BOSS Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад Многие в доме обращают внимание на кухню. Женщины конечно для удобство и чтобы меньше двигаться - для оперативности, мужчина наверно на счет запаха и тд, но суть кухни одна - для питании. Я хотел бы остановиться на нескольких вариантах студия, так как совмещать их думаю вообще не дело. Ненадо тут архитектуру включить или строить новую систему. Я хочу понять тех, кто делает студию-зал, студию-кухню, студию-спальное и тд. Даже если однокомнатная квартира и даже когда один живешь. Сразу напишу своё мнение, чтобы дать ход теме. Допустим у нас дома студия-кухня. Гости у нас и женщина в доме ещё готовит еду или уже собирается подавать на стол. А гости, ну к примеру такой человек как я не только беседуем говорим, но и одним глазом на всё это смотрит. Как готовится, допустим санитария и тд. Как вы думаете, стоит ли игра свеч, из за того, чтобы с панели дать еду и убрать прям на стол сделать кухню с залом?) я уже не говорю, что с спальной, хоть и с перегородкой. 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад Учитывая,что чаще кухню-студию делают вынужденно,когда , к примеру, двухкомнатную квартиру переделывают в трехкомнатную, то что поделать, цены на недвижимость немаленькие. Конечно,всем бы хотелось иметь отдельную кухню, но не у всех есть такая возможность. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад У меня студия с залом, мне норм )) Если надо готовить что-то вонючее и дымное то пользуются кухней что в саду, а дома кухня чтобы подогреть и подать. Сам захотел сиудию так как это и красиво и визуально делает гостинную больше ) 3 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад 7 минут назад, intanella сказал: Учитывая,что чаще кухню-студию делают вынужденно,когда , к примеру, двухкомнатную квартиру переделывают в трехкомнатную, то что поделать, цены на недвижимость немаленькие. Да, в Йени Ясамалах есть квартира, я её сдаю. Изначально там было 2 комнаты, но после переделки вынужденно вывели кухню в коридор (там коридор неоправдано большой был), спрашиваю у семьи что живут там уже 5 лет удобно ли, говорят что вытяжка спасает. 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад (изменено) У меня в Шуваланском доме есть верхняя, и нижняя кухня.... Обе совмещены с салоном и условно разделены с салоном стойкой по типу барной..... Благодаря вытяжкам и расположению окон с двух сторон на кухне, каких-либо неудобств из-за запахов еды не ощущается.... В городской квартире, кухня тоже совмещена с салоном..... Изменено 12 часов назад пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад У меня в Америке была съемная квартира, one bedroom но она больше по квадратуре была, чем наша трехкомнатная на Хагани. Кухня был интересно устроена, она была отдельная, с мощной включающейся системой вентиляции, но из кухни было как окно проем в жилую комнату и там уже большие витражные окна и балкон. То есть, я не чувствовала, что кухна не имела отдельного окна. Да, еще из кухни был выход в коридорчик и в маленькую комнату, где я устроила кабинет, поставила пианино и стол со стульями. Спальня была огромная. Странно, что у нас в новстройках принято создавать самые маленькие комнаты-спальни. Но в Америке спальни всегда большие, по крайней мере, я не встречала других. Со своей гардеробной и ванной комнатой, там у меня даже тренажер был в углу, тренировалась пока кое-кто идиотничали. Здесь в Баку у меня полноценная двухкомнатная квартира с большим и длинным коридором, где вовсю резвится моя собачка. И очень большая кухня, где с удовольствием пользуюсь форумами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, Tutu сказал: но после переделки вынужденно вывели кухню в коридор (там коридор неоправдано большой был), сп Здесь вас за это посадили бы)) Как можно переносить мокрое место? Это категорически запрещено Изменено 12 часов назад пользователем Ари 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Думаю речь идёт о квартирах. Дворовые, включительно дачные (там много мест и сам строишь как хочешь) кухни конечно не в счет. Там спасает площадь, дворовая летняя кухня и конечно вытяжка. Вытяжка своя и расстояние маленькая, это спасает. А в квартирах в е подключаются, в старых квартирах (в советских времен) вообще забиты. В квартирах как ни крути не получается, так как если даже есть вытяжка, то она для определенной площади, тоесть для кухни в размере максимум 10 квм, подключить туда ещё и жилую площадь….Поэтому всегда говорю, дворовая система это что то. Я о хаше и других блюдах не говорю, у которых запах и конечно жир, к примеру для собаки варится на летней кухне в большой кастрюле, зимой обычно. В квартирах после всего что написал, есть и проблема с занавесом, в студиях берет запах не только кухня, но и жил площадь 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 4 hours ago, Tutu said: У меня студия с залом, мне норм )) Если надо готовить что-то вонючее и дымное то пользуются кухней что в саду, а дома кухня чтобы подогреть и подать. Сам захотел сиудию так как это и красиво и визуально делает гостинную больше ) Красиво) Минималистичный дизайн без цыганщины. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Не знаю, я привыкла, что кухня отдельно и мне так удобно. Но вижу, что многие совмещают кухню с гостиной (со спальней не видела)), тоже неплохо получается. Правда, здесь не так много готовят, вытяжка, наверное, хорошая, окна везде - в общем, никаких проблем с запахом не замечала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Жилая комната у меня была гостиная, там стоял диван, стенд, кресла и большой телевизор. Спальня-отдельная, с большими окнами, а перед окнами стояло роскошное розовое дерево, с умопомрачительным запахом роз. Любой запах остается в квартире, пропитываются поверхности, а мои соседи любят готовить ароматные обеды, выход-обязательно проветривать квартиру, и часто, а полы и все поверхности протирать со специальными средствами. Как сказал бы Чехов - у каждой квартиры свой запах, как лицо хозяйки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 2 hours ago, BOSS said: Думаю речь идёт о квартирах. Дворовые, включительно дачные (там много мест и сам строишь как хочешь) кухни конечно не в счет. Там спасает площадь, дворовая летняя кухня и конечно вытяжка. Вытяжка своя и расстояние маленькая, это спасает. А в квартирах в е подключаются, в старых квартирах (в советских времен) вообще забиты. В квартирах как ни крути не получается, так как если даже есть вытяжка, то она для определенной площади, тоесть для кухни в размере максимум 10 квм, подключить туда ещё и жилую площадь….Поэтому всегда говорю, дворовая система это что то. Я о хаше и других блюдах не говорю, у которых запах и конечно жир, к примеру для собаки варится на летней кухне в большой кастрюле, зимой обычно. В квартирах после всего что написал, есть и проблема с занавесом, в студиях берет запах не только кухня, но и жил площадь О да, согласен, жизнь в частном доме несравнима с жизнью в квартире….... Если бы не определенные обстоятельства, то я бы вообще не жил в городской квартире...... даже, несмотря на то, что она находится в моём любимом районе, на Эльмляр..... Да, жизнь в доме с садом приносит с собой постоянное ухаживание, вложение денег, работу во дворе и доме, которая практически никогда не заканчивается..... даже если дом не старый.... Всегда найдётся что-то, что нужно привинтить, прикрепить или починить..... Коммунальные услуги тоже дороже, но зато качество жизни значительно выше.... И что касается готовки хаша или любого блюда с сильным запахом, спасает летняя кухня во дворе, где можно спокойно готовить, не беспокоясь о запахах внутри дома.... Изменено 8 часов назад пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 4 minutes ago, Shuvalan said: О да, согласен, жизнь в частном доме несравнима с жизнью в квартире….... Если бы не определенные обстоятельства, то я бы вообзще не жил в городской квартире...... даже, несмотря на то, что она находится в моём любимом районе, на Эльмляр..... Да, жизнь в доме с садом приносит с собой постоянное ухаживание, вложение денег, работу во дворе и доме, которая практически никогда не заканчивается..... даже если дом не старый.... Всегда найдётся что-то, что нужно привинтить, прикрепить или починить..... Коммунальные услуги тоже дороже, но зато качество жизни значительно выше.... И что касается готовки хаша или любого блюда с сильным запахом, спасает летняя кухня во дворе, где можно спокойно готовить, не беспокоясь о запахах внутри дома.... Почему Эльмляр, любимый район города? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 10 minutes ago, Anis said: Почему Эльмляр, любимый район города? потому что считаю удачное расположение в городе... не говоря уже о том, что родился и вырос там..... Изменено 8 часов назад пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Кстати у совмещенном санузеле так же есть плюсы и минусы Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Люблю совмещенные. никогда запаха унитаза не бывает. Отдельный туалет писуар есть писуар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 19 minutes ago, Shuvalan said: потому что считаю удачное расположение в городе... не говоря уже о том, что родился и вырос там..... Ну, если родился и вырос, это многое объясняет) Просто я там бывала только во время учёбы и не помню каких-то особых мест, связанных именно с этим районом города. Но Вам, как местному, лучше знать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 8 minutes ago, Anis said: Ну, если родился и вырос, это многое объясняет) Просто я там бывала только во время учёбы и не помню каких-то особых мест, связанных именно с этим районом города. Но Вам, как местному, лучше знать) Это потому что, Вы наверное, просто не знакомы с достопримечательностями нашего района..... А он у нас, между прочим, не хуже музейного с уникальными экспонатами..... ))) Например, соседство с Даглы мяхлями (даглинцы, это такая особая народность нашего городского фольклора)..... Именно там я прошёл свои первые "жизненные университеты".... Можно сказать, с самого детства впитал весь местный колорит, фольклор, характер и тонкости общения.... В те времена, там быстро объясняли, как правильно реагировать на неправильное поведение чужаков, как отличать "кто прав, а кто не очень", как вести разборки, желательно без лишнего шума, но при необходимости, и с аргументами..... Параллельно прививалась и высокая моральная миссия, следить за честью и спокойствием всех девушек, проживающих в округе..... В общем, полный курс, начиная от этики, физ-подготовки и заканчивая прикладной дипломатией..... Ну а во-вторых, на Проспекте, проживают такие уважаемые ребята, как ваш покорный слуга..... Поэтому район у нас не просто живёт и процветает он, но можно сказать, находится под чутким культурно-просветительским надзором.....))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 2 hours ago, Anis said: Не знаю, я привыкла, что кухня отдельно и мне так удобно. Но вижу, что многие совмещают кухню с гостиной (со спальней не видела)), тоже неплохо получается. Интересная идея, совместить кухню со спальней..... Представляю, не вставая с постели, протянул руку, снял с плиты яичницу, позавтракал… вытер рот одеялом и дальше спать... Вот это я понимаю, максимальная оптимизация быта..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Поэзия ахшамыды?) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 3 минуты назад, BOSS сказал: Поэзия ахшамыды?) Гысганма))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, Shuvalan сказал: совместить кухню со спальней. я хотела бы крeсло или дивaн подлокотники со встроенным столиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад 4 часа назад, Anis сказал: Красиво) Минималистичный дизайн без цыганщины. Спасибо. Вся моя циганщина ушла в зеркала ))) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Эти зеркала еще чистить уделаешься)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts