Кареглазый Опубликовано: 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2008 Многоуважаемые форумчане, у меня мало времени бывает для посиделок в сети, всё работа да работа. Большая просьба, помогите мне найти инфо о водонагревательных приборах типа комби, для незнающих - комби это и воду греет и отопление даёт в квартире)), в общем не проходите мимо, помогите мне. Не хочу чтобы меня облапошили какие-то так называемые продавцы. В смысле я сам хочу почитать что и как работает, как правильно установить. То есть теорию )) Премного благодарен заранее )) Дерзайтееее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2008 Ну, здравствуй) В настенной модели OSO Экспорт RW для изготовления внутреннего бака используется специально обработанная нержавеющая сталь, поэтому возможна работа с водой, в которой содержание хлора/солей доходит до 250 мг/л, благодаря чему водонагреватель эксплуатируется без анода. Подключение воды внизу прибора. Объем – 50 или 100 литров. Более точную информацию можо прочесть здесь ... Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2008 Теорию не знаю. Где найти инфо - тоже. Всю систему у себя дома устанавливал с товарищем, все работает уже несколько месяцев. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2008 Жук, а в чем удобство/рентабельность? Плз напиши что побудило установить у себя подобную систему... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victim of love Опубликовано: 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2008 у меня стоит комби уже 4 года. очень удобная вещь. постоянно идет горячая вода и во всеъх комнатах отопление. правда комби Ariston ломалась 2 раза. пришлось поставить другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2008 (изменено) Сперва о причинах. Горячая вода дома нужна всем, причем желательно безо всяких сложных манипуляций, исключительно по принципу "открыл кран - пошла горячая вода". Тепло в доме тоже нужно всем, причем как можно более экономичное, с учетом высоких цен на электроэнергию. И опять таки не хочется иметь проблем с использованием, размышлениями типа "а не слишком ли долго у меня включен этот масляный радиатор?", "а сколько мне придется заплатить за свет, может отключить, уходя на работу?", "а не случится ли чего с проводкой от высокой нагрузки?" и т.д. В результате капитальный ремонт летом 2005-го, который я затеял, был как раз удобным случаем внедрить у себя подобную систему. Сразу скажу, что здание у нас старое, каменное, 59-го года постройки, не "хрущевка". Общая площадь 60 квадратов. Первая идея была просто провести трубы для радиаторов. Далее возник вопрос, какого будет разгуливать зимой по метлаху в коридоре, кухне и ванной? Класть паркет я не хотел по многим причинам. Тогда я узнал об электрических обогревателях под полом фирмы DEVI. Под полом на глубине 5 см от поверхности керамической плитки прокладывается "змейкой" специальный электрический кабель, подключаемый к установленному на стене термостату, регулирующему температуру в помещении. Подобный кабель используется для поддержания нефтеперегонных труб в тепле, чтобы нефтяные парафины не застывали. Я остановился на этой идее, пока не узнал, что то же самое можно сделать с той же системой "комби", только вместо кабеля "змейкой" прокладывается специальный пластиковый шланг. Поэтому я решил не городить 2 системы, а использовать наиболее экономически выгодные ресурсы, т.е. проложить шланг. В результате я получил постоянно включенную систему, обогревающую квартиру и дающую горячую воду, теплый пол там, где его меньше всего ожидаешь увидеть и сравнительно недорогую при том, что мне не нужно отключать ее для экономии, уходя из дома, как я делал с электрическими радиаторами. Учитывая предыдущий пост скажу, что у меня Bosch, правда турецкого производства, но сделанный качественно, не придерешься. Изменено 4 января, 2008 пользователем Zhuk ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts