Перейти к содержимому

Меню до годика.

SAFINA

Recommended Posts

Я сегодня сделала сыну привику корь, краснуха и свинка.

В ноябре у нас плановая столбняк, дифтерит. ( каждые 10 лет)

Также сделала ему в прошлом году комбинированную от гепсов А и Б( А на 20 лет и Б на 15) Хотя будем проверяться, если исчезнуть антитела раньше, пойдем еще раз.

Если бы у меня была доча, сделала бы ей Гардасил. Прививка, снижающая риск рака шейки матки.

Хочу еще попозже сделать ему привики от определенных форм менингита. Просто надо подождать, не хочу вкадывать все подряд.

Всегда следую плановым прививкам и считаю, что от них больше + , чем -.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

• Ответы 328
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Девочки сейчас нас забанят но я все таки скажу последнее насчет прививки.

По Домашнему каналу недавно показывали одного врача так вот он сказал очень хорошую фразу из 100 % етей которым сделали прививки могут получить побочные действия всего лишь 5%.Так лучше же спасти 95% детей чем 5%.

И еще одно если прививки качественные то она никогда не даст побочные действия.Девочки потратьтесь и сделайте прививки в хорошей поликлинике и не в дешевых государственных а в школах вообще не давайте согласие на прививки.

Девочки а вы своих когда стали прикармливать,нам уже 3,5 месяца.Врач сказала что можно кашу рисовую дать и с сюзьмя.Не рано?

m215324.gif

Aysuwka-у тебя молоко есть,если да,не я ничего говорить не буду и осуждать тоже ,просто скажу одну веСчь-ВСЁ БЫ ОТДАЛА ,ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ СЕБЕ СЕЙЧАС МОЛОЧКО И КОРМИТЬ ЛЕЙЛИ!!!!!!!!!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Да забыла сказать,Лейли сейчас 7 месяцев и 8 дней и я до сих пор кормила её грудью без всяких прикормов,без всякой водички,она прекрасно набирала в весе не было ни каких запоров,и ещё чем дольше кормишь грудью тем больше вероятность ,что малыш ни когда не будет страдать алергией,вот,если твоему малышу не хватает веса или ещё чего-то(Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ),то ,вообщем ты поняла,ещё раз взвесь всё,поверь твоё молоко только сейчас,всю жизнь он будет кушать взрослую еду,не лишай его сейчас радости твоего молочка,тебе нужны запоры и т.д. и ещё кое-что,молоко с этими прикорами уменьшается и очееень быстро заканчивается.........

Целую,будь умничкой,здоровья малышу да и всем малышочкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем SLeyla

• 4 weeks later...

Девочки,дала в пятницу сыну буквально 3 ложки картофельного пюре с несколькими граммами моркови (сама сделала),после этого сутки был запор (никогда раньше не было),пока не поел фрукты.

Чего теперь делать?Не давать какое-то время картошку,ввести другой овощ?

Сутки - нестрашно, мне кажется. Ну какой запор в принципе от 3 ложек ? Другой вопрос, если сильно плакал, или потом было больно ребёнку, когда уже получилось свои дела сделать.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Аушка, попробуй ещё воду давать.

…..

Оса,не плакал и вообще вел себя как обычно,это я переживала больше всех.)) Воду даю с начала прикорма,пьет уже из поильника нормально.Кстати,в пюре каплю растительного масла еще добавила.

Чего-то у нас с овощами пока неочень идет,брокколи на второй раз он выплевывал,морковь вот немного поел и пюре тогда тоже,но без осбого удовольствия,а вот каша и фрукты идут на ура.)))

Имхо, надо давать что ест, в пределах полезного) Это я щас говорю, со своей малоежкой я научилась кое-чему) Хотя, наверно, с детьми, которые едят охотно, надо по-другому.

Ну ты главное по малышу смотри, и по консистенции стула - чтобы не был болезненно-твёрдый. Вот тогда это и будет запор, которого следует бояться.

…..

Мне просто на работу скоро и надо,чтобы днем он уже кушал что-то.Вот и пытаемся разные комбинации и варианты пробывать.

а, ну тогда тем более - давать надо что ест) у вас выбора нет, понимаю. а с кем малыш будет оставаться, если не секрет? а гв у вас всё ещё будет или сворачивать будешь?

…..

ГВ хочу до года утром и вечером,надеюсь молоко совсем не пропадет...

Боюсь,что на каше и фруктах он полдня не продержится.Запасной вариант-сцеживать,но с бутылочки он не пьет.Вообщем,пока еще время есть,будем дальше пробывать вводить овощи.

Аушка а детки все не любят овощное пюре они все сначала выплевывают,моя тоже так делала а потом привыкла.

Я сначала дала одну чайную ложечку картофеля,а потом аж через несколько дней другой овощ добавила.

Аушка масло обязательно надо,но старайтесь добавлять оливковое.

А что насчет запоров Оса права если не плакал и не капризничал то ничего у него не болело значит это не запор был а просто так в туалет сходил.

Девочки а вы своих когда стали прикармливать,нам уже 3,5 месяца.Врач сказала что можно кашу рисовую дать и с сюзьмя.Не рано?

а вы искусственники? рисовую как мне кажется рановато и сюзьмя (я так понимаю это что-то из серии творожков) тоже рано. попробуйте начать с овощного пюре. причем овощ или зеленый (брокколи например) или белый (капуста, цветнаая капуста, кабачок). Я дочери начинала прикорм именно с этого (и здесь врач попался вменяемый и в европе так советуют делать). Тогда меньше будет капризничать по поводу овощей (моя лупит цветную капусту до сих пор с огромным удавольствием, а меня аж подташнивает от одного запаха) и меньше вероятность дитеза. Сыновьям начала прикорм с сока яблочного очень жалею, диатезили жутко.

Творожок вообще начинают с 6 месяцев давать,мы кушали с 5 потому что был недостаток кальция.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Аушка, попробуй ещё воду давать.

ага. причем если уж правда запор можно воду настоянную на черносливе

а вы искусственники? рисовую как мне кажется рановато и сюзьмя (я так понимаю это что-то из серии творожков) тоже рано. попробуйте начать с овощного пюре. причем овощ или зеленый (брокколи например) или белый (капуста, цветнаая капуста, кабачок). Я дочери начинала прикорм именно с этого (и здесь врач попался вменяемый и в европе так советуют делать). Тогда меньше будет капризничать по поводу овощей (моя лупит цветную капусту до сих пор с огромным удавольствием, а меня аж подташнивает от одного запаха) и меньше вероятность дитеза. Сыновьям начала прикорм с сока яблочного очень жалею, диатезили жутко.

Творожок вообще начинают с 6 месяцев давать,мы кушали с 5 потому что был недостаток кальция.

Я согласна с вами,кашку и сюзьму рано давать.Кашу можно с 5 месяцев а сюзьму вообще с 6 месяцев аж давать.

Лучше начинать с овощного пюре хотя мы начали пюре давать с 4,5 месяцев.Мне кажется что сейчас не так уж важно вм прикармливать,маленькая еще.После 4,5 месяцев нвчните.

Девочки расскажите когда и как вы стали прикармливать своих детишек? С чего начинали прикорм? Хотелось бы получить советы бывалых мамаш....Делитесь информацией....

m215324.gif

В 4,5 месяцев я маленькой впервые дала кашку безмолочную,через 10 дней заменила на молочную овсяную,потом ввела еще и гречневую а потом аж пшеничную.

в 4,5 начала давать овощное пюре монокомпонентное, цветную капутсу. недели через 3 ввела кабочок. с месяцев ввела фруктовые пюре. с 8 семяцев начала давать мясные пюре. Каши мы начали кушать поздно.месяцев с 8-9 где-то. А вот творожок с 5 месяцев (но повторюсь у нас не хватало кальция). Кефир с 8 месяцев. с 10 месяцев давала бульончик мясной, потом он стал супчиком. Яйцо начала давать с 9 месяцев, но это поздно считается просто я самаотних высыпаю вот и решила подождать.

Вы не спешите главное. Все ребенок успеет попробывать.

Мясное пюре можно уже с 6 месяцев давать.А яичко только желток с 5 месяцев можно давать.А борщик с 8 месяцев можно.

Мясное пюре можно уже с 6 месяцев давать.А яичко только желток с 5 месяцев можно давать.А борщик с 8 месяцев можно.

я не давала если честно. боялась из-за свеклы и моркови которые в нем присутствуют. некоторые врачи 9наш относится именно к ним) не рекомендуют свеклу до года давать. Но если ребенок не диатезный, то можно попробывать. Тут еще по ребенку смотреть надо

Aysuwka-у тебя молоко есть,если да,не я ничего говорить не буду и осуждать тоже ,просто скажу одну веСчь-ВСЁ БЫ ОТДАЛА ,ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ СЕБЕ СЕЙЧАС МОЛОЧКО И КОРМИТЬ ЛЕЙЛИ!!!!!!!!!!!

Он у меня с самого рождения на смесях,молока у меня не было.

А я думала с соков начать,потом уже перейти на фруктовое пюре,и где то с 5 месяцев на кашки.Нам скоро 4,5 думаю уже пора .Он смесь капризно кушает.

m215324.gif

А я думала с соков начать,потом уже перейти на фруктовое пюре,и где то с 5 месяцев на кашки.Нам скоро 4,5 думаю уже пора .Он смесь капризно кушает.

ну если 4,5 то можно начать. тем боле что вы искусственники. мамы наши и правда с соков начинали прикорм, но сейчас советуют начинать с пюре овощного. по поводу капризов на смесь не скажу ни чего. мы кушали смесь охотно очень даже.

Свеклу лучше не давать до года, также и шпинат. По поводу яичка, я дала сразу с белком, а вот во сколько месяцев, уже не помню. Где-то в 5-6 месяцев наверное. В желтке содержится много холестерина и белок мне кажется намного полезнее..

С соками тоже лучше повременить, тем более, если на ГВ.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Шоко
на счёт белка,точная инфа,не рекомендуется из-за почек малыша,они не совсем ещё как бы ,ну сформировались и белок очень большая нагрузка на почки....

Мы начали с каш,в 5.5.Здесь считается,что каша более легкая еда для желудка в таком возрасте.Фрукты даю,готовые-яблоко с бананом или персиком.С овощами пока напряг,едим по настроению.Недавно сделала морковь с цветной капустой на пару и одну варенную картошку,с каплей масла.Вкусненько так получилось.

Разбавляю слегка той водичкой,в которой варилась картошка,ну или просто водой можно.Взбивать в блендере.Насчет смеси не знаю,если честно.Те,кто на ГВ,разводят иногда своим молоком,но у меня его так много нет,чтобы сцеживать.Каши тоже у нас на воде.

Аушка,а вы овощное пюре с чем разбовляете? Интересно смесью можно разбавлять?

можно смесью разводить

Я пока перейду на прикорм засыплю всех вопросами,а вот фруктовые пюрешки (например банановое) чем разбавлять? Тоже смесью???? :loool:

Растройство желудка не будет?

m215324.gif

а зачем их разводить???

Ну как зачем? А как же он глотать то его будет,он же не привык к такому виду пищи.Вот например банановое пюре оно же густое...Глотательная функция у детей такого возраста ещё не хорошо развита и ребёнку сложно будет начать с твёрдой пищи.

Изменено пользователем Aysuwka

m215324.gif

Я пока перейду на прикорм засыплю всех вопросами,а вот фруктовые пюрешки (например банановое) чем разбавлять? Тоже смесью???? :smoking:

Растройство желудка не будет?

чисто теоритически можно. мы просто прикорм начинали зимой , а здесь в овощами фруктами тяжелов это время. по этому пользовались готовыми которые с 4 месяцев. по поводу именно бананового не скаже, я его сама вилкой или блендером мяла и вроде не густо было, на именно банан мы начали кушать месяцев в 6, причем без энтузиазма особого

а зачем их разводить???

Ну как зачем? А как же он глотать то его будет,он же не привык к такому виду пищи.Вот например банановое пюре оно же густое...Глотательная функция у детей такого возраста ещё не хорошо развита и ребёнку сложно будет начать с твёрдой пищи.

Как раз-таки банан очень легко смягчается и превращается в очень жидкое пюре. Я его на обычной детской терке натирала и давала с 4 месяцев. Шло на ура.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..