Перейти к содержимому

США нам друг или враг?

Recommended Posts

Соединенные штаты Америки, этот "бастион демократии" в который уже раз показывает чей он друг. Я имею в ввиду непризнание Карабаха законной территорией Азербайджана. От России и Франции это было прогнозируемо, но США казалось бы наш союзник в регионе...

И это не первый случай явной проармянской позиции америкосов. Я напомню, что Армения получает вторую по размеру помощь от них после Израиля. Я напомню также, что США приняли 907 резолюцию, налагающую санкции на Азербайджан за Карабахский конфликт (?). Да никакой нейтральностью здесь и не пахнет, это чисто проармянская позиция, которую они пытаются неумело скрыть. А их президент выступает каждый год 24 апреля, когда наши соседи празднуют "геноцид", правда еще это слово не произносил. Но ничего, все впереди, скоро грядет столетний юбилей!

Интересно, а если бы наша нефть не текла к ним какую бы позицию они занимали?! Наверное, Карабах был бы подобно Косово признан, а против Азербайджана были бы заложены многочисленные санкции.

Так что думаю надо плюнуть на этих америкосов и начинать всеобщую мобилизацию армии, чтобы вернуть то, что нам принадлежит.

в вопросах политики друзей нет и быть не может

я сторонник сотрудничества с соседями (за исключением армян)

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Соединенные штаты Америки, этот "бастион демократии" в который уже раз показывает чей он друг. Я имею в ввиду непризнание Карабаха законной территорией Азербайджана. От России и Франции это было прогнозируемо, но США казалось бы наш союзник в регионе...

И это не первый случай явной проармянской позиции америкосов. Я напомню, что Армения получает вторую по размеру помощь от них после Израиля. Я напомню также, что США приняли 907 резолюцию, налагающую санкции на Азербайджан за Карабахский конфликт (?). Да никакой нейтральностью здесь и не пахнет, это чисто проармянская позиция, которую они пытаются неумело скрыть. А их президент выступает каждый год 24 апреля, когда наши соседи празднуют "геноцид", правда еще это слово не произносил. Но ничего, все впереди, скоро грядет столетний юбилей!

Интересно, а если бы наша нефть не текла к ним какую бы позицию они занимали?! Наверное, Карабах был бы подобно Косово признан, а против Азербайджана были бы заложены многочисленные санкции.

Так что думаю надо плюнуть на этих америкосов и начинать всеобщую мобилизацию армии, чтобы вернуть то, что нам принадлежит.

[/quote

В вашей теме ,я не вижу ничего удивительного позиции Соединенных Штатов Америки.Америка- страна нейтралитет, она думает о своих интересах ,а не о каком-либо интересе другого гос-ва и это вполне нормальное явление.В политике нет друзей, в политике есть интересы каждого го-сва и выгода в той или иной ситуации.

Да ,я с вами согласна с тем,что армянское лобби тоже играет в этом не малую роль.

Что касается Азербайджана , он все молчит и молчит и никак не собирется решить проблемму своей территориальной целостности .Азербайджан сам себе помощник , никому не нужна эта проблемма кроме Азербайджана в решении карабахского вопроса в ближающее время никто не изаинтересован. Все осуществляют свои интересы и им не выгоден конфликт и война в регионе.

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

О чем речь?Разве те кто "управляет" Аз-ном имеют прво голоса?Достаточно того,что штаты каждый раз признают,то что в Аз-не называется"выборами",соответсвенно признают легитимномность правящего клана,хотя выборы в Аз-не на всех уровнях дурно папахивают.Что Алиев не делал,чтобы Буш пригласил его в Белый дом?Говорите про Гарабах,по большому счету США наплевать на Аз-н,они качают нефть и им нужно добраться до Ирана,вот и вся сырьевая-базовая роль сегоднешней страны.

Кстати к слову о помощи США,после Израиля,вторым идет Египет.

А США вообще кому-то друг?! Вечно воду мутит.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

США, скорее всего ВРАГ ! рано или позна и на нас будет нападат и за НЕФТ !

Согласен с ElMarlboro,надо иметь всегда дружественные отношения с приграничными странами,а США(пираты и захватчики выходцы из Европейских стран преимущественно) это страна которая всегда ищет прибыль и доход,пока у нас есть нефть они якобы друзья,как нибудет станим врагами всё просто....

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

Раз уж зашел разговор о размерах помощи, здесь её размеры на 2008 и план на 2009.

Армения далеко не лидер, Россия больше получает. Наверное поработало русское лобби.

US_Aid_2008.pdf

US_Aid_2009.pdf

у Азербайджана НЕТ друзей, и это горькая правда. Создается такое впечатление ,что уже Азербайджан ,как страну списали.

все в этом мире относительно

Друзья, враги, какие наивности. Есть интересы, которые иногда могут совпадать, а иногда нет. Это не только США касается.

А чего там вырисовываться?! Американцы никогда своего лица не прятали. :editi:

И вообще, по-моему, уже всем видно, что хаи это бесповоротно больные люди, у которых периодически просыпается синдром собственного величая и объединения, присоединения чужих земель вследствие их принадлежности великой многострадальной Армении. Полностью распоясывать таких больных на голову никто не будет. А в напряжении держать, пожалуйста. И ещё Карабах это не Косово.

У таких государств как США друзей нет и быть не может. :loool:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Друзья, враги, какие наивности. Есть интересы, которые иногда могут совпадать, а иногда нет. Это не только США касается.

А чего там вырисовываться?! Американцы никогда своего лица не прятали. :prigprig:

И вообще, по-моему, уже всем видно, что хаи это бесповоротно больные люди, у которых периодически просыпается синдром собственного величая и объединения, присоединения чужих земель вследствие их принадлежности великой многострадальной Армении. Полностью распоясывать таких больных на голову никто не будет. А в напряжении держать, пожалуйста. И ещё Карабах это не Косово.

У таких государств как США друзей нет и быть не может. :gizildish:

а мне кажется все таки у США есть друзья- Израиль и армения, ну а потом остальные.

все в этом мире относительно

Раз уж зашел разговор о размерах помощи, здесь её размеры на 2008 и план на 2009.

Армения далеко не лидер, Россия больше получает. Наверное поработало русское лобби.

В абсолютных показателях Росссия или Египет, конечно, получают больше, но в относительных впереди Армения. Да и то весьма сомнительно, какую "помощь" получает Россия.

Армения и по относительным показателям не лидер. На 2009 год - Грузия 67 миллионов, Армения 28.

Кстати Армения единственная страна из бывших советских, где нет американского посла, так, временный

поверенный. Вот вам и показатель любви.

может там платоническая любовь. без пенетрации?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

США нам пока не враг, но они нам точно уж не друзья. Нельзя с ними дружить. Не зря же большинство стран ненавидят американцев. А Россия правильно делает выступает против США. Эти американцы совсем обнаглели.

Да , классно чустувоват себе срдеи врагов ,)) Россия нам враг и Сша и хаястан и Иран и Франса во круг одни враги куда катитса наш будущи ? мне бесит тока Россия победили фашиский войну благдаря БАКИНСКИХ НЕФТь а шас против нас! когда же мы проснёмса от етих снов ХВАТИТ уже спать!

Вот послушай на твойих словах есть правда , ты гавариш плунут амеркосов и ето правда ! шас група минск организует встречи между Аз и ар и я думаю многи из нас понимает как законцитса ето встречи , понятно что опят арменя не согласитса на ето что вернут землю обратно ! и тутже гурпа минск будеть отказат сотрудницат решеня проблема , и всем будет понятно что ето проблема тока наш и армянских и ето арменю по рукам потамчто Россия всеравно за них стоит ! ну дела в етом если будет так как я гаварю тогда как же Азербайджан будет ету проблему решать? будет ли все таки война ? или же будем подарит гарабаху ?

когда Азербайджан подал заевленя в ООН по ришеня карабахский пробелм там вед сказали что ето проблем может оказатса между двумям гос ! скорее всего так будеть. верне група МИНСК будеть талкат на ето

Изменено пользователем Fusion

Опять от России что-то хотят. Ваше же правительство отвернулось от России приняло позиции США. А теперь, когда США наплевали на ваши проблемы с Карабахом, Россия во всем виновата? Россия должна ваши проблемы решать, тогда как вы будете опять нос воротить? Сами разбирайтесь.

кстати проармянская политика США - это глупость. у армян нет ни нефти, ни газа - НИЧЕГО. Один Арарат, и тот наполовину турецкий.

арарат турецкий полностью. не на половину.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Опять от России что-то хотят. Ваше же правительство отвернулось от России приняло позиции США. А теперь, когда США наплевали на ваши проблемы с Карабахом, Россия во всем виновата? Россия должна ваши проблемы решать, тогда как вы будете опять нос воротить? Сами разбирайтесь.

Мы не просим от россия ничего и требуйэм что россия решил наш проблем ! нам нужен что россия не вмешалса наш проблем, мы спосбный решить свой проблем ! видетли россия всеравно суйэт свой нос .

и кто вам гаварил что наш провителство принял позиця америка ? помоему Азербайджан сами себе не чей позичю не подержвают !

проста у россия на уме одно если какой-то гос-во не сотруднцайэет с российэй то значит они позицонери сша