Перейти к содержимому

Мира Вам и голубого неба над головой

Recommended Posts

Доброго дня всем.

Коротко представлю себя

Меня зовут Армен Гаспарян.

Родился в городе Баку где прожил 6 лет. Но воспоминания о нем останутся на всю жизнь. Мне 26 лет. Окончил юридический факультет Российско-Армянского Университета.

Честно говоря привело меня этот форум желание завести друзей среди азербайджанцев и доказать на примере что между армянином и азербайджанцем возможна дружба.

К сожалению по опыту моего общения в сети 95% азербайджанцев проявляют явную агрессию. Были и другие которых я приглашал к себе на свадьбу. Жалко что не смогли приехать для меня было за честь.

Судя по постам на этом форуме интеллект и культурность участников этого форума дает мне огромную надежду на цивильный диалог.

Не знаю какому грязному политику нужна была эта война, но от нее пострадали мы все. Кто-то потерял близких, кто-то кров над головой (я лично и то и другое). В итоге мы пришли к ненависти которая была инициирована пропагандой и которая нам мешает трезво посмотреть друг на друга и которая нас делит всего лишь на граждан той или иной страны.

Были же времена когда мы жили счастливыми соседями и не точли ножи друг на друга. Были времена когда даже во время известных событий когда азербайджанец был готов спрятать армянина у себя дома от своих же соотечественников не смотря даже на угрозу своей жизни. Были же времена когда армянин и азербайджанец бок о бок воевали с фашистами. Что же произошло? Что же нам мешает сейчас? Карабахский вопрос? Сильно сомневаюсь. Даже если Карабах и все прилежащие территории будут у Азербайджана ничего не изменится. Ведь выросло целое поколение ненависти. Ведь у нас уже дети которые ненавидят своих соседей...

Рано или поздно Карабахский вопрос решится и не важно как. Важен вопрос а что мы с этого получим ? Еще одну страничку истории грязной политики? Еще мемориалы жертв вооруженного конфликта? Через пару поколений все вернется на свои круги. Жизнь заберет свое. И скорее всего новой геополитической раскладке нужно будет чтоб мы помирились так-как надо-будет ... нужное вписать :)

Цикл который будет всегда.

Но зачем нам простым смертным оскорблять друг друга тем более что кроме национальной вражды у нас друг против друга ничего ЛИЧНОГО нет.

Я готов протянуть руку каждому готовому к дружеской беседе.

Надеюсь на Ваше понимание ...

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Доброго дня всем.

Коротко представлю себя

Родился в городе Баку где прожил 6 лет. Но воспоминания о нем останутся на всю жизнь. Мне 26 лет. Окончил юридический факультет Российско-Армянского Университета.

Честно говоря привело меня этот форум желание завести друзей среди азербайджанцев и доказать на примере что между армянином и азербайджанцем возможна дружба.

К сожалению по опыту моего общения в сети 95% азербайджанцев проявляют явную агрессию. Были и другие которых я приглашал к себе на свадьбу. Жалко что не смогли приехать для меня было за честь.

Судя по постам на этом форуме интеллект и культурность участников этого форума дает мне огромную надежду на цивильный диалог.

Не знаю какому грязному политику нужна была эта война, но от нее пострадали мы все. Кто-то потерял близких, кто-то кров над головой (я лично и то и другое). В итоге мы пришли к ненависти которая была инициирована пропагандой и которая нам мешает трезво посмотреть друг на друга и которая нас делит всего лишь на граждан той или иной страны.

Были же времена когда мы жили счастливыми соседями и не точли ножи друг на друга. Были времена когда даже во время известных событий когда азербайджанец был готов спрятать армянина у себя дома от своих же соотечественников не смотря даже на угрозу своей жизни. Были же времена когда армянин и азербайджанец бок о бок воевали с фашистами. Что же произошло? Что же нам мешает сейчас? Карабахский вопрос? Сильно сомневаюсь. Даже если Карабах и все прилежащие территории будут у Азербайджана ничего не изменится. Ведь выросло целое поколение ненависти. Ведь у нас уже дети которые ненавидят своих соседей...

Рано или поздно Карабахский вопрос решится и не важно как. Важен вопрос а что мы с этого получим ? Еще одну страничку истории грязной политики? Еще мемориалы жертв вооруженного конфликта? Через пару поколений все вернется на свои круги. Жизнь заберет свое. И скорее всего новой геополитической раскладке нужно будет чтоб мы помирились так-как надо-будет ... нужное вписать :)

Но зачем нам простым смертным оскорблять друг друга тем более что кроме национальной вражды у нас друг против друга ничего ЛИЧНОГО нет.

Старина, ты наверное не по адресу обратился... Сдаётся мне, что местная публика тебя на куски порвёт, как тузик грелку. Русским тоже достаётся, так что сильно не горюй!

Дорогой Alei

Я знаю на что я иду. Естественно дружеского приема я не ожидаю и распростертых об"ятий тоже.

И естественно не доведу атмосферу до того чтобы быть грелкой. И соседей в виде тузиков тоже не хочу видеть.

Меня уже обнадежило то что тему прочитало 20 человек а ответ всего один. Значит не все еще потеряно.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Доброго дня всем.

Коротко представлю себя

Дорогой Артур Гаспарян, я аж заплакал......( :) ). Что вы закончили? Славянско-Армянский универ? Там учать выдавить слезу даже с серьезных мужиков?

Возможно вы искренно пишете, тогда вы должны говорить соотечественникам, они украли у соседей нечто очень ценное, пока они добровольное ее не вернули, спокойной жизни им навеки не видать. Необязательно вам отсюда заявить, просто имейте в виду.

Старина, ты наверное не по адресу обратился... Сдаётся мне, что местная публика тебя на куски порвёт, как тузик грелку. Русским тоже достаётся, так что сильно не горюй!

Вы русский? Бедный русский народ! Сколько непонятных субъектов от от его имени возвещают!

Дорогой Артур Гаспарян, я аж заплакал......( :) ). Что вы закончили?

Доброго дня, Дедушка! :P А меня вот со вчерашнего дня вопрос мучАет. Зачем понадобилось армянину - россиянину, пожать рукУ азербайджанцу в виртуале (и пожелав при этом мирного неба над головой ))))) ), если у него наверняка есть прекрасная возможность сделать это в РЕАЛЕ ? Не знаю, но у меня здесь в России, знакомых армян больше чем азербайджанцев на нашем форуме. Но почему то совсем не тянет меня пожать кому нибудь руку ВИРТУАЛЬНО , где нибудь на хаястанкоме. К чему это делать виртуально, если реального достаточно? )))

Да и "стингер" ...увы, это не сорт яблок с которым только по гостям и ходить...

Sheytana leenet....

Стингер, в принципе все народы должны жить в дружбе.Исключение, если тот или другой народ зараженный национализмом, органически ненавидит другой народ. А вы задумались, откуда корни возникшей ненависти между двумя соседами. Я знаю о том что, азербайджанцы жившие в Зангезуре, брали себе в кумовья( по нашему кирва, при выполнения обрезания у мальчиков) в большинстве случаев армян. Это было равнозначно, близким родственным отношениям. Наш народ, вы прекрасно знаете, по своему внутренному убеждению миролюбив, гостеприимен. Надо было просто суметь довести этот народ, до вражды к другому народу.Вы не сказали самого главного- не признали в авторстве вражды своих сородичей, в том числе бакинских армян, которые видя что наглым образом у Азербайджана отнимается Нагорный Карабах, промолчали, никто из вас не выступил в поддержку своей Родины-Азербайджана. Молчание- это тоже поддержка, вы так и поступили.Когда будет восстановлена наша территориальная целостность, я вам гарантирую, первый визит азербайджанской делегации будет в Ереван, ибо мы понимаем что с соседом надо дружить.

Армен Гаспарян.

tot chto ti gavarish eto armyanskiy PROFESYA NAZIVAETSA PODLIZVANNYA ... a kakom drujbe mojet bit rech ? 1905-godu machli azerbaycanchev . prashlo vremya opyat ruki potinuli drujba pridlagali a potom 89-gadu nachili porezat azerbaycanchev . a shas videti chto NKR potexonka uxodit iz ruk nachinaeti drujbu pridlagat zanova ? net !! uje eto nomer uje ne praydyot . naprimer ya kogda dumayu obo armyanax mne ix mordu bit xochetsa !!! a ne pojat ruku . ya tak dumayu vse Azerbaycanchy katore projivshi strashilki armyanskix rezenya vse tak dumaet kak ya !! i budushiy pokelnya tak je budet otnasitsa kak otnosemsa mi shas !

ne kakoy drujba ne mojet bit mejdu Azerbaycanam i armenyam

Стингер-уважаемый,а вам это надо?

Со своей стороны скажу,после 1918г.советская власть "примирила"(хотя моя родня в Сальянах была изнасилована-вырезана-перебита)-тогда промолчали-забыли,но не сейчас,мои дети воспитаны во вражде(соответсвенно и их дети),Гарабах вернется-хорошо,но все равно никто и ничто не забудется на этот раз."Пепел Клааса стучит в моем сердце"-перефразируя Ш.де Костера,"кровь невинно убиенных,стучит в моем сердце".

Очень приятно было увидеть столько отзывов на мой пост.

Значит есть хоть какой-то контакт.

Вдвойне приятно что меня сразу не забанили (Администрации огромное за это спасибо)

Ребят я сейчас не выступаю от имени нации (той нации которую Вам представляют Ваши СМИ) все чего я хочу добиться всего лишь "малость". Мне лично неприятно видеть то что дела каких-либо политиков переходили на личности вроде меня. Да я Армянин, да моя фамилия заканчивается на *ян, да я люблю свою страну.

Но я также люблю людей, люблю жизнь, люблю тот же Баку где я родился ... можно продолжить список всего того что я люблю.

У каждого из Вас есть свой список всего того чего он любит и что ненавидит.

Все это естественно диктуется нашим жизненным опытом. Опытом родителей, учителей, наших старших товарищей которые нас обучают. Опыт также может диктоваться и пропагандой которая может промыть нам всем мозги. Это уже зовется псевдоопытом потому что он искусственный.

Если речь пошла о политике и в частности о Карабахском вопросе...

Тема конечно сложная. И наши точки зрения крайне противоречивы. Если послушать наших политиков то получится следующее. Карабах (точнее бывшая НКАО) остается за НКР (Нагорно-Карабахская Республика), а не за Арменией. Он будет иметь свой суверенитет. Остальные области принадлежащие Азербайджану будут возвращены (кроме коридора с Арменией (Лачина). Вот чего хотят добиться наши политики.

Что из этого выйдет - дело дипломатов.

Обычных же людей как мы волнуют дела более насущные, если вы посмотрите политические топики наших форумов, то увидите что такого количества вопросов связанных с враждой с Азербайджаном вы не найдете.

У нас нет такой явно выраженной вражды к азербайджанцам.

К нам даже приезжали молодые люди (журналисты из Баку) в рамках акции Красного Креста (если я не ошибаюсь) никто их и пальцем не тронул. Да и сейчас в Ереване много азербайджанцев с иранскими пасспортами.

Теперь у меня к Вам вопрос ...

Нельзя ли общаться нам равных условиях ? Что я сделал Вам плохого ЛИЧНО. Ведь я не воевал с Вами, не испытываю ненависти и не хочу испытывать. Не хочу чтобы была уравниловка типа все Армяне/Азербайджанцы враги.

У моего отца много друзей Азербайджацев и они всегда встречаются на нейтральной территории. Почему же не может быть такого же между нами и нашими детьми?

Если завтра снова начнется война ... кто из Вас реально пойдет воевать ??? Положите руку на сердце и ответьте. Кому из Вас нужна эта война ?

Дальше я отвечу на посты по отдельности

Dedushka35

Напомню меня зовут Армен. В славянском Универе учат многому. Учат также дипломатичному разговору. Я специально писал именно так чтоб не вызвать ничью агрессию так и продолжу писать. Но прошу Вас не принимать это за слабость.

На счет "Украли". Ничего не было украдено. По-вашему захвачено, по-нашему освобождено. Что правильнее? Для меня этот вопрос риторический. А что было раньше ? Курица или яйцо? Так можно спорить вечно.

Кишлинец

А с каких пор благие намерения должны осуждаться ? Кто-то же должен сделать первый шаг. Для того чтобы пожать руку азербайджанцу реально надо его увидеть реально. А я вырос, учился и работаю в Армении и в России был в последний раз в 1993г.

Что на-счет моего псевдонима скорее всего вы правы - глупо входить именем оружия, но я везде и всегда так подписываюсь.

Kit Zabir

Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, полностью осознаю ее так как смотрю на положение вещей Вашими глазами. НО... Дает ли это основание Человеку "Kit Zabir"-u при встрече с Человеком "Stinger" на нейтральной территории оскорбить его или еще хуже убить? Вот в чем проблема.

Бакинские же Армяне (я говорю про всех тех кого я лично знаю) даже не представляли что вообще происходит и искренне верили что все это очень скоро закончится и "все вернется на круги своя". Представим что это есть истина. Даже эта истина не может оправдать погромы в Баку и резню в Сумгаите.

Fusion

"ne kakoy drujba ne mojet bit mejdu Azerbaycanam i armenyam"

Может быть что между мной и Вами не может быть дружбы. Да и резона мне никакого к Вам подлизываться.

Просто общаюсь как нормальный человек. Если вы продолжите так писать то на Ваши посты буду отвечать молчанием. Пожалуйста не портите атмосферу цивильного диалога своим флеймом. Заранее спасибо. greenyes

Gurii

Стингер-уважаемый,а вам это надо?

Gurii-многоуважаемый ДА МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НАДО !!!

Из-за этого проклятого клочка земли погибло очень много хороших людей это прошлое и его не перечеркнуть!

Но у меня растет сын и я не хочу его травить против Азербайджанцев. Не хочу чтоб завтра и не только мой сын но и Ваши сыновья враждовали!!!

Сальяны, Сумгаит, Ходжалы, Баку .............. это прошлое .......... а вот мы присутствующие тут хотим ли умножить этот список в будущем ?

" "Пепел Клааса стучит в моем сердце"-перефразируя Ш.де Костера,"кровь невинно убиенных,стучит в моем сердце". "

Кровь невинно убиенных стучит и в моем сердце, а вы хотите ее обновить ? Я не хочу пора всему этому сказать стоп. Просто встречаясь на улице не мочить друг друга.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

А за что вас банить :) Или вы предполагали, что здесь такие неадекватные люди, и при слове армянин что-то вроде ату его, да хорошее у вас мнение.

Но солидарна здесь с Кишлинцем, про виртуальное пожатие, да и ник супер подобрали для az-форума, раздел политики, да с миром и голубями над головой.

"У нас нет такой явно выраженной вражды к азербайджанцам"

А она у вас скрытно выраженная :172dd:

Вообще если вы хотите найти себе вирт друзей на нашем форуме, то чего вы залезли на политику с заявлением: "Я армянин стингер".

Вы б ещё на межнац зашли на огонёк! С горячими рукопожатиями и с дружбой. А чего я ж вам плохого ничего не сделал, это политики оттяпали у страны земли, а чего такого всё равно, она не за Арменией и не за Азербайджаном будет, типа всем хорошо не вашим не нашим, опа и новое независимое государство.

Вы там много друзей нашли бы :ofigel:daa

Зайдите на форум, там куча разделов, если вам нужно такое общение общались бы.

Искренне не понимаю людей, которые первым делом говорят о своей национальности. Если там речь зашла б сказали.

Я здесь только на одном топике заикнулась о национальности и то, чтоб дать понять человеку, что это не аргумент.

Но если у вас такие благие намерения, что ж идите в форум, в народ, общайтесь с юзерами на мене горячих разделах, обсуждайте насущные проблемы.

Удачи.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

STINGER! А я и не собираюсь с вами говорить, общатся. Хочешь молчи,мне всё равно.Я просто высказал своё мнение,как и все здесь. И дружбы не может быть между двумя этими государствами ! Такого никогда небудет,что люди будут спокойно между собой общатся и дружить,спокойно проходить мимо. Никогда люди незабудут,что Армяни сделали,как издевались над народом!!!

Stinger! Ты ошибся адрессом,когда решил найти здесь друзей среди азербайджанцев. Непонимаю вообще зачем ты открыл эту тему и рассписал конфликты Азерб. и армян и так все знают какие отношения между двумя этими гос-ми. Тебе нехватает друзей? Или армяни плохие друзья,раз решил сюда заглянуть и здесь найти себе друга.

Изменено пользователем BRILLIANTIK

У моего отца много друзей Азербайджацев и они всегда встречаются на нейтральной территории. Почему же не может быть такого же между нами и нашими детьми?

На счет друзей не знаю, но и у меня есть хорошие знакомые среди армян. Но это никак не освобождает от справедливого возмездия коллективный разум всех армян - армянское государство.

Если завтра снова начнется война ... кто из Вас реально пойдет воевать ??? Положите руку на сердце и ответьте. Кому из Вас нужна эта война ?

За этот счет не волнуйся, дорогой Армен. Лично мне нужна это война. Не из-за того что мне нужно много крови для употребления внутрь. А для моих детей. Вы же и остальную территорию нашей сраны считаете своей, просто "пока" нет у вас возможностей и эту часть оттяпать. Поэтому нам надо позаботиться о том, чтобы вы никогда не имели физических и умственных возможностей даже об этом подумать.

Dedushka35

Напомню меня зовут Армен. В славянском Универе учат многому. Учат также дипломатичному разговору. Я специально писал именно так чтоб не вызвать ничью агрессию так и продолжу писать. Но прошу Вас не принимать это за слабость.

Вы слабые или сильные, меня это мало волнует, разве что с точки зрения тактики борьбы с вами. Задача наша, от этого не уменьшается же

На счет "Украли". Ничего не было украдено. По-вашему захвачено, по-нашему освобождено. Что правильнее? Для меня этот вопрос риторический. А что было раньше ? Курица или яйцо? Так можно спорить вечно.

После "объединения" с вами в стране типа ЕС еще сколько хотите "освободить"?

Стингер,вы судя по всему не вникли,я говорю не только о Гарабахе,я говорю о всем армянском присутствии на территории которая сейчас называется Армения.Вы ее просто так не отдадите,так если я не буду готовить своих отпрысков к очищению наших территорий-значит вы и ваш народ будете как "дамоклов меч" висет над моими потомками-а мне это надо?

И не верьте тем,кто говорит,что когда армяне вернут(?)Гарабах все изменится!Враки,ваш народ приподнес нам хороший урок,который вы прекрасно усвоили(даже того,чего и небыло!)- НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАТЬ!Мы забыли 1918г.,получили Гарабах:"предупрежден-вооружен".

Из-за этого проклятого клочка земли погибло очень много хороших людей это прошлое и его не перечеркнуть!

Но у меня растет сын и я не хочу его травить против Азербайджанцев. Не хочу чтоб завтра и не только мой сын но и Ваши сыновья враждовали!!!

Сальяны, Сумгаит, Ходжалы, Баку .............. это прошлое .......... а вот мы присутствующие тут хотим ли умножить этот список в будущем ?

" "Пепел Клааса стучит в моем сердце"-перефразируя Ш.де Костера,"кровь невинно убиенных,стучит в моем сердце". "

Кровь невинно убиенных стучит и в моем сердце, а вы хотите ее обновить ? Я не хочу пора всему этому сказать стоп. Просто встречаясь на улице не мочить друг друга.

Здравствуйте...

Мочить дург друга, встречаясь на улице - это совсем низкий уровень...

Я не иду на поводу фанатичного национализма. Речь идет о соблюдении определенной дистанции с Вашим народом..

Я согласна - это политика и невиноватые, нежилающие войны люди (как наши, так и противоположной стороны), не должны за это отвечать...но ведь это политика моей страны (я говорю за себя)...и если я гражданин, если я этим горжусь, если я принимаю ее такой какая она есть, со всеми минусами и говорю, что я люблю ее - как я могу отойти от ее политики?

Как и Вы никогда не отойдёте... Как правильно заметил Kit Zabir, бакинские армяне в самый тяжелый момент промолчали. Каждый за своё государство... И это нормально...

Поймите, мы с Вами никогда не придём к общему знаменателю в большинстве своём...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Стингер, а почему бы Вам не пойти на армянский форум и не написать там Ваши гуманистические воззвания? Обратитесь к родному народу, расскажите им, что им надо с нами дружить..о тщетности войны, бессмысленности вражды и о воле политиков.

И посмотрите, что они Вам напишут. Поймут ли Вас там или нет, и что Вам вообще скажут. Так как я вообще не понимаю смысла того, зачем Вы всю вот эту пацифистскую речь пишете, это же не мы всё первыми начали, в конце концов.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

futsy,

Если послушать Вас то я должен был зайти на форум с ником "побитый козел"и отписаться где-нибуть в разделе Флуд или кулинария. Что касается ника стингер то я всегда и везде им пользуюсь с 1997 года и менять его не собираюсь. Прежде чем отписаться на этом форуме я захаживал на другие где мои соотечественники писали и статус Banned можно считать обязательным. Почему же именно этот форум. Здесь интеллектуальный уровень высок (по сравению с другими форумами которые я видел). И пишете так, чтоб вас читать неоскорбительно и приятно было несмотря на всю ненависть к моему народу.

И еще я просто не понимаю, а что на других разделах форума азербайджанцы другие?

Реакция у моего народа адекватная. Если не будет агрессии со стороны азербайджана то в принципе мир между нами реален.

Fusion

Если бы все бы помнили свои межнациональные конфликты то ... процитирую Эйнштейна ... Я не знаю каким оружием будет вестись 3 Мировая война, но 4-я мировая война будт вестись камнями и палками. Выходит французы должны резать англичан а португальцы - испанцев.

Brilliantik

У меня много друзей армян и ими я совершенно доволен.

Написал я тут потому что если начать дружбу с малого можно будет из этого малого сложить многое.

Dedushka35, gurii

Вы хотите войны, пожалуйста Армяне никода не боялись. Пожалуйста получите еще шехидов среди которых могут быть Ваши дети (не дай бог). Карабахские ВС Готовы к войне. Скажу более - готовы к жестокой войне. Наши и Ваши разведки прекрасно работают и мы прекрасно знаем о возможностях друг друга. Есть одна известная истина. У нападающей строны всегда больше потерь. Может быть вспомним еще и другую историю про националиста Эльчибея который спал и видел как он будет мыть ноги в водах Севана, что же из этого вышло. После этого Азербайджан потерял еще больше территорий.

Алиев ведет сейчас более цивильною внешнюю политику, единственное что мне лично не нравится в ней это то что ведется активная антиармянская пропаганда внутри страны, результаты которой я сейчас вижу говоря на форуме с вами.

Войной Азербайджан ничего не доб"ется, от войны Азербайджан потеряет еще больше территорий.

Miledi

К знаменателю прийти возможно. Возможно это мягко сказано. Это случится обязательно рано или поздно. Природа обязательно все уравновесит. По-другому и не бывает. Просто Кавказ горячее место где все считают что позорно делать уступки. Но без взаимных уступок ничего не добиться - не можем же мы биться лбами вечно как 2 барана на узком мосту.

osa aka Politici

Я Вам посоветую прогуляться по нашим форумам. Посмотрите пишут ли столько там про Азербайджан сколько в Азербайджане про Армению :) ??? Очень много армян думают именно так как я. Поэтому на азербайджанских форумах я увидел так много попыток контакта на аналогичную тему.

"И посмотрите, что они Вам напишут. Поймут ли Вас там или нет, и что Вам вообще скажут."

А Вы сами попробуйте. На любом форуме я готов Вас поддержать.

"Так как я вообще не понимаю смысла того, зачем Вы всю вот эту пацифистскую речь пишете, это же не мы всё первыми начали, в конце концов."

В Армении говорят что начали не мы, в Азербайджане тоже самое ? Интересно а кто первый начал ? Напоминает игру - бомба.

А пишу я эту речь потому что надо когда нибудь этому конец положить. И еще очень хочется в Баку еще раз побывать в особенности возле метро Гянджлик.

Маленькая просьба Всем дайте мне ссылки на историю Азербайджана на русском языке.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Dedushka35, gurii

Вы хотите войны, пожалуйста Армяне никода не боялись. Пожалуйста получите еще шехидов среди которых могут быть Ваши дети (не дай бог). Карабахские ВС Готовы к войне. Скажу более - готовы к жестокой войне. Наши и Ваши разведки прекрасно работают и мы прекрасно знаем о возможностях друг друга. Есть одна известная истина. У нападающей строны всегда больше потерь. Может быть вспомним еще и другую историю про националиста Эльчибея который спал и видел как он будет мыть ноги в водах Севана, что же из этого вышло. После этого Азербайджан потерял еще больше территорий.

Алиев ведет сейчас более цивильною внешнюю политику, единственное что мне лично не нравится в ней это то что ведется активная антиармянская пропаганда внутри страны, результаты которой я сейчас вижу говоря на форуме с вами.

Войны хотим не ради войны. Читаешь вроде бы неглупых армянских авторов, в их представлении будущего региона наше место вообще не предвидится...Короче, Карабах у них - это начальный этап "реконкисты армянской". Поэтому нам ничего не остается бороться с вами не на жизнь, а на смерть....В смысле жизнеспособности вашего государства, вашей государственной идеи, простыми людьми мы не воюем. Смысл не физически уничтожить соседей, упаси бог, а парализовать и "выкурить" с горячих армянских голов экспансионистские, человеконенавистнические идеи по изгнанию близких соседей в горы Алтая.

Войной Азербайджан ничего не доб"ется, от войны Азербайджан потеряет еще больше территорий.

Смотря воюешь за что. Если за жизнь, то добьемся того, что хотим. В истории есть примеры. Поначалу Катона старшего тоже никто не понимал в отечестве. Когда все осознали в чем дело, добились своего. Решающим фактором в этой битве стало осознание соседями того, конечно с помощью земляков Катона, что они окружают людоеда со всех сторон.

Маленькая просьба Всем дайте мне ссылки на историю Азербайджана на русском языке.

http://www.azerbembassy.org.cn/rus/historical10.html

http://www.azerbembassy.org.cn/rus/historical.html

Автор нерусский, ничего?

а это изречение очень уважаемого юзера в одном из армянских форумов(самого известного).

Ну прямо в точку попал ! Есть много видов защиты , греко-курдо-армяне ... Вот давай и назовём территорию Греко-Курдо-Арменией и будем говорить на греко-курдо-армянском ... А с какой понимаешь , стати мы должны смиряться с тем , что кто-то хочет нас ассимилировать ( читай : уничтожить ) , навязать нам свою культуру ( читай : безкультурье ) и т.д. И причём тут Кочарян вообще ? Это волеизьявление народа , который не даст своему президенту поступить иначе . это , если хочешь национальная идея - выжить . Нет и вправду вам этого не понять , до полнейшего решения Армянского Вопроса . Знаешь , что это такое ? Это признание нелигитимности ни одного договора подписанного между Турецкой Республикой и всеми остальными с Арменией и возвращение территорий , на-а-а-много больше того , что в Турции , армянам ... Есстественно с признанием уничтожения армян как рассы ... Т.е. интегрирование Армении в мировую экономику как нормально существующего государства не зависящего от настроений ни одного соседа , врага или "друга"-союзника ... Понимаешь ? Это значит , что процесс признания или возвращение территорий будет возможен лишь тогда , когда мы напомним о себе ... За нас этого никто , запомни НИКТО , делать не будет ... Впрочем , уже давно , по форумным меркам , в одной из тем я написал , что это-то и является самым сильным ударом , который когда-либо сделали армяне ... Заявили , что они живы и теперь , когда процесс уже начался , то остановить его невозможно ... Мы не самоуничтожились . Все трубопроводы , железные дороги , региональные проекты направленные на уничтожение Армении , в конечном итоге будут частью репарации , выплаченной Армении со стороны тех , кто когда-то совершил преступление относительно армян ... Это не утопия , а чисто экономический расчёт ... Необходимо построить и впустить в обращение , чтобы потом списать какую-то часть денег (завышенную конечно , вспомни как умеет списывать семья Алиевых - хлопковые дела , нефтяные афёры и т.д.) ... Моя главная мысль: необходимо новое мышление, так как надо идти дальше. Тюркоязычные народы тоже уже не те, что раньше.. И если нет доверия, то надо застраховаться. Есть премного миротворческих сил и видов защиты. Так как теперь - в урон региону и в пользу чужакам, а главное детям и внукам. - Это твои слова ... Вот мы и застраховываем и перестраховываем своё будущее , тем более тюрские народы уже не те ... Одумались наверное , сколько дерьма натворили , а сейчас впадают в полное экономическое рабство от Запада , причём сами туда бегут ... А в противном случае , после признания Геноцида Армян , бежать надо будет на Алтай ... Выбора нет ... В Евросоюз дикарей принимать не хотят , вот они и уводят разговор от признания Геноцида на мелкий конфликт , которого можно было избежать и отдать с миром ту территорию , которая была сдана в аренду Азербайджану на 70-80 лет ... А далее будет и Гандзак и Нахиджеван ( кстати эта территория самоопустошится сразу после решения Гарабахского конфликта ) ... Если молодая нация у вас , да ради Бога ! Будьте молодой , а не занимайтесь присваиванием чужого ... Нация кстати ещё не сформировавшаяся и я думаю не сформируется лишь только потому , что формирование начиналось на насилии и крови другого народа ... Нет , я не считаю всех азербайджанцев такими уж плохими , но стадное чувство и страх перед собственным быдлом ( теми кто уничтожает , убивает , насилует , сжигает , ворует ) не даёт этим людям возможности слиться в единое целое ... Уж очень разнородная публика , очень разно-родный менталитет ... И единственное , что их пока удерживает вместе в этом центробежном процессе формирования нации - это страх за СВОИ жизни и коверкание своей собственной истории , вызванной тем же страхом ... Мы не фанатики , а прагматики ... Мы знаем себе цену и не продаёмся за мнимую прибыль сиюминутную ... А те унижения , которым подвергались армяне в Баку , были частью программы по выдавливанию армян с регионального рынка ... Мы ушли , но от этого вам лучше не стало я думаю ... Лес без волков не бывает здоровым ... Натворили ошибок , рано или поздно признаете ( не лично к тебе конечно ) ... Вот и всё на сегодня ...

Чтобы опуститься до уровня армян необходимо сначала подняться до небес, а как известно бараны не летают

Это ответ на предложение азербайджанца примерно в таком духе - "ребята давайте жить дружно!"

STINGER, если честно, все это я не для вас написал, а для азербайджанских юзеров.

Изменено пользователем Dedushka35

Dedushka35

Уважаю, серьезно уважаю, ОГРОМНЫЙ тебе респект за этот пост.

Как сказала Миледи - цитирую "и если я гражданин, если я этим горжусь, если я принимаю ее такой какая она есть, со всеми минусами и говорю, что я люблю ее" - конец цитаты. Иногда меня просто бесит научная фантастика как Ваших так и Наших авторов.

Дедушка ты вроде серьезный и взрослый человек, а в сказки веришь. Для того чтобы все это осуществить Армения должна иметь мощь как минимум США. В этом я будучи патриотом своей страны сильно сомневаюсь. Я вижу свою сильной но я реалист. Армения может спокойно поддерживать целостность своих границ но не может вести политику экспансии тем более политику агрессии - просто экономика не позволит. В отличии конечно от Азербайджана у которого богатые природные ресурсы. Серьезно верить во все это просто смешно.

Давай просто представим Ваш сценарий:

Раннее утро 6:00 утра. На горизонте начинает розоветь восход. Первые лучи солнца начинают пробуждать природу от ночного сна. Ничего не предвещало трагедии ... (Это так, лирическое отступление:gizildish: )

Под видом запланированных учений после 40-минутной арт.подготовки Армения начинает военные действия против Азербайджана. В подлом нападении приняло участие несколько дивизий сильно укрепленных бронетехникой и авиацией. В результате внезапного нападения в течении 12 часов враг продвинулся на 40км в глубь нашей территории по всему фронту... (Представили сценарий?) Наверно именно так и представляется Армения в глазах рядового азербайджанца.

Развитие...

Учитывая сегодняшнюю геополитическую ситуацию можно предположить следующее.

Войска НАТО дабы защитить братский Азербайджан посылают свой контингент. Россия (защищая свои интересы в Закавказье) заранее пропустив ПИАР в прессе типа Азербайджан первым об"явил войну (далее ляля тополя...) под предлогом защиты братской Армении вводит свой военный контингент. ... получается интересный аналог Вьетнама, Авганистана, Камбоджии. В итоге ... страдает кто ? Правильно И Армения И Азербайджан. (все персонажи вымышлены, совпадения случайны :loool: , Занавес)

Все гениальное просто. Карабах, Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия ребят да все мы просто игрушки в играх КРАСНЫХ и СИНИХ, Востока и Запада. Вопрос Карабаха решится так как будет выгодно России и США.

Вы вините своего президента за затягивание Карабахского вопроса Мы своего но они просто марионетки в большой игре.

На счет людоеда -- отвечу поговоркой. Не так страшен черт как его малюют.

На счет того примера который ты привел с армянского форума.

Дорогой а сколько таких примеров только на бакилилар.аз? тут еще все цивильно написано, а сколько таких высказываний на других форумах да и еще в оскорбительной форме после которых оскорбление "баран" покажется уменьшительно-ласкательным. У каждого человека есть свое мнение и мой соотечественник его выразил. Частично я с ним согласен, частично жестко против.

Национализм (точнее фашизм) уже пережиток прошлого. Те же испанцы и португальцы, англичане и французы об"единились в одну единую Европу, а их войны были покруче нашего "конфликта". Почему же наши нации не могут сделать то же самое? Вот мое мнение.

Не надо об"единять всех в один собирательный образ.

Клянусь мне все эти разговоры напоминают один детский стишок...

А у нас на кухне газ, а у вас...

А у нас водопровод, вот.

"STINGER, если честно, все это я не для вас написал, а для азербайджанских юзеров."

Не знаю как ты меня воспринимаешь положительно или отрицательно мне не важно - главное написал. А как известно в споре рождается истина.

С Уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

я представил, как Ганс из Германии в 42г. написалбы Ивану под Сталинградом: Дорогой Иван, давай оставим все распри в стороне, пусть европейская часть СССР останется у Германии, а вам всем за Урал, Сибирь большая ,всем места хватит. И давай дружить. Чтобы ответил бы Иван ?????

все в этом мире относительно

К знаменателю прийти возможно. Возможно это мягко сказано. Это случится обязательно рано или поздно. Природа обязательно все уравновесит. По-другому и не бывает. Просто Кавказ горячее место где все считают что позорно делать уступки. Но без взаимных уступок ничего не добиться - не можем же мы биться лбами вечно как 2 барана на узком мосту.

Знаете, Карабах для меня, как и для многих моих братьев и сестер, чьи корни уходят в эту прекрасную землю - это не только трагелия политическая, национальная и так далее - это моя личная трагедия, трагедия моей семьи... Почему я должна видеть каждый раз, когда по телевизору показывают Шушу или другие окупированные районы, как мой отец, гехер ону бога-бога отагдан чыхыр?

Но все равно - это кровавые страницы истории наших народов...И никуда от них не деться...

Куда нам девать павших в бою шехидов, безвинно погибшего мирного населения?

Согласитесь, что это невозможно забыть даже при самом выгодном раскладе дел... Это история, это память... Лично для меня забыть это - значит предать что-то главное...

Поймите, у меня тоже не слепая фанатичная ненависть, но у каждого своя правда и своя боль" - будте верны своей правде и чувствуйте СВОЮ боль...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Гаспарян правильно заметил главную тенденцию: много армян хотят как он дружится. Подумай Армен почему азербайджанцев с такими инициативами вообще нет, даже среди тех кто живет за пределами азербайджана?

Элементарно, Ватсын. Тут не надо быть политиком. Потому что с азербайджанцами всегда и везде выгодно дружить.

Потом, вопрос о Великой Армении. Была такая. Рухнула в 1988м году. Это был высший пик развития Армянской Империи. Народ этого не видел не понимал, но именно армяне-то все и испортили. Этонормальная человеческая природа. Говорят когда все желания исполняются то это к смерти. И естесственно то что ты искренне желаешь вернуть потерянное хотя бы в малом а именно в имении дружбы с азербайджанцами. Если дружба есть значит подсознательно эта империя существует в твоем сердце и она греет его..........короче тебе не дипломатией надо заниматься, а психоанализом а то ты так некрофилом станешь и тебе уже не кровушки надо будет а трупиков а трупиков проще всего на войне найти и опять все к войне сводится с оставшимися территориями Азербайджана.

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

В общем, позиция присутствующих на форуме мне ясна.

Если есть мысль, значит есть движение. Если мы можем говорить без оскорблений, то это уже прогресс.

Неясна мне позиция многоуважаемого господина под ником Mars. Особенно эти строки.

Говорят когда все желания исполняются то это к смерти. И естесственно то что ты искренне желаешь вернуть потерянное хотя бы в малом а именно в имении дружбы с азербайджанцами. Если дружба есть значит подсознательно эта империя существует в твоем сердце и она греет его..........короче тебе не дипломатией надо заниматься, а психоанализом а то ты так некрофилом станешь и тебе уже не кровушки надо будет а трупиков а трупиков проще всего на войне найти и опять все к войне сводится с оставшимися территориями Азербайджана.

Если я Вас правильно понял ...

Поздравляю Вас!!! Вам удалось отличиться, в отрицательном смысле слова. Дальнешие размышления представляю Вам.

Если я Вас неправильно понял ...

Во первых приношу извинения ...

Во вторых попрошу выражать свои мысли конкретнее не прибегая к своей сексуальной изощренности. Заранее благодарю.

Дорогие соседи!!!

Лично я могу считать для себя эту тему закрытой, хотя я всегда рад ответить на все вопросы и предложения. За все написанные ответы приношу большую благодарность.

Хочу еще "злоупотребить" Вашим гостепримством и время от времени отписываться на форумах Политики и Межнаца. Нужна ведь хоть какая-нибудь оппозиция.

Еще раз большое спасибо за терпимость и понимание.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Дорогие соседи!!!

Лично я могу считать для себя эту тему закрытой, хотя я всегда рад ответить на все вопросы и предложения. За все написанные ответы приношу большую благодарность.

Хочу еще "злоупотребить" Вашим гостепримством и время от времени отписываться на форумах Политики и Межнаца. Нужна ведь хоть какая-нибудь оппозиция.

Еще раз большое спасибо за терпимость и понимание.

Можно было бы ковычки со слова "злоупотребить" убрать, было бы более правдоподобно.....

Проявлять терпимость к вашему лицемерию действительно сложно.

Теперь хотите назватся оппозицией?)))))))))

Можно было бы ковычки со слова "злоупотребить" убрать, было бы более правдоподобно.....

Проявлять терпимость к вашему лицемерию действительно сложно.

Теперь хотите назватся оппозицией?)))))))))

Суфий,

Называйте как хотите, но я пишу то что диктует мне сердце.

А то что пишете Вы похоже просто на перекрикивание.

Хотите чтоб Ваш пост был последним? Да пожалуйста у меня с этим нет проблем. Я правил форума не нарушу несмотря на все Ваши провокации. Далее на Ваши оскорбительные посты буду отвечать полным игнором мысленно отвечая на Ваши оскорбления вдвойне.

Желаю удачи по жизни.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Суфий,

Называйте как хотите, но я пишу то что диктует мне сердце.

А то что пишете Вы похоже просто на перекрикивание.

Хотите чтоб Ваш пост был последним? Да пожалуйста у меня с этим нет проблем. Я правил форума не нарушу несмотря на все Ваши провокации. Далее на Ваши оскорбительные посты буду отвечать полным игнором мысленно отвечая на Ваши оскорбления вдвойне.

Желаю удачи по жизни.

Странное у тебя сердце однако.....)

Это не перекрикивание, а просто адекватная реакция на лицемерие. И я не хочу что бы мой пост был последним, а даже наоборот, хочу что бы кто нибудь подтвердил мои мысли по этому поводу. И тем более не провацирую, это конёк неумных армян. Без причины я никогда неоскарблял никого, свои посты объективно взвесь.

Случайно ты с Земледельцем недружен?))

Stinger, если бы ты начал разговор со слов: - Карабах исконно Азербайджанская земля и Азербайджан законный хозяин этой земли. То поверь мне, диалог у нас с тобой был бы более спокойным и конструктивным.

А так выходит ты и нашим и вашим, так ничего у вас не выйдет. Пересмотри диктовку своего сердца)))

Stinger, если бы ты начал разговор со слов: - Карабах исконно Азербайджанская земля и Азербайджан законный хозяин этой земли. То поверь мне, диалог у нас с тобой был бы более спокойным и конструктивным.

А так выходит ты и нашим и вашим, так ничего у вас не выйдет. Пересмотри диктовку своего сердца)))

5 баллов !!! Вы заставили меня перечитать все свои посты заново. Несмотря на то, что я перечитываю их перед тем как отправить. И я убедился еще раз что не написал ничего такого за что мне пришлось бы краснеть.

Тему эту я открыл потому что хочу наладить связь между простым армянином и простым азербайджанцем. Хочу заметить Вам что существует ОГРОМНАЯ разница между моими политическими и человеческими убеждениями. Поэтому прошу Вас их не смешивать. Начал я эту тему (свой самый первый пост) из человеческих побуждений а лично Вам сейчас приходится отвечать из политических.

Мне хочется простого общения на обычном уровне. Без упоминаний Карабаха. Давайте эти переговоры оставим МИД-у.

Что же касается конструктивного разговора между мной и Вами получится следующее.

Стингер: Карабах истинно азербайджанская земля и Азербайджан истинный хозяин земли

Суфий: Да дорогой, она всегда была наша

Стингер: Армяне подлецы и воры, они украли ваши земли

Суфий: Да, они собаки проклятые, да еще и основали свою страну

Стингер: Армения находится на земле Азербайджана ?

Суфий: Да конечно, еще и Иран, Ирак, Турция

Стингер: Надо чтобы Армяне ушли с Вашей земли

Суфий: (думает) приду к тебе ночью с топором

вот и весь конструктивный разговор которого у нас с Вами Уважаемый Суфий не получится!

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Не хочешь понимать о чём я. Это тоже о многом говорит. На твоём месте человек искренне предлагающий дружбу начал бы именно с предложенных мною предложений. Подумай над этим глубже, всё таки ты помоему образованный человек.

Однобокие у тебя человеческие убеждения. Политика так или иначе влияет на отношения между людьми (зрелыми людьми).

Без упоминания Карабаха в наших диалогах, это и есть лицемерство.

А касательно конструктивного разговора со мной, я уже выше говорил как это должно быть.

Не устраивает, упрашивать не буду.

П.С. Попробуй отбросить свою злость по настоящему, у тебя получится)

Не хочешь понимать о чём я. Это тоже о многом говорит. На твоём месте человек искренне предлагающий дружбу начал бы именно с предложенных мною предложений. Подумай над этим глубже, всё таки ты помоему образованный человек.

Однобокие у тебя человеческие убеждения. Политика так или иначе влияет на отношения между людьми (зрелыми людьми).

Без упоминания Карабаха в наших диалогах, это и есть лицемерство.

А касательно конструктивного разговора со мной, я уже выше говорил как это должно быть.

Не устраивает, упрашивать не буду.

П.С. Попробуй отбросить свою злость по настоящему, у тебя получится)

Ломать убеждения своего собеседника - неправильно. Каждый имеет право на свою точку зрения - это конституционные права каждого человека любой цивилизованной страны.

Я не пришел сюда, на этот форум, для того что-бы оправдывать или осуждать.

Поэтому на счет Карабаха мы останемся каждый при своем.

Для Азербайджанца Карабах захвачен, для Армянина же освобожден.

Если же для Азербайджанца он захвачен то пусть же азербайджанец возмет в руки карающий меч и прогонит захватчиков.

Если Вы Суфий такой патриот и в одном из своих постов (кстати мне в ответ) написали что Вы были

командиром взвода и так хорошо обращаетесь с оружием почему же Вы не соберете один взвод (полк, армию(нужное подчеркнуть) таких же патриотов как Вы сами и не пойдете на границу? Хотя взвода мало. Не могу понять. Неужели если весь народ который так хочет вернуть свою землю назад не может встать и получить ее? Народ может остановить Президент и МО ? Не верю. Значит есть у Вас люди которые сочувствуют или которым эта война не выгодна.

Значит все же есть люди которым можно пожать руку и продолжить жить.

А проблема Карабаха уже стала опием для народа, предвыборными байками Ваших же политиков, которые Ваш же народ кидают.

Политика дело грязное и политики тоже. А страдают целые народы изза нескольких индивидов.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Ломать убеждения своего собеседника - неправильно. Каждый имеет право на свою точку зрения - это конституционные права каждого человека любой цивилизованной страны.

Я не пришел сюда, на этот форум, для того что-бы оправдывать или осуждать.

Поэтому на счет Карабаха мы останемся каждый при своем.

Для Азербайджанца Карабах захвачен, для Армянина же освобожден.Если же для Азербайджанца он захвачен то пусть же азербайджанец возмет в руки карающий меч и прогонит захватчиков.

Если Вы Суфий такой патриот и в одном из своих постов (кстати мне в ответ) написали что Вы были

командиром взвода и так хорошо обращаетесь с оружием почему же Вы не соберете один взвод (полк, армию(нужное подчеркнуть) таких же патриотов как Вы сами и не пойдете на границу? Хотя взвода мало. Не могу понять. Неужели если весь народ который так хочет вернуть свою землю назад не может встать и получить ее? Народ может остановить Президент и МО ? Не верю. Значит есть у Вас люди которые сочувствуют или которым эта война не выгодна.

Значит все же есть люди которым можно пожать руку и продолжить жить.

А проблема Карабаха уже стала опием для народа, предвыборными байками Ваших же политиков, которые Ваш же народ кидают.

Политика дело грязное и политики тоже. А страдают целые народы изза нескольких индивидов.

Я не ломал твои убеждения, а просто проявил гуманность к заблуждающемуся человеку.

Но с такой точкой зрения(ключевой) как у тебя, искать здесь дружбу это или наглое лицемерие или же недоразвитость в понимании происходящего (заметь, я не хочу тебя уколоть).

Насчёт освобождения: Добровольцы тоже готовы, но всё же лучше централизованное и крупномасштабное управление возвращением захваченных земель.

Вы так и хотите вернуть неразбериху тех лет. Но ту ошибку мы хорошо запомнили. Сейчас времена "джунглей" прошли, есть хорошая, обученная армия, которая ждёт команды единого Главнокомандующего.

Наш Главнокомандующий говорит что вернёт Карабах во что бы то ни стало, чем и раздрожает армян наводя панику в их обществе. Поэтому вы и негативно отзываетесь о нём, а кидания я здесь не вижу, наоборот сплочение народа ещё больше стало.

Будет команда и весь народ встанет и освободит землю от захватчиков, но думаю наша армия и сама в короткие сроки справится.

Пока Карабах добровольно не вернёте, никакого разговора о добрососедстве, а тем более о дружбе не получится.

П.С. Взвод давно уже есть, надо будет ещё соберу (заметь, это только мои друзья)

Вы так и хотите вернуть неразбериху тех лет. Но ту ошибку мы хорошо запомнили. Сейчас времена "джунглей" прошли, есть хорошая, обученная армия, которая ждёт команды единого Главнокомандующего.

Наш Главнокомандующий говорит что вернёт Карабах во что бы то ни стало, чем и раздрожает армян наводя панику в их обществе. Поэтому вы и негативно отзываетесь о нём, а кидания я здесь не вижу, наоборот сплочение народа ещё больше стало.

Ладно Суфий будь по-твоему. Все равно нам к общему знаменателю не прийти.

То что Армения хочет войны это враки. То что Армения просто так отдаст весь (подчеркиваю ВЕСЬ) Карабах тоже. То что говорит Ваш Главнокомандующий совершенно никого не волнует в Армении. В Армении армия тоже не лыком шита и тоже найдутся свои добровольцы.

Агрессивные заявления просто укрепляют бдительность на границе и только.

То что ты называешь паникой - просто готовность Армении к конструктивному разговору и только.

Армения готова отдать те территории которые принадлежали Азербайджанской ССР кроме бывшего НКАО. Исключение Лачин и корридор который будет связывать НКР с Арменией и внешним миром. Иначе НКР попадет в блокаду.

А теперь давай-ка помыслим глубже.

Между Азербайджаном и Арменией (точнее с НКР) есть договор о прекращении огня.

Первым будет нарушено именно это соглашение. Это понизит международный имидж Азербайджана.

В конце концов у Армении много союзников которым невыгоден сильный Арзербайджан так что получается - враг моего врага - мой друг.

Еще ? Да пожалуйста ...

Исходя из императивных норм международного права Армения спокойненько может признать НКР независимым государством, что может завести переговоры в конкретный тупик. А если признает Армения представляешь какая цепная реакция пойдет?

И это все коротко ... так на уровне обывателя. Политические интриги намного круче чем все то что я написал.

Суфий, дорогой, знаешь что ? Я тут все это не напрасно пишу ... Если бы все то что я написал было бы совсем безнадежным, я, будь уверен не написал бы тут и строчки. Даже буквы бы не написал. Ты просто не имеешь права выражать волю всего народа.

Во первых. Сколько людей - столько и мнений.

Во вторых. На наших границах ребята (и азербайджанцы и армяне срочники) кроме того чтоб стрелять ходят друг к другу в гости. Совсем без страха.

Выходит (еще раз повторюсь) есть люди которым просто не нужна эта война и не нужны эти территории.

На этом форуме я хочу найти именно таких людей. И хочу поговорить с ними не про Карабах, а про проблемы насущные, обыденные. Поинтересоваться как живет обычный азербайджанец. Почему же на форуме политики? Просто статистически на форуме политики можно встретить более зрелых людей.

Если есть такие люди я с удовольствием начну переписываться с ними.

Суфий пойми Я ЛИЧНО не враг тебе. Не переводи политику на отдельные личности.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

хочу что бы кто нибудь подтвердил мои мысли по этому поводу.

В самом деле. Я знаю что Суфий выражает мнение очень широких народных масс, но не смотря на это если разговор перешел в другое русло прошу участия всех участников форума.

Неужели все думают что теплые отношения отдельных индивидов конфликтующих наций нереальна?

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян