Merzost Опубликовано: 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2008 (изменено) полкило мяса. насчет сухости- на любителя+ у меня сам фарш жирный был. мне понравилось) хотя ты можешь еще добавит к фаршу яички и отарной рис, они делает фарш мягче. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Merzost Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Девочки,я опять с выпечкой.)))) Постоянно хочется сладкого,так что приходится творить.Я уверена,что вы все пробывали эти пирожные.Называются "Розочки". Тесто: 200 гр маргарина или сливочного масла 2 ст.муки 2 желтка 200 гр сметаны полчайной ложки соды Начинка: 3 белка, стакан сахара полстакана рубленных орехов Порубить ножом муку с маслом,так чтобы вышли как-бы крошки.Добавляем яйца,сметану,соду.Замешиваем крутое,неприлипающее тесто.Кладем в холодильник на 20-30 минут. В это время взбиваем безе из охлажденных белков и сахара.В конце добавляем орехи,мешаем ложкой. Тесто вытаскиваем,делим на 4 части (у меня 4-я получилась бесхозной,потому что начинки не хватило). Из каждой части раскатываем пласт в прямоуголник толщиной где-то 3-4 мм.Смазываем начинкой,и сворачиваем акуратно в рулет (начинки должно быть неочень много,а то потом вытекать будет). Рулет режим на кусочки где-то 3 см,и выкладываем на противень порезанной частью вверх.Укладывать надо аккуратно,а то начинка порывается наверх.Выпекать при 180 градусах минут 30. Получается такое вкусное печенье/пирожное с нежным тестом и хрустящей поверхностью из безе!. Я сфоткала,но никак не могу найти шнур от фотика. :( Так что поже выставлю. Сегодня пекла опять,сфоткала: 1.Раскатали,помазали начинкой. 2.Свернули в рулет. 3.Порезали на такие загогулинки.)))) 4.Вот что получили.В этот раз добавила чуть меньше стакана сахара,так как было сладко за счет изюма. Очень вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Тезка, мою липоскаию конкретно ты будешь оплачивать))))))))) у меня хрущевское просят уже каждый день))))))) теперь вкусняшки какие то))))))) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Гыыы..))) Сама еле сдерживаюсь,уже стараюсь дома не печь,только для гостей,а то так не в такие двери не влезть потом.))Вот сегодня с этими печенюшками в гости пошли,муж там слопал и грит:"Вот для нас ты такие вкусности не печешь уже.Хорошо,когда гости есть.")))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Гыыы..))) Сама еле сдерживаюсь,уже стараюсь дома не печь,только для гостей,а то так не в такие двери не влезть потом.))Вот сегодня с этими печенюшками в гости пошли,муж там слопал и грит:"Вот для нас ты такие вкусности не печешь уже.Хорошо,когда гости есть.")))))) А ты ему скажи, что пусть выбирает- вкусняшки или расходы на новые двери Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 ой, читаю, смотрю и вся слюнками обливаюсь, заразки хватит уже вот выйду из диеты всего напеку и никакие двери меня не остановят Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
märchen Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жаренные пирожки из творожного теста с мясом.) 3 ст.муки 400 гр творога 2 яйца 2 ст.ложки растителного масла 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки сметаны пол чайной ложки соли 1 ч.ложка соды Все насыпать в миску и замесить.Получается около 20 пирожков,на которые ушло 400 гр фарша (жарим отдельно с луком и специями).Сами пирожки жарятся на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Спасибо))Испекла пирожки.Очень вкусно!! Цитата "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." Конфуций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 22 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2009 (изменено) Девочки,я опять с выпечкой.)))) Постоянно хочется сладкого,так что приходится творить.Я уверена,что вы все пробывали эти пирожные.Называются \"Розочки\". А ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СМЕТАНУ?ТУТ сметаны нет Изменено 23 января, 2009 пользователем SAFINA Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Сегодня приготовила что-то вроде штруделя Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Сегодня приготовила что-то вроде штруделя а ну давай рассказывай) я люблю штруделЯ))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Рассказываю...тесто я брала слоеное готовое. Дальше рассказывать? В общем, порезала мелко очищенные яблоки, добавила сахар (я брала тросниковый) + изюм +грецкие орехи+ корица. Тесто раскатывала очень тонко, потом туда начинку и завернула рулетиком. Сверху смазала яичком и в духовку минут на 30-40. Все. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Рассказываю...тесто я брала слоеное готовое. Дальше рассказывать? В общем, порезала мелко очищенные яблоки, добавила сахар (я брала тросниковый) + изюм +грецкие орехи+ корица. Тесто раскатывала очень тонко, потом туда начинку и завернула рулетиком. Сверху смазала яичком и в духовку минут на 30-40. Все. Эни, а тесто не намокает? у меня вечная проблема. говорят к фруктам надо взбитые белки добавлять. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Эни, а тесто не намокает? у меня вечная проблема. говорят к фруктам надо взбитые белки добавлять. Нет, получилось отлично. Может потому что яблоки были твердые и я их предварительно не отваривала, ка некоторые делают. И с изюмом не переборщить, он вроде как тоже воду дает. Про белки даже не слышала. Сама попробуй. п.с. фото видала? смакота? ))) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Эни, а тесто не намокает? у меня вечная проблема. говорят к фруктам надо взбитые белки добавлять. Нет, получилось отлично. Может потому что яблоки были твердые и я их предварительно не отваривала, ка некоторые делают. И с изюмом не переборщить, он вроде как тоже воду дает. Про белки даже не слышала. Сама попробуй. п.с. фото видала? смакота? ))) ляпота!!! приедешь ко мне, заставлю испечь))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 ой! ну как же все вкусно!!! жалко я после ремонта и духовки пока нет... но дочке на годик пекла тортик...очень простенький бисквит...а вот оформление как мне сказали оригинальное... хвалюсь Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Какая куколка!!!просто мастер-класс!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Ляпотаааа.... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 ой! ну как же все вкусно!!! жалко я после ремонта и духовки пока нет... но дочке на годик пекла тортик...очень простенький бисквит...а вот оформление как мне сказали оригинальное... хвалюсь Красотище какое,а куклу саму есть можно или только ее платье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Испечь можно только платье. Любой бисквит Можно его и прослоить как угодно. Украшаем или кондитеркое мастикой (иногда ее можно найти в магазинах) или взбитыми сливками Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Девоньки,а кто знает рецепт торта"Мужской идеал" или может здесь кто-нибудь писал,но только искать не охото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 испекла Мужской идеал у меня где-то завалявшийся рецепт был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Я давала рецепт, но у меня без шоколадной глазури. Обожаю этот торт!! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Шоко вкусный торт получился,мой папа сладкоешка все почти весь этот торт съел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Сегодня по "Смаку" интересный рецептик был. Ничего особенного вроде, но захотелось попробовать Торт-блины называется. Обычным спосом печете блины и потом каждый слой поочередно смазываете то медом, то сгущенкой. Получается такой высокий, пропитанный блинный тортик)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Сегодня по "Смаку" интересный рецептик был. Ничего особенного вроде, но захотелось попробовать Торт-блины называется. Обычным спосом печете блины и потом каждый слой поочередно смазываете то медом, то сгущенкой. Получается такой высокий, пропитанный блинный тортик)) да это вкусно. я правда прослаиваю такой торт сыром и грибами. и еще в духовку ставлю минут на 5 чтоб все это "подружилось" Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 и я такую вещь делала с грибочками и сыром))) надо с медом попробовть))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Девочки, к сгущенке добавьте орехи грецкие...вкусно! Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2009 Сочинский пирог.) По вкусу-лайт версия пахлавы,по времени готовится очень быстро. рецепт тут.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2009 Аушка красота)))) у меня мама такой делает,только орех кладет много и получается уже не лайт версия))))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2009 Ляпотаааа, Ауш. Просто ням.... У нашей соотечественницы всегда очень практичные рецепты. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2009 Девочки подскажите еще что нибудь. из сладкого Торт-пирог-суфле Тесто: 300 г муки 180 г сливочного масла комнотной температуры 2,5 ст ложки сахара 2 желтка 0,5 чайной ложки соды щепотка соли ванилин Начинка: 700 г сметаны -15% 100-120 г сахара 1 желток 3 белка 2,5 ст ложки манной крупы цедра лимона ванилин пару капель лимонного сока Для теста составляющие растереть руками. Получится сухая крошка. Форму смазать маслом Выложить ¾ крошки в форму, легонько утрамбовать, сделать бортики. Сметану смешать с желтком, сахаром, ванилином, тертой цедрой лимона, манной крупой (взбивать не надо, смешивать ложкой) Отдельно взбить 3 яичных белка с капелькой лимонного сока в крепкую пену. Легкими движениями перемешать со сметанной массой. Начинку вылить на тесто. Густо посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах, при этом пирог надо поставить в АБСОЛЮТНО холодную духовку, но сразу же включить ее на 180. Печется около 1 часа. Минуты 30 не открывать. По истечении этого времени - евсли надо - можно прикрыть сверху пирог бумагой. Под конец- можно чуть умерить температуру. получится примерно вот так Когда остынет, можно украсить любой свежей ягодой или листиками мяты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Торт "Вдохновение" Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом), мука - 3 ст, для крема: сметана - 500 г, сахар - 1 ст для шоколадной глазури: сметана - 2 ст.л, какао - 2 ч.л, сахар - 3 ст.л, сливочное масло - 50 г Приготовление Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками. Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу. Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения. Попробовала испечь пару дней назад и мне очень понравилось, только я переборщила с мукой и коржи получились суховатывими, скорее на печенье похожие. Вкусно правда было очень, за 2 дня с мужем все слопали Фотка не моя, а с сайта, а свой торт я опомнилась сфотографировать, когда уже было слишком поздно Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Испекла пирог. С орехами и клубникой. Сверху бизе, которое поднялось и поджарилось, но я такое люблю как раз Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 At'ca,красивый,а рецептик?))) и чем можно клубнику заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 (изменено) Ягоды можно любые. В оригинле вобще было варенье из белой алычи нам потребуется: - 1 кг ягод - 150 гр. сливочного масла или маргарина - 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка - 1,5-2 стакана муки - 2 стакана сахара или по вкусу ;) - 3 ст. ложки сметаны - 2 ст. ложки сахарной пудры - ванильный сахар или ванилин по вкусу - грецкие орехи стакан (измельченных) Желтки отделяем от белков. ОЧЕНЬ аккуратно! иначебизе не получитс если там будет желток К размягченному маслу или маргарину добавляем: - просеенную муку - сметану - желтки - 2 ст. ложки сахара И тщательно перемешиваем! Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 мин... Смазываем форму маслом или маргарином. Можно немножко присыпать мукой. Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму. Сверху присыпаем мукой и дырявим тесто в нескольких местах. Ягоду, если замороженая чуть отжать , выкладываем на тесто. Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки . Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело Теперь выбираем варианты. Если Вы безе будете делать вручную, то самое время приступать. Если же взбиваете миксером, то можете отдохнуть минут 15, а потом за дело Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные. И сахарную пудру (за неимением можно брать сахарный песок). И взбеваем до густой белой сладкой пены . Вручную это тяжело... Вытаскиваем пирог. Выкладываем на него белковую пену. Ставим в духовку минут на 10 (но опять же смотрите по духовке) . Когда бизе подзотолится или как уменя подгорит можно вынимать, остужать и кушать Изменено 16 сентября, 2009 пользователем At`Ca Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.