Перейти к содержимому

Азербайджанский менталитет

Princess Nefertari

Recommended Posts

Можно эпилог?))) Меня 5 дней не будет))

и?..

Али и Нино. Между прочим это произведение вошло в десятку лучших произведений мира прошлого столетия. Об этом произведении печаталось во всех известных газетах и журналах Штатов, а также и в Великобритании.

Также отличное произведение - это Blood and Oil in the Orient. Тот же автор. Не знаю еесть ли копия на руcском.

Спасибо, Mamedov!

“Али и Нино” – одно из первых произведений из азербайджанской литературы, которые я прочла (вернее, заставили прочитать :D, но я очень за это благодарна))))

А “Blood and Oil in the Orient” поищу)))

Совершенно согласна.

Единственное что - фильм весьма и весьма неудачный, поэтому советую только книгу.

Показывает наш менталитет, правда, не в лучшем свете - но кто говорит о положительных стороных, если обсуждают менталитет? Чаще всего отмечают что-то отрицательное.

И ещё - к сожалению, в интернете нигде нет первой части истории, которая разворачивается в "6 этаже" - "Круг". Я когда-то искала, не нашла.. Часть истории теряется, если не читать "Круг". Но и так хорошо.

А, Али и Нино - тоже очень советую. Хорошо, что тут вспоминил.

зы. ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!!

osa aka Politician, вы в той теме, что была раньше, называли произведения Анара и Магсуда Ибрагимбекова. Прочитала все вами названные и очень понравилось. Не могли бы вы посоветовать что-то еще?

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да-да, как я уже отметила выше, "Али и Нино" прочла. Достойная книга, думаю в следующих не разочаруюсь.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

anonimka, Босс, вот и поговорили :blink:

Извините что вмешалась в ваш разговор,

этот вопрос интересует не только Нефертари, а вы русскоязычную тему во что превратили :)))))))))

Светик,ты абсолютно права..не по теме было,просто не могла не ответить.приношу свои извинения. :coffee:

Anonimka, спасибо! Это произведение как раз на днях прочла. Впечатление от него колоссальное…

И о фильме слышала, но не нашла где его можно скачать в И-нете…

Может кто-то знает? :unsure:

честно говоря,понятия не имею.я все наши фильмы в Баку закупила на двд,а в инет-е не знаю((но фильм на азербайджанском,если исключать эпизод с поездкой в Россию.не знаю,насколько для тебя это преграда. :unsure:

Совершенно согласна.

Единственное что - фильм весьма и весьма неудачный, поэтому советую только книгу.

Показывает наш менталитет, правда, не в лучшем свете - но кто говорит о положительных стороных, если обсуждают менталитет? Чаще всего отмечают что-то отрицательное.

оса,насчет "неудачности" фильма мне тяжело судить,потому что как-то так получилось,что я сначала посмотрела фильм,а уже потом прочла книгу..в таком порядке фильм оставляет неплохие впечатления.мне понравилось,но опять-таки прочитав книгу,понимаешь,что он проигрывает..

по поводу описания менталитета-абсолютно согласна.

а книга "Али и Нино" больше подходит для понятия сути законов,традиций,того же менталитета...старого Азербайджана,на мой взгляд.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

anonimka,

какие извинения )))), я ведь в шутку вас пожурила )))

"6-й этаж... " прочла...Перевернула последнюю страницу. Подумала... Снова прочла...потому что находилась под таким впечатлением, что не хотелось выходить из этого состояния.

Спасибо вам.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

anonimka,

какие извинения )))), я ведь в шутку вас пожурила )))

"6-й этаж... " прочла...Перевернула последнюю страницу. Подумала... Снова прочла...потому что находилась под таким впечатлением, что не хотелось выходить из этого состояния.

Спасибо вам.

знакомое состояние...))

:coffee:

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

честно говоря,понятия не имею.я все наши фильмы в Баку закупила на двд,а в инет-е не знаю((но фильм на азербайджанском,если исключать эпизод с поездкой в Россию.не знаю,насколько для тебя это преграда. :D

Вовсе не преграда :smoking:

Кстати, я все таки нашла где можно скачать этот фильм ))))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...