Перейти к содержимому

Мамин клуб

Angel Morena

Recommended Posts

Оса,а когда планируешь сворачивать ГВ?

Наш тоже с грудью только засыпает,хотя бабушка рассказывает невероятные вещи,что днем он ложится спать сам в кроватку.)))

Мне кажется,детки только с родителями (особенно с мамами)позволяют себе не слушаться,капризничать,а с посторонними людьми ведут себя совсем по-другому.

Мы в сентябре,дай Бог,пойдем в садик.Переживаю уже сейчас,что и как будет. (((

• Ответы 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Девочки, а у нас Айка в основном капризничает, когда муж дома. После прихода сестрички вообще... не дает мужу обнять маленькую. Этого надо видеть. После прихода мужа с работы у нас такой хай-кюй дома, что... )))) Разными предлогами плачет она, сидит на колени папы только.

А со мной более-менее нормально.

и кушает, и днем спит.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Девочки, наверное большинство кормящих грудью сталкивались с такой проблемой как трещины на сосках, так вот мне очень интересно, как вы лечили или, может быть, предупреждали эту неприятность.

Наш тоже с грудью только засыпает,хотя бабушка рассказывает невероятные вещи,что днем он ложится спать сам в кроватку.)))

Мне кажется,детки только с родителями (особенно с мамами)позволяют себе не слушаться,капризничать,а с посторонними людьми ведут себя совсем по-другому.

Я не имею ни малейшего понятия

Хотели сворачивать после приезда из-за границы примерно месяц назад - но я испугалась в последний момент. Щас я её укладываю за несколько минут с грудью, грудь для неё - праздник, поэтому она никогда не откажется от неё и засыпает быстро. Перспектива заманивать её в постель и валяться с ней по полчаса , чтобы она заснула - мне не улыбается)

Поэтому = пусть идёт как идёт, в конце концов, гв у нас 2-3 раза в сутки по несколько минут если она здорова - и что интересно, что засыпает она без груди уже. То есть, попьёт немного грудного молока, потом отворачивается, и пытается закрыть глазки. Так уже недели три. Такого же эффекта другим способом я пока не достигну.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Девочки, а у нас Айка в основном капризничает, когда муж дома. После прихода сестрички вообще... не дает мужу обнять маленькую. Этого надо видеть. После прихода мужа с работы у нас такой хай-кюй дома, что... )))) Разными предлогами плачет она, сидит на колени папы только.

А со мной более-менее нормально.

и кушает, и днем спит.

Скучает по нему)

…..

Девочки, наверное большинство кормящих грудью сталкивались с такой проблемой как трещины на сосках, так вот мне очень интересно, как вы лечили или, может быть, предупреждали эту неприятность.

У меня такой проблемы не было.

Но я бы - проверила правильность прикладывания. Мазала бы соски Бепантеном (есть в России). И как можно больше проветривала бы грудь - ходила бы с оголённой грудью, как только была б возможность.

…..

У меня такой проблемы не было.

Но я бы - проверила правильность прикладывания. Мазала бы соски Бепантеном (есть в России). И как можно больше проветривала бы грудь - ходила бы с оголённой грудью, как только была б возможность.

Именно все это я и делала, да и продожаю делать до сих пор, не смотря на довольно долгое время кормления.

Кроме Бепантена пользуюсь еще некоторыми средствами, но особого улучшения не было и нет.

Проветривание немного помогает, но также становится причиной мастита, со мной это было шесть раз, только со вторым малышом, а в общем семь раз

Я сама предполагаю, что все таки проблема в неправильном прикладывании, но как бы не старалась ничего не могу поделать.

Изменено пользователем azerasi

Был мастит? Мастит развивается от попадания инфекции, насколько мне известно. Хотя в принципе всё логично - если у Вас трещины - то попадание происходит легко

И если он был однажды уже - то вероятность повторения достаточно велика.

Тогда сорри - не знаю, чем помочь.

Может быть, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию?

зы. А сколько Вы кормите и сколько Вашим детям ? Вопрос чисто из любопытства, спокойно не отвечайте, если этот вопрос слишком личный)

…..

Я сама предполагаю, что все таки проблема в неправильном прикладывании, но как бы не старалась ничего не могу поделать.

Прикол в том, что у нас тоже неправильное прикладывание. Дочке уже год и 11, до сих пор кормлю, до сих пор неправильное.

Во всех инструкциях говорится - что нижняя губа должна быть вывернута. Уж сколько я за это боролась! Сколько выворачивала! С мужем в четыре руки даже) Приглашала консультанта - у нас есть нечто вроде Ла Лече Лиги, бесплатные консультанты , прошедшие курс про ГВ. У меня была прекрасная консультант, выкормившая 5 детей - младшего кормила 4, 5 года. Она сказала что я заморачиваюсь ерундой)) Советовалась с нашей медсестрой в детской поликлинике - то же самое )

И правда- до сих пор кормлю, не больно, молоко есть и т.п. Но в Вашем случае я бы обратилась, как я выше написала. Все люди разные, груди разные. Серьёзно, может быть есть какаято мелочь, подскажут - и всё сразу встанет на место

…..

Был мастит? Мастит развивается от попадания инфекции, насколько мне известно. Хотя в принципе всё логично - если у Вас трещины - то попадание происходит легко

И если он был однажды уже - то вероятность повторения достаточно велика.

Тогда сорри - не знаю, чем помочь.

Может быть, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию?

зы. А сколько Вы кормите и сколько Вашим детям ? Вопрос чисто из любопытства, спокойно не отвечайте, если этот вопрос слишком личный)

Да только дважды мастит у меня был результатом застоя, и это буквально на второй неделе после рождения первого сына(тогда все закончилось неблагополучно) и в конце первого месяца после рождения второго, в остальные разы - от попадания инфекции через трещины. Обращалась конечно же, но все те же советы, кторые не особо помогают.

Старшему скоро будет 6 лет, а малышу 1 год и 5 месяцев.

Ок, дай Бог здоровья Вашим детям!!

Не смогла ничем помочь.

…..

Ну мне сказали, что во-первых кожа в этой области, у меня, очень тонкая и сухая, дальше-извиняюсь за подробности, слабо выражено это дело, и неправильное прикладывание тоже самое о чем написали вы, нижняя губа не вывернута во время кормления, а еще другой специалист сказал про высокую чувствительность.

Не смогла ничем помочь.

Спасибо, вашему ребенку тоже здоровья!

Знаете, заговорив на эту тему, я на самом деле не особо расчитывала на что-то, но все таки думала, может кто-нибуд знает, про какие нибудь, неизвестные мне способы.

Но все не так плохо, несмотря не на какие трудности я не собираюсь отказыватся от ГВ вплоть до того как это будет возможно продожать

Не смогла ничем помочь.

В любом случае, Спасибо за проявленный интерес.

Прикол в том, что у нас тоже неправильное прикладывание. Дочке уже год и 11, до сих пор кормлю, до сих пор неправильное.

Во всех инструкциях говорится - что нижняя губа должна быть вывернута. Уж сколько я за это боролась! Сколько выворачивала! С мужем в четыре руки даже) Приглашала консультанта - у нас есть нечто вроде Ла Лече Лиги, бесплатные консультанты , прошедшие курс про ГВ. У меня была прекрасная консультант, выкормившая 5 детей - младшего кормила 4, 5 года. Она сказала что я заморачиваюсь ерундой)) Советовалась с нашей медсестрой в детской поликлинике - то же самое )

И правда- до сих пор кормлю, не больно, молоко есть и т.п. Но в Вашем случае я бы обратилась, как я выше написала. Все люди разные, груди разные. Серьёзно, может быть есть какаято мелочь, подскажут - и всё сразу встанет на место

:djsmile: интересно,чем мотивировала?

А я мечтаю продолжать кормление до 4-5 лет, ну это, конечно, уже не в целях питания

А я мечтаю продолжать кормление до 4-5 лет, ну это, конечно, уже не в целях питания

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью:D Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Девочки, доча уже второй день без меня в садике. Вчера, когда отвела ее и вышла, конечно же начался громкий плач и я сама, услышав это тоже расплакалась. Муж меня успокоил, и хорошо, что мы ее отвели по его настоянию, а то я утром уже хотела ее дома оставить. Так жалко было поднимать сонного ребенка с постели)) Все прошло более-менее нормально, естественно доча плакала, постоянно звала маму, отказалась от обеда, но уснула на мое удивление днем (по этому поводу больше всего я беспокоилась). Потом после сна она перекусила и я ее забрала. Так ко мне кинулась на руки! Сегодня тоже плакала,когда папа ее отвел, но ничего, первая неделя будет тяжелой, меня все предупрежали. Адаптационный период пройдет и все наладится.

.. а облепиховое масло пробовали? я прикладывала с ватой после каждого кормления до следующего и помогала. правда у меня бывает трещины первые 15 дней.. потом проходит.. но уже 3-го дня облепиха помогала мне.. не было никаких трещин..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Девочки, доча уже второй день без меня в садике. Вчера, когда отвела ее и вышла, конечно же начался громкий плач и я сама, услышав это тоже расплакалась. Муж меня успокоил, и хорошо, что мы ее отвели по его настоянию, а то я утром уже хотела ее дома оставить. Так жалко было поднимать сонного ребенка с постели)) Все прошло более-менее нормально, естественно доча плакала, постоянно звала маму, отказалась от обеда, но уснула на мое удивление днем (по этому поводу больше всего я беспокоилась). Потом после сна она перекусила и я ее забрала. Так ко мне кинулась на руки! Сегодня тоже плакала,когда папа ее отвел, но ничего, первая неделя будет тяжелой, меня все предупрежали. Адаптационный период пройдет и все наладится.

У нас была такая же история первые 3 дня. Ребенок плакал в саду, а я плакала на улице))) Но они быстро адаптируются.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью:) Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Не знаю девочки,моему пупсу без пяти минут год и он уже кажется таким взрослым.Когда пьет молоко,ноги уже свисают,а представила 5-ти летнего бутуса,который уже шашлык может кушать и басом говорит:"Мама,дай сисю!". :gizildish:

На мой взгляд,чистой воды извращение.

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью:) Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Не знаю девочки,моему пупсу без пяти минут год и он уже кажется таким взрослым.Когда пьет молоко,ноги уже свисают,а представила 5-ти летнего бутуса,который уже шашлык может кушать и басом говорит:"Мама,дай сисю!". :gizildish:

Вот и я о том же, Ауш:) Айлушка пару раз чисто по приколу своему и по причине ревности, подошла ко мне и взала мою грудь на пару секунд в рот. Так мне ужасно некомфортно стало, уже большая такая, болтает во всю, все понимает и тут с сисей во рту)) А с мальчиком, так вообще не представляю. Это можно даже сравнить с тем, что ходить перед 15-летним сыном голой)) Дети же, мальчики в частности в возрасте 5 лет уже могут реагировать не по-детски на некоторые вещи. Объяснила не особо ясно я наверное, ну..как бы так)) Сугубо личное мнение:)

Знаю людей, для которых кормить уже 7-месячного ребёнка - чистой воды сексуальное извращение) Инцест, мать совращает ребёнка, он вырастет геем (если мальчик) и т.п.

На деле это всё наносное, социальные нормы нашего века, когда женщины не поощрялись к гв. Сто лет назад все кормили до 3-4 лет, долго кормить - это норма для млекопитающих. Но, конечно, каждый сам делает свой выбор . Хотя мне лично тоже не понять, какое удовольствие от кормления 4-летнего.

…..

azerasi, а вы пробовали мазь Lansino? Я пользовалась ею много, особенно с первым ребенком, тк у меня тоже были трещины и сильные боли во время захвата, особенно в правой груди. Помогало не особо, но смягчало во всяком случае. Может попробуете? Они продаются в аптеках.

azerasi, а вы пробовали мазь Lansino? Я пользовалась ею много, особенно с первым ребенком, тк у меня тоже были трещины и сильные боли во время захвата, особенно в правой груди. Помогало не особо, но смягчало во всяком случае. Может попробуете? Они продаются в аптеках.

/

Нет не пробовала, обязятельно куплю. Спасибо.

Знаете у меня тоже очень болела грудь (не только в области соска), и не только во время кормления, но и после, почти около двух часов мучалась от дикой боли, очень боялась - что же это может быть? проверилась у специалиста, она сказала, что сильно раздражены нервные окончания и посоветовала несколько дней не давать эту грудь ребенку и сцеживать, и на самом деле все прошло.

.. а облепиховое масло пробовали? я прикладывала с ватой после каждого кормления до следующего и помогала. правда у меня бывает трещины первые 15 дней.. потом проходит.. но уже 3-го дня облепиха помогала мне.. не было никаких трещин..

Да пользовалась и облепиховым маслом и шиповниковым, согласна, помогает, но очень неудобно, и кроме того несмотря на диски, все равно пачкается белье.

Спасибо.

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью :blink: Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Дело в том, что я испытываю огромное счастье во время кормления, моему ребенку это тоже достовляет удовольствие, и я не хотела бы отнимать у него то, что по праву принадлежит ему, когда сам перестанет просить, тогда и прекращу. А еще может быть это связано с тем, что с первым ребенком у меня это не получилось, из-за чего я очень переживала, и возможно пытаюсь компенсировать упущенное.А также я думаю, что ради этого удовольствия я пережила слишком много трудностей, чтобы так быстро от нее отказыватся.

В свою очередь, мне интересно чем же обосновывают свой поступок (отнятие от груди, а вернее отнятие у ребенка маминой груди), те кто делает это в достаточно раннем возрасте.

На самом деле кормление ребенка уже более старшего возраста не преследует буквальной цели, а производится для обеспечения психологического комфорта, наверное, не зря, расстроенный чем то ребенок, тянется к маминой груди и с ней сразу же успокаивается.

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью umora Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Не знаю девочки,моему пупсу без пяти минут год и он уже кажется таким взрослым.Когда пьет молоко,ноги уже свисают,а представила 5-ти летнего бутуса,который уже шашлык может кушать и басом говорит:"Мама,дай сисю!". :blink:

Вот и я о том же, Ауш :) Айлушка пару раз чисто по приколу своему и по причине ревности, подошла ко мне и взала мою грудь на пару секунд в рот. Так мне ужасно некомфортно стало, уже большая такая, болтает во всю, все понимает и тут с сисей во рту)) А с мальчиком, так вообще не представляю. Это можно даже сравнить с тем, что ходить перед 15-летним сыном голой)) Дети же, мальчики в частности в возрасте 5 лет уже могут реагировать не по-детски на некоторые вещи. Объяснила не особо ясно я наверное, ну..как бы так)) Сугубо личное мнение :)

Да, я тоже не смогла бы допустить к груди своего старшего сына, когда родился младший ему было 4года 4 месяца. Но я думаю это потому, что его я кормила очень недолго и с тех пор прошло много времени, но другое дело, когда ты кормишь постоянно, без перерывов, то привыкать ни к чему не надо, все происходит естественно.

Я не имею ни малейшего понятия

Хотели сворачивать после приезда из-за границы примерно месяц назад - но я испугалась в последний момент. Щас я её укладываю за несколько минут с грудью, грудь для неё - праздник, поэтому она никогда не откажется от неё и засыпает быстро. Перспектива заманивать её в постель и валяться с ней по полчаса , чтобы она заснула - мне не улыбается)

Поэтому = пусть идёт как идёт, в конце концов, гв у нас 2-3 раза в сутки по несколько минут если она здорова - и что интересно, что засыпает она без груди уже. То есть, попьёт немного грудного молока, потом отворачивается, и пытается закрыть глазки. Так уже недели три. Такого же эффекта другим способом я пока не достигну.

:gizildish: не пойму,а зачем?

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

azerasi Вчера, 12:21

Какая молодечик,opurem!!!!!!!!!

Назлымка,а я Поздравляю тебя,уже месяц малышке Мярьямке(если память не изменяет)!!!!!! :loool:

azerasi Вчера, 16:58

Цитата (White_Chocolate @ Aug 13 2009, 12:08)

Цитата (azerasi @ Aug 13 2009, 10:21)

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Дело в том, что я испытываю огромное счастье во время кормления, моему ребенку это тоже достовляет удовольствие, и я не хотела бы отнимать у него то, что по праву принадлежит ему, когда сам перестанет просить, тогда и прекращу. А еще может быть это связано с тем, что с первым ребенком у меня это не получилось, из-за чего я очень переживала, и возможно пытаюсь компенсировать упущенное.А также я думаю, что ради этого удовольствия я пережила слишком много трудностей, чтобы так быстро от нее отказыватся.

В свою очередь, мне интересно чем же обосновывают свой поступок (отнятие от груди, а вернее отнятие у ребенка маминой груди), те кто делает это в достаточно раннем возрасте.

azerasi Вчера, 17:09

Сообщение #1431

Цитата (White_Chocolate @ Aug 13 2009, 13:41)

Цитата (Aushka @ Aug 13 2009, 12:25)

Цитата (White_Chocolate @ Aug 13 2009, 12:08)

Цитата (azerasi @ Aug 13 2009, 10:21)

А в каких целях, если не секрет? Я даже не представляю, как можно кормить такого взрослого ребенка грудью Когда сейчас моя дочка подходит и хватается за мою грудь, видя, как ее братик ест, то мне даже не по себе становится. Сама собираюсь кормить сына до года или может чуть больше, посмотрим как будет.

Не знаю девочки,моему пупсу без пяти минут год и он уже кажется таким взрослым.Когда пьет молоко,ноги уже свисают,а представила 5-ти летнего бутуса,который уже шашлык может кушать и басом говорит:"Мама,дай сисю!".

Вот и я о том же, Ауш Айлушка пару раз чисто по приколу своему и по причине ревности, подошла ко мне и взала мою грудь на пару секунд в рот. Так мне ужасно некомфортно стало, уже большая такая, болтает во всю, все понимает и тут с сисей во рту)) А с мальчиком, так вообще не представляю. Это можно даже сравнить с Очен, что ходить перед 15-летним сыном голой)) Дети же, мальчики в частности в возрасте 5 лет уже могут реагировать не по-детски на некоторые вещи. Объяснила не особо ясно я наверное, ну..как бы так)) Сугубо личное мнение

Да, я тоже не смогла бы допустить к груди своего старшего сына, когда родился младший ему было 4года 4 месяца. Но я думаю это потому, что его я кормила очень недолго и с тех пор прошло много времени, но другое дело, когда ты кормишь постоянно, без перерывов, то привыкать ни к чему не надо, все происходит естественно.

Здорово,что вы это всё понимаете,я с вами полностью согласна!

• A... unpinned this тему