Перейти к содержимому

Копилка.)))

SAFINA

Recommended Posts

У меня был случай в детстве. Во 2-3 классе папа привез из рейса в подарок копилку . там коробка , ну типа гробика и когда в прорезь вставишь монетку, то медленно, с противным скрипом, высовывается кисть скелета, дотягивается до монеты , а потом взяв ее. резко скрывается )))) в те времена это было ново и мои сверстники во дворе и школе еще не видели такого . Так вот они в очереди стояли , чтобы увидеть как скрываются их денежки , даже завтраком в буфете жертвовали ради такого представления . а я их дурила, - говорила что гробик не открывается :) )))) на удивление верили, но не долго ))) Потом, по просьбе родителей голодных .... у меня копилку конфисковали и маму к завучу вызвали ... А мне понравилось копить , но уже от своего завтрака ))))

Я прилетала из школы (голодная как щенок) сначала опускала денежку в копилку, а потом опустошала холодильник )))))

все свои деньги тратила на кукол и новые наряды для них . потом на всякие мелочи , косметику.....

Наверное перешло в привычку ... - люблю в кошельке только бумажные деньги и поэтому всегда, как прихожу, освобождаюсь от "мелочи" и у мужа все выгребаю.... у меня теперь большой кувшин на полу с ветками и я в него кидаю ))) даже не смотрю сколько там . и не буду пока полный не наберется ))) уже бы много было , но переход на евро мне все испортил (((( пришлось менять .

a1d83e774f2d.gif

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А я представила челюсть анонимкиной соседки))

По теме: Была когда-то у меня копилка в виде маленькой бочки.Регулярно пополняла ее мелочью) Однажды,уже спустя несколько лет,нашла там новенькую совсем купюру в 1000 манатов(1 мамед))Правда,ценности она уже не представляла на тот момент,но все равно было приятно.

Ээх,где моя копилка..))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Нет . Не имел такого удавольствия

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

была бутилка из под шампанского))) а потом еше так собирала- накоплю копеек 80 бегу к папе менятся , он мне рубль дает, накоплю 2.5 рубля, менялась на трешку, однаждв на папино хорошее настроение попала поменяла 2.80 на 5 рублей))) сейчас собираю в банке , небольшую сумму ( самой даже эти копейки не получается отложить , постоянно туда рука лезет , в надежде , что потом доложу обратно))и ребенка своего приучаю собирать , и не транжирить на всякую ерунду , она уже у меня собрала почти 200 баксов,

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

тоже собирала в детстве.

а сейчас бы предпочла копилку банку, да еще и с процентами! :smoking: осталось совсем мало - завести деньжат. greenyes

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

у меня не копилка была..а)))

в гостиной в углу всегда стояло одно кресло,на которое очень редко ,кто садился,так вот..я собирала деньги под подушку этого кресла-50 ,100,250 манаты...500 манат-я уже миллионером себя чувствовала)))что покупала?жвачки "Турбо" в огромном количестве,собирала фантики из под них..а мама пугала,что если буду много жевать эту гадость ,у меня челюсть будет такая же длинная,как у соседки в параллельном блоке)))))))))

добрые воспоминания...Сафиночка,спасибо за тему! :flowers1:

greenyes а я думала только меня мама этим бредом пугала ))) правда по соседству никого с пугающей челюстью не было - но мама очень красочно описывала мое будущее ))))))))))))))))

Плюсадин!)) Лично мы сдавали это добро в Госбанк.

Или мы такие старые или никто больше не признается))

Я тоже собирала))) Только недолго, и не помню на что потратилось )))

А ещё у меня как то была копилка в виде яблока , красиваяяяяяя ))) я её, а вернее её содержимое, потом маме отдала ))))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

В детстве у нас с сестрой была общая копилка в виде собаки с большими ушами. Помню, с каким усердием мы собирали железные монеты разного достоинства и с каким упоением потом все их спускали на "Пломбир", "Эскимо" и прочие детские радости. )) Пожалуй, главным символом моего счастливого ягодно-пломбирного детства был тот чудо-аппарат, взбивавший коктейль с клубничным вкусом и огромный холодильник с "Ленинградским Эскимо". Помню, как мы доставали копилку, вытаскивали оттуда рубль, отправлялись в магазин, брали четыре мороженых и угощали родителей.

Сейчас же детям только королевские креветки подавай и платья от кутюр. Зато у нас закалка железная - рожденные в СССР. :06: )

x_eb6d461f.jpg

С уважением к беспечному детству, свободному от суеты, не собирающая деньги, а тратящая их с умом, Гюля. :06: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...