Перейти к содержимому

Рожаем вместе или...

SAFINA

31 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????

• ? ??? ????? ???????! ????? ???? ?????????.
      19
    • ???,??? ? ??? ??? ???!????????????.
      8
    • ??????????? ????????.
      1

Recommended Posts

Если помните,у нас такая тема была.Возобновляю, так как в форуме новые пузатики.))))

Сама отношусь очень даже нормально.Я просто не знаю,как я могла бы без его моральной поддержки в чужой стране.Жалко,что у нас не практикуется.(((

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как раз сегодня обсуждала этот вопрос с подружкой из Баку.Она очень категорична была настроена против.)))) Я однозначно только ЗА,но согласна,что это зависит от мужчины.Если он сам не хочет,то заставлять не надо.Но чаще всего женщины боятся,что их мужья увидят их некрасивыми,или они не переживут это зрелище,и потом потеряют к ним сексуальный интерес.Мне кажется,что это такой важный момент в жизни семьи,когда важно быть вместе.Почему в процессе,так сказать,создания они участвуют вдвоем,а в момент таинства рождения,когда женщине,как никогда нужна поддержка,считается,что нельзя ранить нежную мужскую психику??У меня много знакомых пар,где были совместные роды.И мужья были только рады и горды,что присутствовали на таком важном моменте.

Мне кажется рожать с мужем вместе - это очень огромное событие в жизни у обоих супругов, важна в жизни всегда поддержка друг друга,и если в такой важный момент не поддерживать друг друга, то когда же..аа???? а то что женщина во время родов кажеться некрасивой и тому подобное - это все ерунда, любящий муж думаю даже этого и незаметит, и как сказала Aushka и я с ней согласна - мужчина,видя все происходящее и почти испытав теже чувства что и женщина во время родов, будет горд и рад, и еще больше будет любить и ценить!

Богат не тот у кого больше ,а тот кто нуждается в меньшем...

Я как-то все-таки против :P Мне кажется не совсем правильно и я бы не позволила мужу присутствовать.

ИМХО

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Когда я была в родильном доме , 4-й этаж у нас был платным . Телефон автомат находился между 3-им и 4-м этажами. Не раз на лестнице видела мужчин в белых халатах с "зелёными" лицами. Когда в очередной раз пошла звонить увидела следующую картину, мужчина в "белом" буквально сползал по лестнице , держась за стеночку , мимо медсестра проходила и я решила спросить , что с ним ??? Она так спокойноответила :"А это очередной папочка, родов насмотрелся. Они там через одного падают в обморок.Не знаем над кем стоять, над мамой или над папой"

Вот такая вот история...

Так что я против)))) Жалко мне слабый пол)

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Когда я была в родильном доме , 4-й этаж у нас был платным . Телефон автомат находился между 3-им и 4-м этажами. Не раз на лестнице видела мужчин в белых халатах с "зелёными" лицами. Когда в очередной раз пошла звонить увидела следующую картину, мужчина в "белом" буквально сползал по лестнице , держась за стеночку , мимо медсестра проходила и я решила спросить , что с ним ??? Она так спокойноответила :"А это очередной папочка, родов насмотрелся. Они там через одного падают в обморок.Не знаем над кем стоять, над мамой или над папой"

Вот такая вот история...

хм..

а потом говорят, что у нас такие сильные, дескать, мужчины..выходит, от вида крови в обмороки падают. Как же воевать-то?

Хотя шокирующим для мужчин является, скорее, не это, а боль близкого человека и невозможность помочь. Но, блин, это легче в сто раз, чем рожать, да и поддержка НЕКОТОРЫМ (подчёркиваю, некоторым!) женщинам очень и очень нужна, поэтому можно напрячь свои нервы разок.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Считаю это нормальным. Единственное, женщина не должна заставлять мужчину присутствовать на родах, а так же умолять, угрожать,что если не поидет с неи, то она не родит,умрет и тд... Вот этого не стоит. Если мужчина чувствует,что он сможет ( и не только присутствовать,но и как то помочь женщине морально), он сам согласится.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Я иногда задумывалась над этим вопросом, хотя обстоятельства так сложились, что муж не смог бы присутствовать на родах.

Но теперь он точно не сможет увидеть рождение ребенка. Его нежная психика не выдержит наблюдать кесарево )))

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

В принципе во время родов ситуация под контролем докторов и акушерок, в это время надо заострять внимание на том ,что они рекомендуют делать. Во время родов не только не до мужа , но и не до чего вообще.Одна мысль -когда всё это закончится...)))

А вот что касается после родового периода, так это дааааа. Вот когда хотелось бы, что бы муж был почаще рядом. Именно в это время очень нужна моральная поддержка , потому-что меняется эмоциональная сфера: женщина устала, слаба у неё нарушен сон.( я не говорю о тех у кого есть няня )

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Я иногда задумывалась над этим вопросом, хотя обстоятельства так сложились, что муж не смог бы присутствовать на родах.

Но теперь муж точно на родах присутсвовать не сможет. Его нежная психика не выдержит наблюдать кесарево )))

Если супруг присутствует на КС, то ему и не дают толком что-то видеть... Супруг находится рядом с головой женщины, а чуть ниже у неё расположена занавесочка, чтобы видно не было, и разглядывать тонкости процесса ему не удаётся.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Да,кажется и при обычных родах,совершенно необязательно,чтобы он заглядывал прям туда и следил за процессом,достаточно просто стоять/сидеть у изголовья и поддерживать.У нас по ТВ есть передача про роды (Сафина,наверное смотрела по NRK ),то есть снимают реальные роды реальных людей.Так там сами акушерки настоятельно советуют,чтобы муж (или кто-то из семьи)обязательно присутствовали,и я еще не разу не видела,чтобы роженица была одна.Согласна,что реакция мужчин всегда разная (я сама пока несколько передач посмотрела,испереживалась),но абсолютно у всех в конце такие счастливые лица и даже слезы,что думаю,еще не один из них не пожалел,что был там.Но конечно к этому всему надо готовиться,читать литературу,ходить на курсы,чтобы знать заранее,что их ждет.У нас тут есть знакомая пара,которая очень хорошо была подготовлена,и они рассказывали,что во время схваток они настолько правильно выполняли технику дыхания вдвоем,что акушерке просто нечего там было делать,она сидела там чай пила.)))) То есть от мужа может быть,помимо моральной поддержки,еще и реальная помощь.

Вот такая вот история...

Тогда получается,что здесь мужчины "храбрее" ?)))))) Все выходили из родзала счастливыми и довольными.)))) Здесь можно сказать,что врачи настаивают,чтоб папа присутствовал.

Не знаю.Мужчины разные.Своего я 100 раз спрашивала,не было ли ему неприятно на родах? Он клялся мне,что нет.А знаете,девочки,моральная поддержка его было важна для меня как и доверие к грамотному медперсоналу.

Да,Аушка,на НРК часто такие передачи.И конечно не обязательно чтоб муж стоял на месте акушерки.)))))

Изменено пользователем safina

на первых родах хотела ,чтоб был , но неостался, так ак ето был первый ребенок , племянник и внук , то народу было много , все переживали ,у него было шоковое состояние, что он всю ночь сидит в коридоре , после меня уже 15 человек родило ,а я все лежу и никак не рожу. ,а на второго он присуствовал , я вызвала его с работы и мы поехали , он сабирался зс мамой , на я сказала сначала в больницу ,а потом ты за мамой . но он бедный не успел у меня получились скоротечные роды и ему пришлось делать м не масаж , но при самом процессе выхода ребенка он не присутствовал , пришло много врачей и он уехал за мамой . и приехал когда рафуля стал кричать))) (его небыло минут 20-25. но я знаю что он очень переживал, он у меня скрытный человвек и все эмоции держит при себе. я за роды с мужем , но все зависит от его нервов)))) у меня у одной муж в обморок упал и сказал всех остальных будешь рожать сама , зато у другой чуть ли не сам принял и пуповину порезал .)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

И мужья были только рады и горды,что присутствовали на таком важном моменте.

:flowers1:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Numb и еще больше будет любить и ценить!

:D

Изменено пользователем SLeyla

[b]Osa[/b] женщинам очень и очень нужна, поэтому можно напрячь свои нервы разок.

Согласна на все 100!!!:flovers1:

Похитительница,Считаю это нормальным.
:D
Aushka
:flowers1:

Устала уже длказывать,что с мужем лучше,а особенно старшему покалению,говорят ,что это не эстетично,мы рожали и не думали,utanmirsan kishini roddoma .rirsan?,от таких разговоров .............

Вообщем я только За

Лучше с мужем ,чтобы потом он помогал и сказал такие сладкие слова"умница моя , героиня ,какая сильная " а как хочеться слышать после родов тёплые слова ,это как мёд нет,нет,даже слаще мёда .......мой муж присуствовал при родах ,не упал ничего выдержал )) девочки даже на вас будут смотреть и сказать вам зачем ? скажите я так хочу ,и смотрите прямо в глаза !!)))Удачи всем , кто будет рожать ))))

Рожала в присутствии мужа и очень рада, что он был рядом. Поддержка любимого, родного человека необходима в такой сложный и одновременно приятный момент. Еще в родильной со мной были мама, папа и сестра, папа во время родов естесственно вышел.

Муж у меня спокойно все перенес, держал меня за руку, гладил по головке и даже смешил в некоторые моменты))

Единственный раз, когда я попросила его выйти, во время внутреннего осмотра, остальное же время он сидел у моей головы и морально поддерживал.

Никогда не забуду его слез радости, когда доченька появилась на свет. Он даже перерезал ей пуповину и сам в первый раз искупал!

Многие считают, что мужчина после увиденного теряет сексусальный интерес к женщине, но поверьте мне, у нас такой проблемы нет)) Мужчины разные конечно, и такое наверное встречается, но, к счастью, мне повезло.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Я за и буду рожать с ним Иншаллах, т. к. он будет моим анестезиологом.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Ничего ни имею против чтоб рожать при присуствии с мужем,это личное дело каждой пары,но мне оно не подходит!!!!!! :blink:

Ничего ни имею против чтоб рожать при присуствии с мужем,это личное дело каждой пары,но мне оно не подходит!!!!!! :blink:

как класно)))) :victoryL:

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

aylo4ka

Подскажите тогда где у нас в Баку можно с мужем родить?Ну очень нужно!!!

Не знаю в какой больнице муж может присутствовать просто для поддержки. Просто мой муж работает там, где я буду рожать.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

ни за что не буду присутствовать, я не выдержу )

Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого.

Подскажите тогда где у нас в Баку можно с мужем родить?Ну очень нужно!!!

Подруга в Шихлинке с мужем рожала.

Подруга в Шихлинке с мужем рожала.

Я слышала,вернее здесь на форуме читала,что для этого надо платить.))))

Я слышала,вернее здесь на форуме читала,что для этого надо платить.))))

Сафи,возможно,просто у нее роды входили в страховку,так что,скорее всего,они и не платили.))

Aushka, никакой дополнительной платы. Просто будущему отцу надо сдать несколько анализов. Именно на эту сумму и разница между родами с мужем и без.

а если вдруг муж закурит от нервов? )))

Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого.