mafiozka Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 У меня белая лилия погибает по-моему от холода :( я ее почти всю зиму держала на балконе прикрывая спец сеткой,потому что дома слишком тепло.не знаю,в нете тоже ищу может я неправильно ухаживала,лепестки погибли,теперь выкопала клубни по-моему в порядке,что делать? :( i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 а вообще по-моему зимой у лилии период покоя, так что может быть она и не погибла, а это естесственный цикл. весной опять можно высадить клубень. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 (изменено) У мамы две лилии в одной комнате. Одна цветет круглый год(зимой тоже), хотя листья полусухие, их две-три штуки, горшок маленький. Другая огромная, но не цветет. Идея дурацкая, я совсем не ботаник(в научном смысле слова))) - может, она у Вас цвести собралась и таким вот образом попыталась это "сказать"? Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Naila_doc Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Честно говоря не знаю,я в этом совсем не разбираюсь и это у меня единственное растение,уже несколько лет ухаживаю за ним-такое в первый раз.Я выкопала луковицы,положила в стаканчик с водой,хочу землю купить новую поменять...Посмотрим что будет,надеюсь она не замерзла окончательно...Если кто что может посоветовать пишите i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Я умею )) У меня много растений. Люблю выращивать. Белая Лилия Lilium candidum L Произрастание: любая хорошо дренированная почва в солнечном, теплом, слегка затененном месте. Почва от умеренно сухой до свежей, богатая питательными веществами, рыхлая, песчано-глинистая, известкованная. Уход: весной в сухую погоду необходимо поливать. Размножение: клубнелуковицами. Глубина посадки 15—20 см, время посадки — сентябрь. Применение: на клумбах с низкорослыми партнерами. Многие садоводы не решаются завести сортовые лилии, видимо, потому что они пользуются репутацией очень капризных растений.Все лилии требуют заботливого ухода. Отведите им в саду тихое, защищенное от ветра место с рыхлой, легкой суглинистой почвой - от слабокислой до слабощелочной. Важно, чтобы место было солнечное, но в середине дня на него падала легкая тень от деревьев или кустарников. Лилии не любят расти под крупными деревьями: им там слишком сухо и голодно. В глубокой тени от строений лилиям будет неуютно, особенно весной, когда почва должна хорошо прогреваться для успешного роста и цветения. Для оформления сада лилии можно выращивать в контейнерах и вазонах. Профессионалы советуют не срезать цветы для букета более чем на половину стебля, иначе в следующем сезоне ослабленная луковица не зацветет. Размножают лилии делением луковиц, бульбочками, чешуйками, а видовые - семенами. Их пересаживают в августе-сентябре. Растение считается морозоустойчивым, но некоторые виды и сорта на зиму следует укрывать. Посадки закрывают листвой, еловым лапником, сухим торфом. Лилию подкармливают весной, во время роста, летом - перед цветением и после него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 PRIKOLISTKA спасибо большое за информацию! Я сегодня еще посоветовалась,мне сказали раз если луковицы еще не обмякли значит с ней все в порядке! Закопала клубни примерно на 15 см как Вы и советовали,будем ждать весну! i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Зачем вообще выкапывали клубень? В таких случаях,если растение погибло(смерзло),то выкапывание не поможет. Просто обрежте стебель и ждите. Если корень живои,даст новые растки. Вообще,я бы не сказала,что лилии - капризные растения. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 ПОХИТИТЕЛЬНИЦА он в ужасном состоянии был,листья и стебель погибли,я выпокапала проверить может клубни тоже замерзли!Главное я покрывала его сеткой,думала сравнительно теплее будет ( i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 А на балконе какая температура? Балкон застекленный? А раньше где Вы ее зимой держали? Я вот еще понять не могу... У Вас домашняя лилия? Просто есть домашние,есть уличные... У меня,к примеру, мама обожает лилии и она вот что сделала: выкопала клубень на даче у нас и посадила его в горшок. Теперь уличная лилия растет у нас дома)). Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Раньше она на даче была.А сейчас на балконе,он не застекленный.А вот начет домашней или уличной понятия не имею )))) i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Ну что у Вас там с лилией происходит? Пересадили? Она,наверно,тоже уличная у Вас. Не знаю,почему, тут было написано,что лилии очень капризные..Я б сказала так - если их не трогать, то цветы как цветы. Может,капризны при пересадках, а так - я не сказала бы.. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2008 ПОХИТИТЕЛЬНИЦА пересадила клубни,иногда поливаю,пока ничего не происходит,посоветовалась с садовником,он говорит весной будет ясно,должны ростки появится.зато мне понравилось,хочу какой-нибудь еще цветок купить,но не особо капризный )) я бы не сказала что лилии капризные,за ними несложно ухаживать,только я упустила этот момент зимой,жаль,но посмотрим что будет весной )) а как узнать она уличная или домашняя? ) i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 она умерла :plach: i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 Мне очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2008 Эту тему посвещяю всем любителям цветов и растений. Здесь можно делиться советами по уходу за ними и выставлять фотографии наших любимчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2008 фотки цветочков на балконе. сама посадила. Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2008 Рсл,какая перелесть.У меня аж глаза расходяться А вид с балкона бесподобный.Я представила какой у вас чистый и свежий воздух.А сосны и ели только полезны для здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 29 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2008 Рсл,какая перелесть.У меня аж глаза расходяться А вид с балкона бесподобный.Я представила какой у вас чистый и свежий воздух.А сосны и ели только полезны для здоровья. Белка, пасиб. Будешь в наших краях - милости просим. Буду рада Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 29 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2008 Рсл-действительно,вид просто мммммммммммммммммм..................... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 29 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2008 (изменено) Рсл-действительно,вид просто мммммммммммммммммм..................... пасиб, SLeyla. приезжайте вместе Предлагаю вашему вниманию мое любимое. пс. был мой день варенья (прошлый год), муж хотел купить букет. я отказалась и выбрала это. не люблю букеты. цветы жалко. лучше в горшках. так долго живут. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем rsl Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2008 Ууу... у меня был кактусенок маленький. И тот умер от радиации. Не мое это. Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2008 У меня вид с балкона - загляденье. Ранней весной начинают цвести подснежники и перелески. Потом наступает время маргариток. Сеичас цветут тюльпаны и нарциссы. Следующая очередь за кустовои розой, которая хоть и доставляет массу неудобств в виде муравьев,пчел и ос, но когда цветет - бесподобна. Кстати, вчера ночью кто то сорвал все мои тюльпанчики. Гады.... Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2008 Последние пол года увлеклась цветами)Раньше они у меня все помирали.Сейчас взялась за них,теперь у меня стоит в комнате 6 цветов)Пару дней назад мне подарили Розу и Азалию(а может и не так она называется...потом уточню),вчера только их пересадила,удобрила,теперь любуюсь.Девочки красотень!Сегодня сфотаю их и прикреплю) А вообще у нас дома полно цветов,штук 40 наверно,мачеха любит с ними возиться) Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2008 Вот и мои цветочки. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2008 (изменено) Вот еще )) Изменено 5 мая, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2008 (изменено) PRIKOLISTKA все растения чудесные, но мне больше всего понравился велосипед (последнее фото,в сообщении #10), если это сооружение можно таковым назвать. А у меня на подоконнике ....огурцы...Лет 5 назад собрали около 1,5 кг с 5-ти кустиков, в этом году опять решила посадить , вот только проблема ,забыла как и когда их прищипывают Изменено 5 мая, 2008 пользователем Малика Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2008 (изменено) Спасибо, Малика. Велосипед из кокоса сделан, как увидела, сразу купила. ) Это еще не все растения ) Я тоже сожала огурцы, арбуз, помидоры, зелень, только утром вставала и видела , что - то не то сними, оказывается уличные кошки ночью их щипали еще проростком )) Изменено 5 мая, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2008 Рсл,очень забавный подарочек!!! Мне оч понравилось.)) Приколистка,это же ботанический сад!!!!! Супер!!!! Молодчина! А мы себе из-за дочьки не можем позволить растений.Все щипает.)) Но в балконе собираюсь посадить в этом году.Интересно,в каком сезоне можно начать? Сейчас можно? Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2008 а вот и мои, к сожалению сада нет, только балкон, а всегда мечтала, но с другой стороны и хлопот меньше по уходу, газоны стричь не надо, ну и т.д. сейчас у нас уже так жарко, и приятно на балконе посидеть вечерком, поужинать при свечах (это так для романтики, света конечно же хвататет), потом самовар чайы попить (кстати вы его тоже можете лицезреть на фотках), самое любимое , после барбекю я там решила все объединить и домашние цветочки тоже, но с божьей помощью и помощью моего мужа, когда я их оставляла на него, и уезжала их осталось немного, толькл самые неприхотливые, то бишь неинтересные. ну как и все мужчины, он не может за ними смотреть, ну это уже совсем другая история а в отдельной корзинке с растительностью цветочки, вернее только зелень оставшаяся от них, ждущая своей очереди зацвести или своего сезона и за это они были наказаны, а вот когда зацветут заслужат своего почетного места. быть отдельно поставленными. как это я зло с ними Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2008 только почему-то некоторые по 2 раза пошли. а кто знает как их оттуда можно удалить, а то когда даю на редактирование, мне только текст выдает, а картинок не видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2008 А вот и мои.Недавно купила.))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соли_ Опубликовано: 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2017 Не умею(Покупаю растения,но они не приживаются((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2017 В 2017-08-30 в 13:39, Соли_ сказал: Не умею(Покупаю растения,но они не приживаются((((((((( Какие покупаете? Как и почему не приживаются? Расскажите!) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts