SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Сафина, это точно, что в новых автобусах не предусмотрены возможности для инвалидов? Кажется, наше государство намерено ходить в вечно юном виде, когда о таких элементарных вещах задуматься еще не умеют... Хотя, может проблема в другом: видимо, оборудованные автобусы стоят дороже, а наши жмоты не захотели тратить "лишних" с их позиции денег. Им же не понять таких вещей, как социальный долг или же проблем человека, прикованного к креслу, который также и прикован к своей квартире, так как часто нет лифтов, автобусы или такси на них не расчитаны. Во многих зданиях, почему-то, лифт не на уровне этажа, а на пролет ниже или выше. Вот и люди оказываются "в пролете". Теперь точно.К сожалению.(( Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Во,у вас только молодые девушки...а у нас чтобы парень уступил нужно быть пенсионеркой и беременной одновременно.Причем это касается всех возрастов,положений и национальностей мужчин.Вот уж действительно,куда мир катится? Вот видите какая у нас молодеж... Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Во,у вас только молодые девушки...а у нас чтобы парень уступил нужно быть пенсионеркой и беременной одновременно.Причем это касается всех возрастов,положений и национальностей мужчин.Вот уж действительно,куда мир катится? А я вот так и не могу понять, зачем надо беременным женщинам место уступать. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Осочка, ну так тяжело же стоя ехать, ходить тяжело.... И трясет... И в животе + ко всему бои без правил... А если резкое торможение, вообще упасть можно, неудержавшись... Тогда и пожилым людям зачем? **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 В Турции водителелям запретили ставить песни алатурка(наш мугам) В Армении месяц назад уволили за курение 45 водителей маршруток. У нас как?Сидят небритые,грязные,курят,ставят чушкарские песни,где хотят останавливают,стариков пенсионеров-зайчиков обзывают "трупами". "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Осочка, ну так тяжело же стоя ехать, ходить тяжело....И трясет... И в животе + ко всему бои без правил... А если резкое торможение, вообще упасть можно, неудержавшись... Тогда и пожилым людям зачем? ну не знаю, кому как) мне было очень легко всё делать во время беременности. и почти всем моим беременным знакомым тоже. мне никто не обязан вскакивать. А в животе бои без правил - более чем приятно. Не знаю, как шевеления младенца могут вызывать какие-то неприятные ощущения, и если даже так, то чем тут поможет сидение) знаете, если тут в Швеции уступить место беременной женщине, она, наверно, пальцем у виска покрутит мысленно) Пожилым - другой вопрос. Но, на мой взгляд, есть масса молодых и здоровых на вид мужчин, у которых может быть - низкое давление, язва желудка, страшное головокружение или мигрени - и которые, бедняги, должны вставать, лишь завидев здоровую беременную женщину на входе в автобус. Беременность это не болезнь! Откройте и почитайте любой российский беременный форум или даже наших беременных девочек на ЖК. Все гуляют, ходят по магазинам, тоннами накупают детские вещи, ездят в кругосветные путешествия - и всё ок, а вот в автобусе полчаса постоять, получается - ни-ни. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Порядка в этой сфере можно достичь общими усилиями, пассажиров и водителей. Проявляя так сказать, гражданскую сознательность, по примеру Лоббиста.... Всё со временем отшлифуется в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Ося, т.к. я имела в виду поздние сроки, кто-то легче переносит, кто-то сложнее. Знаю, при большом сроке и сидеть, и стоять тяжело. Согласна - у каждой по-своему. Но, зная как переносится беременность, у нас в транспорте женщина молниеносно реагирует на входящую даму в положении ))) А вот мужчина еще подумает... ) Просим прощения что немного отвлеклись ) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Водители маршруток не научаться правилам этики сами! Со вчерашнего дня начал их сам воспитывать! (3-4 водителя уже воспитаны!) From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Откройте и почитайте любой российский беременный форум или даже наших беременных девочек на ЖК. Все гуляют, ходят по магазинам, тоннами накупают детские вещи, ездят в кругосветные путешествия - и всё ок, а вот в автобусе полчаса постоять, получается - ни-ни. золотые слова, и их можно отнести не только женщинам в положении... Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 А пассажиров кто этике научит? Кому, где заблагорассудится, там и останавливает, не желая слышать о том, что в указанном ими месте остановка запрещена; что резкое торможение посреди дороги чревато ДТП; что от предыдущей остановки, места высадки пассажиров и 10 метров не проехали, не слишком большой путь...несколько шагов еще никому не повредили. Поражаюсь терпению водителей ПТС, хотя и признаю, что некоторые из них порой лихачат по-черному... Гаел,a водители сами приучили пассажиров сходить там, где им захочется.А разве это правильно резко тормозить на каждом углу,чтоб подобрать клиента.Наши водители из-за 2-х копеек,готовы угробить любого пассажира.И все таки большая часть вины ложиться именно на водителях,которые порою водят без прав и в нетрезвом,накуренном состоянии.Вот в чьих руках наш бедный народ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gael* Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Ну, значит сами же отучат...)) Хотя, если честно, не видела, чтоб на каждом углу подбирали пассажиров, напротив, бывало, кто-то снаружи на неположенном месте тщетно жестикулирует, чтоб остановили, и внутри сидящие видя, что шофер не намеревается, кричат остановить: "сахла, минен вар", и к моему удивлению, водитель еще и оправдывается... а если совсем честно, народ у нас далеко не бедный... P.S. Не подумайте, что я спорю, просто действительно жаль водителей, имею в виду, со стажем, а не пацанов, которые больше в зеркало заднего обозрения смотрят, нежели на дорогу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Ну, значит сами же отучат...))Хотя, если честно, не видела, чтоб на каждом углу подбирали пассажиров, напротив, бывало, кто-то снаружи на неположенном месте тщетно жестикулирует, чтоб остановили, и внутри сидящие видя, что шофер не намеревается, кричат остановить: "сахла, минен вар", и к моему удивлению, водитель еще и оправдывается... Многие шофера не то чтобы на каждом углу подбирают пассажиров,а даже и в переполненную маршрутку умудряются затолкнуть народ и набирают людей.Прям как селедки в бочке))Даже пассажиры возмущаються тем,что шофера на голову собираються сажать народ)) а если совсем честно, народ у нас далеко не бедный... Бедный я имела ввиду не в плане материальности,хотя и в этом плане тоже , к большому сожаленью больше нищих, нежели богатых Не подумайте, что я спорю, просто действительно жаль водителей, имею в виду, со стажем, а не пацанов, которые больше в зеркало заднего обозрения смотрят, нежели на дорогу... А разве шофера со стажем еще остались.Везде только одни и пацаны.Даже страшно видеть, как они на перегонки с паралельными пацанами в игры играют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 А я вот так и не могу понять, зачем надо беременным женщинам место уступать. Оса,правда,все индивидуально,я сейчас стоять долго не могу,ноги начинают болеть.Если ехать так,30-50 минут в автобусе стоя,при постоянной тряске-жуть!И еще в самом начале,как-то было,что зашла в автобус и не успела дойти до места,водитель резко тронулся с места..умудрилась ударится животом о поручень.(((( Всегда есть вероятность не удержатся на месте,если ехать всю дорогу на ногах. Да,здесь дико уступать место женщине,но при этом такой необходимости нет:автобусы очень часто полупустые,и есть специальные места для беременных и инвалидов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 золотые слова, и их можно отнести не только женщинам в положении... Спасибо. Согласна, что не только к ним. Оса,правда,все индивидуально,я сейчас стоять долго не могу,ноги начинают болеть.Если ехать так,30-50 минут в автобусе стоя,при постоянной тряске-жуть!И еще в самом начале,как-то было,что зашла в автобус и не успела дойти до места,водитель резко тронулся с места..умудрилась ударится животом о поручень.((((Всегда есть вероятность не удержатся на месте,если ехать всю дорогу на ногах. Да,здесь дико уступать место женщине,но при этом такой необходимости нет:автобусы очень часто полупустые,и есть специальные места для беременных и инвалидов. Аушка, конечно, индивидуально. Я думаю, в такой ситуации в переполненном автобусе можно и нужно попросить, чтобы уступили место. Я просто слишком много наслышалась и начиталась того, как беременные сроком чуть ли не 5 минут требуют к себе особого, исключительного отношения - и в очереди вперёд пропустить, и в автобусе сесть, и т.п. Как будто беременность - это некий пропуск. А потом обвиняют всех и каждого в невоспитанности. "Пропуском" может служить плохое самочувствие человека, нормальные люди это всегда поймут и помогут, чем могут. Вообще, будь осторожна! Хорошо, конечно, что места отдельные есть) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gael* Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Бедный я имела ввиду не в плане материальности,хотя и в этом плане тоже , к большому сожаленью больше нищих, нежели богатых В принципе и я не в материальном плане имела в виду, тут как раз таки народ (включая шоферов))) просто нищенствует, при таких то природных ресурсах... А разве шофера со стажем еще остались.Везде только одни и пацаны.Даже страшно видеть, как они на перегонки с паралельными пацанами в игры играют К счастью, остались)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts