Danaja Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 У меня был случай в детстве. Во 2-3 классе папа привез из рейса в подарок копилку . там коробка , ну типа гробика и когда в прорезь вставишь монетку, то медленно, с противным скрипом, высовывается кисть скелета, дотягивается до монеты , а потом взяв ее. резко скрывается )))) в те времена это было ново и мои сверстники во дворе и школе еще не видели такого . Так вот они в очереди стояли , чтобы увидеть как скрываются их денежки , даже завтраком в буфете жертвовали ради такого представления . а я их дурила, - говорила что гробик не открывается )))) на удивление верили, но не долго ))) Потом, по просьбе родителей голодных .... у меня копилку конфисковали и маму к завучу вызвали ... А мне понравилось копить , но уже от своего завтрака )))) Я прилетала из школы (голодная как щенок) сначала опускала денежку в копилку, а потом опустошала холодильник ))))) все свои деньги тратила на кукол и новые наряды для них . потом на всякие мелочи , косметику..... Наверное перешло в привычку ... - люблю в кошельке только бумажные деньги и поэтому всегда, как прихожу, освобождаюсь от "мелочи" и у мужа все выгребаю.... у меня теперь большой кувшин на полу с ветками и я в него кидаю ))) даже не смотрю сколько там . и не буду пока полный не наберется ))) уже бы много было , но переход на евро мне все испортил (((( пришлось менять . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 А я представила челюсть анонимкиной соседки)) По теме: Была когда-то у меня копилка в виде маленькой бочки.Регулярно пополняла ее мелочью) Однажды,уже спустя несколько лет,нашла там новенькую совсем купюру в 1000 манатов(1 мамед))Правда,ценности она уже не представляла на тот момент,но все равно было приятно. Ээх,где моя копилка..)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Нет . Не имел такого удавольствия Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 была бутилка из под шампанского))) а потом еше так собирала- накоплю копеек 80 бегу к папе менятся , он мне рубль дает, накоплю 2.5 рубля, менялась на трешку, однаждв на папино хорошее настроение попала поменяла 2.80 на 5 рублей))) сейчас собираю в банке , небольшую сумму ( самой даже эти копейки не получается отложить , постоянно туда рука лезет , в надежде , что потом доложу обратно))и ребенка своего приучаю собирать , и не транжирить на всякую ерунду , она уже у меня собрала почти 200 баксов, Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 тоже собирала в детстве. а сейчас бы предпочла копилку банку, да еще и с процентами! осталось совсем мало - завести деньжат. Цитата Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 у меня не копилка была..а)))в гостиной в углу всегда стояло одно кресло,на которое очень редко ,кто садился,так вот..я собирала деньги под подушку этого кресла-50 ,100,250 манаты...500 манат-я уже миллионером себя чувствовала)))что покупала?жвачки "Турбо" в огромном количестве,собирала фантики из под них..а мама пугала,что если буду много жевать эту гадость ,у меня челюсть будет такая же длинная,как у соседки в параллельном блоке))))))))) добрые воспоминания...Сафиночка,спасибо за тему! а я думала только меня мама этим бредом пугала ))) правда по соседству никого с пугающей челюстью не было - но мама очень красочно описывала мое будущее )))))))))))))))) Плюсадин!)) Лично мы сдавали это добро в Госбанк.Или мы такие старые или никто больше не признается)) Я тоже собирала))) Только недолго, и не помню на что потратилось ))) А ещё у меня как то была копилка в виде яблока , красиваяяяяяя ))) я её, а вернее её содержимое, потом маме отдала )))) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 (изменено) В детстве у нас с сестрой была общая копилка в виде собаки с большими ушами. Помню, с каким усердием мы собирали железные монеты разного достоинства и с каким упоением потом все их спускали на "Пломбир", "Эскимо" и прочие детские радости. )) Пожалуй, главным символом моего счастливого ягодно-пломбирного детства был тот чудо-аппарат, взбивавший коктейль с клубничным вкусом и огромный холодильник с "Ленинградским Эскимо". Помню, как мы доставали копилку, вытаскивали оттуда рубль, отправлялись в магазин, брали четыре мороженых и угощали родителей. Сейчас же детям только королевские креветки подавай и платья от кутюр. Зато у нас закалка железная - рожденные в СССР. ) С уважением к беспечному детству, свободному от суеты, не собирающая деньги, а тратящая их с умом, Гюля. ) Изменено 28 января, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts