Перейти к содержимому

Toefl & Ielts

Лояльная

Recommended Posts

Здрасте.

Мне интересно, кто-нибудь сдавал экзамены TOEFL или IELTS?

Расскажите плз. Какой сложнее, какой легче, где британский, а где амер. англ. язык?

Есть ли у кого-нибудь образцы вопросов, как проходят эти экзамены?

Спасибо... :flowers1:

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лоальная, я сам сейчас готовлюсь по TOEFL IBT. Если у вас хороший словарный запас по английскому языку, то сложного ничего нету.

У меня книга и диск по Toefl-у и я готовлюсь по нему, а также сдаю тесты в интернете. Там несколько разделов: listening, writing, reading and grammar.

Тут у нас EJIXAN в этих делах хорош, как я помню, если расскажет, будет хорошо.

Лоальная, я сам сейчас готовлюсь по TOEFL IBT. Если у вас хороший словарный запас по английскому языку, то сложного ничего нету.

У меня книга и диск по Toefl-у и я готовлюсь по нему, а также сдаю тесты в интернете. Там несколько разделов: listening, writing, reading and grammar.

Нашла это...

TOEFL IBT

Может, я сейчас и задам тупой вопрос, но какая разница между TOEFL и TOEFL IBT? :azerirr:

Словарный запас нормальный... в основном грам-ка и практика есть.

Спасибо за помощь :smile:

Лояльная, честно говоря, я разниц не знаю, слышал про 3 вида: IBT(Internet Based Testing), PBT & CBT.

Там в общем, reading - достает человека как надо, т.е. кажется 45 вопросов, дается несколько текстов и по несколько вопросов с каждого текста, нужно быть внимательным и иметь хороший словарный запас, чтобы понять лучше текст.

Listening - думаю ясно дело, слушаешь, потом отвечаешь на вопросы, типа о чем шла речь или что спрашивала женщина у мужщины...

Writing - как я знаю, нужно написать 2 essay по разным темам, как говорят, не так уж и сложно...

Grammar - ну ясное дело, но опять же нужно иметь очень хороший словарный запас...

Также, если захотите, информацию можете найти тут - toefl.ru

П.С. А куда вообще подаете?

Лояльная, честно говоря, я разниц не знаю, слышал про 3 вида: IBT(Internet Based Testing), PBT & CBT.

Там в общем, reading - достает человека как надо, т.е. кажется 45 вопросов, дается несколько текстов и по несколько вопросов с каждого текста, нужно быть внимательным и иметь хороший словарный запас, чтобы понять лучше текст.

Listening - думаю ясно дело, слушаешь, потом отвечаешь на вопросы, типа о чем шла речь или что спрашивала женщина у мужщины...

Writing - как я знаю, нужно написать 2 essay по разным темам, как говорят, не так уж и сложно...

Grammar - ну ясное дело, но опять же нужно иметь очень хороший словарный запас...

Также, если захотите, информацию можете найти тут - toefl.ru

П.С. А куда вообще подаете?

Большое спасибо за подробную информацию... !

Удачи вам :pooh_go:

П.С. за мной тут следят, так что я вам потом скажу, куда пОдаю )))

Изменено пользователем Лояльная

TOEFL is for the United States, IELTS is for the United Kingdom.

http://www.ets.org/portal/site/ets/menuite...00022f95190RCRD

What Is the TOEFL Test?

The TOEFL® (Test of English as a Foreign Language™) test measures the ability of nonnative speakers of English to use and understand English as it is spoken, written, and heard in college and university settings.

The TOEFL test is offered in different formats depending on a test taker's location.

The Internet-based TOEFL® Test (iBT)

The TOEFL® iBT (Internet-based Test) tests all four language skills that are important for effective communication: reading, listening, speaking and writing. The test helps students demonstrate that they have the English skills needed for success.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я брал ТОЕФЛ в последний раз в 2005 году. Набрал то ли 293, то ли 297 баллов из 300. (99% набирают менее 283).

После этого еще ввели спикинг (разговор).

Мой блог

позвольте,товарищ))

1.дело не совсем в хорошем или плохом словарном запасе .у меня был довольно неплохой словарный запас,когда я сдавала Тоэфл(2 раза).нужно иметь действительно очень и очень хороший запас литературного английского,грамотного и сложного.особенно длq сектора Reading,там будет огромное количество текстов разного рода и жанра,начиная от медицины,биологии ,заканчивая научными статьями...а теперь,Лояльная ,представь-ка какой разносторонний словарный запас предполагается? :football:

2.далее...Тоэфл IBT,последняя версия Тоэфл,то что сейчас сдают,сдается на компьютере,он не включает в себя сектора Grammar,этот сектор заменен Speaking,не помню точно сколько(меньше минуты,или минута) времени дается,но возникает тема,которую ты должна успеть раскрыть за данное количество времени.

Нашла это...

TOEFL IBT

Может, я сейчас и задам тупой вопрос, но какая разница между TOEFL и TOEFL IBT? :blushL:

Словарный запас нормальный... в основном грам-ка и практика есть.

Спасибо за помощь :)

сейчас обычно сдают Toefl IBT,максимальное возможное количество балов за этот тест-120,тогда как предыдущая версия Toefl предполагала 300 с хвостиком,если не ошибаюсь.

не забывай делать основной удар на Writing,нужно написать целых два сочинения,по специфическим требованиям.как писать сочинения для Тoefl опишу позже,из дома.

и еще читай побольше разного рода литературы,учи сложные литературные слова,читай научные и медицинские журналы.грамматика и разговорный словарный запас там тебе особо не пригодится.

надеюсь помогла,ненавижу этот экзамен,поэтому помогу,чем смогу)удачи.)

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

добавлю еще немного инфо...

в разделе Speaking важно,чтоб речь была ясная и четкая,умение выразить свое мнение,коротко и лаконично.

Writing.

как правильно заметил inkognito,в этом разделе нужно написать 2 сочинения.

первое-дается 30 минут,и тема.

очень боюсь ошибиться,но кажется должно быть использовано не менее 360 слов..

план написания подобного сочинения:

первое и основное правило-ни в коем случае не используй сложные слова.все на этом проигрывают,думая,что чем больше накрученных слов используешь,тем лучше,мол у меня богатый словарный запас...нет и еще раз нет..чем проще,тем лучше..

тоже самое касается и использования сложных предложений.никаких оборотов,сложных предложений с двумя существительными или деепричастных/причастный оборотов...самые простые предложения.чем проще и яснее выражена мысль,тем лучше.

далее...

начинать писать сочинение нужно так,чтоб первым предложением в сочинении объяснить, о чем будет все сочинение,выразить основную мысль.

далее в первом параграфе описываешь общую картину того,о чем далее пойдет рассказ,давая в целом 3 общие причины доказательства.

Например,тема сочинения- благотворительный фонд выделяет сумму Х вашей школе,вам дается 2 варианта,в каких целях вы можете использовать эти деньги А) построить баскетбольную площадку для детей , Б)отремонтировать библиотеку и как

выбираешь вариант,который считаешь нужным и начинаешь сочинение словами,что типо нашей школе такой-то фонд выдал такую-то сумму,и мы на таком-то собрании решили пустить эти деньги на ремонт библиотеки. Далее описываешь парами предложений как все плохо и как вам это нужно)) и обязательно даешь 3 причины почему вы решили именно так и как собираетесь воплотить эту идею в жизнь(допустим).

ну и все последующее изложение посвящается этим трем причинам по одному-два параграфа на каждую.

и заканчиваешь сочинение обобщением,суммированием того,что написала выше. чаще всего типо- Вот это были основные 3 причины ,почему мы решили отремонтировать библиотеку.

если усвоить эти золотые правила,то писать будет не так сложно)

и второе сочинение-дается 20 минут на написание.

первое-тебе дается прослушать диалог/рассказ. во время прослушивания можешь писать для себя notes,какие-то главные моменты...

потом появляется текст на схожую тему,что ты прослушила,тебе дается время на прочтение(не помню сколько) и после вопрос типо того,что о чем говорили ,например,2 парня (что ты прослушала) и о чем шла речь в рассказе,что ты прочла.опиши и чем связаны эти два рассказа между собой,главная мысль...

диалог/рассказ прослушать еще раз ты не сможешь,а прочитанный рассказ будет перед глазами.

20 минут на все.это легче.ты 4-5 предложениями описываешь о чем шел диалог,к примеру...потом описываешь,о чем был прочтенный рассказ и в конце ,что их связывает,по-твоему..

пример-диалог между двумя студентами,один из которых провалил экзамен и советуется с другим,что делать.

рассказ же может быть на общую тему типо почему студенты проваливают экзамени,факторы ,способствующие этому...

вроде все сказала...фуууф...))

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

саг ол эй сяни)

академик же ты у нас )

хорошие советы, я чайник в этом деле(хоть есть одна такая тема), но постараюсь сдать экзамен...

а литуратуру какую-нибудь в инете сможешь скинуть? пис гыз олма )))

Здрасте.

Мне интересно, кто-нибудь сдавал экзамены TOEFL или IELTS?

Расскажите плз. Какой сложнее, какой легче, где британский, а где амер. англ. язык?

Есть ли у кого-нибудь образцы вопросов, как проходят эти экзамены?

Спасибо... :gizildish:

ты решила сменить профиль? китайский пул гетирмир? ))

П.С. даун, у тебя ничего не получится! ))))

Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого.

позвольте,товарищ))

особенно длq сектора Reading,там будет огромное количество текстов разного рода и жанра,начиная от медицины,биологии ,заканчивая научными статьями...а теперь,Лояльная ,представь-ка какой разносторонний словарный запас предполагается? :D

надеюсь помогла,ненавижу этот экзамен,поэтому помогу,чем смогу)удачи.)

В этом плане - ничего, я училась на английском несколько лет и термины помню )) медиц., биол. и др., т.к. всё проходила на англ. Просто всё равно боюсь ))

Кстати, огромное спасибо за инфо, родная )) маач тя )

В АйБиТи если не ошибаюсь еще и спикинг.

И у нас в Азербайджане можно сдать только Тойфл IBT, стоит кажется 120 долларов.

TOEFL is for the United States, IELTS is for the United Kingdom.

http://www.ets.org/portal/site/ets/menuite...00022f95190RCRD

What Is the TOEFL Test?

The TOEFL® (Test of English as a Foreign Language™) test measures the ability of nonnative speakers of English to use and understand English as it is spoken, written, and heard in college and university settings.

The TOEFL test is offered in different formats depending on a test taker's location.

The Internet-based TOEFL® Test (iBT)

The TOEFL® iBT (Internet-based Test) tests all four language skills that are important for effective communication: reading, listening, speaking and writing. The test helps students demonstrate that they have the English skills needed for success.

Да, я так и думала... тогда мне лучше TOEFL, т.к. училась в амер. системе.

Спасибо за информацию :D

Я ненавижу РС-а. Он мне всю жизнь испортил... гааадд)))))) :D

Ну, конечно, ты кроме "Оху мяни" больше ничего не читал)))) :D

После Анонимки... не у всех хявяс будет вообще... жить )))))))

я старалась! :gagash:

п.с.всегда пожалуйста))

Анонимка, в принципе, хорошо расписала, но есть такие вещи, с которыми не согласен.

В частности, о необходимости читать научную литературу. Да, в тесте бывают тексты и из астрономии, и из медицины, и из машиностроения, например.

Никто не может разбираться во всех этих сферах и читать материалы по ним.

Проверяется не знание терминологии, а умение отличить главное, понять сюжет текста, суметь ответить на вопросы по тексту.

И часто все это можно сделать, не поняв многих терминов.

Советую купить учебник ТОЕФЛ и заниматься по нему. Выполнять пробные упражнения в конце глав, имитировать настоящие тесты с контролем времени и т.д., а потом анализировать где именно вы чаще ошибаетесь и какие на каких правилах вам нужно концентрироваться.

Потом снова тест, снова анализ... Пока не уменьшите по максимуму...

Мой блог

Я вот взял книгу, блокнот, русско-английский словарь...читаю тексты, те слова, которые не знаю, записываю отдельно и учу, конечно же на всякий случай...и отвечаю на вопросы.

А также со временем и т.п. вещами сдаю в интернете онлайн тесты...

Ещё есть диски всякие...

Надеюсь, этот сайт кому-то поможет...) :smoking:

TOEFL Practice Test

А как насчет IELTS?

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

А как насчет IELTS?

IELTS Success

IELTS exam preparation links

SAMPLE IELTS TESTS

Вот... то, что я нашла. Ещё есть хорошие книги и диски :smoking:

В общем, везде нужен богатый словарный запас :plplp:

IELTS Success

IELTS exam preparation links

SAMPLE IELTS TESTS

Вот... то, что я нашла. Ещё есть хорошие книги и диски :smoking:

В общем, везде нужен богатый словарный запас :plplp:

Насколько я знаю, IELTS нужен не только в UK, но и в Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Благодарю за инфо. Но словарный запас еще не все, тут нужна еще и практика и опыт.

PS. Лично знакома с некоторыми коренными англичанами, которые не прошли этот тест, хотя сдавали его просто так, ради интереса.... :goodL:

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

Насколько я знаю, IELTS нужен не только в UK, но и в Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Благодарю за инфо. Но словарный запас еще не все, тут нужна еще и практика и опыт.

PS. Лично знакома с некоторыми коренными англичанами, которые не прошли этот тест, хотя сдавали его просто так, ради интереса.... :smoking:

Да, есть и такие кадры... но у меня есть знакомые азерб., которые с лёгкосью сдали и получили 6.5-7.5 баллов.... но словарный запас очень важен ) + конечно же, практика яз.

В этих странах ктируется IELTS, т.к. у них British System of Education... и потом, колония мясяляси )

Анонимка, в принципе, хорошо расписала, но есть такие вещи, с которыми не согласен.

В частности, о необходимости читать научную литературу. Да, в тесте бывают тексты и из астрономии, и из медицины, и из машиностроения, например.

Никто не может разбираться во всех этих сферах и читать материалы по ним.

Проверяется не знание терминологии, а умение отличить главное, понять сюжет текста, суметь ответить на вопросы по тексту.

И часто все это можно сделать, не поняв многих терминов.

Советую купить учебник ТОЕФЛ и заниматься по нему. Выполнять пробные упражнения в конце глав, имитировать настоящие тесты с контролем времени и т.д., а потом анализировать где именно вы чаще ошибаетесь и какие на каких правилах вам нужно концентрироваться.

Потом снова тест, снова анализ... Пока не уменьшите по максимуму...

Эльхан,да,согласна...но дело в том,что (сужу лично по себе и ребятам,с которыми занимались в одной группе) по-моему,сложно уловить смысл текста,выделить главное,отличив от побочного,не понимая текста..а тексты ,по которым я сдавала состояли из сплошной терминологии..к моему ужасу)

до сих пор помню текст о размножении пчел...)

Люди добрые, объясните мне разницу между обычным TOEFL и TOEFL iBT !!! :gagash:

в Тoefl IBT Grammar section заменен на Speaking,и экзамен проходит на компьютере,когда обычный Toefl сдаешь на бумаге,по-советски))кажется так...да,и исчисление количества балов различно,в Toefl IBT максимальновозможный-120,а в Toefl-300(кажется)

в Тoefl IBT Grammar section заменен на Speaking,и экзамен проходит на компьютере,когда обычный Toefl сдаешь на бумаге,по-советски))кажется так...да,и исчисление количества балов различно,в Toefl IBT максимальновозможный-120,а в Toefl-300(кажется)

ты моя радость )) спасибо, моя активная и отзыв4ивая :kiss::loool:

Нет, ТОЕФЛ не только на бумаге был. Был еще компьютер-бейзд... Бумажный (paper based) был 667 баллов макс... компьютерный (CBT) был 300 макс.

Интернетный (IBT) теперь, судя по постам выше, 120.

Насчет грамматики сомневаюсь, что его нет больше. Отдельно такой секции и не было никогда. Тестировали грамматику внутри writing.

ИМХО, просто добавили разговор.

Мой блог

Нет, ТОЕФЛ не только на бумаге был. Был еще компьютер-бейзд... Бумажный (paper based) был 667 баллов макс... компьютерный (CBT) был 300 макс.

Насчет грамматики сомневаюсь, что его нет больше. Отдельно такой секции и не было никогда. Тестировали грамматику внутри writing.

Спасибо...:gagash:

Да, я купила книжки, TOEFL 2007, там grammar вкл. в writing.

Там всего один Essay надо писать, да? Выбрать из двух тем одну...?

Спасибо... :)

Да, то4но. Я купила книжки TOEFL 2007, там Grammar вкл. в Writing.

А Essay один? Нужно из двух тем одну выбрать, да?

Спасибо... :)

Да, то4но. Я купила книжки TOEFL 2007, там Grammar вкл. в Writing.

А Essay один? Нужно из двух тем одну выбрать, да?

Sorry :secret:

Модераторы, удалите, пожалуйста мои повторн. сообщ. )) (это в том числе) я не знала, что скрипт обновлялся и, наверное, несколько раз на Отправить нажала )))) greenyes

Спасибо )