Перейти к содержимому

К вам приехал дорогой гость

fetish

Recommended Posts

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1) -гящщщщщянг ярпаг долмасы, гящщянг гузу кябабы - тикя, люля, бильдирчин кябабы, джейран ятиндян кябаб..керпя дана ятиндян басдырма..

гящщянг чолпа-лявянги, асетрин бютёв - духовкада гыпгырмызы гызардылмыш...

гящщянг зяфяранлы плов, щит ягла дямлянмищ.. гарасы - гузу ятиндян я да чолпдан - кищмищли, албухаралы... сябзи тоже гедяр..

сонра салатлар... мейвя ширяляри - тямиз тязя сыхылмыш нар суйу, портагал суйу...

сладкий стол - щякярбура, пахлава, бадамбура, гогал, кищмищ, гоз, фындыг, пюстя, бадам... спецзаказ - яла сорт лянкяран чайы, бал, гаймаг..

2)Хаджыкянд, Исмайыллы, Масаллы, Джяннят баглары,Пиргулу - это погулять

3)Подарок - азербайджанские напитки и Халча - мин бир нахышлы ял ишлямяляри иля олсун!

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

1) -гящщщщщянг ярпаг долмасы, гящщянг гузу кябабы - тикя, люля, бильдирчин кябабы, джейран ятиндян кябаб..керпя дана ятиндян басдырма..

гящщянг зяфяранлы плов, щит ягла дямлянмищ.. гарасы - гузу ятиндян я да чолпдан - кищмищли, албухаралы... сябзи тоже гедяр..

сонра салатлар... мейвя ширяляри - тямиз тязя сыхылмыш нар суйу, портагал суйу...

сладкий стол - щякярбура, пахлава, бадамбура, гогал, кищмищ, гоз, фындыг, пюстя, бадам... спецзаказ - яла сорт лянкяран чайы, бал, гаймаг..

2)Хаджыкянд, Исмайыллы, Масаллы, Джяннят баглары,Пиргулу - это погулять

3)Подарок - азербайджанские напитки и Халча - мин бир нахышлы ял ишлямяляри иля олсун!

молодетс вот ето по нашему

Кима,у нас тоже не найти.Турецкие очень грубые для нашей долмы.Мне всегда родители посылают из Баку.

П.С.бу дефе Бакыдан геленде 1 чемодан ярпаг гетирмишем. :P

Таких как у нас в Азербаыдяне ярпагов болше нигде нету.!!! ето факт!!!)))

но туретскиые магазины ест во всем мире и там продаутся ярпаги тоэ . в кранем случаые попросите турка заказат ярпаг собранные именно в мае, именно тогда они бываыут очен нейними и долма из них получаыется боэственно вкусним)))

:gizildish:

Агез, ни один западный ЖКТ не выдержит такое меню))) Сян лучше бунлары бишир, бизи чагыр гяляк)))

Меня преследует волна новых страниц)))

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

У меня мама в данный момент бакылы гайнана и я тоже бакылы. И когда мы с ней кутабы делаем, она возмущается, что я мало кладу мяся. "Хямир емяк истяйирсян ся, гет лаваш йе, а мяса клади побольше" Вот, золотый слова бакылы гайнаны))) Так что, не попали в точку)))

Я в шоке!

Я лаваш кушал?...Оказывается в гутабе бывает мясо? Это вы с Севдочкой столько времени меня обманывали?...

по теме:

Если приедут гости, в первую очередь не буду их обманывать...(White Death, жму руку...)

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

Меня преследует волна новых страниц)))

оффтоп:звучит угрожающе)))))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

молодетс вот ето по нашему

Фятиш, это еще у меня денег не хватает... Валла!

Ya lichno otvechu tak: da prostyat moy translit moderatori)))

1 ---

Konechno je dolmoy ,korolevoy nashego stola kak yarpag dolmasi, tak i badimdjan s gatigom i sarmisagom.

Plovom priychem razlichnix variantov tut budet ichigirtma plov i sebzigovurmaynan idrugiye.

dusbere, gutabi, Tendir curek

,osetrin kebabi, lyulya i tikya.Ikra xoroshuyu ikru konechno je dostanu,bozbash,

dostanu xoroshiy geychayskiy konyak 15-20 letney viderjki spets))

xoroshee zavodskoye i domashnee vino)))

xingyal, kak sulu tak i guru a potom

razbuju v 6 chasov utra i ugoshu xashem s vodochkoy xolodnenkoy)))

budu ugoshat nashim chayem mexmeri pyurrengli s raznimi varenyami

vsevozmojnimi sladostyami tak je ugoshu seker buroy paxlavoy ,gogalom, konechno je

nu i fruktami konechno je gde ese est takiye granati kak u nas, Geychay yashasin! A apsheronskiy vinograd ele bir bal yeyirsen Apsheron yashasin!

2---------------

V Nabran ne povezu, inostrantsa etim ne udivish, da i toy ekzotiki chto ranshe bila uje netu srubili te derevya kotoriye podstupali pryamo k moryu.

Zato povezu v Gubu lezgi gardashlarin yayina tama klassniy est djennet bagi,

Povezu v Lagich ochen krasivoye mesto, Byado

Shemaxu, Sheki, Gax

potom otvezu V Lenkaran tam budu ugoshat borani plovom, potom v Astaru tam balig levengisi, podimus s gostyami ktalish gardashlarin yanina v Lerik tam pokaju mestnuyu dostoprimechatelnost xanisha))) s ego tremya jenami i 25 detmi skolko vnukov on sam ne pomnit))) otvedayem shaslikov iz myasa molodogo barashka v predgoryax rek,

a ottuda

v rodnoy Baku budu gulyat s nimi po gorodu pokaju vse nashi dostoprimechatelnosti i

v pervuyu ochered Giz galasi, potom Dvorets Shirvanskix shaxov ,

poznakomlyu ix s interesnimi dobrimi i gostepriimnimi lyudmi .

Povezu na Apsheron baglari puskay greyutsya na nashem solnishke popivaya xolodnoye pivko i kupayas v basseyne,

3 ------------------

Proshayas podaryu druzyam xoroshiye nardi istinno Azerbaydjanskuyu igru

chetki, charixi, i xalcha postarayus xalcha podarit ruchnoy raboti

a takje chir-chirag tipa lampi Alladina

Sdelayu vse chtobi u moix gostey ostalis bi samiye tepliye vpechatleniya o moyey strane na vsyu jizn i oni zaxoteli bi snova i snova priyezjat v

Azerbaydjan!!!!

Fetish, супер!!!

• 4 weeks later...

Дорогие форумчане. Не молчите пожалуйста высказывыйтесь и вы как бы вы лично встретили дорогих вам гостей мне интересно мнения всех форумчан высказывайтесь друзья.

• 1 month later...

а для гостей самая лучшая кухня..Ленкяранская

+1 )

Если Вам ещё не повезло то..Даян, гой сенин гисметине бирдене бакилы гайнана дюшсюн..джигярини чыхардар...за такое расточительство.

greenyes

аг елемейин де)))

Моя бабушка, была бакылы гайнана, что то я не замечала за ней признаков скупости , особенно в плане еды )))))))) Если бы вы видели размеры и количество котлет которые она готовила, да и всего остального, вы бы поняли ))) И так вся наша родня(бакинцы кстати )))))

Но справедливости ради скажу, что Ленкоранская кухня, действительно очень разнообразна,оригинальна, и главное - вкус блюд просто великолепен! ). А их гостепреимность просто не имеет границ )

Когда прихожу в гости к подруге ( корни у них из Ленкорани), моему гурманскому счастью не бывает предела ))))) Всё бывает очень вкусно , сытно и главное никакого однообразия) А мама подруги искренне огорчается если я не сажусь с ними за стол))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

+1 )

greenyes

аг елемейин де)))

Моя бабушка, была бакылы гайнана, что то я не замечала за ней признаков скупости , особенно в плане еды )))))))) Если бы вы видели размеры и количество котлет которые она готовила, да и всего остального, вы бы поняли ))) И так вся наша родня(бакинцы кстати )))))

Но справедливости ради скажу, что Ленкоранская кухня, действительно очень разнообразна,оригинальна, и главное - вкус блюд просто великолепен! ). А их гостепреимность просто не имеет границ )

Когда прихожу в гости к подруге ( корни у них из Ленкорани), моему гурманскому счастью не бывает предела ))))) Всё бывает очень вкусно , сытно и главное никакого однообразия) А мама подруги искренне огорчается если я не сажусь с ними за стол))

Аг елемирям ээээ, просто я злой потому-что у меня бакилы гайнаны нет))).

Изменено пользователем всадnickбезтормозoff

Аг елемирям ээээ, просто я злой потому-что у меня бакилы гайнаны нет))).

greenyes

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Дорогие форумчане. Не молчите пожалуйста высказывыйтесь и вы как бы вы лично встретили дорогих вам гостей мне интересно мнения всех форумчан высказывайтесь друзья.

Ну я уже не раз тут встречала гостей :blink: Очень им нравится салат "Оливье" (столичный), ярпаг долмасы (кстати, наконец-то нашла "ярпаг" в одном арабском маркете). Люблю готовить разнообразные бореки (долго жила в Турции, некоторые блюда их кухни очень нравятся). Естественно, наши торты (особенно торт "Раффаэлло"). Азербайджанский плов и курицу в духовке тоже очень любят. Ну и компотики тоже :blink: (мы не любим газированные напитки).

• 2 weeks later...
+1 )

:gizildish:

аг елемейин де)))

наша Aзербайджанская кухня - ала...самая лучшая...самая вкусная в мире )))

K vam priyexal dorogoy gost,drug a mojet bit daje semya s kotoroy vi drujite ,priyexali iz za granitsi Azerbaydjana. u menya tri voprosa k forumchanam:

1--- chem budete iz edi ugochat.

2---- kuda povedete i chto budete pokazivat, i ne tolko v Baku predpolojim u vas est vozmojnost pokazat gostyam gorazdo bolshe chem rodnoy gorod

3---- chto podarite na pamyat proshayas.

Prosba k forumchanam ne otpisivatsya dvumya strochkami a podrobno i obstoyatelno otvechat na vse privedenniye vishe voprosi.))) :loool:

1.Буду кормить манной кашой

2.А возьму его и покажу наше КПЗ

3. Подарю радио для душа и держатель туалетной бумаги с радио и часами

1.Буду кормить манной кашой

2.А возьму его и покажу наше КПЗ

3. Подарю радио для душа и держатель туалетной бумаги с радио и часами

думаю это скоре способ избавиться от гостя