Missy Elliot Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 А это картошка,запеченная с сыром и майонезом. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 Специально для Аушки ! Берешь 2-3 штука этих бооооооольших баклажанов,сними кожуру,продольно нарезаем,посолили и оставляем на полчаса-часика.Потом сжимаешь их чтоб горечи не осталось.Жарим с обеих сторон.Отдельно возьми измельченные (хаккеде) помидоры (готовые)+сколько хочешь чеснока+красный лук.Это будет нашим соусом. Слой жаренного баклажана+соус+кинза.Повторяем 2-3 раза.Потом в холодильник.Оооооочень вкусно. А это булочки с курагой,черносливой и бананом.Готовое тесто.Добавила только дрожи,воду и помоему немножко масло. Сафина,спасибо джан!!!! А из дрессингов для салата какой берешь?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 Ну вот мой тортик "Пражский полосатый",вернее то,что от него осталось. В тот день у нас новоселье было,много чего наготовила,а сфоткать не было времени.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 (изменено) Только что приготовила борщ и уже успела попробовать. Кстати,борщ сам красный получился,но из=за вспышки фотоаппарата какй-то желтоватый видется. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Toxic,кутаааабы!!!! Деме, Аушка, деме.... давно мечтала о них, родных..... У меня еще партия замороженных в морозилке лежат. А это пирожочки с куриной начинкой. Вкусно было а тесто получилось на славу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Деме, Аушка, деме.... давно мечтала о них, родных.....У меня еще партия замороженных в морозилке лежат. А это пирожочки с куриной начинкой. Вкусно было а тесто получилось на славу Баклажановый салатикКстати, Сафи, твои кокосовые печенья пошли на ура. Все кто пробовал просил рецепт. Токси,нуш олсун! Ай гыз,халым хереб олду.Срошну рецепт этих пирожков и салата.Плиз. А это еще один завтрак-жаренные грибы с луком,яйцо,сметана+сыр.Вкусно! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 А вот еще один медовый торт испеченный ко дню учителей для племянника. Испекла из 1.5 порций. торт получился огромным и воздушнум. А на вкус... незнаю, учителья кушали. В понедел;ник узнаю поравилось или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 (изменено) А это воскресный завтрак - сырные погача и сигара борейи И так "Сырные погача".) один стакан сыра проведенного через терку (можно 50% голланского сыра, будет вкуснее) 1 ст. гатых 1 ст. растительного масла или же маргарина (маргарин следует расстопить и остудить) 2 яйца разрыхлитель муки столько, чтобы тесто к рукам не прилипало Можно в тесто добавить специи по вкусу, можно добавить мелко нашинкованный укроп, семечки, грец. орехи итд. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Спасибо за тесто,а начинка? А начинка может быть любая. Пюре из картошки, жаренный мясной фарш. В моем случае я сначала пожарила мелко нашинкованный лук, отдельно отварила курицу, мелко нарезала отваренное мясо в лук, добавила зеленый горошек, потушила минуты две. И все. А вот это гёй гутабы. Страшно лень было разрезать на маленькие кружочки и делать по правилам, вот я и разрезала на 4 части тесто. Получились огромные, треугольные кутабы. Но от этого их вкус никак не пострадал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Лобья чыгыртмасы.Добавила еще говяжий фарш,картошку (нарез.кубиками),лимонный соль,яйцо,много-много кинзы.ООооооооочень вкусно было! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Табака с картошкой и салатом. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Пирожоное по-норвежски.))))) Рецепт:готовое слоенное тесто,готовый ванильный крем,сахарная пудра.Быстро и вкусно! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Сафина,я как всегда с вопросом! Для пирожных,ты прям цельные пласты брала?Не резала их?И запекала уже с кремом,да? И еще вопросик не по теме:подскажи где купить кунжут для посыпки пирожков найти.В обычных маркетах,что-то я не увидела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 (изменено) Сафина,я как всегда с вопросом! Для пирожных,ты прям цельные пласты брала?Не резала их?И запекала уже с кремом,да? И еще вопросик не по теме:подскажи где купить кунжут для посыпки пирожков найти.В обычных маркетах,что-то я не увидела... Хоть 100 вопросов.Всегда рада. Аушка,каждую плату надо делить на 3 частя.Смазывай яйцом и все,в духовку!Они поднимутся.Дай остыть,потом руками аккуратно дели их на 2 частя и мажь кремом (я взяла ванильный крем от "Пиано").Так как крем не так уж сладкий,я добавила между слоями и сахарную пудру. А вместо кунжути ты можешь купить такие мааааааленькие как семички семена (я первый раз их по ошибке купила).Упаковки сейчас у меня нет,посмотрю в магазине название,напишу. Изменено 13 января, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 И еще вопросик не по теме:подскажи где купить кунжут для посыпки пирожков найти.В обычных маркетах,что-то я не увидела... Аушка, посмотри в турецских магазинах. Там скорее всего будет. Турки очень любят его. На турецком "сусам". А еще очень советую попробовать чёрекоту. Там же должно быть. Незнаю как оно называется на азери или русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Девочки, Сафина,этот крем раньше тоже использовала с добавлением сахара. Сейчас все чаще сама делаю крема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 (изменено) Ай да молодцыы, ай да хозяюшкии! Пока форум был закрыт, я столько разных вкусняшек готовила и ничего не сфоткала(( Теперь жалею. В рационе у нас была долма тройная (esl bakilli бадымджан, бибер, помидор), творожные пирожки с картошкой, кутабы с бакинской зеленью(джаан!) икра, ягодный пирог, ня билим няяя. И зачем это я фотоаппарат ленилась брать?? Ведь знала, что форум рано или поздно заработает...... Кстати, кутабы получились толстыми, и скорее были похожи на лепешки, несмотря на то, что тесто раскатывала долго и тщательно. Вот увидела пару фоток ваших кутабов и хочу поинтересоваться, тесто сами раскатывали или готовое? У меня ухла короткая и толстая, из нее не могу совсем тонко катать. Токсик, насчет твоего рецепта пирожков в духовке, после того, как в теплом месте постояли, нужно раскатывать тесто? До меня не совсем дошло, как лепить пирожки? Помещу свои старые фотки, а то пропадають видите-ли 1)Рыба-треска в дувоке с лимонным соком, раститеьным маслом, морковью, луком, картошкой, запеченная в сыре 2) Куски баранины с ломтями картофеля, нарезанный бадымджан, болгарский перец, помидор, лук, зелень в духовке Изменено 30 ноября, 2007 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 (изменено) Кстати, кутабы получились толстыми, и скорее были похожи на лепешки, несмотря на то, что тесто раскатывала долго и тщательно. Вот увидела пару фоток ваших кутабов и хочу поинтересоваться, тесто сами раскатывали или готовое? У меня ухла короткая и толстая, из нее не могу совсем тонко катать.Токсик, насчет твоего рецепта пирожков в духовке, после того, как в теплом месте постояли, нужно раскатывать тесто? До меня не совсем дошло, как лепить пирожки? Шоколадка, первые гутабы с мясом из тоненькой юфки. Я поленилась раскатывать тесто и решила сделать из юфки. Но это окозалось труднее. Так как надо осторожно мясо класть, чтобы юфка не порвалась. 3 часа провозилась. Но зато потом получились изумительные гутабы. Они так и таяли во рту (так как тесто очень тонкое) А вторые, с зеленью я сама раскатывала. У меня тоже толстая и короткая скалка. Но я уже наловчилась с нею. Расскатываю в разные сторны. Края получаються кривыми, но ничего, третий сорт не брак. Но я тут нашла один магазин, в котором продают юфку вдвое толше чем обычно. Думаю из них хорошие гутабы выйдут. Надо будет попробовать. Для пирожков в духовке не надо тесто расскатывать. Просто возми на посыпанные мукой или же водой руки некоторое количество теста. пальцами раскрой его до размеров чуть больше лодони. положи начинку (начинку надо класть как можно больше, потому, что потом тесто поднимается, увеличивается в духовке, а начинка остается почти незаметной внутри), закрой пирожок. Вот и все. А вот это поечение по рецепту Сафины. В первый раз сделала с кокосовой стужкой. Но не сфоткала. На этот раз кокосовой стужки не оказалось дома, я добавила 200 гр. молотого фундука. Тоже вкусно было. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Toxic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Лазанья à la Sabina Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Токсик, спасибо! Я обязательно попробую. А можно рецепт печенья Сафины? Я его тогда не успела записать, а старый архив исчез(( Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Шокооооооо,этот рецептик был на упаковке кокосовой массы.Упаковку я выбросила.((((Мож Токси помнит.А? Токси,я задала тебе вопрос на пред.странице.Видимо ты не заметила. Дам тебе по одному месту. У меня сейчас дома тесто узун юфки.Как ты думаешь,гёй гутабы получится из него?А края с чем склеить?С водой? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Девочки, я тоже опять с вами. Рада снова к вам присоединиться. safi, как хорошо у себя ))) Вот то, что не забыла сфоткать, а то все кушаем и потом вспоминаю, что ай даа, не сфоткала. Это мой мясной гутаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 шоколадка, рецепт такой: 200 гр сахара 1 яйцо 300 гр муки разрыхлитель 200 гр какосовой массы (у меня тесто 150 гр еле взяло) ваниль 100 гр масла замешиваем тесто. отрываем маленькие кусочки с грец. орех. Выпекаем при 200 градусов. Сафи, пардон, не заметила твое собщение. гёй гутабы получится конечно же. Только если он очень тоненький, то много зелени не выкладывай. А края склеить можешь водой. положи на стол к себе мисочку с водой и мочи края. :-) Фотки не забудь выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Вот еще " Чуду" по бакински. Рецепт : готовое слоеное тесто, жаренный мясной фарш с корицей, наверх сахарный песок и сумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Еще Мярджимяк Чорбасы с кусками курицы. Мммм. Только, почему то, здешняя чечевица желтеет при варке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 (изменено) Закуска к коньяку. Красная икра и шпроты. Еще и салат из баклажана. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Деме,деме,Приколистка.))))) Токси,пасибки! Наверное завтра сделаю.А сегодня блины сделала.Не сфоткала,уже здесь есть. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Тортеллини с сыром и соус с грибами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 Токс, спасибо за рецепт! Девочки, у меня такая идея. Скоро Новый год и наверняка каждая из нас собирается накрыть красивый новогодний стол. Давайте все после празднования выложим фотки стола, ведь так любопытно, кто что приготовит и как это все будет выглядеть)) Я к Новому году жду близкую подругу, она будет у меня целых 13 дней, так что и помощь будет с предновогодними хлопотами, а то ведь с ребенком одной не потянуу. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 1 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2007 Баранина с овощами запеченная в духовке Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2007 Шоко,Моренка !Вдохновили!-)))) Сначала делала басдурму (соль,перец,уксус,тминь,лук),а потом в духовку.Картошку сперва отварила,потом пополам делим,поперчили,посолили.МаЁнез,сыр. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2007 Шоко,я только "за"!!!! -))))) Келем долмасы.По цвету капусты строго не судите плиз.Здесь все капусты сейчас твёрдые.Это от испанской капусты.Только эта капуста мягкая.Вкусно!Вкус точь в точь как мамино долма. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2007 пртвеь девочки))) приколистка ма нишма, давно я тут небыла , промто все фотки мои брат стер , нечего было ставить, для начала - мой сухой соус))) и борщ , делала первый раз . получился ничего. ( я обычно ем его у мамы , кроме меня его в моем доме никто не ест) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 4 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2007 (изменено) Лулу, беседер, мотек. Итгаагати елеих . Я когда говорю беседер, твоего бандита вспоминаю )) И у меня борщ. Я тоже его одна кушаю. Кайфую пару дней ))) Изменено 4 декабря, 2007 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 4 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2007 (изменено) Уже давно сьеденные и забытые котлеты с картошкой. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.