Перейти к содержимому

Мусульманка

Lady72

Recommended Posts

После показа сериала Клон на улицах нашего города я часто стала встречать женщин с покрытой головой. Думала влияние фильма. Сериал закончился, хиджаб остался. Так как по-вашему хиджаб украшение женщины или?

я знаю, всё будет хорошо

• Ответы 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

хиджаб-это повеление бога.к сожалению сама не ношу,но очень одобряю женщин,которые от чистого сердца выполняют предписания бога.

Причем тут сериал "Клон"?

Во время и после показа сериала "Клон" на улицах нашего города слышалась песня из этого сериала "Marcas de Ayer"

Сериал кончился...песня не слышится...

Изменено пользователем всадnickбезтормозoff

А что это за сериал такой влиятельный? :yemishbash:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

хиджаб-это повеление бога.к сожалению сама не ношу,но очень одобряю женщин,которые от чистого сердца выполняют предписания бога.

Первый раз такое слышу: повеление бога.

Я никогда, ничего общего не хотел бы иметь с женщиной, которая носит хиджаб. (хотя хиджаб не осуждаю - личное дело каждого).

Красоту не надо прятать!

Изменено пользователем Senna

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

Да, и я не вижу связи между сериалом и ношением хиджаба.. Может и украшения стали носить после этого фильма?:D

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Хиджаб носили, носят и будут.. Сериал тут не причем. Если имеются такие которые одели хиджаб чисто ради "моды" , а не из за каких то моральных и религиозных побуждений, без обид, но это низко.

Я никогда, ничего общего не хотел бы иметь с женщиной, которая носит хиджаб. (хотя хиджаб не осуждаю - личное дело каждого).

А почему так сторонитесь женщин носящих хиджаб? Вопрос просто для себя, а хотели бы Вы иметь общее с женщиной выставляющей все наружу?

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Хиджаб носили, носят и будут.. Сериал тут не причем. Если имеются такие которые одели хиджаб чисто ради "моды" , а не из за каких то моральных и религиозных побуждений, без обид, но это низко.

А почему так сторонитесь женщин носящих хиджаб? Вопрос просто для себя, а хотели бы Вы иметь общее с женщиной выставляющей все наружу?

Зачем же так грубо?Почему сразу выставляющие все наружу?Значит у нас во всем мире минимум 80% женщин выставляют все наружу,только потому что не имеют никакого отношения к Хиджабу?Мда...уж...

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Зачем же так грубо?Почему сразу выставляющие все наружу?Значит у нас во всем мире минимум 80% женщин выставляют все наружу,только потому что не имеют никакого отношения к Хиджабу?Мда...не ожидала от тебя такой точки зрения.

а кто тебе сказал, что я про всех женщин сказал?! ))) Я сказал именно про тех которые выставляют все наружу.. Ты призадумайся, поймешь к чему я это спросил ))))

Так что не надо додумывать мне слова ))) Я пишу то, что имею ввиду.. Написал о тех кто выставляет, вот о них и говорю )))

Изменено пользователем Gaudi

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

а кто тебе сказал, что я про всех женщин сказал?! ))) Я сказал именно про тех которые выставляют все наружу.. Ты призадумайся, поймешь к чему я это спросил ))))

Так что не надо додумывать мне слова ))) Я пишу то, что имею ввиду.. Написал о тех кто выставляет, вот о них и говорю )))

Я недодумываю,я читаю по буквам)Возможно поняла буквально)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Lady72, вот меня удивил Ваш пост, признаюсь. Если бы Вы хотели снять Хиджаб, и боялись реакции близких, я бы поняла. А почему они могут быть против, если Вы его оденете, ведь сердце Ваше желает этого?

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Я недодумываю,я читаю по буквам)Возможно поняла буквально)

Даже читая по буквам, этого не прочтешь.. ))))

сама то как относишься? ) интересно твое мнение по данному поводу..

*D&G*

ОБО МНЕ

Я хорошо отношусь)

Мне кажется для девушки это довольно серьезный шаг.Именно тогда,когда Хиджаб одевают не для галочки\моды,а когда к этому приходят душой.Я думаю,на это способна только сильная девушка\женщина.Потому что Хиджаб автоматически накладывает ответственность на того кто его носит.Ответственность за поведение,поступки,слова,действия итд Это серьезный шаг.

С эстетической точки зрения,мне нравится смотреть на девушек в Хиджабе,очень красиво)

Lady72, вот меня удивил Ваш пост, признаюсь. Если бы Вы хотели снять Хиджаб, и боялись реакции близких, я бы поняла. А почему они могут быть против, если Вы его оденете, ведь сердце Ваше желает этого?

У нас соседка одела, так соседи вслед говорят - вот дурочка, зачем ей надо это

я знаю, всё будет хорошо

Сенна..истинную красоту не спрячешь..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

В Гянджлике есть женская парикмахерская Немят Пенахова, там все работницы ходят в хиджабе, и владелица парикмахерского тоже. Она жена его..

Туз, он и в Африке Туз

неужели мнение этих соседок-дурочек так важно для вас?

неужели мнение этих соседок-дурочек так важно для вас?

Да и семья, родные, во всём покооление я первая и пока елинственная кто совершает Намаз

я знаю, всё будет хорошо

Lady72

Мне кажется если для вас так важно мнение вообще кого-либо то не стоит этого делать,значит вы к этому еще не готовы.

Lady72, да пусть говорят соседи все что угодно!

Соседям ведь никогда в жизни не угодишь, во всех географических точках земного шара соседи одинаковые!

Встречаешься с кем-то , скажут распущенная, ветренная, не встречаешься ни с кем, скажут никому не нужна, нелюдимая...))) Это я утрирую немножно, но в принципе ведь так?

Так и с Хиджабом...

Если девушка пришла к этому сама, если сердце ее привело к этому, а не под натиском окружающих ее людей, то честь ей и хвала! И разве должна она слушать после этого каких-то соседей?

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Да и семья, родные, во всём покооление я первая и пока елинственная кто совершает Намаз

Все это ты делаешь ради себя и ради Аллаха..Что впрочем,одно и тоже..

Аллах гебул елесин.

Не сворачивай с пути несмотря на все испытания..

несколько лет я носила только длинные юбки, и часто покрывала голову шалью. мне было хорошо. Но тогда у меня было соответствующее внутреннее состояние. Мне нравится хиджаб на девушках и я им немного завидую: они смогли и у них получилось жить так, как они чувствуют, без оглядки на общество.

Я не могу и основная внешняя причина в образе жизни: я живу в России, работаю фотографом. вы можете себе представить фотографа в хиджабе? Меня просто уволят в работы - это раз; никто не будет приглашать работать на свадьбы и корпоративные вечера - это два. Да я и сама не смогу вести такой образ жизни и присутствовать в местах, где пьют - это три.

поэтому я решила, что мой хиджаб будет внутри меня и будет защищать моё сердце и ум от грязи. Ведь, в принципе, задача хиджаба, как я её понимаю - защитить женщину от негативных воздействий, сохранить её внешнюю и внутреннюю чистоту.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

несколько лет я носила только длинные юбки, и часто покрывала голову шалью. мне было хорошо. Но тогда у меня было соответствующее внутреннее состояние. Мне нравится хиджаб на девушках и я им немного завидую: они смогли и у них получилось жить так, как они чувствуют, без оглядки на общество.

Я не могу и основная внешняя причина в образе жизни: я живу в России, работаю фотографом. вы можете себе представить фотографа в хиджабе? Меня просто уволят в работы - это раз; никто не будет приглашать работать на свадьбы и корпоративные вечера - это два. Да я и сама не смогу вести такой образ жизни и присутствовать в местах, где пьют - это три.

поэтому я решила, что мой хиджаб будет внутри меня и будет защищать моё сердце и ум от грязи. Ведь, в принципе, задача хиджаба, как я её понимаю - защитить женщину от негативных воздействий, сохранить её внешнюю и внутреннюю чистоту.

спасибо вам большое за эти слова, я его одену когда-нибудь, а пока он внутри меня

я знаю, всё будет хорошо

И к сериалу «Клон», пропагандирующему культуру Ислама на весь мир, и к ношению хиджаба я лично отношусь с большим и искренним уважением.

Если говорить об украшении, то да, я считаю это - украшением. Ибо я еще не встречала ни одной женщины/девушки, которую бы платок/хиджаб, Астафируллах, сделали менее привлекательной, чем она есть. Наоборот, лицо становится совершенно другим. Что красиво - то красиво. Аллах разы олсун.

Было время, носила платок, и мне это было к лицу. Но по тем же самым причинам (общество, менталитет и реальный риск, будем откровенны), пришлось снять. Причем самые близкие меня в этом и убедили, прислушалась и сняла. К этому надо прийти всем своим "Я". Думаю, живи я в какой-нибудь стране арабского мира - носила бы платок с удовольствием, и меняла бы их каждый день.

Однако, чистота души - постоянна, она цветет и пахнет и она всегда внутри. Без или с платком, имхо.

b7b0276a2c75.jpg

normal_1~0.jpeg

С уважением,

считающая ношение хиджаба серьезной ответственностью, прежде всего, перед самой собой, Гюля. :flower: )

P.S. Автоматом вспомнила Девушку с Кавказа. Это вам не шутки.© ))

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

красивая девушка

свобода в республике позволяет ходить кому в чем хочется, надо быть мусульманинами(ками) в других делах, а не в одеждах

п.с. - ты ни с чем не уступаешь ей)) (если взяла красату)

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Lady72, а Вы и не надейтесь на то, что кто-то когда-то перестанет что либо говорить Вам в след. говорить будут всегда, но за своё надо бороться. я например ношу чёрное, всегда, 98% моего шкафа- это чёрные вещи, остальные 2% другие тёмные тона плюс пару белых маек. знаете что я слышу от соседей и от родителей каждый день? хотя вторые уже немного смирились, что это просто мой цвет и мне в нём хорошо.

да, да у меня каждый день кто то умерает и я всегда в трауре :smoking:

I can see inside the box.

После показа сериала Клон на улицах нашего города я часто стала встречать женщин с покрытой головой. Думала влияние фильма. Сериал закончился, хиджаб остался. Так как по-вашему хиджаб украшение женщины или?

Очень смешно, если кто-то на самом деле надел хиджаб из-за фильма)

А я не считаю хиджаб украшением, естесственно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я сама очень хочу одеть хиджаб, но боюсь как на это посмотрят близкие

если в вас есть сомнения, то лучше вообще не одевать к хиджаб. ведь не просто покрытие головы, а принимание условий, которые после этого шага следуют. а если ваша вера не достигла того, что для вас не существует другого мнения и веления, кроме как БОГА, то ситуация с хиджабом будет несколько неадекватной.

Я всегда помню об одном- не БОГ спускается к нам, а мы поднимаемся к нему...ведь одев хиджаб. мы должны настолько морально быть готовыми к этому шагу, то есть в банальном противосточнии пересудам, а именно , перешагнув низменное, жить по закону Божьему.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

мне очень нравится )

я бы носила. только, если носить, то всегда, и я не уверенна, что мне не захочется однажды выйти без него.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

кстати, Амелия тебе точно подошла б, поверь)

только не говори, что тебе все идет))

Туз, он и в Африке Туз

70% носят чтобы из взяли замуж,причем носят многие о чьем бурном прошлом ходят легенды по всему городу.

Только дважды видела девушку в Баку в красивом хиджабе.Когда смотрю на остальных мне становится страшно от этой безвкусицы.Именно что в сериале "Клон" женщины в хиджабе смотрелись просто шикарно.Мне кажется хиджаб украшает женщину,не отрицаю что могу когда-то придти к этому,иманым артса.Стараюсь читать больше литературы,если и приду к этому,то только через науку.Все потихоньку.алкоголь не пьем,недавно перешла на халал продуткы.Но пока думаю закрыться не готова от этого буду только чахнуть,потому что я человек настроения.

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

70% носят чтобы из взяли замуж,причем носят многие о чьем бурном прошлом ходят легенды по всему городу.

На счёт процентов..не берите грех на душу.

В остальном согласен...хотя у каждой есть право на исправление.

кстати, Амелия тебе точно подошла б, поверь)

только не говори, что тебе все идет))

если правильно подобрать, то всем подойдёт ... мне кажется.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

хотя у каждой есть право на исправление.

тяки еля олсун )

i got a bullet for u