Перейти к содержимому

Достучаться до небес...

Keniya

Recommended Posts

А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? B) И вообще, что вы думаете по этому поводу?

После хорошего фер ля мура, обессилено откинулся на спину и ...... вновь закурил. :gizildish:

Изменено пользователем Firehorse

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кения, а мне кажется, что тебе самой хочется заболеть (пусть не так, но...), чтобы жалостью привлечь к себе внимание, чтобы в болезни наконец почувствовать себя значительнее и свободнее.

Подумай об этом.

Кения, а мне кажется, что тебе самой хочется заболеть (пусть не так, но...), чтобы жалостью привлечь к себе внимание, чтобы в болезни наконец почувствовать себя значительнее и свободнее.

Подумай об этом.

Сайка, дело не в том, что таким образом я попыталась бы вызывать к себе жалость... я лично в ней не нуждаюсь... я чувствую себя значимой и свободной настолько, насколько хочу быть... :gizildish: А что касается того, хочу ли я сама заболеть... то я так и написала в посте, что во время писанины этого поста, я имела ввиду себя... я этого не отрицаю...

Я подумала... :luv:

5 let nazad. V 30 let. Palata v onkologii. Umiraet moya edinstvennaya tetya. Edinstvennaya sestra moey mami. Vsyo chto ostalos u neyo posle smerti roditeley. Odna-edinstvennaya sestra. Muj, deti vse sobralis vokrug. Ona sama vrach. Vsyo znaet. Znaet kak umiraet. Vracham umirat slojnee. Babushka- vrach toje tak umirala. Do six por v ushax : "Doktor, spasite menya, spasite..!!!" ...i tseplyayetsya za ruki. A ved znaet, chto delat nechego. Metostaz. I vsyo.

Mame ploxo. Podumat tolko, v ogromnom mire nikago...krome nas. Menya, sestri, brata i papi.

Jalko ostavshixsya. A umershim, da prostit Allah ix grexi, sovershenniye imi v vedenii i nevedenii.

Sorry, devochki.. Ne smogla sderjatsya.

Будущего нет, так же как нет прошлого. Есть только память, которая мешает воспринимать настоящее таким каким оно есть (потому что основывается на опыте прошлого) и ум, видящий настоящее через призму памяти, и строящий исходя из опыта (прошлого) будущее.  Память и опыт формируют взгляд на мир.  Именно поэтому людям так больно ошибаться, потому что разрушаются их взгляды на мир.

Есть только настоящее. Только то что есть, без всякого того, что "так должно быть", "так обычно происходит", "я ожидал (ожидаю)", "я думал (думаю)".

Близкие и любимые? всего лишь память, привязанность и опыт.

Какие философские слова...

Истинная правда.

Кения,недавно я проходила медицинское обследование и как-то ни с того ни с сего стала вдруг думать о болезнях...Но со временем мысли эти сами выветрились и я сказала себе,что не должна волноваться без повода.Результаты-отличные.Шюкюрям Аллаха. :gizildish:

Одного не пойму:зачем тебе наводить на себя всякую нечесть,когда ее фактически нет?!Перестань да. :)

Выбрось из головы мрачные мысли и постарайся думать о хорошем. :):):):):P Вспомни ,например,самый счастливый момент в своей жизни и мысленно перенесись в то состояние...Мне,например,помогает.

Если тебе не поможет-прошу ко мне на прием.Прорвемся ©! :luv:

С пожеланием поменьше болеть и побольше ЖИТЬ :luv: ,сама себе врач-Гюля. :luv:

* Best regards,

© Gulinha*

Кения,недавно я проходила медицинское обследование и как-то ни с того ни с сего стала вдруг думать о болезнях...Но со временем мысли эти сами выветрились и я сказала себе,что не должна волноваться без повода.Результаты-отличные.Шюкюрям Аллаха. :gizildish:

Одного не пойму:зачем тебе наводить на себя всякую нечесть,когда ее фактически нет?!Перестань да. :luv:

Выбрось из головы мрачные мысли и постарайся думать о хорошем. :luv::luv::luv::lol::lol: Вспомни ,например,самый счастливый момент в своей жизни и мысленно перенесись в то состояние...Мне,например,помогает.

Если тебе не поможет-прошу ко мне на прием.Прорвемся ©! :D

С пожеланием поменьше болеть и побольше ЖИТЬ :D ,сама себе врач-Гюля.  :D

:) Пасиб тебе за поддержку! :luv: А тебе желаю никогда не болеть! :luv:

Кения, иногда бывает такое...сидишь и думаешь может завтра наступить твоя смерть...а многое не успела сделать...смерти я не боюсь...боюсь, что она наступит не вовремя...хочу оставить след после себя, тоесть иметь детей, выростить их...

Никому еще не говорила, что он болен...не смогла бы...не умею делать больно....но мне говорили, что болен очень дорогой и любимый человек...уж поверь, Кеша это хуже всего...когда думаешь, что его может не стать. Когда каждый день видишь этого человека улыбающегося, веселого, а в душе кошки скребут...вот это хуже всего...

Чтобы я сделала, зная что мне уже ...ничего...единственное попросила бы не забывать...иногда навещать меня...

Кения,  иногда бывает такое...сидишь и думаешь может завтра наступить твоя смерть...а многое не успела сделать...смерти я не боюсь...боюсь, что она наступит не вовремя...хочу оставить след после себя, тоесть иметь детей, выростить их...

Никому еще не говорила, что он болен...не смогла бы...не умею делать больно....но мне говорили, что болен очень дорогой и любимый человек...уж поверь, Кеша это хуже всего...когда думаешь, что его может не стать. Когда каждый день видишь этого человека улыбающегося, веселого, а в душе кошки скребут...вот это хуже всего...

Чтобы я сделала, зная что мне уже ...ничего...единственное попросила бы не забывать...иногда навещать меня...

Jan, Балаш, ты меня поняла... спасибо тебе... умирать невовремя - это самое глупое... я тебя понимаю... B) я никому этого не желаю... здоровье - это очень важно... B) У меня есть знакомый парень - парень моей знакомой... так у него рак... а сколько ему жить никто не знает... О его болезни не знает ни она, ни он сам... а ведь они собираются пожениться... а им никто ничего не говорит... естественно, когда дело "впритык" дойдет до обручения, его родители будут искать повод отложить мероприятие... а что потом? поломана жизнь двух людей... B)

Pojalyista, davaite pomenshe dymat o plohom!

Vse v rykah velikogo Allaha i emy reshat komy jit, a komy ymirat...

Ya kajdoe ytro kogda prosipaus blagodaru vsevishnego za to, chto y menya est shans projit etot den ryadom so svoimi blizkimi...

Jelau vam vsem bolshe schastlivih dnei i menshe boleite!!!!!

Gulka :gizildish:

povesilsa bi, a cto jit znaya cto posle zavtra umresh '? i vsex dostavat, luche raz i vse, i problem net:)

Это, мен кажется, просто слова... сказать легче, чем сделать... B)

путь воина:

каждое утро открывая глаза, он не знает что с ним будет.  каждый вечер ложась спать он не знает проснется ли он утром.  каждое мгновение он живет осознавая, что не знает и даже не может предугадать, что будет в следующее мгновение.  каждое его мгновение пронизано осознанием воли бога. он отдается богу.  Каждое мгновение его жизни -- это целая жизнь, это жизнь человека, который осознает, что смерть неизбежна.

путь обычного:

люди редко когда задумываются о смерти и почти всегда пребывают в уверенности в том, что выйдя утром из дому вечером вернуться домой. ложась ночью в кровать утром обязательно проснуться. но это всего лишь иллюзия.  иллюзия, которая с одной стороны помогает жить, с другой направляет человека по ложному пути.  Пребывая в уверенности в нашей нескорой кончине, мы можем отложить важные дела, заниматься ерундой, не заниматься ничем -- убивать время. мы можем размышлять о том, для чего мы живем, мы можем считать, что мы живем полной жизнью, но на самом деле мы всего лишь расстрачиваем время.  Что даст нам знание о дате собственной смерти? Боль и отчаянную попытку догнать упущенное время?

Жить надо осознавая, законченность, полноту, совершенство и неповторимость каждого мгновения.  Жить надо осознавая что каждое мгновение является последним.  И тогда не будет нужды знать дату смерти.  тогда не будет страха перед смертью, тогда не будет смерти.

теперь конкретно по вопросу.

Смогли бы вы сказать близкому человеку о том, что у него в запасе считанные дни (недели, месяцы)?

Сказать бы смог, но сказал бы только в зависимости от того как человек относится к смерти и помогло бы это ему или наоборот помешало.

А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО?

бросил бы все свои суетные дела, и уехал бы далеко и глубоко в лес.

Знаешь, я почитала... путь обычного человека настолько банален, что... хочется быть как все... и я не исключение... настраивать себя пессимистично не по мне... B)

WDE,  а Вы сами, умеете так жить?

Я вот, только задумываюсь, пробую.

Что-то плохо выходит.

Это, как машину водить: смотреть на сто метров вперед.

А в жизни надо наоборот?

И воин.

Он оторван от будущего?

А близкие, любимые?

Наверное всё не так просто.

Вот и меня это очень интересует... на мониторе всё это слишком легко и просто смотрится... в жизни всё намного сложнее... B)

Keniya,

грустно..

:(

"Достучаться до небес" великолпеный фильм...

душевный..... жизненный....

Мои любимые слова....

немая сцена...

и за кадром хриплый голос говорит...

"На небе только и разговоры, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине..."

ох, грустно...

Аллах ираг элясин....

но я бы хотела бы знать, что я больна раком, и сказала бы родному челу, что он болен...

и после этого нужна только поддержка.... и больше ничего...

:gizildish:

но если честно, это такая неприятная тема, что даже думать об этом не хочется.....

... :luv:

Да, я тоже очень расстраиваюсь, смотря этот фильм... Он какой-то нетрагичный сначала... но конец - сильный... :) Я тоже не уверена, что смогла бы сказать близкому человеку о считанных днях его жизни... B)

Показывают нам, что боль физическая ничто по сравнению с болью душевной.

Не все это понимают... но я с тобой согласна... морально чувствовать себя сломленной, ощущать моральное бессилие... никому не пожелаю... физическая боль действительно ничто по сравнению с такой душевной... B)

Keniya, а что за фильм "Достучаться до небес"? знакомое что-то.

Это фильм о двух молодых людях, у обоих рак... и оба скоро умрут... у одного из них мечта - увидеть море перед смертью... второй хочет помочь ему осуществить это на первый взгляд простую мечту... B) Они крадут машину, грабят банк, вляпываются в разные истории... а заканчивается фильм на моменте, когда наконец-таки добравшись до моря эти два молодых парня садятся на берегу... довольные тем, что всё же они у моря... но вдруг у одного наступает приступ и он умирает... тихо и спокойно... B) Фильм надо посмотреть, так как на словах этого не объяснишь...

У меня есть подруга - красавица, прекрасная жена, заботливая мать и просто преуспевающая женщина. Она мне всегда казалась эталоном женщины - всегда улыбчива, умна, чуть иронична... И совсем недавно, сидя у меня на кухне мы говорили...обо всём, вернее обо всём и ни о чём - дети, работа, прошлое.. И вдруг она говорит: "Лана, я НЕ хотела тебя расстраивать раньше, но теперь я всё могу тебе рассказать - у меня рак. Вернее был рак.. " Она узнала о болезни около полугода назад, узнала сама срок, отмерянный ей врачами и...начала борьбу, борьбу за свою жизнь.. И все эти полгода мы с ней виделись , хохотали, купались в бассейне, покупали всякие безделушки, танцевали как девчонки дома, пока никто не видит на любимый рок-н-ролл!!! И всё это время она знала, что её жизнь висит на волоске... Да, она смогла победить болезнь... Вл многом помогли деньги, но и не только - воля, воля к жизни, вера в себя и в  свои силы - она будет жить!!! Узнав о диагнозе, Лия( так звать мою подругу), оформила все бумаги, написала все завещания, распорядилась имуществом - я не представляю, каково ей было... Да, она будет жить, никогда не сможет иметь детей ( у неё целиком удалены матка и яичники), но она выиграла борьбу со смертью. О болезни знал только муж - милый наш Санечка, и он тоже улыбался эти полгода, ведь Лия сказала, что самое страшное для неё, если её начнут жалеть...

И вот, после всех повторных анализов, после всего пережитого она сочла нужным сказать об этом всем остальным ( мы с ней росли вместе с детского сада), она никому не хотела приносить боль. Поразительная женщина. Мы знаем друг друга почти 30 лет и я впервые как будто узнала её.... Я восхищаюсь ей...

Ланочка, твоя подруга просто молодец! Она сильный человек! Уважаю таких!

другим бы не сказала ............потому что всю оставшуюся жизнь я буду видеть слезы, жалость, и страдания.

А если это настолько близкий человек, что ты знаешь о всех его мечтах и желаниях... знаешь о его планах... и знаешь, что скоро его не станет... ты не скажешь ему? А вдруг именно то, что ты скажешь ему поможет ему поторопиться осуществить пока ещё неосуществленное? Тогда как? B)

Я тут недавно постил кое-что на тему рака, но по другой теме - напомню просто, что я сам неделю жил думая, что у меня рак и мне немного осталось на этом свете... И могу сказать смело - самое страшное вовсе не ощущение приближающейся смерти, а ощущения ирреальности происходящего, смешанного с паническм чувством бессилия.  Каждую секнду кажется, что в следующее мгновение ты проснешься и с облегчением вздохнешь, вытерев пот со лба... Но этот момент не приходит... И ты все явственнее понимаешь, что он не придет никогда и ты ничего не изменишь - и настал момент обратного отсчета. Вот тогда то и начинаешь отсчитывать каждую секунду уходящей жизни, чего никогда не сделаешь в обычное время...

Но я знаю точно одно - я бы никогда не променял бы ничего и никого из своей семьи на свое здоровье - материальные ценности, может быть, но я бы никогда не смог отказаться от детей и родных ради жизни... Говорю это со всей ответственностью - хоть мне действительно страшно об этом вспоминать...

Я никому такого бы не пожелала, ты так естественно всё это описал... Я представляю, как это ужасно... А на это ------>я бы никогда не променял бы ничего и никого из своей семьи на свое здоровье - материальные ценности, может быть, но я бы никогда не смог отказаться от детей и родных ради жизни...<-----могу сказать только одно: РЕСПЕКТ!

Не хотелось писать, но думаю нужно.

В 24 года находясь в одной из больниц города от действия лекарства оказалась в клинической смерти в течении 3 минут. Но видимо не суждено было так рано уйти в мир иной. Может не поверите мне не было страшно, но  после шока я потеряла зрение и двое суток кричала не сколько от боли, а сколько от немощности. Мысли о том, что я неполноценный человек меня больше убивало. Настал третий день и я стала сумрачно видеть и лишь через 3 дня зрение восстановилось. Никому не желаю испытать такое, даже врагу.

Лучше знать, что ты умрешь скажем через месяц, чем жить долго до старости быть обузой и немощной.

Мышок, сочувствую, искренне сочувствую... Слава Богу, что всё уладилось и теперь ты с нами! :gizildish: А насчет немощности я с тобой согласна...

У моей старой тети , 86-ти лет,  рак поджелудочной железы.

Она еще  "бегает", но развязка будет быстрой и болезненной.

Половину своей жизни она играла в больную.

Теперь, действительно больна.

Только вот никто ей об этом не скажет.

Я бы тоже на вашем месте ей ничего не сказала... возраст не тот... B)

Ну а я бы, скорее всего, как те двое поехал бы к морю....

По-моему, море - это действительно то самое на что стоит посмотреть перед смертью....

Всмысле, такие мы романтичные натуры или ты серьёзно? Неужели больше негде прочести последние минуты жизни? B)

А по поводу себя то остаток своих часов развлекался бя , попрощался бы с родными и ждал бы смерти дома.

Я всё жду-жду... а она всё не приходит... :gizildish:

Ну а я бы, скорее всего, как те двое поехал бы к морю....

По-моему, море - это действительно то самое на что стоит посмотреть перед смертью....

Всмысле, такие мы романтичные натуры или ты серьёзно? Неужели больше негде прочести последние минуты жизни? B)

Да, фильм отличный.....те двое - сильные люди.....И они сделали правильный выбор - последний выбор в своей жизни.....

Кения, по-поводу твоего вопроса "Что бы я делал, если бы мне осталось жить всего - ничего?", я отвечу так...

Если задуматься, то я на наверное бросил бы все дела, отключил телефон, выбросил туфли, закатал бы рукава и брюки и пошёл бы на берег моря, ночью. Включил бы фары, направил из далеко на горизонт, и смотрел бы на дорожку из света на воде.

Но по пути к морю, я бы наверное переспал с таким колличеством женщин, которое смог бы осилить, я бы напился до умопомрачения, я бы раздал всё, что имею беднякам, я бы признался в любви всем кого я обижал,  а потом тихо, без прощаний ушёл бы.

А фильм "Достучаться до небес" лично у меня вызывает лишь самые положительные эмоции. А фраза, которую в самом начале говорит герой Тила Швайгера, а потом произносит Рутгер Хауэр меня вообще покорила:  "На небе только и разговоры, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине."

Ну разве не гениально?

Рахман, романтика зовет... :rolleyes:

Кгда буду умирать, обязательно с тобой поговорю... обещаю... B)

поблагодарила родителей за все

просила прощения у тех, кому причинила боль

простила тех, кто причинил мне боль

вспоминала о том, что было хорошего в моей жизни

улыбалась всем

ужинала при свечах в уютном ресторане

слушала внимательно

говорила понятно

была счастлива

видела мир совершенным

слушала тишину

смотрела на воду

считала звезды

лежала в шелковых простынях

ждала рассвета

радовалась тому, что у кого-то ещё все впереди

и так далее и тому подобное...[/i][/b]

Радость! Вот теми подобными вещами и я бы занялась... :gizildish:

А что бы вы сделали, зная то, что вам жить - всего-то НИ-ЧЕ-ГО? B) И вообще, что вы думаете по этому поводу?

После хорошего фер ля мура, обессилено откинулся на спину и ...... вновь закурил. :luv:

Ничто так не укорачивает жизнь, как курение на складе боеприпасов... :luv::):gizildish:

5 let nazad. V 30 let. Palata v onkologii. Umiraet moya edinstvennaya tetya. Edinstvennaya sestra moey mami. Vsyo chto ostalos u neyo posle smerti roditeley. Odna-edinstvennaya sestra. Muj, deti vse sobralis vokrug. Ona sama vrach. Vsyo znaet. Znaet kak umiraet. Vracham umirat slojnee. Babushka- vrach toje tak umirala. Do six por v ushax : "Doktor, spasite menya, spasite..!!!" ...i tseplyayetsya za ruki. A ved znaet, chto delat nechego. Metostaz. I vsyo.

Mame ploxo. Podumat tolko, v ogromnom mire nikago...krome nas. Menya, sestri, brata  i papi.

Jalko ostavshixsya. A umershim, da prostit Allah ix grexi, sovershenniye imi v vedenii i nevedenii.

Sorry, devochki.. Ne smogla sderjatsya.

Allah rehmet elesin... hec kime ele olum arzulamaram... B)

А свернуть или вернуться желания не возникало? B)

нет, желания не возникало. их давно уже нет.

как бы красиво не смотрелось на мониторе я не пишу ради красоты :(