Перейти к содержимому

Правда о вранье

Princess Nefertari

Recommended Posts

Британские социологи провели масштабное исследование, целью которого было установить, насколько часто люди лгут. Оказалось, что за всю жизнь человек в среднем врет около 80 тысяч раз.

В результате исследования специалисты установили, что мужчины говорят неправду чаще, чем женщины - пять раз в день и три раза соответственно. К тому же 29% мужчин врут, когда флиртуют с женщинами на стороне.

Также было установлено, что западный человек более прямолинеен, нежели житель стран СНГ, так как он врет в основном безобидно, и с той целью, чтобы не обиделся собеседник. А жители бывших стран СНГ часто любят преувеличивать свои заслуги и искажать информацию о личной жизни - мужчины склонны описывать свои несуществующие амурные подвиги, а женщины, напротив, - драматизировать ситуацию. В то время как европеец себе такого не позволяет.

Социологи также во время эксперимента составили рейтинг фраз, которые произносятся людьми, когда они врут.

Первое место в рейтинге занимают слова: Ничего не случилось, у меня все хорошо. Другие популярные фразы, которые чаще всего являются ложью и произносятся мужчинами: Нет, это тебя совсем не полнит; Конечно, я люблю тебя или Да, это очень вкусно.

Также являются ложью и такая типичная фраза: Оставайтесь, пожалуйста, на линии, Ваш звонок очень важен для нас или Такси прибудет через 2 минуты. Еще одной популярной ложью является фраза: Приятно тебя видеть, - сказанная кому-то, с кем вы давно не общались. Ну и самую популярную ложь среди именинников при получении подарка: Это как раз то, о чем я все время мечтал.

Источник: http://news.bigmir.net/article/technology/21065/

Также являются ложью и такая типичная фраза: Оставайтесь, пожалуйста, на линии, Ваш звонок очень важен для нас..

Эту фразу в разных ее модификациях произношу раз 20 за день... От моего вранья на небе облака пачкаюццо...

Ну и самую популярную ложь среди именинников при получении подарка: Это как раз то, о чем я все время мечтал.

Да!! Четвертая сиреневенькая глазовыколупывательница с подвыпидвертом!!! Еще одна открывалка для банок со встроенным термометром!! Делайте это чаще!!!

Не ищу легких путей...

... Еще одной популярной ложью является фраза: Приятно тебя видеть, - сказанная кому-то, с кем вы давно не общались.

А мне и вправду бывает приятно видеть старых знакомых )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

результате исследования специалисты установили, что мужчины говорят неправду чаще, чем женщины - пять раз в день и три раза соответственно. К тому же 29% мужчин врут, когда флиртуют с женщинами на стороне.

Что-то не верится)))

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

..Ничего не случилось, у меня все хорошо.

..эт уже по моей части. :plplp:

Изменено пользователем Сияющая звезда...

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Ок..)

Ситуация такая: Вчера у нашей управляющей был день рожденья.., где прозвучало что-то вроде.. "Дорогая наша Ирина Григорьевна) Позвольте от имени всего нашего отдела поздравить Вас с днем рождения! От всей души благодарим Вас за чуткое руководство и от всей души желаем..ля-ля-тополя"

Вранье?) Почему же нельзя назвть это.. частью корпоративной культуры?)

Или.. коронный ответ маме на предложение вынести мусор.. "Честное-честно, завтра же утром вынесу мусор! Вот завтра прямо встану пораньше и вынесу ведро еще до завтрака.. зуб даю")

Интересно... входит ли в эти.. проценты, приведенные выше.. Princess Nefertari, "опыты" с самообманом.. "вот, с понедельника.. брошу курить.. " и т.д.?)

Как ни крути.. врем мы гораздо чаще, чем это жизненно необходимо..признаем хоть это) :secret:

Изменено пользователем ля)

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

все это виды мелкого безобидного вранья, которые вьелись в нашу жизнь..

К счастью, я даже эти виды вранья использую редко. Хотя на вопрос "Как дела?" всегда отвечаю "отлично" или "нормально", даже если мне очень-очень плохо.)

Главное -не врать в чувствах! :gagash:

П.С. Даже не обращала внимания, как много мы оказывается, врем по мелочам!))))

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...