Перейти к содержимому

Обедаем с любовью 

BOSS

Recommended Posts

1 минуту назад, intanella сказал:

сливочное и подсолнечное есть))) а еще нехря йагы вар, помощница гятирмищди)))

Хя дяя… вкусно же. Бой, а топленое няди? Эринмиш сливочное маслоды даа. У меня дома нехря ягы и топленое нехря ягы, оливковое масло с завода в зиря. Не с магазина. 

Туз, он и в Африке Туз

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Однажды меня угостили «шапалаг». Сначала просили прошение, потом говорят официанту, принеси Боссу шапалаг)))). Подумал, ну все таки не дай шапалаг, а принеси). Тогда понял, что бить не будут)). Но отличное мясо 

Туз, он и в Африке Туз

17 минут назад, BOSS сказал:

Однажды меня угостили «шапалаг». Сначала просили прошение, потом говорят официанту, принеси Боссу шапалаг)))). Подумал, ну все таки не дай шапалаг, а принеси). Тогда понял, что бить не будут)). Но отличное мясо 

вот такие блюда я не люблю и никогда не ем)) мочады няди, ону да йемирям)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Кушать надо аппетитно. Не для того, чтобы желудок был полным, а приятным. Яни, вот сидишь с женщиной и пьешь вино. Она нарезала яблоко для закуски и другие фрукты. А ты берешь одну яблоку и харч… обязательно, чтобы место зубов остались, ну как бы привкус у стоматолога. В такие моменты будьте осторожны, если яблоко сочное, то сок яблоко может брызнуть прям в лицо собеседника. Яни пис чыхмасын, дишлийенде бахын как держите и в какое направление яблоко. Если женщина кожуру яблоко с ножом убирает, то у неё зубы не той системы, ондан горхмайын

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, intanella сказал:

вот такие блюда я не люблю и никогда не ем)) мочады няди, ону да йемирям)) 

Шапалаг это дана басдырмасынын боюю, этди халис. Мача хечня… о хеч

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, BOSS сказал:

кстати, кто готовит аш с борани, значит у него рядом когда то был талыш или хямшяри)

Талыши кажется по типу аш гарасы с тыквой готовят.Я у массалынских видела.Мы как минимум раз неделю в сезон едим в виде döşəməli.Под рис вместо газмага и к нему бечя чыгыртмасы)Я у покойной свекрови научилась.Но они не талышы.Хотя корни у нее иранские)

2 минуты назад, MeriMir сказал:

Талыши кажется по типу аш гарасы с тыквой готовят.Я у массалынских видела.Мы как минимум раз неделю в сезон едим в виде döşəməli.Под рис вместо газмага и к нему бечя чыгыртмасы)Я у покойной свекрови научилась.Но они не талышы.Хотя корни у нее иранские)

Ну крути, крути…))

ахыр гялиб чыхдын мян дейене)))

в масаллы много их. Под плов и гашгалдаг ставят они и утку. Тоесть птицы и рыбы у них в тренде 

Туз, он и в Африке Туз

3 минуты назад, BOSS сказал:

Ну крути, крути…))

в масаллы много их. Под плов и гашгалдаг ставят они и утку. Тоесть птицы и рыбы у них в тренде 

С тыквой сухофруктами каштаном у них тоже вкусно.Но я к тыкве предпочитаю именно с маш лобие рис)

7 минут назад, BOSS сказал:

Ну крути, крути…))

Ну это же не их семейное традиционное)В той зоне это блюдо популярно)

9 минут назад, MeriMir сказал:

С тыквой сухофруктами каштаном у них тоже вкусно.Но я к тыкве предпочитаю именно с маш лобие рис)

хя, маленькие лобья…) 

да вспомнил)

Давне не кушал… дома делали)

6 минут назад, MeriMir сказал:

Ну это же не их семейное традиционное)В той зоне это блюдо популярно)

Да, есть такое 

Туз, он и в Африке Туз

Кстати, у плова газмах я только из риса воспринимаю ни из теста ни из лаваша не люблю. Шах плов тоже не люблю

Только что, intanella сказал:

Кстати, у плова газмах я только из риса воспринимаю ни из теста ни из лаваша не люблю. Шах плов тоже не люблю

Я не видел лаваш). Именно рис. 
Но рис бывает пазнымм). Дудя… запах отличный). Иранский кажется

Туз, он и в Африке Туз

1 минуту назад, BOSS сказал:

Я не видел лаваш). Именно рис. 
Но рис бывает пазнымм). Дудя… запах отличный). Иранский кажется

Как не видел? Не видел,когда газмах из лаваша делают? Йани на дно лаваш кладут

3 минуты назад, intanella сказал:

Как не видел? Не видел,когда газмах из лаваша делают? Йани на дно лаваш кладут

Йоо… видел под шашлык, да делают и вкусно потом бывает).  Наверно не бакинский вариант. Дома не видел)

Туз, он и в Африке Туз

7 минут назад, Nazen сказал:

Тут про роль еды в отношениях))

теперь француженку надо найти, чтобы перевела всё это?))

Туз, он и в Африке Туз

Котлеты…. Хммм

как же можно играть с мясом, с картошкой, с сухариками, с луком, чтобы получить разные виды прекрасных, вкусных котлет 

Туз, он и в Африке Туз

Олю йеся дириляр

это не просто так сказано…. Это для эриштя супу.   

Туз, он и в Африке Туз

Однажды с одноклассниками сидим в сараджлы и кушаем грузинские хингялы. Почему то сеть сараджлы мне нравились чем сеть фахралы.

В общем кушаем и разговоры. Один спросил меня, доктор, мне это не навредит? У меня геморрой. Хотел открыть рот, тот с животом на фотке - прокурор…. Если покушаешь с красном перцем то нет. Ну я замолчал, не думал что этот идиот до такой степени, но идиот . Неися…. 2-3 часа прошли, уже чай пьем. Этого нет…. Звонит из туалета этому прокурору. Сянин беля-беля, гой чыхым бурдан… а он в ответ, думаешь так быстро выйдешь и тд))))

В общем потом неделю лечился

Туз, он и в Африке Туз

58 минут назад, BOSS сказал:

Котлеты…. Хммм

как же можно играть с мясом, с картошкой, с сухариками, с луком, чтобы получить разные виды прекрасных, вкусных котлет 

Кстати, у меня котлеты очень вкусные получаются, дочка после моих ничьи котлеты не ест))

Изменено пользователем intanella

1 минуту назад, intanella сказал:

Кстати, у меня котлеты очень вкусные, получаются дочка после моих ничьи котлеты не ест))

Таааак… значит договоритесь с МериМир. Первое винегрет, на второе котлеты. Чох йох, 9 штук. Йетимляри дойуздурмалыям, на троих. 

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, Nazen сказал:

Там русский перевод же))

Вай)(. Я просто не смотрю ролики, ссылки. 
Не люблю когда кто то снимает ролик и дает умные советы другим. Билинмир хансы кючядян тапылыб. Из за них и другие ролики перешагиваю)) 

Туз, он и в Африке Туз

Сосиски 

это еда чайник-холостяк. Нет ничего простого взять воду и бросить туда три штуки сосисок. Что то сисек захотел. Хя…. Потом уже когда становишься холостяком со стажем, начинается выбирать сосиськи. Не понимаю..  я не так пишу или мне мерещится? 
Хя. Уже выбираем дорогих, чуть по длиннее и вкусного. Уже воду не так кипятим. Если раньше кипятили воду, допустим из лужи, щас уже воду через фильтр и тд

А потом уже сосиськи - прости меня господи, становятся уже не едой, а просто десертом

Туз, он и в Африке Туз

5 часов назад, BOSS сказал:

Ну так же, там почки, джигяр и тд))

но вкусно. Просто киши йемейи дейил дяя, киши эт йемелиди)

Кстати почки и белое мясо нужно готовить отдельно от джыза быза, Почки для начала нужно несколько раз проварить в воде, чтобы запах ушел. И никакого запаха не будет. Все смешивается в конце. 

Расскажу одну историю. Короче говоря мы работали в Газахе, тогда я работал в Институте археологии и этнографии. Мы вели раскоп. Я совсем молодой, меня взяли для обмером плана раскопа. На дворе инюнь месяц, по телеку должны были показывать ЧМ мира толи Европы 2006 год. Я совсем зеленый, агсаккаларын ичиндя  самый молодой, стеснялся пить и курить. Час ночи, ждем матч. Хозяин дома, бирьдян пришел в комнату и говорит, садитесь за стол сейчас будем кушать хингял, газнан, картошкайнан. Мы все переглянулись, посмотрели друг на друга. Говорит давайте садитесь инди исти исти гялир. Во общем мы только расселись. Ведущий по в телевизоре, говорит, доброй ночи телезрители, начинается матч. И вдруг в зал заходит хозяйка с дочкой и принесла четыре подноса огромных не подноса а булуда. И поставила на стол. Булуды огромные с хингялом. Дочка поставила перед каждым из нас по стакану топленого сливочного нехря ягы. И один булуд подвинули прямо ко мне. Ну я подумал что, ошиблись, и подвинул булуд в середину. Хозяин дома на меня посмотрел и сказал, оглум бу сянинди. Я был в шоке. Такая порция для меня означала, бессонная ночь. Хозяин из стояящего в зале холодильника достает огромыне бутылки мейвя арагы и бац на стол. Короче рюмки, гусятина, соганча, хингял счастливый потому что плескался в топленом нехря ягы. Шутки, футбол, крики, смех, ряхмятлик начальник экспедиции, рассказывал о своих героических археологических приключениях. Вообщем легли все спать под утро. А в шесть утра никто встать не смог. Бедный водитель который каждый день нас отвозил на раскоп, зашел в комнату, и улицезрел гибель ПОМПЕИ, хяряси заснул где сидел. Только я был как послушный ученик в совей кровати в углу, под огромнейшим йорганом в толщину метр. Под утро всегда было прохладно.  

Было очень вкусно, кто победил на игре чемпионата уже было никому не интересно. Все пили за здоровье хозяйки и хозяина дома. Хингял был просто пальчики оближешь. 

Декабрист, да, мужчины всегда стол накрывают богатым и насыщенным).ну на счет салатов не говорю, мы не любим это, но и щас женщины сами не любят готовить, я уже о салатах не говорю. Запах еды конечно не сне, это проблема Интанеллы). Но думаю, есть способы исключить запахи еды и конечно аспиратор ни кто не отменил. 
Мясо сами разные… запах бывают и у них. Очень сильно отличаются мясо известных районов и тех кто держатся на опилках э, в сено и тд. 
А мужчины, которые годами живут в общежитиях, в командировках, умеют многое в еде. Если не мои девушки, то наверно я и сам бросил гинекологию и стал поваром)) 

Туз, он и в Африке Туз

Хя))

юмуртадан юмуртая фярг чохду. Есть обычные в маркетах, есть кянд юмуртасы, ну и есть настоящие кянд юмуртасы в деревнях. Маясы гырмызы олур. Сливочное масло и всё.

делаешь глазок и всё .

другой вариант с помидором. Конечно об о всем этом Декабрист лучше расскажет, я просто направление лаю. Бывает что туда и бибяр добавляют)

Туз, он и в Африке Туз

2 часа назад, BOSS сказал:

Вай)(. Я просто не смотрю ролики, ссылки. 
Не люблю когда кто то снимает ролик и дает умные советы другим. Билинмир хансы кючядян тапылыб. Из за них и другие ролики перешагиваю)) 

Там не советы,а возмущения  француза девушкой,которая не ест глютен,не пьет вино,ведь это наслаждение и ТД и тдкороче он свалил , несмотря на ее красоту и, полагаю ,свою эрекцию)))

3 минуты назад, Nazen сказал:

Там не советы,а возмущения  француза девушкой,которая не ест глютен,не пьет вино,ведь это наслаждение и ТД и тдкороче он свалил , несмотря на ее красоту и, полагаю ,свою эрекцию)))

Хя, понял. Сухарь))

Туз, он и в Африке Туз

7 минут назад, intanella сказал:

Еще вкусно бывает с зеленым луком:) 

Эля бил тярпяндин эээ)))

Туз, он и в Африке Туз

9 часов назад, intanella сказал:

Еще вкусно бывает с зеленым луком:) 

Доброе утро. 

Интанелла ханум, можете еще попробовать приготовить шому с юмурта.

Шпинат (Шому) около семи или восьми пучков. Хорошенько нужно почистить, промыть тщательно. Обратите внимание на листья, потому что иногда под видом Шпината продают листья свеклы. У свеклы листья очень похожи, различие только в стебельках. У свеклы стебельки с красноватым оттенком. 

Короче, нарезаете обычный лук, не кубиками, хотя можно и кубиками. Бросаете в сковородку и жарите до золотистого цвета, не забудьте добавить чуть чуть сары кек (куркумы), я всегда добавляю, потому что куркума всегда придает очень приятное послевкусье, и лук делает более золотистым. Вторым этапом бросаете в сковородку мелко нарезанный шому, нарезать нужно как бы солонками, как капусту для борща. И начинаете тушить. Не забудьте посолить во время тушения. Доведите зелень до вяленного состояния, она должна быть мягкой, обязательно попробуйте, она на языке начинает таять. Потом заливаете яйцом. Только смотрите на глаз, яиц не должно быть много как в кюкю, когда заливаете яйцом, обязательно нужно сразу перемешивать. Блюдо не должно получиться как пирог кюкю, постоянно нужно мешать. Как только видите, что на сковороде яйцо уже жидких мест не осталось, выключаете. Шому с яйцом на стол подают обычно с сарымсаглы гатыгом. Очень вкусно и очень полезно на завтрак. Особенно для тех у кого повышенный сахар. Всем приятного аппетита.

17 часов назад, BOSS сказал:

Очень вкусный шапалаг подают в ресторане Чинарлы. Тот что на Разин тяряфдя. Там  шеф повар курд. Очень вкусно готовит мясо. 

7 часов назад, Декабрист сказал:

Доброе утро. 

Интанелла ханум, можете еще попробовать приготовить шому с юмурта.

Шпинат (Шому) около семи или восьми пучков. Хорошенько нужно почистить, промыть тщательно. Обратите внимание на листья, потому что иногда под видом Шпината продают листья свеклы. У свеклы листья очень похожи, различие только в стебельках. У свеклы стебельки с красноватым оттенком. 

Короче, нарезаете обычный лук, не кубиками, хотя можно и кубиками. Бросаете в сковородку и жарите до золотистого цвета, не забудьте добавить чуть чуть сары кек (куркумы), я всегда добавляю, потому что куркума всегда придает очень приятное послевкусье, и лук делает более золотистым. Вторым этапом бросаете в сковородку мелко нарезанный шому, нарезать нужно как бы солонками, как капусту для борща. И начинаете тушить. Не забудьте посолить во время тушения. Доведите зелень до вяленного состояния, она должна быть мягкой, обязательно попробуйте, она на языке начинает таять. Потом заливаете яйцом. Только смотрите на глаз, яиц не должно быть много как в кюкю, когда заливаете яйцом, обязательно нужно сразу перемешивать. Блюдо не должно получиться как пирог кюкю, постоянно нужно мешать. Как только видите, что на сковороде яйцо уже жидких мест не осталось, выключаете. Шому с яйцом на стол подают обычно с сарымсаглы гатыгом. Очень вкусно и очень полезно на завтрак. Особенно для тех у кого повышенный сахар. Всем приятного аппетита.

Спасибо, Дек! Возьму на заметку- на выходных сделаю:)