Перейти к содержимому

Био-продукты или так называемая органическая еда

fishula

Recommended Posts

давно уже тревожила эта тема, вернее время от времени в большей или меньшей степени. это конечно больше касается людей живущих за гранкой, тк. в Баку эта проблема еще так остро не стоит (халал олсун нашим районам, где можно так вкусно поесть домашние молочные и не только продукты, шашлычок их свежайшего мяса ум-м-м и недорого). а здесь... вовсю... уже все уши прожужжали. дело в том, что часто при походе в супермаркет мы даже не замечаем разницы и скупаем как бы то, что глазу мило, то бишь выглядит красиво, аппетитно, ярко и т.д. а подпорченные или сморщенные фрукты и овощи как-то не совсем привлекают. на то оно и расчитано. я имею ввиду генную манипуляцию с продуктами, клиентам она нравится больше, выглядит лучше, быстрей созревает да и портится ... хоть целый год держи в холодильнике. ужас . ну что я вам рассказываю, вы ведь и сами наверняка все это знаете. зато есть в этих же супермаркетах и небольшие отделы (где побольше, где поменьше) с био-продуктами и конечно с ценой за такой товар, превышающий 3-4 раза. все мы понимаем, что это полезнее, но вопрос, как часто мы покупаем их и чему отдаем предпочтение, мясу, овощам, фруктам и т.д.?

п.с. недавно у нас здесь еще один отдел открылся мясной, хотя цены там жуть, для сравнения кг мяса в обычном-6-16 евро, а за био 28-50. ну рука просто не поднимается такое покупать на каждодневной основе, хотя изредка конечно делаю.

короче интересно ваше мнение

line.gif

меньше калорий :)

как говорится, кому что :D

line.gif

Фишула,какие генные продукты? И как государство разрешает на продажу таких продуктов?

Может и не по теме,но всё-таки.Я об этом кажется написала уже здесь.В прошлом году у нас были гости из Германии.Всё что не пробовали здесь,были в восторге.Особенно от молочных и рыбных продуктов.Говорили,что вкус совсем отличается от той,что в Германии.

У нас в маркетах есть отдел для аллергичных людей.И эко-продукты в некоторых маркетах.Понятие не имею , почему 6-8 штук лобьи стоит например 18 кронов,когда можно купить килограм за 50 кронов.:smoking: Соки покупаем например те,кот.из чистого фрукта,а не из концентрата в основном.В цене обычного мясо такого большого различия нет.Дороги те мясо,кот.обработаны и замаринованы и уже готовы к подготовке еды.А мне нра маринад собственного производства,вот и не покупаю уже замаринованное мясо.Или например,кг турецкого катыка (то,что для довги) здесь стоит 40-45 крон,когда как именно такой катык в Швеции стоит всего 20 кронов.Вот и покупаем сразу несколько кг,тем более довгу часто делаю.Ну если в Швеции какой-то продукт дешево стоит,это ведь не означает,что он плох или некачественный.

Очень доверяю местным продуктам.Если государство разрешила,значит можно спокойно купить и есть.

П.С.вообще-то тема для Дженерала.:D)))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Сафина,

к сожалению. эти продукты по вкусу не очень отличаются от нормальных.другое дело различные сотра и т.д.

насчет гос-ва, дело в том, что хоть ученые во все горло орут сейчас по поводу того, что это вредно, официально это еще не доказано на что кокретно влияет и каковы последствия. т.к. эта технология  была внедрена относительно недавно. а для результата нужно время, то бишь вымирание примерно одного поколения, грубо говоря чтоб проводить всякие там анализы, исследования и выявлять причины. (незначительный результат наблюдается и сейчас как поголовный целюлит у женщин и нарушенный обмен веществ, низкий иммунитет, хотя опять же ИМХО, что именно в этом причины) потому как нет официального доказ-ва, нет и запрета. и во многих случаях мы даже не знаем являются ли данные продукты таковыми, т.к. это не отражается на упаковке. сейчас уже идут разговоры о том, что это делать необходимо , т.е. писать на упаковке, что данный продукт является результатом генетической манипуляции.(кстати о повальном добавлении сои во все продукты тоже пишут как о генной манипуляции, т.е. не есть хорошо) но пока только разговоры. грубо говоря отличить их можно по внешнему виду. они всегда очень красивые, один в один по форме, иногда встречаются помидороы квадратной формы :loool: , да именно квадр. их так и выращивают в спец. коробках. ну сами понимаете не могут нормальные биологические продукты быть таковыми или идеальной формы. скажет кто когда-то сам выращивал знает, что при этом каждый овощь имеет свою неповторимую форму, некоторые помидорчики маленькие. другие побольше, третьи кривые, с ножками и т.д.

Понятие не имею , почему 6-8 штук лобьи стоит например 18 кронов,когда можно купить килограм за 50 кронов.

именно по той самой причине что они являются биологическими продуктами, если говорить другими словами выращены на обычных органических удобрениях (т.е. коровьих и т.д. какашках), что у нас в Азербайджане всегда было и мы покупали не задумываясь. это является натуральным удобрением. другие же лоби те что за 50 крон за кг выращены на спец. удорениях, т.е. не биологического происхождения, а химического и еще какого угодно (усислители вкуса, усилители скорости роста и т.д.). как результат первые растут в нормальный срок, например (не знаю точно) за 3 месяца, а другие например за 2-3 недели. конечно в данном случае производитель выигрывает время, затраты и т.д. от того-то и цена говорит сама за себя.

В цене обычного мясо такого большого различия нет.Дороги те мясо,кот.обработаны и замаринованы и уже готовы к подготовке еды.А мне нра маринад собственного производства,вот и не покупаю уже замаринованное мясо

мы говорим немного о разных вещах, в данном случае мясо одно и то же, т.е. выращивалось такое животное на ферме, (маленькая ферма и полно животных которые даже нормально двигаться там не могут) и кормилось так же спец. кормом, т.е. для наращивания массы, быстрого набирания веса и т.д. о зелени нормальной такое животное даже не мечтало, тогда как его и в помине не видело. а вот то что, био-мясо, оно бегает по лугам и лесам, жрет натуральную травку и т.д. в принципе такая же ситуация в баку, есть фермерские а есть и районские натуральные животные. но мне кажется в баку все-таки корм для фермерских не такой уж хим.и вредный , хотя может я об том не знаю.

насчет цены на продукты в норвегии и швеции это уже просто обусловлено совсем иными причинами.

Очень доверяю местным продуктам.Если государство разрешила,значит можно спокойно купить и есть.

а вот это напрасно, мы просто многого не знаем, а нами пользуются. кстати эта проблема не только германии, а ныне и всей европы, и Америки подавно, просто где-то больше об этом говорят. а где-то меньше

п.с. а насчет темы для дженерала, сорри не знала, мне почему-то здесь все легче и родней кажется :kiss: а можно ее туда перенести?

line.gif

я не покупаю био продукты. простой пример был на нашем телевидение. клубнику которую просто вырастили и био клубнику проверили в лаборатории . короче био клубника содержала в 100 раз больше нитратов чем обычная. поеьому никогда нельзя приугодать

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

я не покупаю био продукты. простой пример был на нашем телевидение. клубнику которую просто вырастили и био клубнику проверили в лаборатории . короче био клубника содержала в 100 раз больше нитратов чем обычная. поеьому никогда нельзя приугодать

да кстати это тоже проблема, верно. здесь тоже в некоторых магазинах скандал разразился, когда обнаружили что под видом био продавались обычные, а с такой наценкой, правда крупные магазины, так не опускаются.

line.gif

Я наверное больше цене, но у меня рацион не разнообразный, продукция в основном отечественная, а био, честно я не верю, особенно нашим производителям :unsure: . Ну и гадость, конечно всякую не куплю, только если она дешевле))

К сожалению у нас и крупные магазины "опускаются"

Изменено пользователем futsy

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Классная статья для тех, кто боится совсем не того, чего надо бояться.

Предупреждаю, что там есть нецензурные слова, так что кого это коробит, могут не читать.

http://www.razgovor.org/special/article503/

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

почитала статью, ну полный абсурд.

это конечно личное дело автора, хочет он есть такое, ну и пускай себе на здоровье, только вот я считаю ненормальным добавлять в помидоры ген рыбный или еще что нить подобное там, только чтоб покрупнее да покрасивее было. то что от них на сегодняшний день не вымирают пачками еще не результат, да и кто сказал что все должно быть моментально, типа съел и умер, это просто бомба замедленного действия. да сколько-то лет назад в Америке тоже не имели ничего против продуктов, т.е. мяса напичканного гормонами, да и до сих пор оно практикуется или фаст-фуд а теперь повальное ожирение у всех, это-то уж очевидно надеюсь. да его продолжают есть и некоторым наплевать, опять же их личное дело, если хотят в 14 лет переваливать за 100 кило, а потом молодым сдыхать от ожирения или разрыва сердца, пускай, на планете только дышать легче будет. но мне странно когда отрицают такие простые истины. я не знаю что является результатом такого генного мутирования, но ИМХО ничего хорошего. как минимум генное нарушение, а кому это вообще надо?

а по поводу опять же статьи и то что автор приводит аналогии, а кто говорит что продукция опыленная химикатами и прочим полезно, нет конечно. по поводу колы, сигарет и водки, я их кстати тоже не употребляю. так что по возможности стараюсь вести здоровый образ жизни. каждому свое. мы то что мы едим, золотые слова

line.gif