Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Нужна информация

Кареглазый

Recommended Posts

Многоуважаемые форумчане, у меня мало времени бывает для посиделок в сети, всё работа да работа. Большая просьба, помогите мне найти инфо о водонагревательных приборах типа комби, для незнающих - комби это и воду греет и отопление даёт в квартире)), в общем не проходите мимо, помогите мне. Не хочу чтобы меня облапошили какие-то так называемые продавцы. В смысле я сам хочу почитать что и как работает, как правильно установить. То есть теорию )) Премного благодарен заранее )) Дерзайтееее

Ну, здравствуй)

В настенной модели OSO Экспорт RW для изготовления внутреннего бака используется специально обработанная нержавеющая сталь, поэтому возможна работа с водой, в которой содержание хлора/солей доходит до 250 мг/л, благодаря чему водонагреватель эксплуатируется без анода. Подключение воды внизу прибора. Объем – 50 или 100 литров.

Более точную информацию можо прочесть здесь ...

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Теорию не знаю. Где найти инфо - тоже.

Всю систему у себя дома устанавливал с товарищем, все работает уже несколько месяцев.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Жук, а в чем удобство/рентабельность? Плз напиши что побудило установить у себя подобную систему...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

у меня стоит комби уже 4 года. очень удобная вещь. постоянно идет горячая вода и во всеъх комнатах отопление. правда комби Ariston ломалась 2 раза. пришлось поставить другую.

Сперва о причинах.

Горячая вода дома нужна всем, причем желательно безо всяких сложных манипуляций, исключительно по принципу "открыл кран - пошла горячая вода".

Тепло в доме тоже нужно всем, причем как можно более экономичное, с учетом высоких цен на электроэнергию. И опять таки не хочется иметь проблем с использованием, размышлениями типа "а не слишком ли долго у меня включен этот масляный радиатор?", "а сколько мне придется заплатить за свет, может отключить, уходя на работу?", "а не случится ли чего с проводкой от высокой нагрузки?" и т.д.

В результате капитальный ремонт летом 2005-го, который я затеял, был как раз удобным случаем внедрить у себя подобную систему. Сразу скажу, что здание у нас старое, каменное, 59-го года постройки, не "хрущевка". Общая площадь 60 квадратов.

Первая идея была просто провести трубы для радиаторов. Далее возник вопрос, какого будет разгуливать зимой по метлаху в коридоре, кухне и ванной? Класть паркет я не хотел по многим причинам. Тогда я узнал об электрических обогревателях под полом фирмы DEVI. Под полом на глубине 5 см от поверхности керамической плитки прокладывается "змейкой" специальный электрический кабель, подключаемый к установленному на стене термостату, регулирующему температуру в помещении. Подобный кабель используется для поддержания нефтеперегонных труб в тепле, чтобы нефтяные парафины не застывали. Я остановился на этой идее, пока не узнал, что то же самое можно сделать с той же системой "комби", только вместо кабеля "змейкой" прокладывается специальный пластиковый шланг. Поэтому я решил не городить 2 системы, а использовать наиболее экономически выгодные ресурсы, т.е. проложить шланг.

В результате я получил постоянно включенную систему, обогревающую квартиру и дающую горячую воду, теплый пол там, где его меньше всего ожидаешь увидеть и сравнительно недорогую при том, что мне не нужно отключать ее для экономии, уходя из дома, как я делал с электрическими радиаторами.

Учитывая предыдущий пост скажу, что у меня Bosch, правда турецкого производства, но сделанный качественно, не придерешься.

Изменено пользователем Zhuk

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...