White_Chocolate Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Тема не о человеке, тема о собаке.. Серенький пудель Грэй появился в нашем доме, когда ему был всего лишь месяц. Моему детскому счастью не было предела, ведь я грезила о собаке пожалуй, с самых пеленок. Грэй для меня был самым близким и любимым другом..После учебного дня, я забегала домой веселая с портфелем, а он у порога ждал меня, как всегда с игривой мордашкой, готовый прыгнуть мне на ногу и носиться со мной по всей квартире. Он был центром моего внимания и любимчиком не только моим, но и всей нашей семьи. Во дворе, даже самые страшные бояки собак настолько к нему привыкли, что со спокойной душой могли поднять его на руки. Грэй любил больше всего мою маму, она, как никто из нас молга его приласкать, ухаживала за ним, словно за ребенком, лечила воспаленные ушки, купала, причесывала колтуны и он всегда чувствовал ее заботу. ******************************************************************************** ****************** Грэю сейчас 15 лет и он живет с моими родителями. Года 3 назад, у него появились проблемы со слухом и зрением, но тем не менее, в целом, он неплохо себя чувствовал, даже бегал во время прогулки и сам запрыгивал на свой диван. Прошел еще год и ветеринару пришлось удалить ему почти все зубы, чтобы продлить жизнь, тк кариес влиял на работу сердца. Еще год, и ему стало совсем плохо..15 лет для собаки-возраст нешуточный, редко какая собака доживает до таких лет. Почти каждый день вечерами он бьется в конвульсиях, дергается, словно подстреленная лошадь и не может пoдняться на лапки, словно только что появившийся на свет ягненок. Он страдает, ему больно, его мучает сердце и смотреть на это невозможно.. Только что мне позвонила мама и рассказала, что вчера вечером у него случился очередной приступ. Мать с отцом в ударе, я дома с маленьким ребенком и не могу часто видеться с собакой, а внутри все болит, перед глазами пробегают те незабываемые дни, проведенные с моим песиком. Люди говорят, усыпите его, избавьте от страданий, все-равно ему мало осталось жить, но как пойти на это? Как можно выдержать зрелище, когда родное существо умирает у тебя на руках? Пишу сейчас и слезы текут по лицу. Так тяжело терять близких, будь это животное или человек.. Как поступить? Усыпить его, избавив от боли или ждать естественной смерти, позволяя проходить через муки? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Шоко,я даже и не знаю.......у меня никогда не было домашних животных.Но если думать,как о близком друге,то кажется,что всегда есть надежда,что может ему станет легче..подождите еще немножко,может показать другому ветеринару,какие-нибудь специальные лекарства..хотя 15 лет это уже возраст.. Поговорите с ветеринаром,пусть реально посоветует с медицинской точки зрения.Держись,все будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Шоко,я даже и не знаю.......у меня никогда не было домашних животных.Но если думать,как о близком друге,то кажется,что всегда есть надежда,что может ему станет легче..подождите еще немножко,может показать другому ветеринару,какие-нибудь специальные лекарства..хотя 15 лет это уже возраст..Поговорите с ветеринаром,пусть реально посоветует с медицинской точки зрения.Держись,все будет хорошо! Аушка, спасибо за поддержку. То, что ему станет лучше-маловероятно, собаки живут максимум 16-17 лет и тут уже никакие лекарства, к сожалению не помогут.. Одна знакомая женщина рассказывала о своей 15-летней собаке, с которой происходило тоже, что с Грэем. Сердце собаки было больное и ее усыпили на руках у хозяйки.. Так хочется верить, что ему станет лучше и мы ждем, может полегчает, но кажется, что с каждым днем ему все хуже и хуже, приступы обостряются.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Шоколадка, я наверно покажусь жестокой, но советую Вам не медлить и усыпить. что такое домашние животные я знаю, у меня свои есть и они мне так близки и родны... читала Ваш пост, чуть сама не расплакалась. Ваша собачка подарила Вам её самые лудшие дни, теперь Ваша очередь облегчить его муки, жаль что способ только один, но наберитесь сил. это лудше. вспомнилась соседка, у которой была здоровая лохматая собака Барри, ой как весь дом любил его, он охотно играл с детьми, резвился... со временем у него появились проблемы с позвоночником, визиты к врачу чуть ли не каждый день. потом ему было трудно ходить, последнее время он всего лишь лежал и с большими муками справлял свои дела в садике... соседка долго плакала, не знала что делать, врачь советовал усыпить. она медлила, надеялась... потом его паролизовало и ей пришлось самой носить его повсюду. через какое то время она всё таки решилась на усыпление, так как не было смысла мучить и себя и пса. :plach: мы ревели всем домом, чесное слово. но с другой стороны не было больше страшных картинок, как Барри не может ходить и ему плохо. остались хорошие воспоминания в памяти. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 немного не в тему , но рааскажу... моей собаке 8 лет , пол года назад она попала под машину , не могла вставать , лежала и скулила . Отвезли ко многим ветеренарам и практически все поставили диагноз что у него лопнул мочевой пузырь и что срочно надо усыплять . Я в истерике пришла домой , а собака пила постоянно воду , но при этом в туалет не ходила никак , не вставала вообще . У моей подруги муж врач , он видя мою истерику пришел сам и обследовал его . Оказалось у него сильный ушиб и шок, сейчас он бегает , хоть и есть проблемы с задними лапками , но жив . Не представляю что было бы со мной , если бы слушая тех бездарных людей я бы его усыпила . Сожалею Вам , знаю как тяжело сейчас приходится Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 мдааа, одно могу сказать берегите наших друзей - собак, и не только тех кто на четырёх лапах Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 у меня точно такая же проблема.Моя собака тоже так делает..её всю скручивает..и она даже двигатся не может..а изо рта пена.. Я раньше думал что она симулирует..даже ведром воды окатил... Ну жалко вобщем скотину..А потом он резко встает на ноги..и как ни в чем нибывало бегает по двору.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 ножки у моей после аварии дрыгаются во сне (( Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 у меня точно такая же проблема.Моя собака тоже так делает..её всю скручивает..и она даже двигатся не может..а изо рта пена..Я раньше думал что она симулирует..даже ведром воды окатил... Ну жалко вобщем скотину..А потом он резко встает на ноги..и как ни в чем нибывало бегает по двору.. Лоббист, а сколько лет вашей собаке? Раньше у Грэя случались конвульсии, но потом все проходило, нормально себя чувствовал, а последнюю неделю это происходит каждый день.(( Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Шоко,думаю усыпить надо.(((( Собака ведь сейчас страдает.Чего мучить еще ? Мне было где-то год или полтора,когда усыпили нашу собаку.Все говорят,что не возможно в таком возрасте чего-то запоминать.Но я помню и до сих пор перед глазами как мама держала меня на руках и я смотрела как папа и дядя усыпляли собаку.( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 у меня точно такая же проблема.Моя собака тоже так делает..её всю скручивает..и она даже двигатся не может..а изо рта пена..Я раньше думал что она симулирует..даже ведром воды окатил... Ну жалко вобщем скотину..А потом он резко встает на ноги..и как ни в чем нибывало бегает по двору.. это до поры, до времени. у одной из моих кошек были такие приступы. сначало редко, потом чаще и чаще, а после очередного приступа она умерла. а врачи выписывали всякие лекарства, мы думали ей полегчает, а на самом деле болезнь взяла своё. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Шоко, зачем мучать животное? Как не прискорбно, но вы сами понимаете, что возраст нешуточный... Я думаю. более гуманно будет усыпить... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 она умрет в таких муках???? .. а ей всего 4 года.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Не знаю, не знаю..Говорила с сестрой, она категорически против усыпления. Не сможем наверное на это решиться. Посмотрим еще, как будет, если хуже, тогда придется задуматься. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 (изменено) Лучше усыпить. Возраст действительно нешуточный и он, как бы ни прискорбно это ни звучало, врядли уже поправится. А сейчас он мучается. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем scorpion.ru Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Мне кажется, лучше усыпить, зачем он будет мучиться, если выздоровление все равно невозможно, дальше - хуже. Мы киску усыпили, когда начались приступы. Слишком больно смотреть, как мучается и знать, что не можешь ничем помочь. :( Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 была аналогичная ситуация. моей суке было 14. не мог усыпить - рука не поднималась. потом, когда закопал, думалось что напрасно остовлял мучаться. хотя есть и другая сторона вопроса - "а кто мы такие чтобы лишать жизни живое существо?!? да к тому же не получив на то его согласие..." Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 была аналогичная ситуация. моей суке было 14. не мог усыпить - рука не поднималась. потом, когда закопал, думалось что напрасно остовлял мучаться.хотя есть и другая сторона вопроса - "а кто мы такие чтобы лишать жизни живое существо?!? да к тому же не получив на то его согласие..." а бывает и согласие получаешь, и всё равно не можешь... от животных согласия мы врядли получим, т.е. не получим ничего, хотя у многих глаза говорят. а вот я помню как моя пробабушка в свои 90 лет ужасно мучалась, у неё была такая болезнь, по моему в простонародье "жаба" называеться, она начинала задыхаться, родители без конца вызывали скорую, её спасали. после пары раз она сказала, чтоб мы этого не делали, ей очень трудно, она прощаеться с жизнью, а тут её спасают, а на следующий раз опять нужны силы для "смерти", а возраст уже не тот. но как мы могли не позвать скорую? звали, хотя она нас просила этого не делать. а потом врачи просто опаздали... Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Мне кажется, лучше усыпить, зачем он будет мучиться, если выздоровление все равно невозможно, дальше - хуже. Мы киску усыпили, когда начались приступы. Слишком больно смотреть, как мучается и знать, что не можешь ничем помочь. :( была аналогичная ситуация. моей суке было 14. не мог усыпить - рука не поднималась. потом, когда закопал, думалось что напрасно остовлял мучаться.хотя есть и другая сторона вопроса - "а кто мы такие чтобы лишать жизни живое существо?!? да к тому же не получив на то его согласие..." Именно по этой причине мы не можем пойти на усыпление, да и на вряд ли когда-нибудь сможем.. Пока ходит, дышит, пускай живет, сколько Богом отведено. В пятницу еду к родителям, наконец увижу своего Грэйчика. а бывает и согласие получаешь, и всё равно не можешь... от животных согласия мы врядли получим, т.е. не получим ничего, хотя у многих глаза говорят. а вот я помню как моя пробабушка в свои 90 лет ужасно мучалась, у неё была такая болезнь, по моему в простонародье "жаба" называеться, она начинала задыхаться, родители без конца вызывали скорую, её спасали. после пары раз она сказала, чтоб мы этого не делали, ей очень трудно, она прощаеться с жизнью, а тут её спасают, а на следующий раз опять нужны силы для "смерти", а возраст уже не тот. но как мы могли не позвать скорую? звали, хотя она нас просила этого не делать. а потом врачи просто опаздали... Органди, конечно больно смотреть на муки близкого, тем более человека, но как быть иначе? Помочь уйти в мир иной, а потом всю жизнь сожалеть о содеянном, ведь совесть все-равно терзать будет.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 6 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Сегодня ночью Грэйчик умер.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Шоко, ты не расстраивайся, зато собачка больше не мучается.... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 6 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Шоко, ты не расстраивайся, зато собачка больше не мучается.... Да..но тяжело не расстраиваться, когда собака прожила с нами более 15 лет. Ушел родной, полноправный член семьи, которого будет безумно не хватать всем нам. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UNUDULMUSAM Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 White_Chocolate Цитата Миру Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Как то когда мне было лет 10 мой брат принёс домой раненного голубя,мы его накопрмили ,вылечили,создали условия,поселили на балкон,я сним каждый день играла,пыталась помочь ему снов взлететь,но это не удавалось.ну думаю ладно пусть живет так...проша неделя ,я зашла на балкон и увидела что голубь мертв в ыне представляете какой меня охватил удар,я пыталась его оживить,давала ему воды..вообщем долго после этого ещё страдала.,меня успокаивали родители сказали что мы тебе купим собачку...и вот через год где то папа принес домой собачку простой породы...мы тоже приютили его,назвали малышом,я постоянно с ним гяляла ,играла,он тоже к нам ко всем привязался как и мы к нему..вообщем очень полюбили его!ну не прошло и два года...я была в это время в Азербайджане..и в то время моё пёсик умер..хотя был молод,просто заболел.мне не говорили об этом ,чисто случайно бабушка проболталась,я очнеь долго плакала ,страдала,и до сих пор вспоминаю и не хорошо становится.Очень хорошо что меня не было рядом когда он умирал...а если бы была бы не знаю что со мной происходило бы...Вот моим родилям и бабушке не легко было вот так с ним расставатся... А щас у меня есть щамечательный котик которого я очень люблю)))и он меня тоже любит больше всех)) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 (изменено) White_Chocolate очень сочувствую вам Изменено 9 марта, 2008 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Шоко, прими мои соболезнования. У меня есть пудель, девочка 7 лет, очень любимая и любящая. С ужасом думаю,, что рано или поздно нам и ей придётся пройти через это - болезни, старость.. Даже страшно об этом подумать. Говорят, что у собак есть душа и что они "там" ждут своих хозяев. Не знаю, может быть, это не так, но мне очень хочется в это верить. Я тебе ОЧЕНЬ сочувствую.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Сегодня ночью Грэйчик умер.. Шоколадка,мои соболезнования...искренние...знаю,как это тяжело,ведь животное дома становится частью семьи... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts