BOSS Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января Получилось так что элимя 5-10 манат шальные деньги дюшмюшдю. Открыл я глаза в одном из районов где вокруг снег, а я купаюсь в теплом бассейне. Пахоо… Да, хорошо жить иногда нужно. Теперь я от себя не отстану на счет теплого бассейна, я себя знаю… Ну это бывает, эпизоды жизни. Дай бог всем нам хорошим людям много денег и чтобы иногда и для себя тратили, а то джыр-джындырчюн тратим, себе времени не хватает. Итак. Как мы позволяем роскошь себе? Роскошь это не только завтракать на 25-от этаже в чинаре или купаться в бассейне. Это может быть всё - начиная с золотого унитаза куда мы идем для нужды до рюмка коньяка в постель. Ну мясялчюн… Как мы доставляем для себя удовольствие, как жадничаем для себя, как тратим, как оставляем на потом, мол пересплю с двумя девушками в 80 лет и тд 2 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января Могу позволить себе роскошь ничего не делать, а только то, что хочется. Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января Вешаться чтоли? Нормально пишите, чтобы все поняли даа). 2 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января Зачем вешаться? Кайфовать, говорить что хочу, делать что хочу, покупать любые безделушки, давать любые поручения, мне разрешили. Что хочу, то и делаю. Ну, конечно есть всегда стержень, самодисциплина, это уже происхождение. Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января Протягиваю ноги по размеру одеяла. Если чего-то хочу, но нет возможности купить именно эту вещь, не влезаю в кредиты) буду копить. А вот у меня есть соседка, она влезет в кредит, но купит себе последнюю модель айфона, а потом будет искать варианты,чтобы возвратить кредит (чаще влезая в другие долги), т.е. имкан чатмырса бу айофону алмаг нийя алырсан да. Не есть, не пить, но получить айфон. Такую психологию я не понимаю. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января Но если хочу,допустим, очередную сумку или парфюм (т.е. то, что и без того есть и немало) и могу себе позволить без ущерба, то покупаю, не думая, что вот,лучше бы отложила. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января 32 минуты назад, intanella сказал: Но если хочу,допустим, очередную сумку или парфюм (т.е. то, что и без того есть и немало) и могу себе позволить без ущерба, то покупаю, не думая, что вот,лучше бы отложила. Сама себя опровергла ) значит если что то любишь, то можешь купить во что бы не стало. Ты парфюм, она айфон. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января 17 минут назад, BOSS сказал: Сама себя опровергла ) значит если что то любишь, то можешь купить во что бы не стало. Ты парфюм, она айфон. нет, ты не понял. Там главный упор на возможности. У нее такой возможности нет, она влезает в кредит для этого, отрывает от себя,детей, потом,чтобы платить кредит, опять влезает в другие долги. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января 19 минут назад, BOSS сказал: Сама себя опровергла ) значит если что то любишь, то можешь купить во что бы не стало. Ты парфюм, она айфон. в первом же посту написала) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 26 января Жалоба Share Опубликовано: 26 января 37 minutes ago, BOSS said: Сама себя опровергла ) значит если что то любишь, то можешь купить во что бы не стало. Ты парфюм, она айфон. Слушай, мне одна стюардесса так говорила, что когда есть слово без ущерба, значит, может. Читай внимательно да. Опять всех чувих собрал и все парни разбежались.. 1 Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января 58 минут назад, LOLA_TORNADO сказал: Слушай, мне одна стюардесса так говорила, что когда есть слово без ущерба, значит, может. Читай внимательно да. Опять всех чувих собрал и все парни разбежались.. Они точно без ущерба живут ) Я-мы?) Столько нового о себе узнаю) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января 1 час назад, intanella сказал: нет, ты не понял. Там главный упор на возможности. У нее такой возможности нет, она влезает в кредит для этого, отрывает от себя,детей, потом,чтобы платить кредит, опять влезает в другие долги. 1 час назад, intanella сказал: в первом же посту написала) Хя, ущерб в бюджет) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 10 часов назад, LOLA_TORNADO сказал: Форумы дико тормозят. Убедительная просьба, @А когда будете открывать новый форум, пришлите мне месседж. Мой ник будет Чени. Не забудьте и про Vezirr я буду его подклеивать. За неделю второй раз. Видно что он начало конца. Ни кто новый не откроет и посещать новую со старыми темами уже не получится. По меньше пишите тут разные легенды, они ни кому не нужны, тем более рассказы тех кто сидит за картоном. Для этого есть разные профиле на разных сайтах. Роскошь там. Тут сидим 10-12 человек и то из них половина активные. Темы не держать сто метровые посты, тем более не в темные. Можно ведь открыть что то своё и быть королем или королевой там. Открываю тему какую то и вижу ролик про кого то в политическом смысле и каждый раз просьба модераторам убрать это. Это как в англии, полиция ездят на конях и за ними допустим служащие с ведром. Имкан верин сакит отураг, шапалагым бир адама хеч вахт деймир, ну образно)). Роскошь это когда чувствуешь себя в своей тарелке) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января Новый форум откроет, эта же команда, йюзфаиз. У мну есть уже информация, внутреннего толка. Я даже ник заранее зарезервировала, мой собственный бренд. Я могу позволить себе такую роскошь -почти 20 лет присутствия в интернете этого моего ника. 1 Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азазeль Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января Айфоны.. машины.. парфюмы.. шмотки.. это всё мелочь, если нет здоровья.. выходит, что кому быть здоровым и есть роскошь.. 1 Цитата Я не Ангел…. но и Мир не Рай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января У меня не бывает шальных денег, к сожалению. В гумар я не играю, клады не находил. Все мои деньги заработаны чечтным трудом и я могу дать декларацию на каждую заработанную копейку. Но тратить я люблю. Я люблю когда вокруг всё красиво. Хорошая выпивка, вкусная закуска, красивые люди. Да, я люблю все это, и оттого трачу я легко и не заморачиваюсь. Будет день - будет и пища))) 1 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 1 час назад, Азазeль сказал: Айфоны.. машины.. парфюмы.. шмотки.. это всё мелочь, если нет здоровья.. выходит, что кому быть здоровым и есть роскошь.. Это когда болеешь вспоминаешь)) я как только начинаю температурить, перед глазами пиво и девушки бегают 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 12 минуты назад, Tutu сказал: У меня не бывает шальных денег, к сожалению. В гумар я не играю, клады не находил. Все мои деньги заработаны чечтным трудом и я могу дать декларацию на каждую заработанную копейку. Но тратить я люблю. Я люблю когда вокруг всё красиво. Хорошая выпивка, вкусная закуска, красивые люди. Да, я люблю все это, и оттого трачу я легко и не заморачиваюсь. Будет день - будет и пища))) шальные, яни вдруг с небо сыпется, бывает такое). Дело делаешь и деньги приходят). Там халал, узю гиблейе)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азазeль Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января 1 минуту назад, BOSS сказал: Это когда болеешь вспоминаешь)) я как только начинаю температурить, перед глазами пиво и девушки бегают Они у тебя и без температуры перед глазами бегают ) 3 Цитата Я не Ангел…. но и Мир не Рай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 14 минуты назад, Азазeль сказал: Они у тебя и без температуры перед глазами бегают ) Не бегают, а приходят ели-ели с животом)) и без пиво) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января вообще роскошь начинается с мелочи и до н+1). Простой пример. Я люблю когда в застолье, ну допустим вдвоем стол был полным. Ну что нужно для этого. 8-9 тарелок. 1. Помидоры и огурцы 2. Зелень 3. Сыр 4. Маслина, оливки 5. Маринованные овощи 6. Хлеб чуть чуть 7. Лимон 8. Смотря с кем или как)),чеснок и лук 9. Соль, перец, салфетки сухие и мокрые 10. Ну и соки всякие (кто пьет) и топливо. 11. Основная еда. ну пусть будет 50 м. Это для дома. В ресторане вам дадут в добавок только зубочистку. Яни, это простая роскошь ) 1 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азазeль Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января 13 минуты назад, BOSS сказал: Не бегают, а приходят ели-ели с животом)) и без пиво) А мед. сестрички? )) Цитата Я не Ангел…. но и Мир не Рай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 6 минут назад, Азазeль сказал: А мед. сестрички? )) Ой))), ты не читаешь меня. На работе я ни-ни. Однажды новая медсестра приплыла на работу. Ну узнала, что холостой и ко мне по делу. Туда сюда и вижу что по ходу она оказалась рядом и задом как бы почти села на угол стола. Не знаю что за намек был, мол я девственница или что то еще. «СВ» на личное дело. И я оказался извергом среди коллектива, который до неё меня знал)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января Я человек к роскоши довольно равнодушный. Роскошь для меня излишества, без которых мне и так хорошо. Если мне без этого не хорошо - то это уже не излишества, а необходимость. Сейчас мне в принципе хватает на жизнь и на все мои причуды - но опять же у меня нет тяги к брендам, роскошным машинам, красивым номерам и прочему бреду. Даже когда стала зарабатывать больше, не могу сказать, что сразу побежала покупать все как бешенная - как была к этому равнодушна - так и осталась. Наверное, есть какие-то большие цели, которые я не могу себе позволить здесь и сейчас - я хочу выйти на раннюю пенсию, иметь пару объектов, которые приносят мне пассивный доход, не работать, если я сама этого не захочу, путешествовать, отдыхать и жить в свое удовольствие. Получится это или нет - время покажет, наверное, если бы я тряслась над каждой копейкой, эта цель стала бы ближе, но так тоже не жизнь. У меня много денег уходит, вроде на всякую фигню - я много хожу в кафешки и рестораны (практически каждый день, иногда и не раз в день), путешествую, иногда совершаю импульсивные покупки. Но в целом, мне это приятно, так что я не рассматриваю это как лишний расход - это приносит мне положительные эмоции - приносит. В чем проблема тогда) В общем, надо наверное найти какой-то баланс, между тем, что тратишь и зарабатываешь. У меня сейчас баланс в сторону последнего. Мог бы быть больше, будь я скрягой, но что есть, то есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января On 1/26/2026 at 12:30 PM, intanella said: Протягиваю ноги по размеру одеяла. Если чего-то хочу, но нет возможности купить именно эту вещь, не влезаю в кредиты) буду копить. А вот у меня есть соседка, она влезет в кредит, но купит себе последнюю модель айфона, а потом будет искать варианты,чтобы возвратить кредит (чаще влезая в другие долги), т.е. имкан чатмырса бу айофону алмаг нийя алырсан да. Не есть, не пить, но получить айфон. Такую психологию я не понимаю. Я тоже не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января Щас я объясню. Есть люди с ростом 1.50 к примеру и допустим рядом спит человек с ростом 1.90. Конечно же одеяло нужен на рост 2.00, чтобы и стопы закрыть. Это первый вариант) Второй. Есть люди с 1.50 ростом и рядом лежит человек такого же роста, но одеяло куплено на размер 1.80 кровати. Третий вариант. человек с ростом 1.50 и рядом лежит человек с ростом 1.50, но одеяло с размером на 1.80 по простой причине, что это самый хороший, другого нет и тд )))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января Ничего не поняла, но в таком случае, считаю, что лучше покупать два одеяла и не мучаться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 20 минут назад, Anis сказал: есть) На проспекте азадлыг, был ресторан и магазин с названием «бочка». Друг моего был. Все спиртные напитки привозили с товуза - с завода. Цены на коньяк были с 10 м до 500. Последняя цена была у коньяка «Бабек». 2012-14. В эти годы. Я всегда смотрел на этот коньяк, не потому что денег не было, но просто жалко было чтоли или всем угодил, в самого забыл чтоли, как то так. Один прекрасный день я ему сделал очень хороший жест, ну помог. Дело было гиблое, но сделал. В общем ужинали мы и вдруг официант подошел ко мне, мол дайте пжл ключи машины, надо отодвинуть куда то. Дейирям, моя машине на своем месте и я знаю где остановил её. Скажи мне проблему и я дам колючи, слово. В общем говорит, шеф что то хочет положить туда. Ну я дал ключи. В общем уже потом я увидел этот коньяк. Ну конечно как то с кем то выпил. Вот тогда я понял почему у министров и тд с лица тает не грязь, а молоко))). Роскошь, вкуснятин, имя/ статус человека и тд. Он был форумчанин. 1 2 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 3 минуты назад, Anis сказал: Ничего не поняла, но в таком случае, считаю, что лучше покупать два одеяла и не мучаться) вот и роскошь) если протягиваете ноги по размеру одевало, но лучше надо покупать 2 разные)). Лишние траты, роскошь и тд)) Интанелла, эля беля алынды ээ, случайно))). Пост был цитирован)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января 9 minutes ago, BOSS said: вот и роскошь) если протягиваете ноги по размеру одевало, но лучше надо покупать 2 разные)). Лишние траты, роскошь и тд)) Интанелла, эля беля алынды ээ, случайно))). Пост был цитирован)) Это не траты, а инвестиции - в себя любимого) В свой покой и хорошие отношения с любимым человеком. Чтобы и тебе и ему, было хорошо и удобно. На такое денег не жалко. А от того, если я куплю одежду, машину, телефон покруче, мне от этого не жарко, не холодно. Вот это на мой взгляд, фигня - доплачивать за ярлычок на товаре, вместо самого товара. Но опять же - может это кого-то делает прям счастливым. Засыпает он с этим айфоном и просыпается, как с лучшей подружкой - тогда пусть покупает на здоровье - он так тоже вкладывается в свое счастье, как он его понимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 22 минуты назад, Anis сказал: Это не траты, а инвестиции - в себя любимого) В свой покой и хорошие отношения с любимым человеком. Чтобы и тебе и ему, было хорошо и удобно. На такое денег не жалко. А от того, если я куплю одежду, машину, телефон покруче, мне от этого не жарко, не холодно. Вот это на мой взгляд, фигня - доплачивать за ярлычок на товаре, вместо самого товара. Но опять же - может это кого-то делает прям счастливым. Засыпает он с этим айфоном и просыпается, как с лучшей подружкой - тогда пусть покупает на здоровье - он так тоже вкладывается в свое счастье, как он его понимает. В себе любимого инвестиция именно одежда и тд)) На тебя по другому смотрят). Или понимают как с тобой говорить надо, до того как устно объяснить. А купить одеяло в свой покой, с любимым и д… вот это роскошь)). Это уже не оспорить )(. Кстати, на счет айфона. Этот модель фору даст любому телефону. Это ведь так. Я случайно проехал через свою, который остался на капоте машины, а потом упал. Только стекло сломалось)). И это был 14 тогда… мол постепенно производят телефоны нежнее)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января 7 minutes ago, BOSS said: В себе любимого инвестиция именно одежда и тд)) На тебя по другому смотрят). Или понимают как с тобой говорить надо, до того как устно объяснить. А купить одеяло в свой покой, с любимым и д… вот это роскошь)). Это уже не оспорить )(. Кстати, на счет айфона. Этот модель фору даст любому телефону. Это ведь так. Я случайно проехал через свою, который остался на капоте машины, а потом упал. Только стекло сломалось)). И это был 14 тогда… мол постепенно производят телефоны нежнее)) Опять же, что делает их такими ценными для Вас - то, что Вы их цените. Вот Вы и вкладываетесь в свой покой и душевное равновесие. Меня это вообще не заводит. Зачем мне надежный телефон? Я что им деревья рублю как топором или лет на 20 лет покупаю? Все равно, через несколько месяцев другой выйдет. Даже если этот поломается, я на эти деньги еще 10 штук куплю, пусть хоть все ломаются. Но самое главное - это меня просто не вставляет. Кого вставляет - пусть покупает. У всех свои слабости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января 5 минут назад, Anis сказал: Опять же, что делает их такими ценными для Вас - то, что Вы их цените. Вот Вы и вкладываетесь в свой покой и душевное равновесие. Меня это вообще не заводит. Зачем мне надежный телефон? Я что им деревья рублю как топором или лет на 20 лет покупаю? Все равно, через несколько месяцев другой выйдет. Даже если этот поломается, я на эти деньги еще 10 штук куплю, пусть хоть все ломаются. Но самое главное - это меня просто не вставляет. Кого вставляет - пусть покупает. У всех свои слабости. Ааа тут уже другие причины… У меня телефон должен быть открыт 24 часа в сутки, допустим. А разные телефоны могут не ловить сигнал на каких то мертвых точках дома, двора или у моря. У айфона таких проблем нет). Скажу честно, я не понимал систему иос, потом меня приучили к айфону с вариантом подарок ещё в то время) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 27 января Жалоба Share Опубликовано: 27 января (изменено) Роскошные вещи , предметы и бренды предназначены для тех, кто может позволить их себе без напряжения. Для кого такие покупки перестают быть чем-то особенным и не требуют внутренних сомнений ... "а может, не стоит"..... Образно говоря, можно купить тёплую и надёжную куртку The North Face или Columbia , она хорошо справится со свой задачей. А можно купить Moncler. И разница здесь не в том, что один вариант правильный, а другой нет.... Просто Moncler это выбор человека, для которого переплата за бренд, качество и имя не создаёт давления на бюджет...... То же самое с автомобилями. Можно ездить на практичной и надёжной машине, которая закрывает все базовые потребности. А можно купить Bentley. Не потому, что хочется кого-то впечатлить, а потому что это другой уровень комфорта, инженерии и истории бренда... Когда вопрос "а можно было бы взять попроще" уже перед тобой не стоит.... И с часами та же логика. Есть масса хороших, точных, а есть Patek Philippe или скажем, Vacheron Constantin , швейцарские часы с историей, которые не теряют ценности, а часто со временем только ещё больше приобретают..... Это вещи, которые можно оставить детям и внукам, и они будут значимы через десятки лет..... В этом и заключается здоровый смысл материальной роскоши, не в демонстрации и не в желании бросить пыль в глаза, а в возможности, выбирать дорогое спокойно, без стресса и жертв семейному бюджету..... Не потому, что надо кому-то что-то доказать и показаться, а потому что человек может себе это позволить, без лишних подсчётов и сомнений..... Если же говорить о внутренней, духовной роскоши, это совсем другая плоскость. Она не покупается и не измеряется деньгами. Это спокойствие, уверенность и ощущение опоры внутри себя. Материальная роскошь, это про ресурсы и возможности, а внутренняя роскошь - про состояние, которое ты себе можешь позволить...... И каждая существует сама по себе, в своей плоскости..... Изменено 27 января пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января хя, Гювялан)( Темудан эля гяшшшянг куртка алмышам ки)). Хамы дейир, эля ярашыр ки сизя…). Им так угодно и поэтому думают, что это бренд). Завтра когда я не буду при делах и вспомнят о том, что в тему она стоит 72 маната) как говорится Коломбия) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts