Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Косово провозгласило независимость

Just

Recommended Posts

Парламент Косово на внеочередном заседании в воскресенье утвердил декларацию о независимости края и принятии символов государства Косово.

«С этого момента Косово объявляется независимым и суверенным государством», - заявил премьер Косово Хашим Тачи.

Ранее премьер Косово Хашим Тачи сообщил, что этот документ уже утвержден на высшем уровне. «Документ уже подписан главой Косово и мною, премьер-министром Косово. Глава парламента Косово созвал экстренное заседание парламента для обсуждения вопроса о независимости Косово. Речь идет о провозглашении независимости Косово и обсуждении символов государственной власти», - сказал Тачи на пресс-конференции в воскресенье, показанной в прямом эфире телеканала «Вести-24».

Между тем несколько сотен сербских резервистов, протестующих против планов Косово провозгласить независимость, перешли в воскресенье административную границу края на КПП Нердаре, но были остановлены косовской полицией, сообщает агентство Beta.

Перед тем как перейти границу с Косово, резервистов (ранее отслуживших в сербской армии), одетых в военную форму, безуспешно пыталась остановить сербская полиция.

Агентство сообщает, что среди остановленных полицией есть и те, кто ранее вынужден был бежать из Косово.

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,

Я бы свой АКС никогда никому не сдавал...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Самое интересное, на мой взгляд, будет через некоторое время... Ведь есть на планете еще такие конфликтные зоны как Южная Осетия, Абхазия... да и наши 20%... Не секрет, что ситуация в Косово является прецедентом... и будет волна негативных реакций со стороны многих стран... к примеру Россия и Сербия уже протестуют по полной... а Осетия и Абхазия уже готовятся к независимости...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Вот этого то я и боялся.. Сказать по правде, я за Косово особо не переживаю, но то, как это отразится на нас с вами, - может быть плачебно... Остается только ждать..

Это решение уже отменить нельзя?

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Декларацию о независимости принял парламент Косово. То есть об отмене - речи быть не может. Другой вопрос - признание независимости Косово, другими государствами, что скорее всего произойдет.

Изменено пользователем Just

Мнения обо мне

Интервью со мной...

то что они сами себя провозгласили это я понял. Ну и что? НКАО давно провозгласил себя тоже ну и что?

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

то что они сами себя провозгласили это я понял. Ну и что? НКАО давно провозгласил себя тоже ну и что?

Разница в том, что многие страны уже готовы признать независимость Косово, и это произойдет на днях...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

связевать косово с Карабахом не правильно по адной простой причине карабах теретория Азербайджана акупированная Арменией и точка. Карабах не может быть независим так же не может быть присаиденён к Армении и точка. Независимость Карабаха невазможна как юредически так и географически, економически.. Юредически потому что ето часть Азербайджана из покон веков.. прошу не забывать. економ географически потому что она в пределах Азербайджана здохнит.. к Армении она присоединена не будет так как ето уничтожет Азербайджан. Азербайджан расколится.

Хотя, президент Дж. Буш, на презентации своего нового альбома "This is some crazy sh*t", сказал, что Косово не станет прецедентом,…но, я, соглашусь с Just

Наши соседи сделают из Косово флаг, будут махать на каждом углу Но, думаю, Гарабах не Косово…здесь другие интересы. А вот грузинам придется туго

Много шума из ничего!!! Россия спешно собрала совбез....ЛИЦЕМЕРЫ! а кончится всё очень просто..России заткнут рот признанием Республики Сербской в Боснии-Герцеговине.и караджич как и положено по справедливости перестанет быть Преступником(оно так и есть.он Спаситель!)

-вопрос признает ли АзР и Туркия КосоВоров(скую)УКРАДЕННУЮ У СЕРБОВ ЗЕМЛЮ?

-а Россия сказала ещё что она проследит кто из государств признает Косово!

-Абхазия.Ю-Осетия.Карабах-это не ворованные земли.и если США официально признает косово(как они и утверждали)то почему ВОРЬЮ косовворья можно а НОРМАЛЬНЫМ людям НЕТ?

Много шума из ничего!!! Россия спешно собрала совбез....ЛИЦЕМЕРЫ! а кончится всё очень просто..России заткнут рот признанием Республики Сербской в Боснии-Герцеговине.и караджич как и положено по справедливости перестанет быть Преступником(оно так и есть.он Спаситель!)

-вопрос признает ли АзР и Туркия КосоВоров(скую)УКРАДЕННУЮ У СЕРБОВ ЗЕМЛЮ?

-а Россия сказала ещё что она проследит кто из государств признает Косово!

-Абхазия.Ю-Осетия.Карабах-это не ворованные земли.и если США официально признает косово(как они и утверждали)то почему ВОРЬЮ косовворья можно а НОРМАЛЬНЫМ людям НЕТ?

Азербайджан, на мой взгляд, не признает независимость Косова, по понятным причинам. Турция же, в свою очередь, осталась перед дилеммой, ибо признание независимости - это своего рода удар по нашей стране, а не признание, это удар по статусу турецкого Кипра.

На счет Сербов... Не нужно было албанцев(читай мусульман) резать...

На счет Карабаха... мне не совсем ясна ваша позиция... будьте добры по конкретнее... кто это нормальные люди, и каким местом Карабах - это не ворованные земли?

Мнения обо мне

Интервью со мной...

А обьяснять и нечего.я не покушаюсь ни на чьи земли.просто я родился и видел и вижу.что в Абхазии-Абхазы.в Карабахе-Карабахцы и соответственно АССР и НКАО.а от перемены мест "слогаемых"сумма не меняется....как видим сейчас!если скажете что этих армян туда Хлебоедов заселял.то косово тоже знаете ли не колыбель ИЛИРИЙЦЕВ.ан вот нате вам.но скажу честно одно ПРИДНЕСТРОВЬЕ-ЭТО бред дебила.а остальные постсоветские "сепаратистские режимы"Справедливы!почему Грузия или Азербайджан могут самоопределиться а Осетины.Абхазы и Армяне не могут?или почему туркам на кипре оттяпать кусок у греков можно(уверен что вы так СЧИТАЕТЕ.но по понятным причинам молчите)турки ведь не коренной пристежной народ на кипре.и почему на турецкой стороне пусто а на греческой густо.наверное потому что 100тыс солдат турецкой армии"кормит"америка.ну это так лирика.а по жизни...вы ведь считаете ТУРОК правыми а Армян ворами.косоваров правыми а Сербов гадами.Турок правыми а КУРДОВ бандитами и террористами!

-Я не дурак и понимаю столько же сколько и любой нормальный средний обыватель...

Независимость Косово - это настоящий грабеж. Приехали албанцы на заработки, сербы их приняли. А албанцы, расплодившись в гостях, отхватили себе большой кусок сербской земли. И тупые европейцы их поддерживают.

Если Европа не опомнится, арабы точно также отхватят себе арабское гос-во в Европе.

Косово и Карабах это два разных случая и сравнивать их не нужно.

Решение по Косово, никак не повлияет на Карабахскую проблемму, здесь начальные мотивы разные).

И я думаю что проблемма с Карабахом и армяно-курдскими террористами решится за один раз.

Независимость Косово - это настоящий грабеж. Приехали албанцы на заработки, сербы их приняли. А албанцы, расплодившись в гостях, отхватили себе большой кусок сербской земли. И тупые европейцы их поддерживают.

Если Европа не опомнится, арабы точно также отхватят себе арабское гос-во в Европе.

я помню вы просили заткнуть мне рот..НО ВЫ ПРАВЫ об Албанцах! но поддерживает Албанцев США назло Европе.а точнее в свою угоду и признание края будет иметь не плохие дивиденды для США.вот увидите России бросят кусок ввиде Сербской краины в боснии и что нибудь типа Сербской широкой автономией в Косово.но может это Американская подстава?!

Косово и Карабах это два разных случая и сравнивать их не нужно.

Решение по Косово, никак не повлияет на Карабахскую проблемму, здесь начальные мотивы разные).

И я думаю что проблемма с Карабахом и армяно-курдскими террористами решится за один раз.

тут то вы не правы:mikka:

ещё как повлияет.

причом в отрицательную сторону.

интересно с каким видом азербайджанец будет разговаривать с другим азербайджанцем когда Карабах действительно с помощю ООн будет частью Армении???

невзирая на лачинский коридор???

Свои хуже врагов.

Косово провозгласило независимость, Чего ждать нам?

джаст, ничего нам ждать не надо, просто пойти и забрать свои земли.

имхо.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

"У страха глаза велики" --девиз азербайджанского правительства..

поэтому просто так забрать получиться когда азербадйжанское правительство престанет бояться.

Свои хуже врагов.

частично согласен. но от этого, суть ситуации и вопроса от автора для меня не меняется.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

вот сижу сейчас и по всем каналам смотрй новости по косово, должен закончится совбез оон, и потом совет Нато...

ничего не понимаю...

Свои хуже врагов.

А обьяснять и нечего.я не покушаюсь ни на чьи земли.просто я родился и видел и вижу.что в Абхазии-Абхазы.в Карабахе-Карабахцы и соответственно АССР и НКАО.

В Абхазии абхазы, мы это поняли. А как в Карабахе карабахцы? Это что, новый народ? Допустим, вы правы, а азербайджанцы, выгнанные с Карабаха, не карабахцы? Их мнение кто-то спрашивал? Или вы, дорогой зинвор-экя, думаете, что нет людей, нет проблемы, то создаете для нас, слишком впечетлительных, твердый прецендент, относящийся перспектив всеармянской государственности в регионе. Преценденты же не для сьюминутного использования, в нужный, в благоприятный момент истории он вытаскивается готовым для примениения.

почему Грузия или Азербайджан могут самоопределиться а Осетины.Абхазы и Армяне не могут?

Разве, армяне уже не самоопределились? Или, из-за выдающиеся вклады в мировую цивилизацию им надо несколько раз самоопределиться?

Самоопределение это что по вашему? По моему, народ определяется своим "Я". "Личность" свою ощущает и воплощает в жизнь посредством юридической(де-юре) легитимизации. Тогда скажите мне, сколько у вашего народа лица(личности. см. в пред. предложение)? Это аналогично тому, что будучи гражданином США, у вас несколько карточек соц страхования, или вообще попроще, у вас несколько паспортов. То, что возможно во всех ваших паспортах ваше имя и имя вашего батьки правильно будут указаны, вас не освободит от уголовной ответственности, номера то разные будут. Чем не шарлатанство?

Это все лирика.

Физика состоит в том, что, во всех международных документах по самоопределению пишется: Каждая нация, народ, имеет право самоопределиться. А не, "представители каждой нации, находящиеся в разных точках земного шара впоследствии, далее по списку, "запах нефти", "ремонт обуви", "торговля", "лучшая доля", "богатый родственник", имеют право самоопределиться там же, не вставая с дивана". Я это не "в Вене", не в "Хельсинки" не нашел.

Разве, армяне уже не самоопределились?

Армяне самоопределились, точно так же как и албанцы. Арабы тоже самоопределились и имеют более десятка государств. Турки тоже не отстают "один народ два государства", да ещё и северный Кипр в придачу, можно продолжить список, но думаю и этого хватит. Про греков тоже можно вспомнить. Это нормально, кто сказал, что cамоопределятся можно только в одном государстве?

Изменено пользователем Grekoff

Добро не надевает маску лжи, но часто ложь под маскою добра, под маской

толерантности и любви творит дела бесчестные свои.

Cильный делает, что хочет. Cлабый терпит, что должен.

Pодину торгашу заменяет рынок, а честь и совесть деньги.

Человек который полагает, что всё можно купить и всех можно подкупить, сам продажен.

Все же на самом деле не надо путать Косово и Гарабах.

В новейшей истории Косово попал к сербскому королевству в 1913г.

В 1389г. на Косовом поле сербские силы проиграли битву Османам и с того времени и по 1913г.Косово входило в состав Османской империи(после Балканских войн 1911-12гг).Сербия как и Россия жила и живет сказками,а не действительностью,при этом сербы аппелируют тем,что албанцы пришлый народ,хотя в действительности- они потомки древних фракийцев,а те кто сегодня себя называет сербами т.е. южными славянами есть пришлый народ.На территории Косова много провославных храмов и обителей,но это в связи с тем,что Османы их не трогали,сегоднешние православные священники в Косово призывают ввести сербские войска и закупить оружие у русских и организацию добровольцев.

При этом не надо забывать что на территории Косова много полезных ископаемых,хотя 1,5мил.население албанцев,из которых половина живет за чертой бедности.

Приведу только один пример несопоставимости Косова и Гарабаха:

Если не ошибаюсь,в 1945-50гг. президент Брос Тито предложил диктатору Албании Энверу Ходже присоединиться к союзному государству Югославия,при этом Косово ВОССОЕДИНИТСЯ с Албанской республикой,на что Э.Ходжа предпочел независимость Албании и судя по всему был прав,Косово в историческом промежутке в 50лет стал независим и вскором времени присоединится к Албании.

Албанцы во время 2 мир.войны,вернее Дивизия СС "Скандербек" отказалась воевать где либо,только в Албании и Косово(и если Боснийцы воевали с сербскими фашистами-четниками(Д.Михайлович),то сегодня сербы и русские в очередной раз врут-албанцы не хотели воевать:О.Романько"мусульманские легионы во 2 мир.войне"),тем боле убивать сербов,хотя после 1945г.начались притеснения и выселения сербами Албанцев.

В любом случае сербы обвиняют Турок,что благодаря им(вроде бы есть такая легенда,что албанцы потомки янычар)и что Османы им всегда благоволили.

В отличии от армян,Албанцы не пришлый народ и который очень долго(тот же Скандербек любимец султана Мурада 2)противостоял Османам,потом правда верно и служили,а армяне,ну впрочем,не будем о пришлых...

албанцы пришлый народ,хотя в действительности- они потомки древних фракийцев

А вот с этого местa по подробней, оно здесь ключевое. С чего в друг фракийцев? Вы так их с армянами родственниками сделаете! На основании каких данных вы делаете подобное утверждение?

Изменено пользователем Grekoff

Человек который полагает, что всё можно купить и всех можно подкупить, сам продажен.

джаст, ничего нам ждать не надо, просто пойти и забрать свои земли.

имхо.

частично согласен. но от этого, суть ситуации и вопроса от автора для меня не меняется.

гедяндя, мяна дя хебер елеин.

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Дмит- Элофф-Грекофф у меня в игноре за недобросовестный спор и за выдергивание из контекста выгодных ему фраз. Но как говорится, только страус прячет голову в песке, [возможно] думая его гузку никто не видит.

Я не понимаю, мавританца и сирийца, даже йеменца и египтянина кроме арабского языка и мусульманской религии что объединяет? Они меньше чем русские, украинцы, белорусы, болгары, сербы, черногорцы и словаки друг от друга отличаются? Неужели этих государств стоит воспринимать как самоопределение "славянского народа" в разных государствах. После империи Карла в Европе еще 400 лет гишпанца и бельгийца почти невозможно было отличить. А на востоке Абдулхамида всего-то 87 лет назад выпроводили. Поэтому кажется, что кябилец и оманец принадлежит одному этносу.

Понятно, что нынешних (после 45-го года) правовых норм невозможно поздним числом применить к реалиям тех лет. Возможно, только конференция выживших после 3-й мировой войны сформулирует эти принципы.

А нынешние реалии таковы:

Международный пакт о гражданских и политических правах

Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.

Вступил в силу 23 марта 1976 года.

ЧАСТЬ I

Статья 1

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.

3. Все участвующие в настоящем Пакте Государства, в том числе те, которые несут ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право.

ЧАСТЬ II

Статья 2

Источник: United Nations Treaty Series, vol. 999, p . 225-240.

Институт проблем информационного права

Принцип равноправия и самоопределения народов

Безусловное уважение права каждого народа свободно выбирать пути и формы своего развития является одной из принципиальных основ международных отношений. В соответствии п. 2 ст. 1 Устава ООН, одна из важнейших целей ООН — «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов...». Данный принцип неоднократно получал свое подтверждение в документах ООН - в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам 1960 года, Пактах о правах человека 1966 года, Декларации о принципах международного права 1970 года. В Декларации принципов Заключительного акта СБСЕ особо подчеркнуто право народов распоряжаться своей судьбой.

Каждое государство в соответствии с Декларацией о принципах международного права 1970 года обязано воздерживаться от любых насильственных действий, которые могли бы помешать народам осуществлять их право на самоопределение.

Принцип самоопределения народов и наций — это право народов и наций, но не обязанность, и осуществление этого права может быть многовариантным. Самоопределение не должно осуществляться с сепаратистских позиций в ущерб территориальной целостности и политическому единству суверенных государств.

Принцип нерушимости государственных границ

Идея нерушимости границ впервые получила свое правовое оформление в договоре СССР с ФРГ от 12 августа 1970 г., а затем в договорах ПНР, ГДР и ЧССР с ФРГ. С этого времени нерушимость границ стала нормой международного права.

Принцип нерушимости границ был сформулирован в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года: «Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы».

Основное содержание принципа нерушимости границ сводится к трем элементам:

• признание существующих границ в качестве юридически установленных в соответствии с международным правом;

• отказ от каких-либо территориальных притязаний на данный момент или в будущем;

• отказ от любых иных посягательств на эти границы, включая угрозу силой или ее применение.

Принцип территориальной целостности государств

Этот принцип утвердился с принятием Устава ООН, который запретил угрозу силой или ее применение против территориальной целостности (неприкосновенности) и политической независимости любого государства.

Следующим этапом в развитии данного принципа явился Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, который содержит отдельную и наиболее полную формулировку принципа территориальной целостности государств: «Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников. В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой. Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превратить территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной».

Давно меня тут не было, привет всем! =)

В общем, как говорится, рак на горе свистнул. Как видите, я был прав, когда примерно год тому назад писал свое мнение про "принцип территориальной целостности", жаль, почему-то не могу найти постов за этот период. И как мы все убедились, этот принцип не далее как вчера был отправлен на свалку истории.

Я целиком и полностью поддерживаю отделение Косово. Кстати, это же сделала и Турция, став одним из первых государств, признавших независимость края.

Земля принадлежит народу, который на ней живет, а не всей стране. Не надо было пускать албанцев к себе в Сербию, и самое главное, давать им автономию. Ну а если уж сделали - ничего не попишешь.

Я думаю, Армения не будет торопиться с признанием НКР. Посмотреть надо, чем дело кончится.

And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers.

And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you.

Holy Bible, Ezekiel 25:17

тут то вы не правы:pimp:

ещё как повлияет.

причом в отрицательную сторону.

интересно с каким видом азербайджанец будет разговаривать с другим азербайджанцем когда Карабах действительно с помощю ООн будет частью Армении???

невзирая на лачинский коридор???

Время покажет, подождём......)

Принцип равноправия и самоопределения народов...

На деле никакого равноправия нет. У кого больше влияния, сил, денег, тот и получает "равноправие и самоопределение". Курды никак не получат свое государство. А у арабов 20 государств, но им этого мало и они придумали народ "палестинцы" которым нужно "самоопределиться". Как будто это не те же арабы.

Так и с Косово. Саудовская Аравия надавила. Америка тоже хочет показать себя другом мусульман. И - пожалуйста: откусили кусок от Сербии и создали Албанию номер 2.

гедяндя, мяна дя хебер елеин.

тогда ждем верховного главнокомандующего.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Дмит- Элофф-Грекофф у меня в игноре за недобросовестный спор и за выдергивание из контекста выгодных ему фраз. Но как говорится, только страус прячет голову в песке, [возможно] думая его гузку никто не видит.

............................

Не хорошо так быстро пасовать! Ведь подобное обвинение позволяет делать лживые утверждения и не беспокоится по поводу их опровержения. Вот вы об арабах заикнулись и одном государстве на самоопределение: "Я не понимаю, мавританца и сирийца, даже йеменца и египтянина кроме арабского языка и мусульманской религии что объединяет?"

Обедняет то, что они арабы. Но зачем брать такие крайние формы? Возьмите к примеру сирийских арабов и ливанских, посмотрите на палестинских, иорданских и иракских, затем катарских и кувейтских, после на арабов Саудовской Аравии. Возможно и найдёте общее кроме языка и религии. Или как страус спрячете голову в землю?

Я вам могу такое сказать ибо есть повод. Вы нет, ибо я не даю вам повода.

Время покажет, подождём......)
ТЫ ПРАВ!это без шуток!потому что Косово это лишь пендель США Европе матушке....а здесь всё почти по серьёзному-это не Европа.это-ЭТО!

Права она или не права. она моя Родина.

тогда ждем верховного главнокомандующего.
Orujov!бу нёйщ беля олду?5 дней камасутрил компьютер и пришлось делать новый ник. а зинвор-тракер как то странно не проходит как в прошлый раз(осенью)ZINVOR!-

-вобщем то здравствуйте ВСЕ..."ВРАГИ"!и мне смешно!

Права она или не права. она моя Родина.

............................

Не хорошо так быстро пасовать! Ведь подобное обвинение позволяет делать лживые утверждения и не беспокоится по поводу их опровержения. Вот вы об арабах заикнулись и одном государстве на самоопределение: "Я не понимаю, мавританца и сирийца, даже йеменца и египтянина кроме арабского языка и мусульманской религии что объединяет?"

Обедняет то, что они арабы. Но зачем брать такие крайние формы? Возьмите к примеру сирийских арабов и ливанских, посмотрите на палестинских, иорданских и иракских, затем катарских и кувейтских, после на арабов Саудовской Аравии. Возможно и найдёте общее кроме языка и религии. Или как страус спрячете голову в землю?

Я вам могу такое сказать ибо есть повод. Вы нет, ибо я не даю вам повода.

Второй и последний раз отвечаю.

С первого дня, когда я появился на форуме, у меня одно форумское лицо, то бишь ник. И не привык как "мистер Фикс" "шутить" в одном краю мультипликационного кадра, смеятся "от души" своей неудачной шутке в "другом краю". Благо, там есть аниматоры, а здесь "анималисты", умело орудующими разными кнопками.

Тут не о арабах речь. Но с вашей логикой тогда, русские, белорусы, украинцы, словаки, сербы, болгары, чехи и поляки по национальности славяне, просто имеют разные государственности.

Возможно, некоторые слишком умные "арабы" считают, что они во всех этих странах части одной национальности. Тогда почему они в отличие от Чернигова, Владимира Новгорода и Москвы не смогли объединиться? Или пример немецких земель, в какой-то момент искусственно остановленный сильными мира сего, но все равно осуществившие "собирание"?

Потому что они разные, когда они поймут это, как русские и поляки, они тоже станут счастливыми как русские и поляки.

То что относится, Сирийских и Ливанских арабов, или иорданских, кувейтских, йеменских, и иракских, то речь не искусственных государственных образованиях, созданные по амбициям "великих государств". Всему свое время.

По поводу Катарских и Оманских семитов, то и в Европе есть "Великое Герцогство Лихтенштейн", "баронство Андорра", которые старше любого государственного образования континента, и какими то уникальными способами отстояли свою, пусть и декоративную, но, государственность. Их никто по нацпризнаку не "реприватизирует" в страны, где их родной язык.

Речь идет о том, что, общественная мысль цивилизации в ходе истории прогрессировала и выдала наиболее гуманные законы совместного жития, в виде вышеперечисленных мною принципов ООН. Не в 11-м веке, не в 16-м, даже в начале 20-го века, а в 1945-м, вернее, в 1943-м в Тегеране, 44-м в Ялте, 45-м в Потсдаме, дальше Вена, Хельсинки, о том, что, ЛЮДИ, и дальше так по "свински" жить нельзя.

Давно меня тут не было, привет всем! =)

В общем, как говорится, рак на горе свистнул. Как видите, я был прав, когда примерно год тому назад писал свое мнение про "принцип территориальной целостности", жаль, почему-то не могу найти постов за этот период. И как мы все убедились, этот принцип не далее как вчера был отправлен на свалку истории.

Я целиком и полностью поддерживаю отделение Косово. Кстати, это же сделала и Турция, став одним из первых государств, признавших независимость края.

Земля принадлежит народу, который на ней живет, а не всей стране. Не надо было пускать албанцев к себе в Сербию, и самое главное, давать им автономию. Ну а если уж сделали - ничего не попишешь.

Я думаю, Армения не будет торопиться с признанием НКР. Посмотреть надо, чем дело кончится.

Ви такие всигда умние ара Акоп джан. Только одного не учли население Края Косово состивляет 2.2 млн чиловек а вша марионеточна НКР всего 45 тысячэ вартазаров на бумаге!!!!!! Кто же будет считаться с этими вартазарами! и ещё население Южной Осетии 50 тысячэ, а в Абхазии говорят 200 тысячэ, в Приднестровье 450 тысячэ, кому ныжны эти ныщие нызависимые бомжы, Ара Акоп джан? Можете целовать сапоги вашим вдохновитэлям! Готовтэ :gagash: щетки ваксу и много много вазелина :gagash:

Тут не о арабах речь. Но с вашей логикой тогда, русские, белорусы, украинцы, словаки, сербы, болгары, чехи и поляки по национальности славяне, просто имеют разные государственности.

Hет такой национальности "славяне", как нет национальности "тюрки". Hадо знать эти элементарные истины. Eсть национальность араб, но нет национальности сириец или арабские эмираты.