Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

сегодня сделала куринный супчик и мясной пирог.Пирог просто объедение, все слопали)))

расскажи рецептик,плз.)

Аушка, рецептик такой.

Тесто:

150 грамм растопленного сливочного масла

0,5 стакана сахарного песка

2 взбитых яйца

200 грамм сметаны

щепотка соли

пачка разрыхлителя

500-600 грамм муки(приблизительно 3 стакана)

В отдельной мисочке 1 кусочек сахара, 2 столовой ложки муки, чуть-чуть дрожжей(0,5 чайной ложки),2-3 столовые ложки молока.Сделать опару(подождать чтобы поднялась) и добавить затем в тесто.

Замесить как следует тесто и разделить на две части.

Для начинки: 0,5-1 кг мясо, пропустить через мясорубку, добавить 3 луковицы, специи.Затем пожарить на сковородке.И обязательно остудить.

Затем раскатываем 1 кусочек теста и делаем бортики(то есть на два пальца выше дна противеня.Это нужно для того чтобы мясо не вываливалось)Добавлям остуженную начинку.Затем раскатываем второй кусочек.И кладем сверху, аккуратно залипляя края.Поверхность смазываем желточком и кладем в духовку на минут 40.

Изменено пользователем fyu-fyu

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уха из форели (вообще-то она тройная, форель последняя туда заплыла), мясной рулет с шампиньонами, языком и перепелиными яйцами, яблочный пирог с клубничным соусом (люблю я клубнику...)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куриный соус

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня сделала куринный супчик и мясной пирог.Пирог просто объедение, все слопали)))

расскажи рецептик,плз.)

Аушка, рецептик такой.

Тесто:

150 грамм растопленного сливочного масла

0,5 стакана сахарного песка

2 взбитых яйца

200 грамм сметаны

щепотка соли

пачка разрыхлителя

500-600 грамм муки(приблизительно 3 стакана)

В отдельной мисочке 1 кусочек сахара, 2 столовой ложки муки, чуть-чуть дрожжей(0,5 чайной ложки),2-3 столовые ложки молока.Сделать опару(подождать чтобы поднялась) и добавить затем в тесто.

Замесить как следует тесто и разделить на две части.

Для начинки: 0,5-1 кг мясо, пропустить через мясорубку, добавить 3 луковицы, специи.Затем пожарить на сковородке.И обязательно остудить.

Затем раскатываем 1 кусочек теста и делаем бортики(то есть на два пальца выше дна противеня.Это нужно для того чтобы мясо не вываливалось)Добавлям остуженную начинку.Затем раскатываем второй кусочек.И кладем сверху, аккуратно залипляя края.Поверхность смазываем желточком и кладем в духовку на минут 40.

Спасибо большое!а сколько приблизительно ждать,пока опара поднимется?

Сафи,перенеси да плз в тему про выпечки,а то потеряется рецепт.)

А по теме,позавчера зеленые кутабы,вчера плов с говядиной и на сегодня суп из макрели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня сделала куринный супчик и мясной пирог.Пирог просто объедение, все слопали)))

расскажи рецептик,плз.)

Аушка, рецептик такой.

Тесто:

150 грамм растопленного сливочного масла

0,5 стакана сахарного песка

2 взбитых яйца

200 грамм сметаны

щепотка соли

пачка разрыхлителя

500-600 грамм муки(приблизительно 3 стакана)

В отдельной мисочке 1 кусочек сахара, 2 столовой ложки муки, чуть-чуть дрожжей(0,5 чайной ложки),2-3 столовые ложки молока.Сделать опару(подождать чтобы поднялась) и добавить затем в тесто.

Замесить как следует тесто и разделить на две части.

Для начинки: 0,5-1 кг мясо, пропустить через мясорубку, добавить 3 луковицы, специи.Затем пожарить на сковородке.И обязательно остудить.

Затем раскатываем 1 кусочек теста и делаем бортики(то есть на два пальца выше дна противеня.Это нужно для того чтобы мясо не вываливалось)Добавлям остуженную начинку.Затем раскатываем второй кусочек.И кладем сверху, аккуратно залипляя края.Поверхность смазываем желточком и кладем в духовку на минут 40.

Спасибо большое!а сколько приблизительно ждать,пока опара поднимется?

Сафи,перенеси да плз в тему про выпечки,а то потеряется рецепт.)

А по теме,позавчера зеленые кутабы,вчера плов с говядиной и на сегодня суп из макрели.

Аушка, если дрожжи хорошие, то за 15-20 минут должно подняться.

Всегда пожалуйста =)

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

борщ, мяско на шпажках к нему овощи на пару, торт ...почти Прага :gizildish:

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гречку с подливой, оладьи с яблоками, компот из сухофруктов.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

паприкаш, рыбка под маринадом, биточки картофельные, морс из клюквы

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АтКа, что такое паприкаш?

Паприкаш - венгерское блюдо. Может быть и вторым блюдом (сродни соусу) или супом. Есть несколько вариантов приготовления. В моем случае это суп. На всякий случай пишу слова:

мякоть ягнёнка (можно говядину, курицу) - 500 г

картофель - 200 г

перец болгарский - 150 г

лук репка - 100 г

помидоры - 200 г

чеснок - 20 г

зелень - 30 г

Мясо нарежьте на кубики, в кастрюле с толстыми стенками (типа казана) обжарьте на растительном масле, затем добавьте воду и варите на медленном огне. Картофель, перец, лук, чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю с мясом и варим 10-15 минут, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с которых нужно шкуру снять и рубленую зелень, доведите до вкуса солью и перцем.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня жаренная рыбка(которую я не ем))) и ещё лимонный пирог))

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

салат из авокадо с креветками, кролик тушеный с черносливом, мешочки из блинов с ягодами, медом и мороженым

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мясо по-боярски

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно я тут не светилась))Пити,салаты,тортик с кадаифа и бурекасы с невитим.

post-25234-1267867028_thumb.jpg

post-25234-1267867037_thumb.jpg

post-25234-1267867049_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно я тут не светилась))Пити,салаты,тортик с кадаифа и бурекасы с невитим.

Лулуша, а рецептик тортика можно ? :blushL:

по теме:дюшбяря))

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки- это кадаиф(типо нашей аришты) . там значит орехи грецкие,нарезаный миндаль, фистук. орехи обжариваются в 50гр масла сливочного. потом туда же 2 ст.л. сахара и пол порции кадаифа. и обжаривать на медленном огне.пока кадаиф не захрустет(ну минут 5-7 максимум)

выложить в форму.дать остыть. взбить сливки с песком. положить сверху. пожарить вторую порцию ,когда остынет уложить сверху и морозилку)))

когда замерзнет- нарезать на кусочки и есть- девочки-вкуснотища неописуемая)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки- это кадаиф(типо нашей аришты) . там значит орехи грецкие,нарезаный миндаль, фистук. орехи обжариваются в 50гр масла сливочного. потом туда же 2 ст.л. сахара и пол порции кадаифа. и обжаривать на медленном огне.пока кадаиф не захрустет(ну минут 5-7 максимум)

выложить в форму.дать остыть. взбить сливки с песком. положить сверху. пожарить вторую порцию ,когда остынет уложить сверху и морозилку)))

когда замерзнет- нарезать на кусочки и есть- девочки-вкуснотища неописуемая)))

Лулуша, спасибо =)

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно я тут не светилась))Пити,салаты,тортик с кадаифа и бурекасы с невитим.

скажите пожалуйста,что за это блюдо? и из чего состоит начинка????

5_77b_46A8FD40_REminCiku_0.gif

03_3_14502_000000_ff0066_f6c4c5cd20ccd1ccc0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сварила куриный суп, пожарила печень с картошкой и айран.

Сегодня курица лявянги с рисом.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожарила фарш, оказался пересоленным, случайно два раза посолили( отсюда мораль, к процессу готовки никого не подпускать!!) ..Что делать не знаю дайте идеи :plach: с каким гарниром можно его подать.

Девочки, кто-нибудь ответьтте да я утром написала а ответов нету

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожарила фарш, оказался пересоленным, случайно два раза посолили( отсюда мораль, к процессу готовки никого не подпускать!!) ..Что делать не знаю дайте идеи :plach: с каким гарниром можно его подать.

Девочки, кто-нибудь ответьтте да я утром написала а ответов нету

Добавь чють чють отварной рис, пресный , добавь зелень и приготовь долму  из демьянки, помидора и пеца

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...