Перейти к содержимому

Испытания

Blessed Woman

Recommended Posts

Испытания - это дар свыше. Трудные испытания - великий дар. Не выдержать испытания - это неудача. Но отказаться от него - значит отказаться от дара.

~

Мы на земле и наши тени тоже.

Они у самых ног, в пыли.

Мы топчем тень, а затоптать не можем.

Мы вместе с ней сойдем с лица земли.

Часов и дней безжалостно теченье.

Мы - люди, мы стареем что ни час.

Хоть рядом с временем мы только тени,

С лица земли оно стирает нас.

Расул Гамзатов

Хотелось бы обсудить эту тему.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Иногда думаю, почему так произашло,мучаю себя вопросами может не так поступила или может по другому надо было поступить , и этого не было бы.... а потом меня успакаивают и говорят,олаждага чаря йохдур ,бу олмалы иди.........Но не соглашаюсь.. если трудности и решаю её , испытание тоже как егзамен ,жизнь по спокойному руслу не бывает,есть и камни и река и дождь и метель и буря и солнышко .... жизнь как времена года ,надо терпеть и радоваться и сюрпризы бога надо принемать и переварить ,сложно но надо ,потому что сильных не замечают в жизни ,а слабых замечают........Иногда думаю, почему плохое вестие быстро доходит, а хорошие вестие долго и не так люди реагируют весело......... Всегда будьте сильнее ,бог нас и радует и огарчает .От нас уже мало что зависит. И еще когда у человека трудности многие отваричиваються и не будут помогать, ждут когда же на дно провалиться в болото,не ждать этого а решать и действовоть а ваши старание бог увидет и наградит вас .............. Бог с нами всегда !!))

Я думаю, что ничто в этом мире не случайно.

Испытания посланы нам Всевышним, кому-то в наказание, кому-то для укрепления духа, кому-то действительно в дар..

Я не раз убеждалась в этом.

Дай Бог всем нам пройти через все испытания победителями!

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Испытания-шанс изменить судьбу.Сегодняшние поступки находят свое отражение в будущей жизни человека.Жизнь-бумеранг,все возвращается.И испытания не случайны,иногда человек переживает одну и ту же ситуацию несколько раз в течение жизни и будет переживать до тех пор пока в самом деле не извлечет урок.Даже Ошо об этом писал,хотя он и не совсем верующий...

Не помню где читала рассказ (а может и хадис) о том как человек стоял перед вратами в рай и услышал шорох,как будто кто-то пишет мелом по доске.Тогда он спросил у Пророка:"Что это за звуки?" На что Пророк ответил:"Это люди своими поступками меняют и пишут свою судьбу"

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

Тема ка раз актуальна для меня...сегодня день у меня такой прям неудача за неудачей...перенервничала ужасно..и вот меня мысли такие посещаюст что это не спроста...мне кажется что это наказание за что то..ведь в жизни ничего не происходит просто так..

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Тема ка раз актуальна для меня...сегодня день у меня такой прям неудача за неудачей...перенервничала ужасно..и вот меня мысли такие посещаюст что это не спроста...мне кажется что это наказание за что то..ведь в жизни ничего не происходит просто так..

никогда себя не накручивай типа что это не спроста ,бывает день неудача не только у тебя , но у всех такое бывает , самое главное надо дружить и общаться удачливыми людми ,от енергетики общении зависит и наше состояние души и везение ,удачи и всё будет шоколадно :kiss:

жизнь - это уже само испытание, посланное нам Богом.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

думаю - расплачиваемся за упущения предков.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Испытания - задачки, которые ставит перед нами жизнь. Справился - зачёт, не справился - пересдача.

Самое трудное в испытаниях - сохранить чувство любви к людям и Богу, не впасть в отчаяние, не начать обвинять Бога в несправедливости. В жизни нет несправедливости.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

никогда себя не накручивай типа что это не спроста ,бывает день неудача не только у тебя , но у всех такое бывает , самое главное надо дружить и общаться удачливыми людми ,от енергетики общении зависит и наше состояние души и везение ,удачи и всё будет шоколадно :loool2:

Да я то себя не накручиваю просто я так думаю=)))вот например я подумала о чём то и эта мысль уже улетела в космос..и когда эта мысль врнётся ко мне=))все возвращается бумерангом..поэтому когда человек злой на кого то то не стоит например ему гооврить что будь ты проклят..особенно от сердца ведь это может сбытся..а человек которому ты это сказал тебе дорог..ведь мы часто ссоримся..поэтому я стараюсь не думать о таком а когда мне делают что то от чего мне плохо...то меня утешает только одна мысль ,что самое главное я ничего не делаю в ответ а им все вернется Бог им судья.и никогда не мщу никому..потомучто грех.Как написано тебе дале по одной щеке а ты подставь другую

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Испытания - задачки, которые ставит перед нами жизнь. Справился - зачёт, не справился - пересдача.

Самое трудное в испытаниях - сохранить чувство любви к людям и Богу, не впасть в отчаяние, не начать обвинять Бога в несправедливости. В жизни нет несправедливости.

Соврешено правильно Нея.+1

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Человек проходит через различные испытания посланные ему Всевышним, что бы стать лучше, умнее.

Есть и карма, это уже повторяющиеся грехи...........тоже испытание.....

И будут помыслы наши чисты и деяния добры.......

Хорошая тема ...

ничто не бывает просто так , это как закалка , мы становимся сильнее , умнее и тверже . Но есть и одно но , попадая в сложную ситуацию , мы попадаем в нее неспроста , а потому что сами себя в нее загнали , так вот , это и является хорошим опытом на будующее . Нужно уметь извлекать из всего "+"

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Сильная тема, Лидия. Спасибо, храни Вас Бог. Будьте сильной, все непременно будет хорошо. Я узнавала. :flower:

У меня есть обоснованная внутренняя убежденность в том, что испытания - это определенная "проверка на прочность", которую ниспосылает нам Всевышний в течение всей жизни. Испытания могут быть как конструктивными (скажем, испытание властью, материальными ценностями, славой и связанными с ней почестями (расцениваемые людьми как некое благо), так и деструктивными (испытание болезнью, физическими либо умственными увечиями или же катастрофами (Аллах елямясин). И те, и другие испытания могут дать как положительные, так и отрицательные плоды. Все зависит "от внутреннего стержня", силы воли и...терпения. Бог любит терпеливых. Поэтому всякий раз, когда Вам кажется, что света в конце тоннеля не существует и прежде, чем гневить Бога за Его, якобы, не любовь к Вам лично, найдите в себе силы попытаться понять, за что и почему именно с Вами произошла та или иная неприятность - здесь и сейчас? В данном контексте я разделяю логику американцев, которые прежде, чем бросить камень в чужой огород, признают виновными самих себя. В этом есть определенная доля здравого смысла, на мой взгляд.

Что касается моего отношения к вопросу об испытаниях, то, я не побоюсь этого слова, к счастью, в моей жизни наступил тот "поворотный" момент, после которого я научилась распознавать "знаки судьбы" и открыла себя в новом качестве. Но это произошло не столько от любви к гениальному произведению П.Коэльо "Алхимик", сколько в силу рокового стечения обстоятельств, укрепивших дух сильнее любых книг и историй. Угроза жизни, огонь, вода приобрели для меня такие формы и силу, что не дай Бог никому. После них не страшны никакие трубы, даже медные. Пока в душе есть Вера. Пожалуй, именно Вера и есть тот спасательный круг на бурных волнах человеческой жизни, который мы всегда должны держать при себе. Потому как без веры невозможно все. С верой нет ничего невозможного. Желаю вам никогда не сдаваться и верить в лучшее. :flower: )

Живущая под вечным девизом Фридриха Ницше относительно всего, что делает нас ©ильнее, Гюля. :dissap: )

* Best regards,

© Gulinha*

• 4 weeks later...

Мне кажется, не суть важно, откуда пришли испытания (потому что испытания - от всевышнего, а несчастья - от сатаны, и порой невозможно провести четкую грань между ними: сказать, что именно это было?), а какой урок вынес для себя человек и как поступил в сложившейся ситуации. Вот что играет первостепенную роль.

Во вселенной все правильно, случайностей не бывает, все расчитано

Туз, он и в Африке Туз

И испытания не случайны,иногда человек переживает одну и ту же ситуацию несколько раз в течение жизни и будет переживать до тех пор пока в самом деле не извлечет урок.

Как же это верно.....Господи.......

иногда самые тяжелые испытания в будущем оказываеются поворотом к лучшему..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Как же это верно.....Господи.......

Это вы к Мафиозке обращаетесь??

Каждый раз когда сталкиваюсь с очередным как мне кажется испытанием, вспоминаю гениальную фразу: "Яхшыя бахыб нашюкюрлюк этмякдянся, пися бахыб шюкюр эляйяк. Аллахын нашюкюрлярдян хошу гялмир"

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Уже разборкалара кечдююз?:gizildish:)) Стоило мне тему оставить)))))

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Жизнь - как зебра - чередование белого и черного , но она всегда заканчивается задни...

From Ekvador