Перейти к содержимому

Книги

Ари

Recommended Posts

Когда то женщинам говорили - "если ты пришла к мужчине и у него дома нет книг/книжного шкафа - не спи с ним!"

Согласны с утверждением ?)

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

58 minutes ago, Ари said:

Когда то женщинам говорили - "если ты пришла к мужчине и у него дома нет книг/книжного шкафа - не спи с ним!"

У тебя  метафора   чуть измененная, но суть та же.... Как универсальное правило, нет, не согласен. Но как метафора, да согласен.....

Отсутствие книжного шкафа в современном доме ни о чём не говорит...... Но если у человека ни к чему нет интереса,  ничего не увлекает, не интересует, то вот это уже  ред флаг и звоночек..... Чуть перефразировав сказал бы так,  если в доме нет  книжного шкафа , пусть это не останавливает, а вот если у человека внутри ничего нет, вот тогда  не связывайся......

Изменено пользователем Shuvalan

5 hours ago, Shuvalan said:

У тебя  метафора   чуть измененная, но суть та же.... Как универсальное правило, нет, не согласен. Но как метафора, да согласен.....

Отсутствие книжного шкафа в современном доме ни о чём не говорит...... Но если у человека ни к чему нет интереса,  ничего не увлекает, не интересует, то вот это уже  ред флаг и звоночек..... Чуть перефразировав сказал бы так,  если в доме нет  книжного шкафа , пусть это не останавливает, а вот если у человека внутри ничего нет, вот тогда  не связывайся......

Как же точно!

10 часов назад, mapusena сказал:

В наше время неактуально 

У меня, к примеру, все книги в цифре 

Но есть же

Думаю это считается тоже за библиотеку)

8 часов назад, Птица сказал:

Смотря какие книги) а если любовные бульварные романы? 

Бежать от него сломя голову 

10 часов назад, Shuvalan сказал:

Там была чуть иная 'философия'

В те давние времена книжный шкаф и книги могли себе позволить только богатые - раз

И тот кто читал книги считался богаиым духовно,то есть обогащался знаниями

В принципе если подумать и сегодня этт актуально

Сегодня книги и книжный шкаф дома делают только богатые

Духовно и материально

Сегодня кто то может и хотел бы,но в городских квартирах места нет вроде как

Но в то же время давайте вспомним советские времена - в маленькой хрущевке,но почти любая образованная семья держала такой шкаф

А сегодня в квартирах 100-150 метров мы не находим куда впихнуть шкаф и думаем зачем держать пылесборники..

И только богатые все же сохраняют эти традиции..

Богатые материально и духовно

--

Есть же в этом что то ?

Изменено пользователем Ари

У меня дома есть книжный шкаф (там советского периода издания и мои,которые уже сама покупала), так же у ребенка в комнате шкаф с ее книгами (которые она не читает)) 

Но от того,что читаю больше уже через Киндл, то храню их в электронной библиотеке))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

29 минут назад, intanella сказал:

У меня дома есть книжный шкаф (там советского периода издания и мои,которые уже сама покупала), так же у ребенка в комнате шкаф с ее книгами (которые она не читает)) 

Но от того,что читаю больше уже через Киндл, то храню их в электронной библиотеке))

Киндл мелковат для меня, я все мечтаю прям А 4 купить, дорогая вещь.

Китайцы украли технологию и-линк, но даже у них дорого.

Так с компа читаю, или распечатываю ( говорила я? купила большую пачку бумаги для тандыра20 манат за 10 кг-

разрезала на А  4  и мы на них печатаем, а на белоснежке или светокопи только доки)

Книги философского-эзотерического характера в бумажного варианте.

Открываю на любой странице, читаю, думаю потом два часа- перевариваю информацию.

Бумажных книг много, но я люблю бумажные, чем электронные)

37 minutes ago, Ари said:

Но есть же

Думаю это считается тоже за библиотеку)

Ну наверное, так и есть

книги хоть и в тако ми формате у меня грубо говоря торчат отовсюду и текстовым и в аудиоформате

9 hours ago, Птица said:

Смотря какие книги) а если любовные бульварные романы? 

Ты знаешь, я спокойно отнесусь

каждому нравится свой жанр

особенно когда мы уже взрослые люди и уже давно определились, что нам по душе- я вот фантастику люблю и почти все ее поджанры (любовный тоже там появился, кстати), кто-то детективы, кто-то по всяким мемуарам тащится

Чтение для меня- эскапизм. Только если это не техническая или не научпоп литература. Все остальное- перенос сознания в другую реальность. И такие романы часто читают довольно спокойные, интересные, взрослые, состоявшиеся люди. Особенно всякие дарк романы. Там же такие эмоциональные качели, шо капец. В жизни такого человеку это нафиг не надо, он/она же не идиот такое в реальной жизни иметь, а так прочел, весь спектр эмоций в другом мире получил, зарядился/разрядился у кого как и пошел уже эту жизнь жить 

4 minutes ago, Птица said:

Киндл мелковат для меня, я все мечтаю прям А 4 купить, дорогая вещь.

Китайцы украли технологию и-линк, но даже у них дорого.

Так с компа читаю, или распечатываю ( говорила я? купила большую пачку бумаги для тандыра20 манат за 10 кг-

разрезала на А  4  и мы на них печатаем, а на белоснежке или светокопи только доки)

Книги философского-эзотерического характера в бумажного варианте.

Открываю на любой странице, читаю, думаю потом два часа- перевариваю информацию.

Бумажных книг много, но я люблю бумажные, чем электронные)

Так размер шрифта можно увеличивать

У меня киндл не пошел, я тоже уже вроде писала. Легенда пытался мне разные дарить. А мне неудобно отдельный гаджет для чтения иметь. Я все же предпочитаю так, как у меня уже есть- несколько приложений для покупки книг и там же читать- родной ибук эппловский, киндл и Литрес. И они отлично синхронизируются между телефоном, компом и айпадом. Я просто не понимаю зачем мне отдельный планшет для чтения, когда он у меня и так есть со всей остальной жизнью в уже имеющихся устройствах

47 минут назад, intanella сказал:

Речь не о тебе э

У Леви есть шкаф?)))

Только что, mapusena сказал:

Так размер шрифта можно увеличивать

У меня киндл не пошел, я тоже уже вроде писала. Легенда пытался мне разные дарить. А мне неудобно отдельный гаджет для чтения иметь. Я все же предпочитаю так, как у меня уже есть- несколько приложений для покупки книг и там же читать- родной ибук эппловский, киндл и Литрес. И они отлично синхронизируются между телефоном, компом и айпадом. Я просто не понимаю зачем мне отдельный планшет для чтения, когда он у меня и так есть со всей остальной жизнью в уже имеющихся устройствах

Размер шрифта да, но приходится скролить.

( кстати, мы заметили, если в ворде закидывать на киндл, то текст перестраивается,  а если пдф его как картинку надо передвигать-теперь стараюсь в ворде закидывать)

я стараюсь не читать с экрана, только если и-линк технология- киндл

там не светится экран пикселями, а капельки ( шарики) выстраиваются в соответствии с буковками- глаза не устают, как с бумаги читаешь

Глаза мне еще нужны)) поэтому если любовная любовь и прочая херня, я не читаю

только если мне книга нужна в данный момент, или сильно фильм понравился.

4 minutes ago, Птица said:

Размер шрифта да, но приходится скролить.

( кстати, мы заметили, если в ворде закидывать на киндл, то текст перестраивается,  а если пдф его как картинку надо передвигать-теперь стараюсь в ворде закидывать)

я стараюсь не читать с экрана, только если и-линк технология- киндл

там не светится экран пикселями, а капельки ( шарики) выстраиваются в соответствии с буковками- глаза не устают, как с бумаги читаешь

Глаза мне еще нужны)) поэтому если любовная любовь и прочая херня, я не читаю

только если мне книга нужна в данный момент, или сильно фильм понравился.

Не-а, не заметила))) я же говорю, я киндл- читалкой не пользовалась толком. Я пользуюсь приложением киндл, там и покупаю книги там нет такого чтобы разброс форматов или что-то нужно править. Открываешь и читаешь

4 минуты назад, mapusena сказал:

Не-а, не заметила))) я же говорю, я киндл- читалкой не пользовалась толком. Я пользуюсь приложением киндл, там и покупаю книги там нет такого чтобы разброс форматов или что-то нужно править. Открываешь и читаешь

приложение киндл не есть киндл)) 

Изменено пользователем Птица

19 минут назад, mapusena сказал:

Ну наверное, так и есть

книги хоть и в тако ми формате у меня грубо говоря торчат отовсюду и текстовым и в аудиоформате

Ты знаешь, я спокойно отнесусь

сравнить фантастику с романами?))

Каждый имеет право читать все что угодно, для меня ред флэг если мужчина читает любовные бульварные романы. 

мы же вроде о мужчинах?)

5 minutes ago, Птица said:

приложение киндл не есть киндл)) 

Ну я знаю, я же написала киндл как читалка у меня не зашел, предпочитаю пользоваться приложениями на телефоне/планшете/компе

3 minutes ago, Птица said:

сравнить фантастику с романами?))

Каждый имеет право читать все что угодно, для меня ред флэг если мужчина читает любовные бульварные романы. 

мы же вроде о мужчинах?)

А почему нет? Жанр, как жанр, со своей аудиторией и в фантастике тоже есть такой поджанр

почему о мужчинах то? Мы о книгах, их ведь не только мужчины читают

15 минут назад, mapusena сказал:

почему о мужчинах то? Мы о книгах, их ведь не только мужчины читают

я отвечала на первый пост))

12 часа назад, Ари сказал:

19 минут назад, mapusena сказал:

Ну я знаю, я же написала киндл как читалка у меня не зашел, предпочитаю пользоваться приложениями на телефоне/планшете/компе

мне тоже не зашел, дочке отдала, но я сделала выбор в пользу бумажных книг, а не пикселей.

но мне из за размера не зашел, был бы побольше наверное на нем бы читала

Изменено пользователем Птица

17 minutes ago, Птица said:

мне тоже не зашел, дочке отдала, но я сделала выбор в пользу бумажных книг, а не пикселей.

но мне из за размера не зашел, был бы побольше наверное на нем бы читала

А я как-то много лет назад а цифру перешла, лет 15 назад наверное окончательный переход случился, до этого много лет и тот и другой формат использовала

я даже не представляю, с моим обьемом чтения, куда бы я все эти бумажные книги пихала, честно говоря

23 минуты назад, mapusena сказал:

А я как-то много лет назад а цифру перешла, лет 15 назад наверное окончательный переход случился, до этого много лет и тот и другой формат использовала

я даже не представляю, с моим обьемом чтения, куда бы я все эти бумажные книги пихала, честно говоря

У меня свой большой дом. мне есть куда пихать.

И я не читаю для удовольствия, пока не могу себе позволить, время нет в книжки втыкать, только что мне необходимо.

1 час назад, Птица сказал:

меня ред флэг если мужчина читает  бульварные романы. 

а если он их пишет  :loool2: :blushL:

часть женских романов 

под женскими именами написаны мужчинами

1 hour ago, Птица said:

У меня свой большой дом. мне есть куда пихать.

И я не читаю для удовольствия, пока не могу себе позволить, время нет в книжки втыкать, только что мне необходимо.

Ну так и у меня свой дом, все равно это слишком много книг

даже для дома туу мач

чем старше становимся, тем больше минималисты

девиз легенды пустота чистота красота:lol:

да и потом, опять переедем куда-нибудь иди тащи да с собой дом книг

а так они всегда все равно со мной))) как в детстве тыща мильон до неба и все в кармане))) 

5 часов назад, mapusena сказал:

Ну так и у меня свой дом, все равно это слишком много книг

даже для дома туу мач

чем старше становимся, тем больше минималисты

девиз легенды пустота чистота красота:lol:

да и потом, опять переедем куда-нибудь иди тащи да с собой дом книг

а так они всегда все равно со мной))) как в детстве тыща мильон до неба и все в кармане))) 

Фантастику бы я тоже с собой не возила))

Часто перезжаете? дома продаете и новый покупаете? или аренда?

6 часов назад, Веро сказал:

а если он их пишет  :loool2: :blushL:

часть женских романов 

под женскими именами написаны мужчинами

Неее, ну Мапусена мне доказывает, что это норм) с  ирокезом и втыкает в любовный роман))

1 hour ago, Птица said:

Фантастику бы я тоже с собой не возила))

Часто перезжаете? дома продаете и новый покупаете? или аренда?

А я вожу))) как же без нее любименькой?)))

Тем более, когда без проблемно так

ну так-то вроде нечасто

но за жизнь, получается, нередко

когда снимаем

когда свое

по-разному же, ну вот в Баку свою недвигу не трогали, тут сначала два раза в сьемном доме, теперь в своем

Присматриваем и подумываем куда уедем и где будем жить уже после

1 hour ago, Птица said:

Неее, ну Мапусена мне доказывает, что это норм) с  ирокезом и втыкает в любовный роман))

Я не доказываю, неконструктивное это дело, доказывать, это ты поспорить любишь, подводя свое под всех и настаивая на том, что это так и есть

я говорю о себе

Птица,вот ты интересный человек э, если тебе что-то не нравится или допустим тебе не подходит, это же не значит,что у всех так должно быть)) 

Это ж не 2*2= 4))

Кто-то вообще не читает худ.литературу, считает это попосту потраченным временем, кто-то читает только научные статьи и т.д. Каждый сам выбирает. Я,например, получаю удовольствие от чтения худ.литературы. И классику читаю, и детективы, и современную прозу. И да,конечно, бумажная книга лучше, но всех книг не купишь, и дорого, и место занимает. Поэтому хорошо,что есть электронные носители. Мне киндл удобен тем, что нет подсветки, эффект как бумага, и с собой в сумке носить можно)

1 час назад, mapusena сказал:

Я не доказываю, неконструктивное это дело, доказывать, это ты поспорить любишь, подводя свое под всех и настаивая на том, что это так и есть

я говорю о себе

Я написала, что не пойму мужчин с бульварными романами, ты стала писать что это норм. для тебя ок, норм. для меня не норм 

Я и не начинала с тобой спор. 

Высказала свое мнение

1 час назад, intanella сказал:

Птица,вот ты интересный человек э, если тебе что-то не нравится или допустим тебе не подходит, это же не значит,что у всех так должно быть)) 

Это ж не 2*2= 4))

Кто-то вообще не читает худ.литературу, считает это попосту потраченным временем, кто-то читает только научные статьи и т.д. Каждый сам выбирает. Я,например, получаю удовольствие от чтения худ.литературы. И классику читаю, и детективы, и современную прозу. И да,конечно, бумажная книга лучше, но всех книг не купишь, и дорого, и место занимает. Поэтому хорошо,что есть электронные носители. Мне киндл удобен тем, что нет подсветки, эффект как бумага, и с собой в сумке носить можно)

Где я сказала что нужно чтобы все было как у меня?

Я обьясняла разницу между пикселями и е-линк. я, кстати, за е-линк.

с кем я спорила?

Читайте что хотите и как  хотите. Я обьясняла почему руководствуюсь тем или иным.

Сидела никого не трогала, написала свое мнение, теперь оказывается я навязываю и спорю.

26 minutes ago, Птица said:

с кем я спорила?

Читайте что хотите и как  хотите. Я обьясняла почему руководствуюсь тем или иным.

Сидела никого не трогала, написала свое мнение, теперь оказывается я навязываю и спорю.

Не споришь, ладно, безапелляционно беседуешь

просто видимо письменная манера речи твоя так считывается мной

7 часов назад, Птица сказал:

с кем я спорила?

А я не писала,что споришь)

В 26.01.2026 в 00:57, Ари сказал:

Фраза жёсткая, но зерно в ней есть. Книги это не про интерьер, а про внутренний мир. Если у человека нет ни одной книги, вопрос не в сексе, а в том, о чём с ним мочлать после. Хотя, конечно, и книжный шкаф ещё не гарантия ума, иногда это просто декоарция