ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Есть средство Рени. В таблетках. Я знаю, что оно есть в России, с таким же названием. Может быть, у вас тоже есть или тебе кто-нибудь перешлёт/привезёт? Спасибо,обязательно спрошу в наших аптеках.Если что папа купит в России. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 девочки,а кто какие витамины принимает во врема беременности?? Я купила комплекс витаминов Pregnacare. Там 30 капсул,как раз на месяц. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Как я тебя понимаю.((((( У меня по ночам было.Спасалась с катыком. что это? Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 что это? Кефир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 6 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 девочки,а кто какие витамины принимает во врема беременности?? Я до беременности принимала фолиевую кислоту.А в период б-ти витамин для беременных. Я пила только фолиевую кислоту до беременности и первые 3 месяца.Витаминов мне врач не назначал,но всеравно купила.Но пить не могу,таблетки большие,а я не могу такие глотать.((((Приходится или делить на мелкие кусочки или мять в порошок. Девочки,у меня очень сильно стала болеть грудь.:( что делать??? Ауш,это хелт нормал.))))) что это? Кефир. Девочки,кефир жидкий вариант катыка.Я именно кушала несколько ложек гатыга,и все.) Кефир не помогал.(((( А лекарство мне тоже приписали -жидкий антацид для беременных.Но так как эффект был одинаковым,я предпочла гатыка.) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 гатык это мацони. А еще я слышала, что помогют семечки и яблоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Ага,понятно теперь,что такое гатык... Только у нас,наверно,такого не наидешь в магазинах.. Пока что спасаюсь кефиром,пока "Рени" не куплено. Помогает. Врач посоветовала еще делать молочныи коктеиль с бананом. Говорит,тоже хорошее и вкусное средство от изжоги. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Вчера была у врача. Она меня спрашивает - ребенок интенсивно шевелится? А я не могу сказать,что интенсивно... Вот еще неделю назад покоя не давал,а сеичас что то затих, редко только ощущаю толчки отдельные... Я еи сказала,что не интенсивно... Она сказала,чтобы я его "будила" приблизительно каждые три часа... Я забеспокоилась... Это плохо,если он "молчит" ? Нужно ли его "будить"? У меня сеичас ровно 25 недель. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Интересно Жанн это для чего нужно....... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 А я все переживаю,что у меня маленький животик...то есть к вечеру,он бывает большим,но мне кажется,что это от еды так.А утром совсем маленький.И еще,я кажется,не прибавляю в весе. Дурацкие весы,все время показывают 60...бывает такое,что ребенок растет,а на общем весе это неочень сказывается? Уффф,столько вопросов,хорошо,что к акушерке на следующей неделе наконец пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ждушая_чудо Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 1.StelAtopia Крем для мытья 2.StelAtopia Масло для ванны 3.StelAtopia крем-эмульсия увлажняющий 4.Stelacker крем керато - регулирующий от себорейных корочек 5.Крем под подгузник защитный 6.Мыло 7.Гель шампунь для головы и тела 2 в 1 8. Hydra Bebe Увлажняющий крем для лица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Вчера была у врача. Она меня спрашивает - ребенок интенсивно шевелится? А я не могу сказать,что интенсивно... Вот еще неделю назад покоя не давал,а сеичас что то затих, редко только ощущаю толчки отдельные... Я еи сказала,что не интенсивно... Она сказала,чтобы я его "будила" приблизительно каждые три часа... Я забеспокоилась... Это плохо,если он "молчит" ? Нужно ли его "будить"? У меня сеичас ровно 25 недель. Похитительница, ты меня извини, но про "будить" это невероятная глупость. Все дети разные, они по-разному шевелятся, если врач видит повод для беспокойства, пусть послушает сердце ребёнка или сделает ктг. А чудодейственный рецепт, как будить младенца - она не дала? А вообще, внятно объяснила, для чего это надо? Мне просто любопытно, чем такую ахинею человек в белом халате объясняет)) А я все переживаю,что у меня маленький животик...то есть к вечеру,он бывает большим,но мне кажется,что это от еды так.А утром совсем маленький.И еще,я кажется,не прибавляю в весе.Дурацкие весы,все время показывают 60...бывает такое,что ребенок растет,а на общем весе это неочень сказывается? Уффф,столько вопросов,хорошо,что к акушерке на следующей неделе наконец пойду. В этом нет ничего страшного - в том, что не сказ. на общем весе. У тебя какой срок? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Жанна,а я тоже была обеспокоена когда малышка не двигалась в течении нескольких часов.Тогда просто пальчиками играла на животе как на пианине.)))) Она отвечала мне,и я успокаивалась.))) Но помню,однажды она не ответила мне в течении нескольких часов и я очень сильно разволновалась. Аушка,у тя маленький срок.Хорошие килограммы иншАллах ждут тебя впереди.))))))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 В этом нет ничего страшного - в том, что не сказ. на общем весе. У тебя какой срок? Сегодня началась 18-я..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 (изменено) В течение первого триместра больших изменений в весе наблюдаться не будет. Но, начиная со второго триместра, ребенок растет быстрее. Вот с этого времени прибавка в весе у женщины с нормальным весом составляет примерно около 400 г в неделю.Женщины с нормальным весом, вынашивающие первого ребенка, еженедельно могут ожидать такой прибавки: •до 10 недели - 200 г в месяц; •10 по 20 неделю - около 300 г в неделю; •20 по 30 неделю - около 400 г в неделю; •30 по 40 неделю около 300 г в неделю. Помните, что эти расчеты являются усредненными. Поэтому, если ваши данные отличаются от среднестатистических, проконсультируйтесь с врачом, чтобы составить свой личный график и лишний раз не беспокоиться. Ауш,а ты может сначала на нормальных весах попробуешь? У тя сейчас приблизительно +/- 3 кг прибавки должно быть.Вес до беремен-ти точно знаешь? Айка сейчас спит.Моя схема бремен-ти с прибавками там у нее в комнате.Позже отпишусь. Изменено 7 марта, 2008 пользователем safina Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 (изменено) Ауш,а ты может сначала на нормальных весах попробуешь? Так непонятные весы...в январе,на приеме у врача,у них показало 62,5 в одежде.Дома же обычные весы из ИКЕА,показывают стабильно 60,без одежды.И эта цифра не меняется....Даже не знаю к кому пойти взвеситься,для сравнения...(((((( До беременности вес был около 56-57 (опять-таки по мои дурацким весам).В январе,на 13-й неделе было 62,5... Посмотри,плз,потом свой график. Изменено 7 марта, 2008 пользователем Aushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Похитительница, ты меня извини, но про "будить" это невероятная глупость. Все дети разные, они по-разному шевелятся, если врач видит повод для беспокойства, пусть послушает сердце ребёнка или сделает ктг. А чудодейственный рецепт, как будить младенца - она не дала? А вообще, внятно объяснила, для чего это надо? Мне просто любопытно, чем такую ахинею человек в белом халате объясняет)) Сердце ребенка она послушала, сказала все ок. Для чего надо не обьяснила,но сказала,что он должен шевелится... Как его будить - руками, искуственно тревожить животик... Оса,мне самои это показалось странным. Во-первых, я физически не могу его "будить" каждые три часа. У меня свои дела,свои проблемы, нет времени сидеть и отсчитывать каждые три часа. А во-вторых, тревожить я его попробовала. Но мне его жалко как то.Может он спит,а я тут беспокою его.По-моему,ничего хорошего... Бросила я это дело... Какая то врач попалась неразговорчивая, чрезмерно строгая,суровая. Не любит она обсуждать и разьяснять свои поступки и наставления.. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Aushka, а Вы еще не знаете,кто у Вас? У меня у двух подружек так же было,как у Вас. Не рос животик и даже худели,а не полнели во время беременности. Потом уже начали полнеть и то по 1,5 кг в месяц. Потом,правда,наверстали килограммы за последние 2 месяца... И в обоих случаях - девочки. Но это я так,к слову. Я не говорю,что у Вас теперь обязательно должна родиться девочка или что это обязательныи признак какои то.. Просто прочитала Ваш пост и вспомнила про подруг... Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Похитительница,нет,пока неизвестно кто..Да,это точно не признак пола.У моей подружки,которая тоже ждет девочку,живот со 2-го месяца большой уже. Девочки,зашли мы сегодня в магазин,там как раз продавались разные весы.Ну пока никого не было,я перепробывала несколько. Двое показали 64 кг,одни 62,а еще одни 63,5.))))) Вот иди теперь пойми.))) П.С.:муж остался очень недоволен магазинными весами,они показали ему на 4 кг больше,чем домашние.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Сердце ребенка она послушала, сказала все ок.Для чего надо не обьяснила,но сказала,что он должен шевелится... Как его будить - руками, искуственно тревожить животик... Оса,мне самои это показалось странным. Во-первых, я физически не могу его "будить" каждые три часа. У меня свои дела,свои проблемы, нет времени сидеть и отсчитывать каждые три часа. А во-вторых, тревожить я его попробовала. Но мне его жалко как то.Может он спит,а я тут беспокою его.По-моему,ничего хорошего... Бросила я это дело... Какая то врач попалась неразговорчивая, чрезмерно строгая,суровая. Не любит она обсуждать и разьяснять свои поступки и наставления.. Давай послушаем, что Наиля тут скажет, когда придёт. В принципе физически это реально - поставить будильник на телефоне, но вопрос - зачем?? Уже рождённого ребёнка не рекомендуется будить даже чтобы поесть (речь о доношенных и с нормальным весом), я уже не говорю о ребёнке, который растёт и развивается в животе) Имхо, правильно делаешь, что не тревожишь малыша. Блин, вообще, что за люди - даже нерождённых ещё детей заставляют жить по режиму. Бред. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Плохо,когда врач и пациент говорят на разных языках (в прямом смысле). Я щас сижу всё думаю,может я ее не так поняла? Я когда записывалась впервые на прием, сказала в регистратуре,чтоб главное врач говорила на русском языке... Понимать то она все понимает,но говорить со мнои на русском не хочет... (( Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Ауш,сен Аллах,извини меня.(((( Я забыла смотреть,а теперь она опять спит .Но честно говоря,ты меня немножко успокоила.По данным магазинных весов, ты (давай возьмем самый минимум) прибавила в весе.Это уже хорошо.)) Похитительница,я думаю,что все-таки у вас с врачом недопонимание было.Малыша каждый 3 часа не надо будить.На самом деле,может он спит или незаметно шевелится,а ты не заметила. Как правило,если в течении 24 часа ребенок не делает каких-то шевелений,пинаний-то только тогда надо обратится к врачу. Помню,что мой врач тоже при каждом приеме очень интересовался с шевелениями,активностью ребенка.Но не говорил,что надо будить ребенка через каждые 3 часа. Еще,малыши обычно реагируют на пищу.Можешь немножко поесть или выпить стакан молока и лежать на спину.Я и так делала.Малышка всегда реагировала на пищу.)))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ждушая_чудо Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Поздравляю Вас с прекрасным, весенним Днём 8 Марта и хочу пожелать Вам: Пусть в этот день весенними лучами Вам улыбнутся люди и цветы, И пусть всегда идут по жизни с Вами Любовь, здоровье, счастье и мечты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Ауш,я посмотрела.По здешним меркам прибавления в весе в период бер-ти должно быть +/- 12,5 кг (я прибавила 15 кг).И в твоем сроке у меня прибавление в весе было приблизительно как у тя.)))) Я потом набрала.))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Safina, мой тоже на еду реагирует. Не знаю,может я ее не так поняла... Но смысл был точно приблизительно такой). Но "будить" малыша не собираюсь. Он сам ,наверно, знает, как ему лучше... Девочки,мамочки, с праздником вас! Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Ауш,я посмотрела.По здешним меркам прибавления в весе в период бер-ти должно быть +/- 12,5 кг (я прибавила 15 кг).И в твоем сроке у меня прибавление в весе было приблизительно как у тя.)))) Я потом набрала.))) Сафи,спасиб! да,я тоже немного успокоилась,в четверг пойду к акушерке,у нее надеюсь уже точные будут,посмотрим что покажут.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Можно красить волосы во время беременности? Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 можно, конечно) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Слава Богу. А то у меня уже дипресняк какои то начинается.. Решила освежить внешность). Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Депрессняк - враг беременной женщины) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Белочка, ты сейчас дочку ждешь? Не узнавала? ))) Ангел Морена,да эта "петит фий" так сказал врач на эхографии)) И на последнем узи тоже это потвердил.Хотя я с мужем немного разволновались.Врач смотрит узи и говорит нам "он у вас развивается хорошо" Оказывается "он" имелось ввиду ребенок.А я подумала,что он -это мальчик и значит первый раз он ошибся,когда говорил эта девочка))Ведь мы с нетерпением ждем девочку и даже имя ей придумали и детскую разукрасили для девочки,а не для мальчика))А еще я ей столько юбочек коротеньких понакупила.Она будет вся в маму Меня изжога замучала(((. Ночью не уснуть,днем не поесть... Ужас какои то.. У беременных часто бывает изжога.Хотя она меня пока не коснулась))чтобы избежать её,надо воздерживаться от острых блюд, не пить кофе и крепкий чай. Также и поджаренные в масле блюда вызывают изжогу.Побольше пей кефира и употребляй больше пищу с содержанием белка, так как белковая пища повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера)) еше вчера были на узи малыш весит всего 2300 обвития нету вожда чистая леджит наш сынуля уже головкой в низ потом купили косметику для малыша фирмф мустелла даже незнаю какая она всех с недельками и с доношеной ждушая_чудо,а у тебя какой срок?сколько недель ? девочки,а кто какие витамины принимает во врема беременности?? Принимаю элевит и еще врач недавно выписал магнезиум))Да и дафлон,это от судорог в ногах))) Как я не хочу все эти медикаменты,но приходиться.И что если их не пить.Я себя чувствую очень даже хорошо(не учитавая головных боль иногда и судорог в ногах по ночам) Так непонятные весы...в январе,на приеме у врача,у них показало 62,5 в одежде.Дома же обычные весы из ИКЕА,показывают стабильно 60,без одежды.И эта цифра не меняется....Даже не знаю к кому пойти взвеситься,для сравнения...((((((До беременности вес был около 56-57 (опять-таки по мои дурацким весам).В январе,на 13-й неделе было 62,5... Посмотри,плз,потом свой график. Аушка,а на узи вес ребенка тебе сказали?Если ребенок правильно набирает вес,то нет повода для волнения.Я до беременности была 54 кг,а после 2 месяцев я стала 52,а потом как пошло и поехало набираться в весе.Хотя это не я его набираю,а малышка,плацента,кровь и так далее)))Так как размеры мои почти вовсе и не изменились,а только пуза))) можно, конечно) Оса,а стричься кажеться не советуют.Говорят энергия уходит)))А так хочеться постричься наконец)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Бельченок, про уходящую энергию в первыи раз слышу. А вот в народе говорят,что подстригаться нельзя потому,что укорачиваешь жизнь младенцу... Сама подстригаюсь, не верю ). Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Бельченок, про уходящую энергию в первыи раз слышу. А вот в народе говорят,что подстригаться нельзя потому,что укорачиваешь жизнь младенцу... Сама подстригаюсь, не верю ). ПОХИТИТЕЛЬНИЦА,эта я в московской книге "от беременности до года" прочитала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Белка, в российских книгах ещё не то напишут.. Там в том что касается беременности и ухода за младенцами по-моему предрассудки так перемешались уже с реальностью, что страшно. А так вообще конечно, и стричься нельзя, и краситься, и руки поднимать (будет выкидыш), и вязать-шить (ребёнок пуповиной обмотается), через порог переступать. Жить вредно, дышать нежелательно. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Ну не знаю,в общем...Кто что говорит)). Но у меня щас такое состояние(((. Единственное,что приходит в голову - как то освежить внешность, челку подстричь обратно, цвет волос поменять... А то хоть вешаися - весна пришла, все в сапожках,юбочках, а у меня отеки на ногах и отдышка(((((. ААААА,плачу)) Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts