Mmv1 Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 Я не знаю свободно других языков и всегда думаю на том,на котором говорю...Интересно,можно ли думать на двух или трех языках одновременно,либо на языке страны,в которой живешь,а не на родном?Литературу об этом я читал...но интересно узнать от форумчан,здесь ведь очень много различных национально-языковых комбинаций с разными странами и множеством "не родных языков" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 Думать на чужом языке ...пока до этого не дошло. Но многие слова, расхожие фразы и выражения приходится мысленно переводить на русский, если надо объясниться с русскоязычными...А вообще, меня эта тема очень интересует в отношении наших детей. Ведь здесь, в атмосфере "чужого" для нас языка, мы отдаляем от нас и своих детей. Для них он уже не чужой, а тот, на котором они думают. П.С.Mmv1, как раз собиралась открыть тему о "неродных языках" , но ты , как всегда))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 Ой, как раз на эту тему я разговаривала вчера со своей подругой.... Я родилась в Москве.. и постоянно говорю на русском.... И следовательно думаю на этом же языке. Мне сомой иногда стыдно и противно, что я не знаю свой родной язык достаточно хорошо.... Мы (в семье) в основном используем русский язык..... Я, мой папа стараемся говорить на азери. но знаете, как смешно выходит.... начинаем на азери..... потом потихонечку вставляем русские слова, а потом вообще переходим в исходную позициююююю....... УЖААААААААС..... Но я стараюсь это дело исправить. дома читаю азербайджанскую литературу.. ... Увлеклась поэзией.... Я уже больше 3 лет не была в Азербайджане... Обычно после месяца в Баку.. я , приехав в Москву, не могла говорить на русском........ ТАк что ....... не все потеряно......%)))) То ли еще будет.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 Я думаю на русском и считаю его родным языком несмотря на то что азери по национальности.. Родной язык - это не тот который географически тебе ближе, а тот на котором ты думаешь и лучше всего говоришь и понимаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 когда говорю по русски мысленно перевожу слова с литовского,когда говорю по турецки мысленно перевожу с русского ( по той причине ,что учила я турецкий с русским словарем)...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 Не важно на каком языке думаешь, важно чтобы мысли были правильными и что называется в нужное русло были направленны!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Не важно на каком языке думаешь, важно чтобы мысли были правильными и что называется в нужное русло были направленны!!! точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Switch_off Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Мышлю на русском, хотя и азербайджанец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 думаю или на азербайджанском, или на русском, или на английском... зависит от того в какой среде был больше последние несколько дней или от настроя (не настроения)... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Думают обычно на том языке, который больше знают. К сожалению, я не являюсь здесь исключением и тоже думаю на русском, хотя и являюсь азербайджанкой по национальностии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thorns of a rose Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Обычно, на русском. Но из-за того что меня учили думать на английском, чтоб быстрее и правильнее состовлять грамотное предложение, иногда замечаю за собой такие грешки, как мыслить на англ. после долгого общения на этом языке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 зависит от того о чем я думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Думаю на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Думаю на русском. Dumayu na yazike drevnikh kel'tov. Esli ne verite,dokazat ne smogu. Ya na nem tolko dumayu,a ne govoryu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Думаю на русском. Dumayu na yazike drevnikh kel'tov. Esli ne verite,dokazat ne smogu. Ya na nem tolko dumayu,a ne govoryu. Lucky , looooolllll Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Думаю на русском. Dumayu na yazike drevnikh kel'tov. Esli ne verite,dokazat ne smogu. Ya na nem tolko dumayu,a ne govoryu. Ответ, которому могли бы позавидовать даже КВН-шики. Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 А ну ка, Lucky, признавайся, может ты и есть КВН щик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 А ну ка, Lucky, признавайся, может ты и есть КВН щик Nea, daje ne proboval Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Думаю на азербайджанском и русском, а с недавних пор и на английском для самопроверки словарного запаса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milia Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Dumayu chashe vsego na russkom. Odnako vse zavisit ot togo, na kakom yazike govoryat okrujashie menya lyudi. Poetomu dumayu takje na azerbaydjanskom, angliyskom, ivrite. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 зависит от ситуации...в основном, думаю на русском или азери, а в последнее время на и на английском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Удивляюсь на вас, люди. Я как-то даже не задумывался, на каком языке я думаю. Можно сказать,что думаю на языке мыслей. Во как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Ширик, так не бывает )) мысли должны облекаться в слова ) Это уже, как говорится, аксиома... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Шир, для наглядности приведу пример: на каком языке ты материшься про себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 про себя он не матерится ) только про других )))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aia Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Думаю на русском,говорю по русски. Даже,когда говорю по казахски, всё равно думаю на русском. Ужс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 На азери & русском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йoлдаш Зюлюмов Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Я думаю на азербайджанском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Думаю на русском,говорю по русски. Даже,когда говорю по казахски, всё равно думаю на русском. Ужс!!! жаксы болмады.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 А вы еще и думаете? Похвально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОЛОСТОЙ Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 .......все равно на каком думать, самое главное надо принемать правильные решения....вот..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Эльхан и 184 Сегодня я прислушался к мыслям и оказалось, что чаще думаю на азери. Однако процент "рускоязышных" мыслей тоже есть. Что насчет матерщины, то ЛЮБОЙ (не побоюсь этого слова) азербайджанец, попав в переделку, первым делом воскликнет/подумает : "Ай мля!" Это парадоксально, но тем не менее имеет место. Так что в душе материмся все-таки по руссеи. Но упомянутый выше Ай.... можно считать безусловным рефлексом на неприятность. Осознанная матерщина в душе идет все-таки на азери. Хотя кому как. P.S. EJIXAH, с твоей легкой руки уменьшительное для моего ника станет "Ширик" =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 я ваще уже не думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 navernoe eto zavisit ot toqo chto ya dumayu i o chem ya dumayu ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Вспомнила фильм 17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ, когда Кет должна была рожать. Так по сценарию она кричала на родном русском языке. Когда испытала на себе поняла, что это чушь. Я кричала на русском, хотя сама азербайджанка. Даже сны вижу на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts