Keniya Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Несколько дней я не выходила на работу... состояние у меня было ужасное - температура 39,9... ангина... горло болит... голова раскалывается... ничего не хочется... ни есть, ни пить, ни спать, ни чего-либо другого... состояние - хуже некуда: те, кто жизненно необходимы, заняты... им не до тебя... те, кто не нужен вообще, капает на мозги... по телевизору ничего толкового ... состояние морально убивает... короче, хочется плакать и заснув, проснуться жизнерадостной здоровой девочкой... поплакала, думала, поможет - успокоюсь... но нет... попала под давление жуткого настроения... сразу появились мысли о том, что температура подозрительно долго держится... и перед глазами вырисовалась картина: что у меня может быть рак... рак крови... сразу стало интересно, а если бы мои родители узнали, что у меня рак, сказали бы они мне об этом... и что бы я делала, зная, что мне осталось жить до февраля... (непонятно, почему именно до февраля)... как бы я поступила с близкими... кому бы рассказала о со своей болезни... как бы отреагировал любимый... что бы постаралась успеть сделать... потом резко возник вопрос: а стоит ли больному раком говорить о том, сколько ему осталось жить? Короче, грустная такая открыла газету, читаю программу передач на вечер... вижу фильм "Достучаться до небес"... сразу соображаю, что это что-то знакомое... резко вспоминаю... возникает желание снова посмотреть... вечером с температурой перекочевываю к телевизору и смотрю этот фильм... опять реву, размышляя о жестокости жизни и вновь лишь убеждаюсь в том, что человеку, которому осталось жить совсем немного, знать об этом не просто нужно, а НЕОБХОДИМО! А как думаете вы? Смогли бы вы сказать близкому человеку о том, что у него в запасе считанные дни (недели, месяцы)? А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? B) И вообще, что вы думаете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 povesilsa bi, a cto jit znaya cto posle zavtra umresh '? i vsex dostavat, luche raz i vse, i problem net:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 путь воина: каждое утро открывая глаза, он не знает что с ним будет. каждый вечер ложась спать он не знает проснется ли он утром. каждое мгновение он живет осознавая, что не знает и даже не может предугадать, что будет в следующее мгновение. каждое его мгновение пронизано осознанием воли бога. он отдается богу. Каждое мгновение его жизни -- это целая жизнь, это жизнь человека, который осознает, что смерть неизбежна. путь обычного: люди редко когда задумываются о смерти и почти всегда пребывают в уверенности в том, что выйдя утром из дому вечером вернуться домой. ложась ночью в кровать утром обязательно проснуться. но это всего лишь иллюзия. иллюзия, которая с одной стороны помогает жить, с другой направляет человека по ложному пути. Пребывая в уверенности в нашей нескорой кончине, мы можем отложить важные дела, заниматься ерундой, не заниматься ничем -- убивать время. мы можем размышлять о том, для чего мы живем, мы можем считать, что мы живем полной жизнью, но на самом деле мы всего лишь расстрачиваем время. Что даст нам знание о дате собственной смерти? Боль и отчаянную попытку догнать упущенное время? Жить надо осознавая, законченность, полноту, совершенство и неповторимость каждого мгновения. Жить надо осознавая что каждое мгновение является последним. И тогда не будет нужды знать дату смерти. тогда не будет страха перед смертью, тогда не будет смерти. теперь конкретно по вопросу. Смогли бы вы сказать близкому человеку о том, что у него в запасе считанные дни (недели, месяцы)? Сказать бы смог, но сказал бы только в зависимости от того как человек относится к смерти и помогло бы это ему или наоборот помешало. А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? бросил бы все свои суетные дела, и уехал бы далеко и глубоко в лес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Кения почитай Корнеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 18 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Кения почитай Корнеги. Мышок, Карнеги я уже читала... но тут дело совсем не в нем... мне интересна не его философия, а ваши мнения... и твоё лично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Когда болела тетя раком я ее навестила в больнице. В палате лежала женщина лет 45-ти и уже умирала. Вокруг нее были дети, муж и видимо они были из очень влиятельного круга. Вот что поведала умирающая женщина " я готова отдать все, богатство, детей, но только быть здоровой". Может у нее уже рассудок был помутнен, но она хотела жить и жить. Не дай бог видать то зрелище. Умирающий будет держаться даже за соломинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 тот кто идет по пути обычного человека -- перед смертью будет хвататься за соломинку, ибо он не успел пожить и в результате упустит и последние моменты жизни. тот кто идет по пути воина, перед смертью будет жить так же как жил всю жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Смерть это ничто, по сравнению быть немощным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 WDExplorer, респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Смогли бы вы сказать близкому человеку о том, что у него в запасе считанные дни (недели, месяцы)? *************************************************** ДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? *************************************************** Ничего бы не делала, жила бы как жила. Старалась бы не терять время для внимания, доброты и радости даря своим близким и людям, что окружают меня. И вообще, что вы думаете по этому поводу? *************************************************** Думала бы, у меня есть сегодня, а завтра мне никто не гарантировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 физическая немощь также иллюзорна как течение времени в масштабе бесконечности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жить надо осознавая, законченность, полноту, совершенство и неповторимость каждого мгновения. Жить надо осознавая что каждое мгновение является последним. И тогда не будет нужды знать дату смерти. тогда не будет страха перед смертью, тогда не будет смерти. ************ WDE, а Вы сами, умеете так жить? Я вот, только задумываюсь, пробую. Что-то плохо выходит. Это, как машину водить: смотреть на сто метров вперед. А в жизни надо наоборот? И воин. Он оторван от будущего? А близкие, любимые? Наверное всё не так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Keniya, грустно.. :( "Достучаться до небес" великолпеный фильм... душевный..... жизненный.... Мои любимые слова.... немая сцена... и за кадром хриплый голос говорит... "На небе только и разговоры, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине..." ох, грустно... Аллах ираг элясин.... но я бы хотела бы знать, что я больна раком, и сказала бы родному челу, что он болен... и после этого нужна только поддержка.... и больше ничего... но если честно, это такая неприятная тема, что даже думать об этом не хочется..... ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 физическая немощь также иллюзорна как течение времени в масштабе бесконечности***************** Смерть это ничто, по сравнению быть немощным. Я думаю, что страдания всё же даны не зря. Ничто не происходит просто так, бессмысленно. Быть может именно страдания, засталяют нас вспомнить об ошибках и сожалеть о них. Нам дают время раскаяться и простить. Особенно простить. Показывают нам, что боль физическая ничто по сравнению с болью душевной. За время, что нам отведено на аглнию, придут люди, которых мы не видели давно, но которые любимы нами и любят нас. Быть может, я заблуждаюсь. Но в своем заблуждении искренна. Это мне помогает встретить "боль" достойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sulamif Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? Провела бы время с близкими и дорогими мне людьми. А знать я хотела бы, ведь так много мы откладываем на потом, так много не говорим из-за боязни быть не понятами. Так же хотела бы знать о близкой потери кого-то из близких. Хотела бы помочь чем могла бы и провести побольше времени. Keniya, а что за фильм "Достучаться до небес"? знакомое что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 WDE, а Вы сами, умеете так жить? По дороге я этой уж долго иду может быть никогда никуда не приду Я вот, только задумываюсь, пробую.Что-то плохо выходит. Это, как машину водить: смотреть на сто метров вперед. А в жизни надо наоборот? нет. как раз смотреть на сто метров вперед не требуется, потому что неизвестно дойдете туда или нет ... И воин.Он оторван от будущего? А близкие, любимые? Наверное всё не так просто. Будущего нет, так же как нет прошлого. Есть только память, которая мешает воспринимать настоящее таким каким оно есть (потому что основывается на опыте прошлого) и ум, видящий настоящее через призму памяти, и строящий исходя из опыта (прошлого) будущее. Память и опыт формируют взгляд на мир. Именно поэтому людям так больно ошибаться, потому что разрушаются их взгляды на мир. Есть только настоящее. Только то что есть, без всякого того, что "так должно быть", "так обычно происходит", "я ожидал (ожидаю)", "я думал (думаю)". Близкие и любимые? всего лишь память, привязанность и опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 У меня есть подруга - красавица, прекрасная жена, заботливая мать и просто преуспевающая женщина. Она мне всегда казалась эталоном женщины - всегда улыбчива, умна, чуть иронична... И совсем недавно, сидя у меня на кухне мы говорили...обо всём, вернее обо всём и ни о чём - дети, работа, прошлое.. И вдруг она говорит: "Лана, я НЕ хотела тебя расстраивать раньше, но теперь я всё могу тебе рассказать - у меня рак. Вернее был рак.. " Она узнала о болезни около полугода назад, узнала сама срок, отмерянный ей врачами и...начала борьбу, борьбу за свою жизнь.. И все эти полгода мы с ней виделись , хохотали, купались в бассейне, покупали всякие безделушки, танцевали как девчонки дома, пока никто не видит на любимый рок-н-ролл!!! И всё это время она знала, что её жизнь висит на волоске... Да, она смогла победить болезнь... Вл многом помогли деньги, но и не только - воля, воля к жизни, вера в себя и в свои силы - она будет жить!!! Узнав о диагнозе, Лия( так звать мою подругу), оформила все бумаги, написала все завещания, распорядилась имуществом - я не представляю, каково ей было... Да, она будет жить, никогда не сможет иметь детей ( у неё целиком удалены матка и яичники), но она выиграла борьбу со смертью. О болезни знал только муж - милый наш Санечка, и он тоже улыбался эти полгода, ведь Лия сказала, что самое страшное для неё, если её начнут жалеть... И вот, после всех повторных анализов, после всего пережитого она сочла нужным сказать об этом всем остальным ( мы с ней росли вместе с детского сада), она никому не хотела приносить боль. Поразительная женщина. Мы знаем друг друга почти 30 лет и я впервые как будто узнала её.... Я восхищаюсь ей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 человек должен знать о диагнозе ..........это его право,его жизнь пусть и доживает как он этого хочет...... другим бы не сказала ............потому что всю оставшуюся жизнь я буду видеть слезы, жалость, и страдания. чтобы делала сама?? для начала постаралась бы воспрять духом ( чтоб окружающие не заподозрили) , а так незнаю.............потому что понятия не имею на каком бы этапе жизни я находилась, будучи больной,а именно, что я сделала ,а что нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Будущего нет, так же как нет прошлого. Есть только память, которая мешает воспринимать настоящее таким каким оно есть (потому что основывается на опыте прошлого) и ум, видящий настоящее через призму памяти, и строящий исходя из опыта (прошлого) будущее. Память и опыт формируют взгляд на мир. Именно поэтому людям так больно ошибаться, потому что разрушаются их взгляды на мир. Есть только настоящее. Только то что есть, без всякого того, что "так должно быть", "так обычно происходит", "я ожидал (ожидаю)", "я думал (думаю)". **************** Да, я понимаю. Но почему человек так создан? Ведь мы не сами придумали эту "Надежду", оставленную в ящике Пандоры? Быть может не надо забывать прошлое, ради настоящего? Без прошлого мы насовершаем снова тех же самых ошибок. А будущее? Смысл жизни в чем? Только ли в сегодняшнем дне? Да, перед лицом смерти каждый день, как последний, и все же... А близкие? Привязанность, привычка. Тогда не привязываться и не привязывать. А как же высшее предназначение - любить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gullu Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 У меня есть подруга - красавица, прекрасная жена, заботливая мать и просто преуспевающая женщина. Она мне всегда казалась эталоном женщины - всегда улыбчива, умна, чуть иронична... И совсем недавно, сидя у меня на кухне мы говорили...обо всём, вернее обо всём и ни о чём - дети, работа, прошлое.. И вдруг она говорит: "Лана, я НЕ хотела тебя расстраивать раньше, но теперь я всё могу тебе рассказать - у меня рак. Вернее был рак.. " Она узнала о болезни около полугода назад, узнала сама срок, отмерянный ей врачами и...начала борьбу, борьбу за свою жизнь.. И все эти полгода мы с ней виделись , хохотали, купались в бассейне, покупали всякие безделушки, танцевали как девчонки дома, пока никто не видит на любимый рок-н-ролл!!! И всё это время она знала, что её жизнь висит на волоске... Да, она смогла победить болезнь... Вл многом помогли деньги, но и не только - воля, воля к жизни, вера в себя и в свои силы - она будет жить!!! Узнав о диагнозе, Лия( так звать мою подругу), оформила все бумаги, написала все завещания, распорядилась имуществом - я не представляю, каково ей было... Да, она будет жить, никогда не сможет иметь детей ( у неё целиком удалены матка и яичники), но она выиграла борьбу со смертью. О болезни знал только муж - милый наш Санечка, и он тоже улыбался эти полгода, ведь Лия сказала, что самое страшное для неё, если её начнут жалеть... И вот, после всех повторных анализов, после всего пережитого она сочла нужным сказать об этом всем остальным ( мы с ней росли вместе с детского сада), она никому не хотела приносить боль. Поразительная женщина. Мы знаем друг друга почти 30 лет и я впервые как будто узнала её.... Я восхищаюсь ей... Lana, vasha podryga deistvitelno silnii chelovek! Molodec, mne toje kajetsya chto samoe yjasnoe dlya cheloveka eto jalost! Pobolshe bi takih ludei na svete... no vse eto tak grystno... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Про болезнь(я так считаю)в первую очередь нужно сказать самому больному,а тот в свою очередь сам решит кому говорить а кому нет.Потому что реакция у всех будет разной(а какой именно он сам приблизительно будет знать)-кто-то пожалеет,кто-то посочувствует,а кто-то будет переживать вместе с ним.Не дай Бог никому болеть раком-это страшная болезнь,я вспоминаю свою тётю,которая угасла буквально в течении2 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Jivite tak kak budto cherez mgnoveniye umrete, i v to je vremya jivite tak kak budto projivete vechnost. Iz hadisa...v etom hadise pokazivayet`sya to , chto jizn` korotka i v lyuboy moment mojet zavershit`sya (daje , bez raka) , poetomu nujno bit` gotovim k zagrobnoy jizni......... i v to je vremya hadis prizivayet nas jit` tak , kak budto mi ne umrem v etoy jizni , chtobi mi reshali takje svoyi mirskiye problemi i ne jili jiznyu otshel`nika...v etom hadise pokazivayetsya otnosheniye v islame k jizni...printsip zolotoy seredini... chto je kasayet`sya smerti i straha pered ney , to ya hotel bi privesti , to , cho uje pislal ...Побольше оптимизма!!! смерть ето переход души из нашего пространсвено-временного , материального измерения в другой мир(барзах алеми), но и это не конец...затем наступит судный день (но и это не конец)...затем нас распределят по камерам (в аду 7 уровней), если мы грешны (будем упорвать на милусть Божью, дабы уберег nas от этого позора)..или же мы попадем в один из райских оазисов(в райу 8 уровней) , если мы праведники...to будем пребывать там вечно...Как видим для тех , кто верит в Бога смерти нет...и поэтому как ни странно, смерти больше всего бояться атеисты, так как для них смерть равносильна уничтожению, исчезновению, превращению в ничто,пустоте ...аж страшно за них стало........................ Chto je kasayet`sya rastavaniya s rodstvennikami to mi s nimi vskore vstretimsya ...gor`ka lish vremennaya razluka s nimi ...povtoryayu vremennaya...Smert` eto kogda ti probujdayeshsa iz glubokogo sna...i prosnut`sya predsotit vsem... glavnoye ne to chto ti videl vo sne ...glavnoye prosnut`sya v udachnom meste, chto konechno je zavisit ot togo , chto mi delali zdes` v nashey brennoy jizni... smert` eto ne konets... eto daje ne nachalo kontsa ... smert` eto konets nachala... Pritom , chto kontsa , kak takovogo voobshe net... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Я тут недавно постил кое-что на тему рака, но по другой теме - напомню просто, что я сам неделю жил думая, что у меня рак и мне немного осталось на этом свете... И могу сказать смело - самое страшное вовсе не ощущение приближающейся смерти, а ощущения ирреальности происходящего, смешанного с паническм чувством бессилия. Каждую секнду кажется, что в следующее мгновение ты проснешься и с облегчением вздохнешь, вытерев пот со лба... Но этот момент не приходит... И ты все явственнее понимаешь, что он не придет никогда и ты ничего не изменишь - и настал момент обратного отсчета. Вот тогда то и начинаешь отсчитывать каждую секунду уходящей жизни, чего никогда не сделаешь в обычное время... Но я знаю точно одно - я бы никогда не променял бы ничего и никого из своей семьи на свое здоровье - материальные ценности, может быть, но я бы никогда не смог отказаться от детей и родных ради жизни... Говорю это со всей ответственностью - хоть мне действительно страшно об этом вспоминать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 А будущее?Смысл жизни в чем? Только ли в сегодняшнем дне? Да, перед лицом смерти каждый день, как последний, и все же... смысл жизни в стремлении к богу. любовь и все остальное не имеют никакого значения (я не говорю, что от любви и других удовольствий, привязанностей нужно отказаться. просто им нельзя придавать значение большое чем они являются на самом деле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 А будущее?Смысл жизни в чем? Только ли в сегодняшнем дне? Да, перед лицом смерти каждый день, как последний, и все же... смысл жизни в стремлении к богу. любовь и все остальное не имеют никакого значения (я не говорю, что от любви и других удовольствий, привязанностей нужно отказаться. просто им нельзя придавать значение большое чем они являются на самом деле) Что есть стремление к Богу? Стремление к совершенству. Как можно стремиться вверх к чистому видя только сегодняшний день? И не видя света впереди? Я имею в виду Любовь, как глобальное, что движет миром. Без любви нет совершенства. Всё начинается и заканчивается любовью к Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Не хотелось писать, но думаю нужно. В 24 года находясь в одной из больниц города от действия лекарства оказалась в клинической смерти в течении 3 минут. Но видимо не суждено было так рано уйти в мир иной. Может не поверите мне не было страшно, но после шока я потеряла зрение и двое суток кричала не сколько от боли, а сколько от немощности. Мысли о том, что я неполноценный человек меня больше убивало. Настал третий день и я стала сумрачно видеть и лишь через 3 дня зрение восстановилось. Никому не желаю испытать такое, даже врагу. Лучше знать, что ты умрешь скажем через месяц, чем жить долго до старости быть обузой и немощной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 У моей старой тети , 86-ти лет, рак поджелудочной железы. Она еще "бегает", но развязка будет быстрой и болезненной. Половину своей жизни она играла в больную. Теперь, действительно больна. Только вот никто ей об этом не скажет. При ее темпераменте и тяжести характера, всех вокруг ожидает тяжелейший год. Достаточно того, что терпят близкие и не очень сейчас. В принципе, я считаю, что мы имеем право на знание о самих себе всего. А вот сами ... решили поступить так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 privetiki... zavisit ot bolnoqo ... komu to ya mojet i skazal bi , a komu to mojet i net .... ved kajdiy sreaqiruet po raznomu na eto , verno ? a sam ... prosto umer bi v kruqu semi ... no , nikomu bi ne skazal ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Всё начинается и заканчивается любовью к Богу. А как же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2002 Ну а я бы, скорее всего, как те двое поехал бы к морю.... По-моему, море - это действительно то самое на что стоит посмотреть перед смертью.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 19 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2002 А как думаете вы? Смогли бы вы сказать близкому человеку о том, что у него в запасе считанные дни (недели, месяцы)?А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? B) И вообще, что вы думаете по этому поводу? Ну смотря сколько человеку лет , если в возрасте , то не смог бы сказать , а если молодой , то стоит сказать. А по поводу себя то остаток своих часов развлекался бя , попрощался бы с родными и ждал бы смерти дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 19 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2002 Кения, по-поводу твоего вопроса "Что бы я делал, если бы мне осталось жить всего - ничего?", я отвечу так... Если задуматься, то я на наверное бросил бы все дела, отключил телефон, выбросил туфли, закатал бы рукава и брюки и пошёл бы на берег моря, ночью. Включил бы фары, направил из далеко на горизонт, и смотрел бы на дорожку из света на воде. Но по пути к морю, я бы наверное переспал с таким колличеством женщин, которое смог бы осилить, я бы напился до умопомрачения, я бы раздал всё, что имею беднякам, я бы признался в любви всем кого я обижал, а потом тихо, без прощаний ушёл бы. А фильм "Достучаться до небес" лично у меня вызывает лишь самые положительные эмоции. А фраза, которую в самом начале говорит герой Тила Швайгера, а потом произносит Рутгер Хауэр меня вообще покорила: "На небе только и разговоры, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине." Ну разве не гениально? Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guestapo Опубликовано: 19 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2002 каждый мнит себя стратегом... ХА-ХА. переведу разговор в другое русло. немного статистики. в нашем подъезде (10 квартир) за последние 15 лет от рака умерло 3 человека. настораживает вовсе не количество, а то, что в каждом из этих случаев есть нечто общее. я имею ввиду не название болезни. попробую объяснить. итак, начинается все с легкого, но стабильного недомогания. далее, обращение к специалистам, направление на обследование. чаще всего это просто обострение засторелого геммороя. но в редких случаях... я не собираюсь здесь описывать переживания и мысли несчастного, т.к. просто не знаю их. пропускаем... ну вот человек свыкся со своим новым состоянием (ко всему привыкаешь; сказать НАДО). следующая мысль: лечиться. что мы видим на сцене? обращение к "светиле" (очень хочется в это верить, когда на весах собственная жизнь), операция, молниеносное угасание до того вполне здорового человека и закономерный исход,- смерть. заглянем за кулисы (здесь должен заметить, что речь идет о т.н. простых людях, т.е. людях среднего и низкого достатка, не имеющих поддержки, одиноких; место действия: г. Баку). вначале идет торг. начальная цена около 500$. если человек не может заплатить, то соглашаются и на 200, т.е. отбирают последнее (а зачем ему). назначается день операции. чтобы пациент не отказался, обещают полное и гарантированное исцеление. на самом деле это последние дни его жизни. сама операция по сути напоминает вскрытием: разрезал-порылся-сшил. ответственности никакой, а деньги уже в кармане. после операции человека в спешном порядке выписывают домой (больше не нужен), где он тихо и умирает в течении нескольких недель, так и не поднявшись с постели. а теперь отвечаю на основной вопрос темы: что бы я сделал? не знаю, но если бы у меня хватило сил, взял бы огромный охотничий нож, которым у нас режут мясо в кухне, и оттяпал начисто, как барану, голову такому вот "светиле" с обезьянним интеллектом. ps был и 4 случай... с моей бабушкой. после консультаций со "светилой", который назвал случай легким, семья все бросила и уехала в другой город, где объяснили, что учитывая стадию болезни и возраст, операция равносильна убийству; без операции проживет год, с операцияй не более месяца... pps постараюсь быть как можно более тактичным. даже зубы я не пойду лечить к врачу, предварительно ни убедившись в его неазиатском происхождении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 19 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2002 Про болезнь(я так считаю)в первую очередь нужно сказать самому больному,а тот в свою очередь сам решит кому говорить а кому нет. Не скажи, не каждому больному можно сказать. Есть люди со слабой психикой, есть люди мнительные и так далее... Я однажды скрыла диагноз от моей мамы, так как знала, что узнав правду, ей было бы ещё хуже. А после того, как отвезли её в Москву, сделали операцию, и когда все было уже позади, мы рассказали ей. Я считаю, что я правильно сделала в тот момент... Каждый случай индивидуален, так что нельзя обобщать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 20 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2002 А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? призналась в любви единственному человеку поблагодарила родителей за все просила прощения у тех, кому причинила боль грелась на солнце занималась любовью ела халву рисовала радугу простила тех, кто причинил мне боль вспоминала о том, что было хорошего в моей жизни улыбалась всем ловила свое отражение в зеркале приготовила изысканный обед привела себя в порядок и красиво оделась каталась на американских горках пела песни ужинала при свечах в уютном ресторане ходила на мужской стриптиз слушала музыку танцевала убедила любимую подругу, что она - единственная и талантливая лежала в ароматной пене пила белое полусухое вино слушала внимательно говорила понятно была счастлива видела мир совершенным слушала тишину смотрела на воду считала звезды лежала в шелковых простынях ждала рассвета наблюдала за тем, как спит мой единственный человек радовалась тому, что у кого-то ещё все впереди и так далее и тому подобное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts