Перейти к содержимому

Антикнига

Темна_Я

Recommended Posts

Тут пишем о книгах, которые НЕ СТОИТ читать ни при каком раскладе.

Я не читаю и не буду читать всяких новоявленных и раскрученных писателей типа марининых, донцовых, минаевых, собчак, робски. Подожду пару лет. Если останется память - светлая либо хоть какая - прочту. А пока считаю эти книги чтивом и пустой тратой времени.

А вы?

Не ищу легких путей...

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Темныш, согласна на счет марининых, донцовых и т.д, которые пишут штампами. Читала Робски "Casual", "День счастья", не плохие, читать можно, но после того, как у нее появилась книга с Собчак, отпало всякое желание что-либо читать из нее дальше.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

всю беллетристику: детективы, любовные романы - терпеть не могу!

всякие книги о магии, эзотерике и тому подобный бред - в топку!

еще не люблю всякие книги типа "как приручить мужчину", "200 способов соблазнения" - ахинея.

какие все правильные((а я балуюсь Донцовой,отвлекает,порой серьезная литература давит,хочется,чтоб мозг отдохнул(( :D

никогда не буду читать "бульварных" романов и научную фанстастику,чего не осилю,того не осилю))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

п.с.кстати,после книги "Заир" больше не буду читать Коэлио...перечитала его почти всего ,но еле осилив "Заира" и окончательно сдавшись на "Воине света"..стало складываться ощущение,что читаешь одну и то же ,не имеющую конца,книгу...мысль стала повторяться в каждой книге с завидной частотой...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Я поддерживаю Анонимку:flowers1: Виват Донцовой!

Честно признаться, я не читал ни одной ее книги, но я читал о ней. Того, что прочитал, хватило, чтобы понять - удивительная женщина. Я уверен, что произведения писателя - отражение его внутреннего мира. Следовательно, ее романы, какими бы пустыми ни казались, несут свет ее души. А она очень светлая.

Короче, я думаю так - лучше читать Донцову, чем Коэльо, Памука и всех остальных заумников. От нее жить хочется, а от этих забористых лауреатов Нобеля - сдохнуть и как можно скорее))

да уж Коэлью действительно читать невозможно. одного "Алхимика" прочитала и то с трудом.

Памук так себе, его "benim adim kirmizi" хорошо пошел у меня, а вот всякие там "kar" и "kara kitab" - занудно и скучно.

О нет! «Обеты нечтения» для меня это слишком ), могу и не сдержать ). Конечно же, желательно по возможности утолять приступы литературного голода чем-то качественным!…но…иногда за неимением оного под рукой приходится поступать по примеру одной из героинь Ганса Фаллады – «снимать нектар с любого цветка, даже дурно пахнущего» (не подумайте плохого: она просто любила читать всё подряд) )) Если вы устоявшаяся личность и вашему литературному вкусу уже ничто не угрожает, то почему бы и нет? )…

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Всегда было интересно, каковы критерии, по которым люди делят литературу на "качественную" и "некачественную"...

Кошка, не поделитесь своими знаниями?)

А все вот эти автобиографии никому не интересные... Думаю, что жизнь многих из нас куда более интересна, чем то, что описывают сейчас писаки местного формата...

Не ищу легких путей...

А мне нравится читать биографии. Просто биографии. Вот только что почитал о Ленине, что сумел накопать.

Раскольник, в моем понимании качественная литература - это литература, обладающая высокими художественными достоинствами. А что читатель считает достоинством, а что нет - решать ему самому.

Понятно, Кошка:kavkaz: Следовательно, мы имеем около миллиарда разновидностей качественной литературы - по одной на каждого умеющего читать жителя планеты. Если каждый производит оценки самостоятельно, на фига нужны все эти тупоголовые литературные критики - писатели-неудачники. На фига нужен предмет "Литература", как таковой. Научили читать - и вперед, разбирайся сам. Полнейшая демократия.

Значит, эта тема бесполезна, ведь сколько людей, столько и мнений. Чего ж мы тут разоряемся?:flower:

качественная литература - это литература, обладающая высокими художественными достоинствами. А что читатель считает достоинством, а что нет - решать ему самому.

С вашего позволения, Кошка, сделаю маленькую добавочку от себя: кроме всего прочего, качественная литература – это литература, прошедшая испытание временем…хотя бы небольшим. ))

Правдорубам сюда

Вот Гарри Поттер полезная книга?

Темная, сейчас тебе начнут доказывать, что все, кроме Донцовой, Ленина и Джоан Роллинг (или как там ее), неудачники ))))))

Правдорубам сюда

Темная,

Гарри Поттер полезная книга для массонов)))

Раскольник,

надо еще научится понимать то, что читаешь)

Ок, вас понял:blushL:

Чтобы знать какая литература "качественная" нужно прежде всего ознакомиться с "некачественной" и иметь базу, для того, чтобы сравнивать, прочитать тысячи книг, чтобы выделить среди них всего несколько самых лучших.

Мне приходится сталкиваться с огромным числом новомодных детективов в стиле Донцовой или Марининой и любовных романов "в мягкой обложке" в стиле Даниелы Стил. Они очень легко читаются, не напрягают, расслабляют, "книги для чтения в транспорте", помещаются даже в самую маленькую дамскую сумочку. Порозительно, с какой скоростью пишутся эти книги, один автор выпускает по 8-10 книг в год, практически по одной книге в месяц)))))

Прочитав несколько книг в этом стиле, уже с первых страниц понимаешь кто убийца, кто с кем "случайно" встретится и в большинстве случаев все закончится хорошо. Скучно.

Не хочется навязывать свои предпочтения, поскольку у меня еще нет той базы, чтобы рассуждать громко о качественных книгах.

Мне очень нравятся автобиографические книги.

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Чтобы знать какая литература "качественная" нужно прежде всего ознакомиться с "некачественной" и иметь базу, для того, чтобы сравнивать, прочитать тысячи книг, чтобы выделить среди них всего несколько самых лучших.

Мне приходится сталкиваться с огромным числом новомодных детективов в стиле Донцовой или Марининой и любовных романов "в мягкой обложке" в стиле Даниелы Стил. Они очень легко читаются, не напрягают, расслабляют, "книги для чтения в транспорте", помещаются даже в самую маленькую дамскую сумочку. Порозительно, с какой скоростью пишутся эти книги, один автор выпускает по 8-10 книг в год, практически по одной книге в месяц)))))

Прочитав несколько книг в этом стиле, уже с первых страниц понимаешь кто убийца, кто с кем "случайно" встретится и в большинстве случаев все закончится хорошо. Скучно.

Не хочется навязывать свои предпочтения, поскольку у меня еще нет той базы, чтобы рассуждать громко о качественных книгах.

Мне очень нравятся автобиографические книги.

кстати,по поводу Даниелы Стил..впервые попала в руки ее книга "Зоя"..и мне понравилось...да,легко и интересно...написано неплохо,но пожалуй ,на этом и стоит поставить точку...после "Зои" купила пару других ее книг,на остальных "налет" одноразового чтива не стирается...Имхо..но опять -таки "Зоя"...

Мне не очень понравился О.Памук... справедливости ради замечу я его так и не дочитала... Моя была ошибка, стала читать его после Фейхтвангера... а после него Памук казался каким то жалким.. Может когда нибудь переборю и все таки прочитаю...

Не нравится мне Хеменгуэй... Да, я понимаю , писатель мирового уровня, но до меня он не дошел... Прочла "Прощай оружие" и " Старик и море" ... с трудом... На " Празднике который всегда с тобой" поняла что более не могу )

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Мне не очень понравился О.Памук... справедливости ради замечу я его так и не дочитала... Моя была ошибка, стала читать его после Фейхтвангера... а после него Памук казался каким то жалким.. Может когда нибудь переборю и все таки прочитаю...

Не нравится мне Хеменгуэй... Да, я понимаю , писатель мирового уровня, но до меня он не дошел... Прочла "Прощай оружие" и " Старик и море" ... с трудом... На " Празднике который всегда с тобой" поняла что более не могу )

сейчас это увидит Вечно Молодой и тебе не поздоровится)) :P

сейчас это увидит Вечно Молодой и тебе не поздоровится)) :P

О вкусах не спорят анонимкус)

Но все таки Зарина , "Старик и море" это шедевра и к антикнигам его относить не стоило бы)))

Ничто ни вечно. Только время

Чак Поланник "Колыбель"...бред сумашедшего, просто отвратительно.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Кто-нибудь читал "Бойцовксий Клуб" Чака Паланьюка?

Если нет, подумайте дважды. Книга просто супер. Все очень шикарно написано, но есть одно НО: она настолько пропитана негативизмом, что после прочтения ненавидишь все и вся. Я еще не читал книгу которая имела бы настолько продолжительный эффект на сознание. Все наверное видели фильм, знают про что он. Паланьюк так умело разрисовал всю картину, что прочитав так и думаешь: прав Тайлер Дерден - надо истребить все человечество.

Поэтому совет, если у вас слабая психика и неустойчевое настроение - НЕ читайте эту книгу.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

сейчас это увидит Вечно Молодой и тебе не поздоровится)) :ofigel:

)))))))

сейчас это увидит Вечно Молодой и тебе не поздоровится)) :kiss:

О вкусах не спорят анонимкус)

Но все таки Зарина , "Старик и море" это шедевра и к антикнигам его относить не стоило бы)))

Да, книга считается шедевром, он получил за неё Нобелевскую премию... Я это все понимаю... Но мне просто она жутко не понравилась )

Хотя возможно к антикниге и ту и другую книгу отнести нельзя. Просто дело вкуса )

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Если нет, подумайте дважды. Книга просто супер. Все очень шикарно написано, но есть одно НО: она настолько пропитана негативизмом, что после прочтения ненавидишь все и вся. Я еще не читал книгу которая имела бы настолько продолжительный эффект на сознание. Все наверное видели фильм, знают про что он. Паланьюк так умело разрисовал всю картину, что прочитав так и думаешь: прав Тайлер Дерден - надо истребить все человечество.

Поэтому совет, если у вас слабая психика и неустойчевое настроение - НЕ читайте эту книгу.

"Бойцовский клуб" Это Паланик в форме ultra light:) по моему мнению единственная книга у него которую действительно стоит прочитать.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

тогда ты точно не читал "100 лет одиночества"Гарсии Маркеса...я недели 2 отходила... :) (книга-шедевр,к антикниге ее ни в коем случае не отношу)

А как вам эти книги-пособия - "Стать знаменитым за три с половиной дня!!" "Влюбить в себя всех окружающих силой воли!!" Купила на днях "Как умело поддержать беседу с любым человеком на любую тему" или что-то в этом роде... Я нашла ей место!!! Настоящее туалетное чтиво...

П.С. 100 лет одиночества... ну черт.. до меня не дошло... я еще раз перечитаю, но по ходу это бред полнейший...

Изменено пользователем Темна_Я

Не ищу легких путей...

Яшкин

По поводу Робски согласен, пишет ну очень примитивно для своей раскрученности.. Но вот не пойму чем не нравится Минаев.. ДухлеСС и the Тёлки интересно почитать.. И пишет он просто, но в то же время грамотно и очень интересно. Умеет разбавлять и высокопарные обороты, и мат, и простой разговор.. Хорошо получается..

Ты его читала?

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Темныш, согласна на счет марининых, донцовых и т.д, которые пишут штампами. Читала Робски "Casual", "День счастья", не плохие, читать можно, но после того, как у нее появилась книга с Собчак, отпало всякое желание что-либо читать из нее дальше.

Casual более менее нормальный. Но опять же, все очень просто. Не знаю, меня не привлек, хотя дочитал до конца. Из всех ее книг считаю (и не только я) самой нормальной. Хотя всех ее книг и не читал..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ