SAFINA Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) Здесь будем делиться рецептами греческой кухни.) Вчера приготовила мусаку.В нете множество вариантов этого бесподобного блюдо.Самый распространенный вариант -это говядина с картошкой или с баклажаном под соусом "бешамель".Я решила приготовить "золотую середину" )))). И так мои ингредиенты: 2 картошки больших размеров 2 больших баклажана фарш говядины-точно не могу сказать,приблизительно 500 г измельченные готовые помидоры в своем соку-400 г.Но я взяла черри-помидоры в своем соку. орегано,корица по вкусу чеснок 2-3 зубчика соль,перец орехи-сколько хотите 350-400 г молоко (что было в холодильнике))) 50 г масло 2-3 ст.ложки муки растертый сыр. Баклажаны вымыли,можно снимать кожуру (я оставила),режим кружочками.Посолили,оставили на полчаса-час.Потом выжимаем,чтоб горечи не осталось.Жарим с двух сторон (можно до этого обвалакивать в муке,а потом жарить). Кто боится лишних калорий,может запечь в духовке.) Фарш говядины жарим с луком,добавляем помидоров,чесночков,орегано,корицу,перчик,соль,орехи. Картошку,чистили,режим кружочками и жарим,но только одну сторону.Честно говоря,я в духовке делала.) Как приготовить соус "бешамель" многие уже знают.Растопили масло,добавили муку,1-2 минуты жарим,добавляем молоко.Как только молоко станет теплым,добавляем половину сыра. А дальше все в фотках.))) Девочки,вкус я вам не могу передать !!!!!!!!!!!!! Оооооочень вкусно!!!! Подала на стол с классическим греческим салатом.))) Изменено 2 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) Сафи, я в ауте! Круто! Молодецццц Мусаку я только в финской школе пробовала, а школьная, понятное дело на вкус не очень. Попробую обязательно. Только ты забыла об известной греческой подливке "тзатзыки". Я ее просто обожаю! Рецепт проще простого: натереть на терке 150г огурца, посолить. Смешать огурцы, 2 дл йогурта (турецкий йогурт подойдет как нельзя кстати),щепотку черного перца, 1 головку выжатого чеснока, немного винного уксуса и 1 ст. ложйка оливкого масла. Подливка прекрасно подходит к салатам, к греческому например)), а также ее подают к греческой холодной долме без мяса и к мясным блюдам. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) Кстати, на первой фотке баклажаны очень похожи на оладьи)) До меня только потом дошло, что это баклажан, когда весь рецепт прочитала Изменено 2 февраля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Шоко,обязательно попробуй.Пальчики оближешь.))))) О,да,ты права.Я забыла "тзатзики" добавить в список греческих блюд.))) Рецепт я видела на упаковке греческого йогурта.Но никогда не делала.Пасибки тебе! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flora Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 Сафина, это в Азербайджане нужно бывает выжимать баклажаны, а вот в Германии это ни к чему, потому что они не такие горькие- наверняка, с климатом и почвой это связано. Цитата Azərbaycan tarixi - История Азербайджана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 Сафина,это в Азербайджане нужно бывает выжимать баклажаны, а вот в Германии это ни к чему, потому что они не такие горькие- наверняка, с климатом и почвой это связано. Флора,поверь,я и здесь выжимаю их.В первую очередь из-за горечи,и во-вторых чтоб маслу много не впитали в себя. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flora Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 (изменено) Флора,поверь,я и здесь выжимаю их.В первую очередь из-за горечи,и во-вторых чтоб маслу много не впитали в себя. Верю, дорогая, конечно, верю. В Азербайджане иногда даже выжимать не помогало бороться с горечью баклажанов. В таких случаях, особенно если жарете баклажаны в виде продольно срезанных ломтиков, могу посоветовать сначала обмакивать их в яйцах, а потом уже жарить. А в Германии они слишком водянистые: выжимать не нужно, но зато сильно уменьшаются в размере после тепловой обработки. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем safina Цитата Azərbaycan tarixi - История Азербайджана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 "Креатопита" (мясной пирог) Ингредиенты:тесто филло (греческое)-500 гр говяжий фарш отварные яйца (я не добавила) сливочное масло соль,перец взбитые яйца лук белое сухое вино (у меня красное))) Положить половину масла и лук на сковороду и потушить. Добавить фарш и помешивать до испарения воды. Как только вся вода испарится, влить вино, насыпать соль, перец и потушить 15-20 минут. Затем убрать с огня и остудить. Яйца мелко нарезать, смешать с фаршем (я не добавила), добавить сухари и взбитые яйца. Вместо яйца я добавила маринованные огурчики,сладкий перец.Главное не забыть взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить большую часть слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на верхний слой теста и закрыть ее оставшимися листами теста, смазав их маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут. У меня за 40 минут была готова.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARIANNA-77 Опубликовано: 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 "Креатопита" (мясной пирог)Ингредиенты:тесто филло (греческое)-500 гр говяжий фарш отварные яйца (я не добавила) сливочное масло соль,перец взбитые яйца лук белое сухое вино (у меня красное))) Положить половину масла и лук на сковороду и потушить. Добавить фарш и помешивать до испарения воды. Как только вся вода испарится, влить вино, насыпать соль, перец и потушить 15-20 минут. Затем убрать с огня и остудить. Яйца мелко нарезать, смешать с фаршем (я не добавила), добавить сухари и взбитые яйца. Вместо яйца я добавила маринованные огурчики,сладкий перец.Главное не забыть взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить большую часть слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на верхний слой теста и закрыть ее оставшимися листами теста, смазав их маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут. У меня за 40 минут была готова.))) Вот все прочла...и не поняла...,а куда и когда добавлять взбитые яйца?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 АРИАННА,в фарш надо добавить и сырое яйцо,и отварное. Немножко спутанно объяснила там.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 Сафи,а тесто Фило где брать?оно как слоенное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 Сафи,а тесто Фило где брать?оно как слоенное? Ауш,в иностранных маркетах.Тесто так и называется,тонкие-тонкие листья.Шоко даже один раз пахлаву делала. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARIANNA-77 Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 АРИАННА,в фарш надо добавить и сырое яйцо,и отварное. Немножко спутанно объяснила там. ))) Грацие,белиссима! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 девочки сделала сегодня мусаку ))) получилось фикс))) только в место мясного фарша положила индюшиный и в место помидоров в своем соку положила свежие. налила на но чуть чуть воды , т.к. индюшиный фарш получается суховат( а башемель у меня вышел густой) поставила запекать без сыра , а потом добавила сыр. слов нет))))) завтра муж оценит , посмотрим ))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Сегодня опять делала мусаку. На этот раз у меня ушло где-то 40 минут на весь процесс.) Делала только баклажанами и куриным мясом. Баклажаны нарезала кружочками, отправила в духовку. Пока они были в духовке, прожарила фарш куриный, добавила томаты в своем соку, чеснок, орегано. Паралелльно готовила бешамель.) И все. ) Девочки, ооочень вкусно получилось. п.с. сыр желательно разных видов брать.У меня на этот раз было 5 видов (один из них пармезан). Благодаря именно разнообразию сыров, мусака получилось еще вкуснее чем прошлый раз. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2010 Спанокопита-греческие пирожки (вообще по рецепту пирог, но я пирожки сделала) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2010 (изменено) Спанокопита-греческие пирожки (вообще по рецепту пирог, но я пирожки сделала) Выглядит аппетино! Рецепт напишите пожалуйста. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем SAFINA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2010 (изменено) Спанокопита-греческие пирожки (вообще по рецепту пирог, но я пирожки сделала) мммммммммммммммммммммммммммммммммм как вкусно выглядят Изменено 15 апреля, 2010 пользователем SAFINA Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2010 Спасибо, девочки. Вкуснятина получилась, пальчики оближешь. Делать нетрудно. Покупаете готовое слоеное тесто (ну или сами можете сделать, кто любит этим заниматься). Начинку я сделала так: нарезала репчатый лук, мелко порезала, обжарила на оливковом масле, добавила шпинат . Посилила, поперчила, добавила немного красного перца чили. Шпинат у меня был замороженный (здесь крайне редко бывает свежий, только летом), заранее его разморозила, дала стечь жидкости. После того, как лук со шпинатом обжарились, отставила скороводу и добавила сыр фета. Все перемешала и на квадратики теста разложила начинку. Собрала в треугольнички, обмазала сверху яйцом и посыпала семечками сезам(кунжут). В духовку на 225C минут на 15. В идеале, спанокопита делают как пирог из теста филло (юфки), но я порылась в нете и в виде пирожков было тоже много линков. Там еще зеленый лук идет, петрушка, но у меня не было и я без них делала. Обычно еще отдельно смешивается фета и яйца, которые добавляются в смесь шпината и зелени, но я без яиц захотела начинку, а просто сверху яйцом смазала. В принципе, это турецкий бёрек в греческом варианте. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.