Перейти к содержимому

Я 20 лет назад

Бес Поники

Recommended Posts

Собирались компанией провести уик-енд. Предложил арендовать домик у нас в комплексе. И началось..
«А там есть шторы блэкаут или хотя бы плотные жалюзи? Иначе я не усну! А есть плита? Я по утрам обязательно ем только варёную овсянку! А гриль есть? Вы ж знаете, я жареное не ем». Одна вообще решила взять какое-то своё специальное тяжёлое одеяло и подушку из гречки в багажнике, иначе утром у неё будет всё болеть!
Аещё каких-нибудь 20 лет назад для поездки толпой нам нужна была только чья-то дача.. Спали вшестером на одном диване, завтракали галина бланкой брошенной в чайник ((((

Вы 20 лет назад и вы сегодня, сильно изменились? Я не в смысле характера, понятно что жизнь всех побила и всех закалила, я в смысле комфорта спрашиваю. 20 лет назад у меня был 07 жигули и я считал себя крутым.  )))

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

А я вот не вижу здесь ничего удивительного и осуждающего
20 лет назад мы могли спать где попало, есть что придётся и ехать куда угодно — потому что были моложе, здоровее и, честно говоря, к себе относились проще… иногда даже слишком.
Раньше мы собирались всем коллективом, ехали на дачу…
и я стояла у плиты, пекла, готовила — в непривычных условиях, уставшая, но надо же для всех"
А сейчас я так уже не хочу и не еду с коллективом
Сейчас у каждого свои привычки, своё здоровье, свой ритм.
И это не капризы — это уважение к себе.
Кому-то нужен сон в темноте,
кому-то нормальный завтрак,
кому-то удобная  подушка —
и в этом нет ничего лишнего.
Просто раньше мы себя не берегли.
А сейчас — научились.
И если честно, я лучше поеду отдыхать так, как комфортно мне…
или вообще останусь дома в тишине,
чем снова “как раньше”, но потом неделю приходить в себя."

как- то так:)

Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.:wub:

19 минут назад, Айлинка сказал:

А я вот не вижу здесь ничего удивительного и осуждающего
20 лет назад мы могли спать где попало, есть что придётся и ехать куда угодно — потому что были моложе, здоровее и, честно говоря, к себе относились проще… иногда даже слишком.
Раньше мы собирались всем коллективом, ехали на дачу…
и я стояла у плиты, пекла, готовила — в непривычных условиях, уставшая, но надо же для всех"
А сейчас я так уже не хочу и не еду с коллективом
Сейчас у каждого свои привычки, своё здоровье, свой ритм.
И это не капризы — это уважение к себе.
Кому-то нужен сон в темноте,
кому-то нормальный завтрак,
кому-то удобная  подушка —
и в этом нет ничего лишнего.
Просто раньше мы себя не берегли.
А сейчас — научились.
И если честно, я лучше поеду отдыхать так, как комфортно мне…
или вообще останусь дома в тишине,
чем снова “как раньше”, но потом неделю приходить в себя."

как- то так:)

Ай саг ол! 

Комфорт для меня лично важен. И 20 лет назад и сейчас))

Просто возможности другие были

А к удобству легко привыкаешь и после уже не хочется стеснять себя,лишь бы другим было хорошо)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

7 минут назад, intanella сказал:

Ай саг ол! 

Комфорт для меня лично важен. И 20 лет назад и сейчас))

Просто возможности другие были

А к удобству легко привыкаешь и после уже не хочется стеснять себя,лишь бы другим было хорошо)

я немного поздно образумилась))но как говорится Лучше поздно,чем никогда!

А сейчас уже понимаю
если есть возможность сделать себе комфортно —
почему нет?
Жизнь и так непростая,
хоть отдых пусть будет по душе.)

4 минуты назад, intanella сказал:

Элементарно ,я люблю будучи за границей или в районе на отдыхе,оставаться в отеле, где еда включена. Потому что я еду отдыхать,а не стоять у плиты и готовить. 

Помню, чуть больше 20 лет назад, мы семейно поехали в Набрань. Там снимали домик, где ванная комната была во дворе. Не знаю,почему именно такой домик выбрали, может других не было, а если и были, то было дорого , уже не помню. Для меня это неудобство, но вынуждена была подчиняться выбору родителей, тогда я еще не работала и была на их содержании)) 

Сейчас же, когда едем куда-то, я выбираю так,чтобы было комфортно. В прошлом году, к примеру, мы все семейно с рабочим коллективом поехади в Исмаиллы. Выбрали отель Баскал. Были сначала разговоры, мол, давайте может разделимся и снимем коттеджи,ну чтобы в одном доме оставаться (так кажется выходило дешевле). Я не согласилась, сказала вы как хотите, но у меня должен быть свой номер, в котором кроме меня, мужа и ребенка,никого не будет))) пусть это будет одна комната, а не вилла, но чтобы без посторонних))

совершенно согласна 

я тоже предпочитаю отель, чем эти коттеджи даже с люкс условиями не хочу.

1 час назад, Бес Поники сказал:

Собирались компанией провести уик-енд. Предложил арендовать домик у нас в комплексе. И началось..
«А там есть шторы блэкаут или хотя бы плотные жалюзи? Иначе я не усну! А есть плита? Я по утрам обязательно ем только варёную овсянку! А гриль есть? Вы ж знаете, я жареное не ем». Одна вообще решила взять какое-то своё специальное тяжёлое одеяло и подушку из гречки в багажнике, иначе утром у неё будет всё болеть!
Аещё каких-нибудь 20 лет назад для поездки толпой нам нужна была только чья-то дача.. Спали вшестером на одном диване, завтракали галина бланкой брошенной в чайник ((((

Вы 20 лет назад и вы сегодня, сильно изменились? Я не в смысле характера, понятно что жизнь всех побила и всех закалила, я в смысле комфорта спрашиваю. 20 лет назад у меня был 07 жигули и я считал себя крутым.  )))

Мы 20 лет назад ездили ,как ты говоришь, на дачу к другу в Нардаран,постоянно там дрались, из за того что кто то посмел в шортиках выйти ))

Я легкая на подъем

Что 20 лет назад могла сорваться и поехать куда то в любой момент,что сейчас могу 

Но в плане комфорта и чистоты я очень капризная была и 30лет назад,и сегодня..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Ну да, со временем, начинаешь больше ценить комфорт и задавать себе вопрос "зачем"))

Я, по-прежнему, человек, который не делает из быта идола. Могу, в джинсах, сесть прямо на газоне с книжкой или компом, пройтись босиком по пляжу и так далее. 

Но, раньше, у меня была фантазия, путешествовать по миру автостопом - ну, вся эта романтика, свобода, ветер в лицо, рюкзак за плечами. Не сложилось, а сейчас, больше и не тянет. Хочется комфорта, уюта, особенно на отдыхе.