Перейти к содержимому

Клуб будущих мам...

SAFINA

Recommended Posts

девочки я сейчас в маил.ру зашла там такая статья

В Архангельске медсестра «по ошибке» убила новорожденного

В Воронежской области в детском саду отравились 30 детей

посматрите а

m5519.gif

m1519.gif

• Ответы 3.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Девочки,у кого на каком сроке стал немного виден животик?

Опередила :P ,у меня до сих пор ничегошеньки нету,может в своё время преса накачалась,незнаю,в городе такие вещи ,так накупить хочется,типа на уровне животика baby :flowers1: ,написано,эхххххх........................а у тебя как Аушка..........

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Оса, это комплекс витаминов для беременных и кормящих.

А про вес. Если ты кормишь грудью, то вес пока скинуть никак не получится. Видела и по своему опыту, и по опыту близких и друзей.

понятно

ну есть счастливые женщины, которые во время ГВ умудряются худеть невероятно. В принципе, это логично - для образования молока используется огромное количество калорий. Но я к этим счастливицам не отношусь.

А ты после окончания ГВ похудела?

девочки я сейчас в маил.ру зашла там такая статья

В Архангельске медсестра «по ошибке» убила новорожденного

В Воронежской области в детском саду отравились 30 детей

посматрите а

а дали бы ссылку, а?

и вообще, зачем страшилки читаете?

(не читайте советских газет до обеда (с)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Девочки, беременным нужна только фолиевая кислота. Витамины назначаются по показаниям.

Ждущая чудо, удалите, пожалуйста, из своей подписи одну из линеек.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

понятно

ну есть счастливые женщины, которые во время ГВ умудряются худеть невероятно. В принципе, это логично - для образования молока используется огромное количество калорий. Но я к этим счастливицам не отношусь.

Не хочется растраивать Осу, но среди моих знакомых были и те кто в течении месяца после родов собрался до дородовых размеров, а были и те, кто в первые полгода после рождения малыша все еще ходили с "5-6-ти месячным" животом. А среди тех кто сразу собрался и кормил, были и те, кто в первые полгода после окончания ГВ поправлялись. Но в конечном итоге, все худели, кто сам, кто спортом занимался, кто через полгода, кто через год. Так что, Оса, не переживай.

Опередила :okL: ,у меня до сих пор ничегошеньки нету,может в своё время преса накачалась,незнаю,в городе такие вещи ,так накупить хочется,типа на уровне животика baby :) ,написано,эхххххх........................а у тебя как Аушка..........

Лейла,у меня только внизу живота припухло,но из одежды остались только одни джинсы,в которые влезаю.Видимо я просто вширь увеличиваюсь.)))

Ходила сегодня по магазинам,расстроилась ужасно.Я искала джинсы не резинке просто,чтобы сейчас носить,но у нас в продаже только уже для совсем больших животов.((((((((

В итоге,купила просто небеременные спортивные брюки на резинке,но сейчас в них холодно...(((((( в чем ходить,не знаю.

Девочки,у кого на каком сроке стал немного виден животик?

Вообще,у меня уже в конце второго месяца пропала талия и живот начал округляться. Очень рано. Уже на свадебных фотках заметно изменение фигуры.Все говорили,что явные признаки девочки)).

А сам живот,уже твердый,появился в конце 4-ого,наверно..У меня рано . Сеичас уже всё,уже не спрячешь и не обманешь)).

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Лейла,у меня только внизу живота припухло,но из одежды остались только одни джинсы,в которые влезаю.Видимо я просто вширь увеличиваюсь.)))

Ходила сегодня по магазинам,расстроилась ужасно.Я искала джинсы не резинке просто,чтобы сейчас носить,но у нас в продаже только уже для совсем больших животов.((((((((

В итоге,купила просто небеременные спортивные брюки на резинке,но сейчас в них холодно...(((((( в чем ходить,не знаю.

У меня та же проблема была. Я купила брюки со вставкой. Они,правда,всегда сползали,но зато животу было комфортно. До сих пор еще их ношу,но чувствую,что в одни уже еле влезаю... :dancep6:

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

девочки в центре сахиля есть магазин для беременых там и зимние и летние и нижние белье есть?

m5519.gif

m1519.gif

всё забываю спросить,у тебя кто? :gagash:

понятно

Да, сбросила 4 кг, т.е. в принципе вернулась к своему добеременному весу. При чем похудеть было не сложно, я просто стала больше двигаться (вышла на учебу). Но мне кажется, что я казалась такой "огромной" не из-за этих 4-х кг, а из-за размера груди во время кормления (ни одна кофточка из старого гардероба на меня не влезала, пока у меня не пропало молоко).

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках:

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

От любой напасти заклиная

Ей-то уж добра не занимать

Нет, не Богоматерь, а земная,

Гордая, возвышенная мать

Свет любви издревле ей завещан,

И с тех пор живет она в веках,

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

Все на свете мерится следами,

Сколько б ты ни вышагал путей

Яблоня украшена плодами,

Женщина судьбой своих детей

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!

Так она и будет жить в веках

Самая прекрасная из женщин,

Женщина с ребенком на руках!

m5519.gif

m1519.gif

Ждущая чудо, на твоём сроке так и должно быть. Ведь раньше ребёнок был малюсеньким и поэтому ты ощущала только толчкии пинки, а сейчас ему в матке становится всё теснее и теснее, поэтому он упирается об стенку то локтем, то коленкой. У меня тоже самое. Приятное ощущение.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Да, на Сахиле, на 4этаже есть магазин для беременных. Неплохие вещи. И нижнее бельё тоже есть.

Ждущая чудо, на твоём сроке так и должно быть. Ведь раньше ребёнок был малюсеньким и поэтому ты ощущала только толчкии пинки, а сейчас ему в матке становится всё теснее и теснее, поэтому он упирается об стенку то локтем, то коленкой. У меня тоже самое. Приятное ощущение.

Да, ещё забыла написать, у первородящих период раскрытия долго длится. В любом случае лучше сразу позванить врачу и поехать в больницу. Проблема в том, чтоб не перепутать роды с чем-то другим, например со схватками Брекстона-Хикса :gizildish:

да спасибо недодумалась я как то

m5519.gif

m1519.gif

Да, на Сахиле, на 4этаже есть магазин для беременных. Неплохие вещи. И нижнее бельё тоже есть.

да я там себе брючки покупала пока в баку была и нижнее белье довольна я слушай

Айла а у нас с тобой сроки одинаковые тебе когда ПДР ставят мне 10-14апреля

m5519.gif

m1519.gif

да я там себе брючки покупала пока в баку была и нижнее белье довольна я слушай

Айла а у нас с тобой сроки одинаковые тебе когда ПДР ставят мне 10-14апреля

Салам я заметила Вы с Тегерана.А как Вы туда попали?Замужем за Иранца или просто по работе мужа?

По теме лехких родов вам

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Салам я заметила Вы с Тегерана.А как Вы туда попали?Замужем за Иранца или просто по работе мужа?

По теме лехких родов вам

да нет муж у меня азери :gagash:

да по работе послали :herbi:

теперь здесь будем пока :stariy:

и рожать я тоже сдесь собралась :blushL:

тут говорят медицина сильная врачи хорошие :stariy:

m5519.gif

m1519.gif

Девочки, поздравляю Ваших и своих мальчиков: дедов, отцов, мужей, братьев и сыновей с 23 февраля!!!!

Здоровья им и терпения с нами)))) А всем нам мирного неба над головой!!!!

Дорогие и любимыe наши мужчины!!!!

Да не встретит Вас беда.

Ну уж если неудачу - повстречаете в пути

То судьбе - злодейке сдачу

Вы сумеете найти.

Побеждая и в беде

И в большои своем труде

Все преграды разрушая,

Никогда не унывая,

Сильный пол всегда вперед

К ясной цели подойдет.

Слабый пол не забывать,

Нас любить и уважать

Жить без нас ведь будет трудно

Неуютно,скучно,скудно.

Ведь и предок Ваш Адам

Жить не смог в раю без дам!

post-25907-1203762450_thumb.jpg

m5519.gif

m1519.gif

Мамочки пузожителей, мне просто интересно, насколько вы доверяете (доверяли) своим врачам? Перепроверяете ли выданную вам информацию, сравниваете ли параметры узи с нормами в нете, напоминаете ли врачу об анализах. Поделитесь на этот счет.

Изменено пользователем Castle

Castle,очень доверяю своиму личному врачу.

Но сперва "измучала" ее с вопросами,что по какой причине они считают ненужными анализ на токсоплазмы,герпеса и т.д.По какой причине не хочет меня отправить к повторному УЗИ,чтоб я полностью успокоилась перед родами,чтоб знала вес ребенка.А вдруг там гипоксия у ребенка?)))) Она с терпением отвечала на мои вопросы.) При каждым приеме делала свое дело,тоест анализ мочи и крови,слушали вместе сердце ребенка (очень забавная штука этот аппарат))),измеряла высоту дна матки,проверяла прибавление в весе и т.д. Еще они дают литературу (там описана каждая неделья Б и соответ.изменения ) и таблицу нормы для беременных.Там она каждый раз отмечала данные анализа и обследования.Заранее мне сказала,что ребенок родится больше 4 кг.А так и было,4200 грам.)))

А по интернету,честно говоря я читала только страшилки...(((((( Не буду писать об этом.Беременные читают.

Вообще-то думаю,что очень важно доверять врачу.Я доверилась им и во время родов.И убедилась,что на самом деле они профессионалы своего дела.Очень ответственные. :mikka:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Castle,очень доверяю своиму личному врачу.

Но сперва "измучала" ее с вопросами,что по какой причине они считают ненужными анализ на токсоплазмы,герпеса и т.д.По какой причине не хочет меня отправить к повторному УЗИ,чтоб я полностью успокоилась перед родами,чтоб знала вес ребенка.А вдруг там гипоксия у ребенка?)))) Она с терпением отвечала на мои вопросы.) При каждым приеме делала свое дело,тоест анализ мочи и крови,слушали вместе сердце ребенка (очень забавная штука этот аппарат))),измеряла высоту дна матки,проверяла прибавление в весе и т.д. Еще они дают литературу (там описана каждая неделья Б и соответ.изменения ) и таблицу нормы для беременных.Там она каждый раз отмечала данные анализа и обследования.Заранее мне сказала,что ребенок родится больше 4 кг.А так и было,4200 грам.)))

А по интернету,честно говоря я читала только страшилки...(((((( Не буду писать об этом.Беременные читают.

Вообще-то думаю,что очень важно доверять врачу.Я доверилась им и во время родов.И убедилась,что на самом деле они профессионалы своего дела.Очень ответственные. :luv:

Сафи,напиши плз,как она обосновала свои ответы на твои вопросы?В частности,насчет анализов и УЗИ.

Мне пока некому доверять.Я была у врача на 8-й неделе,в начале января,где мне тоже сказали,что специфические анализы брать не будут.Взяли основной анализ крови и мочи,и сказали,что если все нормально (в противном случае,они сразу говорят),то результаты я смогу посмотреть на следующем визите,который будет в конце апреля.Здесь вообще система такая-один визит к доктору,другой к акушерке,и так они чередуются.

Вообщем,следующий визит уже к акушерке должен был быть 14 февраля,но они позвонили,что она заболела,и что мне назначают другую,но у нее свободное время только 5 марта!на мой вопрос,нормально ли это,что на тот момент я буду 2 месяца без наблюдения врача,сказали да.Ок,согласилась.

Теперь мне звонят на этой неделе,говорят что та первая акушерка уже выздоровела,и меня возвращают к ней,НО теперь визит переносится на 13 марта!!!!!Я уже стала возмущатся,мне заявили,что это абсолютно нормально,и что ребенок должен подрасти между визитами!!!!!!!!даже местные норвежцы смеялись над таким заявлением.((((((((

Так что,сижу жду теперь,жду.Благо,сходила сама на платное УЗИ,чтобы успокоится,и еще есть хорошая знакомая акушерка,если есть вопросы,звоню к ней.

Так что основную инфо черпаю из нета,там конечно надо фильтровать информацию,но тем не менее есть много полезного.

Аушка, а у вас нет определённого, установленного государством или областью, количества визитов к врачу/акушерке при нормально протекающей беременности?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Аушка,как и Оса говорит,там у вас обязательно есть определенные нормы установ.государством при Б.

Беременность может вести и фастлеге как и акушерка.В моем случае Б вела моя фастлеге,тоесть личный врач кот.я выбрала себе еще до Б.Анализы берут на 11-й НБ на ВИЧ,гепатит Б и С,сифилис,антитела на краснуху,группа крови и резус-фактор,анализ мочи. Токсо они не проверяют и не лечат.Объясняют тем,что последние исследование показали,что это не носит вреда ни матери,не ребенку.

На 18-й НБ УЗИ. УЗИ -обследование мне оч понравилось,обследуют оч внимательно.Если никаких отклонений не находят,все! Ха де бра,УЗИ.))))) Но если находят (ираг),то очень часто могут делать.Еще могут перед родами делать,если врач не может руками определить положение ребенка.

Еще ты в праве попросить об анализе околоплодных вод чтоб исключить генетических болезней плода.Но это обычно делают женщины кот.больше 35 лет.Одна моя знакомая кот.было 37,сделала этот анализ.

При первой беременности 12 контрольных визитов,а при 2-й,3-й и т.д.8 визитов к врачу. И каждый раз проверяется гемоглобин,моча и вес беременной,измеряется высота дна матки (они с этим измерением исключают отставание в развитии ребенка) и сердцебиение ребенка. Никаких страшилок по поводу гипокции,обвитие пуповины вокруг шеи ребенка.)))

Ответы моего врача меня вполне устраивали.

Оса,Сафи,

На 1-м визите мне дали брошюрку "Til deg som er gravid" ,в которой стоит этот план:на какой неделе-к кому визит.Начало там,приблизительно такое:

8-12 неделя-врач

16 неделя-акушерка

УЗИ-18

Врач или акушерка-24 неделя

и т.д.

Вот по этому плану,я была у доктора на 8-й неделе,и она сказала позвонить,записаться к акушерке,что я и сделала.Но из-за этих из махинаций,мой поход к акушерке состоится вместо 16-й недели на 19-й,а плановое УЗИ на 21-й...я даже не знаю,кому можно позвонить и пожаловатся по этому поводу.(((((

Сафи,у меня знакомая в Осло,ей вообще из госпиталя прислали отказ от УЗИ,сказав,что слишком много желающих..

Saifna, получается что на тройной тест никто не посылает, при отсутсвии показаний ( возраст, наследственность)?

Я и сама читала, что старше 35, но в Шихлинке всех моих подруг, кому и 30 даже нет - посылают. Не думаю, что это просто вымогательство денег, но это только ИМХО.

Aushka, получается, что Вы идете на УЗИ на 18 недели и только через 6 недель видите своего врача???!!!! Или результат УЗИ может изменить Ваш график встреч с врачом?

PS. Увидела твою линеечку. А как врачи относятся к перелетам? Какой максимальный срок, до которого авиакомпании принимают беременных на борту?

Saifna, получается что на тройной тест никто не посылает, при отсутсвии показаний ( возраст, наследственность)?

Я и сама читала, что старше 35, но в Шихлинке всех моих подруг, кому и 30 даже нет - посылают. Не думаю, что это просто вымогательство денег, но это только ИМХО.

Aushka, получается, что Вы идете на УЗИ на 18 недели и только через 6 недель видите своего врача???!!!! Или по результат УЗИ может изменить Ваш график встреч с врачом?

PS. Увидела твою линеечку. А как врачи относятся к перелетам? Какой максимальный срок, до которого авиакомпании принимают беременных на борту?

Castle,думаю,что если результат УЗИ дает,не дай Бог,особые предписания,то визит можно изменить.Хотя,опять же,мой личный врач,он по определению не врач гинеколог,а как бы общий терапевт,поэтому соответственно,у него куча других пациентов,и не всегда находится время,для экстренного визита.

Врачи тут к перелетам,относятся нормально,до 32-34 недели спокойно можно переносить долгие полеты.У разных авиакомпаний-разные правила,я знаю,что АЗАЛ очень ужесточил сроки,допустимые для перелета беременным.Но,например,читала правила у ряда других компаний,у многих до 25-й недели-без справки.С 25 по 34-со справкой от врача.Далее уже или с личным врачом на борту,или вообще запрещено.

Вот по этому плану,я была у доктора на 8-й неделе,и она сказала позвонить,записаться к акушерке,что я и сделала.Но из-за этих из махинаций,мой поход к акушерке состоится вместо 16-й недели на 19-й,а плановое УЗИ на 21-й...я даже не знаю,кому можно позвонить и пожаловатся по этому поводу.(((((

Aushka, переживать по поводу УЗИ ( 18 неделя или 21) не стоит. Ибо и на 18 и на 21 неделях смотрят и измеряют одни и те же параметры плода. Если бы разговор шел о 12 и 15 неделях, то можно было бы проявить настойчивость.

PS. Но хотела бы отметить, что медицинского образования я не имею, просто люблю читать медицинские книжки, особенно если информация пригодиться членам моей семьи.

Castle,думаю,что если результат УЗИ дает,не дай Бог,особые предписания,то визит можно изменить.Хотя,опять же,мой личный врач,он по определению не врач гинеколог,а как бы общий терапевт,поэтому соответственно,у него куча других пациентов,и не всегда находится время,для экстренного визита.

Мне принцип GP доктора не нравится. А нет возможности найти врача в родильном доме, или тогда гос. страховка (бесплатная медицина ) эти расходы не покрывает?

Castle,по поводу УЗИ не переживаю,меня больше беспокоит,что я около 2-х месяцев хожу без всякого наблюдения.Контрольная проверка ведь по-любому нужна..

И все это,не потому что врачи некомпетентны (хотя и такое нередкость),а из-за того,что у них мало работников,и они не успевают обслуживать всех пациентов.И такое происходит не только в сфере медицины...

Насколько я знаю,специализированный врач,в гос.страховку не входит.Сафи,поправь меня,если не права.Но конечно же можно ходить к частному врачу,но на постоянной основе,это стоит немалых денег.

Вообще,мой опыт со здешней медициной,очень неудовлетворительный,но меня заверили,что все,что связано с родами и беременностью,здесь на уровне.Будем надеятся,что дальше все пойдет лучше.

Оса,Сафи,

На 1-м визите мне дали брошюрку "Til deg som er gravid" ,в которой стоит этот план:на какой неделе-к кому визит.Начало там,приблизительно такое:

8-12 неделя-врач

16 неделя-акушерка

УЗИ-18

Врач или акушерка-24 неделя

и т.д.

Сафи,у меня знакомая в Осло,ей вообще из госпиталя прислали отказ от УЗИ,сказав,что слишком много желающих..

Аушка,эти визиты кот.составлены государ-м относится к нормал.протекающим беременностям.Если ираг что-то ни то,количество визитов увеличивается.Я сейчас посмотрела свою карточку,там у меня 10 официальных визитов к врачу было.А я помню,что еще 2 раза я просто позвонила,поговорила с врачом по поводу моих ложных схваток в 28 НБ и по поводу зуда в 36 НБ.Она меня вне очереди приняла.Беременные все идут как акют случай.Звонила и говорила,что у меня "акют" и я беременна,и все!)))

Касл права.Никакой разницы между 18 н УЗИ и 21 н-й нет.)Получилось так,что письмо моего врача почему-то вовремя не дошло до больницы,где мне должны были сделать УЗИ.Когда в 20 НБ я при очередном визите сообщила врачу,что я не получила письмо от больницы по поводу УЗИ (индики аглым олсайды,озум зенг вуруб дейердим))),она сразу позвонила туда,что как это моя беременная не получила до сих пор письмо.Больница 100 раз извинилась и на завтрашний день отправили письмо.)))

А это очень удивительно,что твоей знакомой так сказали из больницы.Этот УЗИ-тилбуд в 18 НБ получают все беременные страны.Никакая больница не в праве отказывать беременной в этом.Мое УЗИ получилось как вне очереди и из-за этого меня назначили на 20.30 вечера.)))Но все-таки сделали.))

Aushka, получается, что Вы идете на УЗИ на 18 недели и только через 6 недель видите своего врача???!!!! Или результат УЗИ может изменить Ваш график встреч с врачом?

Касл,и амниопункция,и тройной тест беременных проводится при желании женщины независимо от возраста.Но не входит в список обязательных анализов.Какие-то рискы все-таки есть при проведении амниопункции.Из-за этого на это идут обычно женщины кот.в группе риска.

А в Шыхлинке думаю это нормально,где и от мужчин берут все анализы чтоб пустить на роды.)Когда во всей Европе папаш просто так в обычной одежде и без всяких анализов пускают на роды.)

От результатов УЗИ зависит и частота визитов женщины.Конечно если ираг что-то находят,то уже беременная не ждет до 24 НБ.

Кстати,Аушка,я у врача была на 7-й,11-й (чтоб анализы брали) и потом на 20-й НБ.После этого раз в 4 неделе.Ближе к термину уже через каждый 2 недели,а потом раз в неделе.

Castle,по поводу УЗИ не переживаю,меня больше беспокоит,что я около 2-х месяцев хожу без всякого наблюдения.Контрольная проверка ведь по-любому нужна..

И все это,не потому что врачи некомпетентны (хотя и такое нередкость),а из-за того,что у них мало работников,и они не успевают обслуживать всех пациентов.И такое происходит не только в сфере медицины...

Насколько я знаю,специализированный врач,в гос.страховку не входит.Сафи,поправь меня,если не права.Но конечно же можно ходить к частному врачу,но на постоянной основе,это стоит немалых денег.

Вообще,мой опыт со здешней медициной,очень неудовлетворительный,но меня заверили,что все,что связано с родами и беременностью,здесь на уровне.Будем надеятся,что дальше все пойдет лучше.

Да,Аушка,специализированные врачи в госстраховку не входят,если конечно пациент не с хроническими болезнями.И беременные бесплатны.Меня из-за зуда в 36 НБ отправили в кождиспансер.Там они подтвердили диагноз личного врача и назначили антигистамин и крем.Когда хотели платить в кассу,сказали,что беременные бесплатны.

А на счет неудовлет-ти,поверь,потом поймешь,что они на правильном пути.)))) Помню,мужу говорила,что нееет,я хочу рожать в Баку,я здесь боюсь и т.д. Но.....))))))

Когда родила здесь,поняла,что правильно сделала.Начиная с отношения медперсонала к беременной, заканчивая в ихни профессиональности и компетентности.Моя привычка сомневатся в каждом назначении и действии врача,здесь просто исчезло.))))

Почувствуешь себя на родах как настоящий белый человек.))))

Согласна полностью с Аушкой,в кабинете по 5 человек,одному сказала ,другому забыла :blink: ,обо всём не упомнишь :kiss: ,а тут ещё мысли кто сколько даст :luv: ,в конце даёт какую-то брашурку и говорит-Сдесь ты найдёш ответы на свои вопросы,так что я лично не слушаю врачей,встала на учёт чисто чтобы потом с род-домом проблем не было,а всё нужное узнаю из книг или нета.И на приём я договорилась в 3 месяца 1 раз,мне это не нужно,каждый месяц кровь сдавать,чувствую себя на все 100!!! :D

Сафи,спасибо за такой полный ответ.Ты меня немного успокоила.)

Дай Бог,поводов для переживания не будет!

• A... unpinned this тему