*metiska* Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 проели присоединяйтесь-велкам Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Метиска,а вы что нибудь знаете о детском доме для психических больных в Мардакянах?Интересно там что нибудь изменилось.Мы многие годы ездили туда.Тогда кому было 18 лет,то из мардакян их отправляли их в дом престарелых в Бильгя.Грустно всё вспоминать,но условия в Мярдакянах были жуть. зы:Мамедов,ты как всегда молодчина.Побольше бы таких,как ты)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Ребята, вы такие молодцы. Просто душа радуется за вас. Маедов, то что от ваших постов мурашки по телу - это дйствительно так Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Mamedov от вашего поста,аж мурашки по коже,но от вашего сердца,от доброты,так приятно стало,жаль что таких не так много:( Да,сейчас детский корпус ухожен,а запахи только на 2ом этаже и не от антисантарии,а от того,что простите-многие делают это в кровати,там даже клеенки постелены.Дети в этот раз просто улыбались и радовались,девочки спрашивали наши имена,мальчики-маленькие улыбались.а вот те которые постарше в прошлый раз один из них пел и танцевал, в этот раз мы попали в то время когда их кормили и часть которая ложилась спать,по комнатам в этот раз я не прошла,а прошла наша девочка.там еще мальчик один есть-агрессивный,он под решеткой,и совершенно ни с кем не контачит,так же есть ребенок который совсем не говорит.А Оле 29 лет,она в детском отделе т.к.помогает им. Спасибо вам. Это ужас. Как можно ребёнка держать под решёткой. Это наверное тот же самый мальчик, о котором я писал выше. Вот так всех там и изолируют от внешнего мира, от обшества и дети не то что не развиваются, а даже деградируют. Мне вообще там сказали, что большинство проживают там всю свою жизнь и практически никто не доживает до старости, умирают лет в 30-40. Там есть так много детей, которые могли бы жить спокойно на воле со всеми другими. Большинство из этих детей совсем не агрессивные и совершенно не опасны. Они могут передвигаться, выполнять задания, многое что могут. Некоторые из них вообще не похожи на умственно отсталых. В других странах такие люди как они ходят в школу со всеми другими детьми, а потом устраиваются на простую работу, работают, платят налоги, становятся полезными гражданами своей страны и живут сами и даже женятся и живут счастливо. Сколько таких учились со мной здесь в школе. Я сейчас их иногда в городе вижу на улице и живут они как все и всё нормально. Просто не хотят тратить деньги чтоб послать туда медицинский состав, установить диагноз и работать с детьми круглосуточно и помогать им самообразовываться. Только кому всё это надо. Легче просто всех в одну кучу сбросить, оградить от остального мира огромной каменной стеной и решётками и колоть их чем попало, чтоб лишних проблем не было. Мне та пожилая нянька говорила, что ей даже зарплату уже несколько лет не платят. Она живёт там с детьми в этом же доме, питается тем, чем дети питаются и вот так и живёт. Она там ещё со второй мировой работает и так любит детей, что даже готова с ними быть и ухаживать за ними за бесплатно. Она сама сказала, что они ей как родные дети. А тот мальчик, который ты говоришь не может двигаться, то это наверное тот, которого нам приходилось из рук кормить. Он парализован и ничего не понимает. Когда мы пришли, он лежал на полу и всё время стонал. Ни инвалидной коляски, ничего не было у него. Просто бросают его на пол и так и оставляют весь день лежать. Только старшие дети помогают младшим передвигаться. Так жалко этих красивых, хороших и таких несчастных детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 26 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2008 Фотографии того же Маштагинского дома для людей с отклонениями. Это до того, как я посетил это место. Мой друг навещает детей. На фотографиях та самая пожилая нянька, с которой мы беседовали когда навещали их в 2005-ом. Присмотритесь к последней фотке. В каком ужасном состоянии содержаться эти дети. Какая анти-санитария и издевательство. Не знаю как сейчас, очень надеюсь что лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 А Оле 29 лет,она в детском отделе т.к.помогает им. Метиска,а у вас есть фотография Оли?Просто мне кажеться эта та самая Оля из детского дома для психических больных из Мардакянов.Потом её перевели в Бильгя в дом престарелых и кажеться она там еще вышла за муж.Ей как раз сейчас 29.У меня с Олей много фоток,но они в Баку.Она меня просто обожала и я её.Она совершенно нормальнуй человек.Сейчас смотрю фотки в этой теме и вспоминаю Мардакяны.Фотографии детей мне очень напоминают детей из Мардакянов.Может их в Маштаги перевели.Вы себе представить не можете в каком состоянии там дет.дом.Их кормили тем,что даже собаке жалко дать.А в каком они ввиде были.Их одежда просто страх божий.Одежду то, что мы дарили после нашего ухода директор забирал,перепродовал и тоже самое воспитатели.Потом мы решили одежду фламастерами надписывать,чтоб не смогли продать.Когда с телевидения кто-то приежал,то детей красиво одевали,давали хорошую еду и игрушки выставляли, то есть всё было для показухи.А после их отъезда опять все были в старье,как в сказке Золушка.Мне так инетресно,какие теперь там условия и тот же директор,что раньше?Когда буду в Баку,то обязательно поеду туда.Если сможете,то и туда загляните.Там очень много одаренных детей(рисуют,поют,сочиняют стихи),которых просто бросили туда.Но на 2 этаже такое творилось,что ни каждый сможет туда подняться.Дети действительно душевно больные .Все кричат,описанные,грязные,голодные,вообщем одним словом ужас там творился.На еду нападали, как будто-бы сто лет не ели.Вообще столько они голодными остаються,что потом сколько не корми,то всё равно не наедались.А вот директору в лицо так и хотелось плюнуть.Он просто не человек.То что он творил там, даже врагу не пожелаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 27 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Бельченок ,дорогая,я не знала,что в Мардакянах есть псих.больница.Оля девушка на 3 фотографии,стоит в серой футболке и выставленная Мамедовым 1-ая фотография,там светлая девушка-Оля. Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Бельчонок обломался - не смог прикинуться великим добродетелем. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Бельченок ,дорогая,я не знала,что в Мардакянах есть псих.больница.Оля девушка на 3 фотографии,стоит в серой футболке и выставленная Мамедовым 1-ая фотография,там светлая девушка-Оля. Метиска,это не псих больница,а детский дом для душевно больных.Но оттдуда некоторых детей в Маштаги переводили и на фотках мне лица тоже очень знакомы.Я из Баку попрашу мне фотки отослать.А фотку Оли не нашла.Можете её еще раз повесить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 27 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 http://forum.bakililar.az/index.php?act=at...ost&id=8080 Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Olya: http://forum.bakililar.az/index.php?act=at...ost&id=8219 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Спасибо за ссылки,но эта не та Оля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 27 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 я сразу подумала,что вы ошиблись. Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 и тишина..... ребята,так кто с нами? Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Напомните точную дату...когда собираетесь? где встречаетесь? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 пока что сборы ведем,и отписываем тех кто едет.дату назначим после 10ого.так как надо знать с чем едем. появилась идея купить детям пижамки.детей 28.надо уточнить кол-во младш.группы и старшей.так же средства для гигиены-мыло,шампуни,порошки. это все+угощения.так же планируем навестить взрослых.на сколько корпусов хватит. перед поездкой собираемся,обсуждаем план,наши действия,что б уже конкретно было решение кто чем займется.в прошлый раз нас было мало и мы расстеряны были. Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) .... Изменено 2 августа, 2008 пользователем *metiska* Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) случайно послалось несколько одинаковых сообщений.редактирую. Изменено 2 августа, 2008 пользователем *metiska* Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 я вам деньги передам.. только скажите..кому. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 lobbist, я к тебе в понедельник зайду, на чай. Нече чемодан гетирим? )) (если ещё не договорились конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Ты? Отлично)) Ты знаешь что я не могу отсюда выйти..а так,,классно) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Я думаю что можно передать Шортгану на соберуне...Я не уверен что смогу поехать... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 да,ребята спасибо.Шотган тоже принимает в этом участие.так что,уважаемые форумчани,желающие помочь обращайтесь к нему тоже. Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) Эти дети очень уязвимы им нужна ваша помощь. Вы делаете общественно полезное дело. Удачи вам. Изменено 2 августа, 2008 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) manafozavr ...... Изменено 2 августа, 2008 пользователем *metiska* Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) *metiska* ............ Изменено 2 августа, 2008 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Здравствуйте! Метиска, а когда Вы в следующий раз собираетесь? и куда именно? Если можно, когда все уточните, Вы дайте знать, я могу подключить много молодежи и собрать пожертвования. У нас, можно сказать, молодежная организация и они всегда двумя руками и ногами ЗА. Немного отойду от темы, но все же, думаю это может Вас заинтересовать. Мы стараемся много внимания удилять детям-даунам. Недавно организовали для них концерт-детишки выступали просто великолепно! Думаю, что в скором будущем проведем еще какое-нибудь мероприятие.. возможно просто прогулку с ними. Если кто-либо интересуется, дайте знать, пожалуйста! Спасибо.. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Lalinha,выше я написала,что едем в Маштаги в псих больницу,где есть взрослые и 2 детских корпуса.дату укажем после 10ого числа.спасибо вам за то,что вы делаете. Напишите мне о вашей поездке к детям даунам в ЛС.я так же постараюсь привлечь людей.спасибо. manafozavr ,а вам видимо делать нечего.пишите всякие глуппости,а потом их редактируете,забавляетесь не в той теме.Угомонитесь!от ныне я вас игнорирую.так как не считаю нужным отвечать на вашу глуппость. Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2008 (изменено) Слушайте, я посчитал нужным и отредактировал. Вы там что-нибудь видите? Зачем продолжать эту бессмыслицу? Прошу администрацию или модераторов удалить последний диалог, так как он носит характер разборок. 20% За офффтоп и использование красного цвета...Красный цвет используется только модераторским составом... Изменено 13 августа, 2008 пользователем West Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2008 лоббист передал 20 АЗН. Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 3 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2008 лоббист,благодарю. Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2008 я просто долг вернул. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*metiska* Опубликовано: 7 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2008 Shotgun передал 50 ман.20 от лоббиста,30 от себя. спасибо.надеюсь,ты,все таки будешь в городе и присоединишся к нам Цитата ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
offshore Опубликовано: 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2008 Доброе Если соберётесь в Маштаги до 16го,дайте знать,я до этого числа буду в Баку. С уважением,offshore. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheri Опубликовано: 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2008 (изменено) ДоброеЕсли соберётесь в Маштаги до 16го,дайте знать,я до этого числа буду в Баку. С уважением,offshore. Ребята, где и кому можно передать деньги????? желательно после 5 вечера, так как с 8 до 5 я на работе..... Может и одежду передам...... Напишите ответ на Shargiyya.Jafarova@binagadioil.com пожалуйста, обед заканчивается и я не смогу на форум попасть. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Sheri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts