Перейти к содержимому

Почему не освобождаем Карабах

Recommended Posts

слушай вы же знайте что какые рессурси имеет Армянскый мыр)) если на это мы ответим точно так же то очень много Азербайджанцов во всем мире будет безработним)) но к шастю у нас в кровы нет неновисты не какой нации в мире)))

с чем же богат ваш Армения??? :blink::blink::blink:

а уволили армянку за то что террор у вас в краве малоли че она может творит нам не известин !

пока мы видим уволняет армянов о азербайджанцев ты не переживай ! :gizildish:

я не сказал богата Армения! я сказал богат Армянскый мир! то есть имел виду что у нас в мире много милинанров и милиардеров каторые влдеют заводамы, рестаранамы , гостиницамы ...........................))))

знайте в чем ваша проблема? у вас неновисть на генетическом уревне!! Ереване не найдеш не огного человека каторый скажет я хачу убить или убил бы турка или Азербайджанца)) все вам скажут что да вы наше врагы но не кто палцем вам не тронет)) а ни хачу и приставить что будет если Арменин попадет в Баку! если хоть его на улице не тронут то его прикончит сам Агиф Наги!!

Русскые и Немцы, Французы и Немцы воевали векамы но не найдеш немца катрый скажет мы ваевали векамы и будем воевать не найдете Фрацуза каторый скажет мы ваевали и будем воевать не найдеш француза каторый с радостю прикончил бы немца!!!! они тоже воевали у ных тоже за время войны погыблы много невынных людей из обеих сторон но ненавидят друг друга!! у вас неновысть на генном уревне!!!!!

Это вам так кажется. Вы наверно не знаете в Азербайджане, сколько армянин живет.

Знаем!уже 45 тыс.............плодятся как свиньи.было полтора года назад 30 :P

-А если вопрос имеет ввиду сколько АРМЯНИН живёт в Баку,то не знаю...........это толейрантный вопрос и риторический и ответ может быть философский............ :159dd::smiledddd:

презумпция невиновности доказывается суровым Наказанием....смертью!

• Ответы 802
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

слушай вы же знайте что какые рессурси имеет Армянскый мыр)) если на это мы ответим точно так же то очень много Азербайджанцов во всем мире будет безработним)) но к шастю у нас в кровы нет неновисты не какой нации в мире)))

а уволили армянку за то что террор у вас в краве малоли че она может творит нам не известин !

я не сказал богата Армения! я сказал богат Армянскый мир! то есть имел виду что у нас в мире много милинанров и милиардеров каторые влдеют заводамы, рестаранамы , гостиницамы ...........................))))

знайте в чем ваша проблема? у вас неновисть на генетическом уревне!! Ереване не найдеш не огного человека каторый скажет я хачу убить или убил бы турка или Азербайджанца)) все вам скажут что да вы наше врагы но не кто палцем вам не тронет)) а ни хачу и приставить что будет если Арменин попадет в Баку! если хоть его на улице не тронут то его прикончит сам Агиф Наги!!

Русскые и Немцы, Французы и Немцы воевали векамы но не найдеш немца катрый скажет мы ваевали векамы и будем воевать не найдете Фрацуза каторый скажет мы ваевали и будем воевать не найдеш француза каторый с радостю прикончил бы немца!!!! они тоже воевали у ных тоже за время войны погыблы много невынных людей из обеих сторон но ненавидят друг друга!! у вас неновысть на генном уревне!!!!!

Это вам так кажется. Вы наверно не знаете в Азербайджане, сколько армянин живет.

Знаем!уже 45 тыс.............плодятся как свиньи.было полтора года назад 30 :P

-А если вопрос имеет ввиду сколько АРМЯНИН живёт в Баку,то не знаю...........это толейрантный вопрос и риторический и ответ может быть философский............ :159dd::smiledddd:

Можем, пригласит и вас. У нас же щедрая душа.

vardan1988, знаете, в чём проблема: Вы правда верите в то, что говорите.

Ну, насчёт Турции давайте не будем, я лично знаю армян (и даже не в Ереване, а в России), которые с удовольствием потрепали бы Турцию за "геноцид".

Что насчёт азербайджанцев, то, возникает вопрос "А зачем?". Вы временно в выигрышном положении, у вас 20% наших земель, вы сотворили Ходжалы... Зачем вы должны нас ненавидеть?

Min Shukr, Sene, Ilahi!

пока мы видим уволняет армянов о азербайджанцев ты не переживай ! greenyes

Ереване не найдеш не огного человека каторый скажет я хачу убить или убил бы турка или Азербайджанца)) все вам скажут что да вы наше врагы

да, Вы правы, зачем армянину в армении говорить об этом :loool: , все и так пронизаны ненавистью к Азербайджанцам. А вот за пределами Армении...., да, равных армянам в пропоганде злобы и ненависти против Турков и Азербайджанцев - нет :D

все в этом мире относительно

vardan1988

да ресурсы армянские все на глазах.У кого то где то чего то клянчить!!! Кроме этого не каких ресурсов! :gizildish:

62a8da7006b6.gif

В Ереване да и в целом в Армении не найдешь не одного азербайджанца,кроме пленников которых держите там десятилетиями! Да и в Советское время не очень то радодушно относилис к нам.Помнью в 1983 году в Масисском районе в 24 апреле трагично закончилься бы азербайджанская свадьба если в свое время не пришли на помошь из других сел!!!!!!

А у меня на маленкой Родине блин живеть армяне да и работають в госслужбе!!!!

62a8da7006b6.gif

Слушай я очень рад что девушку уволили она болше не будет работать она будет сидеть дома и получаь болшые денги из фирмы каторыйы его уволили)) за расувую дескриминацию знаеш какые Штрафы дадут Белгийцы?

Но ведь её увольнение оформили не по национальному признаку, а за другое не соответствие работе в такой ответственной сфере....)))

Бельгийцы ничего не дадут, не настолько директор этой компании глуп...Могут дать разовое выходное пособие и всё.

Зато каким примером будет этот случай для других компаний в сфере укрепления своей безопастности...))

Армянский? Мир?

Вы в своем уме? -)

Изменено пользователем Иллюзионистка

Слышал новость после курдского телерадиоканала в Турции открываеться телерадиоканад на армянском языке.Незнаю эти слухи или правда?

62a8da7006b6.gif

я не сказал богата Армения! я сказал богат Армянскый мир! то есть имел виду что у нас в мире много милинанров и милиардеров каторые влдеют заводамы, рестаранамы , гостиницамы ...........................))))

знайте в чем ваша проблема? у вас неновисть на генетическом уревне!! Ереване не найдеш не огного человека каторый скажет я хачу убить или убил бы турка или Азербайджанца)) все вам скажут что да вы наше врагы но не кто палцем вам не тронет)) а ни хачу и приставить что будет если Арменин попадет в Баку! если хоть его на улице не тронут то его прикончит сам Агиф Наги!!

Русскые и Немцы, Французы и Немцы воевали векамы но не найдеш немца катрый скажет мы ваевали векамы и будем воевать не найдете Фрацуза каторый скажет мы ваевали и будем воевать не найдеш француза каторый с радостю прикончил бы немца!!!! они тоже воевали  у ных тоже за время войны погыблы много невынных людей из обеих сторон но ненавидят друг друга!! у вас неновысть на генном уревне!!!!!

Эти ваши миллиардеры уже жалеют о своих вложениях в Кочаряна и в его компанию.....ты разве не знаешь что поступления денег от вашей диаспоры в Армению резко сократилось, а причина наверное в купленном Кочаряном

зарубежом имуществе.....воруют деньги ведь...))

Искать в Ереване, да и во всей Армении, найти человека жаждущего убить турка или азербайджанца не составит труда.... Не надо ля-ля....)

Слышал новость после курдского телерадиоканала в Турции открываеться телерадиоканад на армянском языке.Незнаю эти слухи или правда?

Типа, турецкое великодушие....., а с другой стороны, ведь так их будет удобнее контролировать и вычислять.............

Ну, насчёт Турции давайте не будем, я лично знаю армян (и даже не в Ереване, а в России), которые с удовольствием потрепали бы Турцию за "геноцид".

Что насчёт азербайджанцев, то, возникает вопрос "А зачем?". Вы временно в выигрышном положении, у вас 20% наших земель, вы сотворили Ходжалы... Зачем вы должны нас ненавидеть?

нет не найдеш Арменина каторый тай не навидет Турка что убет его!! да не любят турков некоторые ненавидят но не кто не навидет так что может убить другово! я вам гарантирую можете через Грузию пойты в Армению мы свамы будем гулять по улицам Еревана и вам не кто не обидет!!!

Что касается Ходжалы то у меня на это сабития есть свае личное мнение!! да я верю что в Ходжалу погибли очень много невынных людей! в интернете я много кадров сматрл о Ходжалы!! да не не магу опревергать что наши магли убить, была вийна но не уверень на все 100 процентов потамучто не знаю много подробностов!! нооооооооооооооо магу 100 процентов говарить что не из Еревана была приказ изуродавть тела!! ну если и приставить то изуродавали наши то это делать мог только изврашенец и мог за этим стаять и 2 или3 три человека!! и не надо приступление несколькых людеы вешать на 2.5 милиона людей!! патом может и быть следушые наше убили а ваше хотели на международной арене показать что армяне звери и хорошенко постарались!! я еше раз говарю наше могли убить но изуродовать сомневаюсь!

знайте 3 года назат  телекампания Армения снамала шутки !! скритую камеру!! на одном из ных парень на улицы присвавлется Азербайджанцом и говарит что он заблудился и не может найты гацтиницу где остановился Азербайджанская делегация!! вы должны былы видеть как все от сердца хотели помочь!! придите в Арменю и высами увидиты!!! кстати 2 года назат сдеь был Азербайджанскый журналист фамилю не помю но кажется его звали Алекпер!!! он на втарой день отказался от охраны и свабодно глулял по улицам Еревна!! он был удивлен тем что его не кто не хочет убить!! был гостем телеканала Шант!!! он там обеснил пачему Азербайджанцы огресивны по сравнению Армян!! он сказал вы сейчас на выгрошном полажение вы победили вот потаму и у вас нет неновисты а мы проигравшая страна!!! он был очень удивлен когда один супермаркете продавшыцу сказал кто он и из откуда а продовшица в место таго что оскарбить его  очень вежливо спасил а как у вас там жизнь)))

я не сказал богата Армения! я сказал богат Армянскый мир! то есть имел виду что у нас в мире много милинанров и милиардеров каторые влдеют заводамы, рестаранамы , гостиницамы ...........................))))

знайте в чем ваша проблема? у вас неновисть на генетическом уревне!! Ереване не найдеш не огного человека каторый скажет я хачу убить или убил бы турка или Азербайджанца)) все вам скажут что да вы наше врагы но не кто палцем вам не тронет)) а ни хачу и приставить что будет если Арменин попадет в Баку! если хоть его на улице не тронут то его прикончит сам Агиф Наги!!

Русскые и Немцы, Французы и Немцы воевали векамы но не найдеш немца катрый скажет мы ваевали векамы и будем воевать не найдете Фрацуза каторый скажет мы ваевали и будем воевать не найдеш француза каторый с радостю прикончил бы немца!!!! они тоже воевали  у ных тоже за время войны погыблы много невынных людей из обеих сторон но ненавидят друг друга!! у вас неновысть на генном уревне!!!!!

Искать в Ереване, да и во всей Армении, найти человека жаждущего убить турка или азербайджанца не составит труда.... Не надо ля-ля....)

вы фанатики!!! у нас дома радители детей не васпытывают так чтобы убили вас!!! а у вас набарот огытируестя АниАрменизм на гос уревне!

Как раз таки ваши изуродовать мастера....одним и тем же почерком.....

Вардан, поставь сюда видео, мы тоже посмотрим и узнаем откуда у вас полные штаны радости....))

нет не найдеш Арменина каторый тай не навидет Турка что убет его!! да не любят турков некоторые ненавидят но не кто не навидет так что может убить другово! я вам гарантирую можете через Грузию пойты в Армению мы свамы будем гулять по улицам Еревана и вам не кто не обидет!!!

Что касается Ходжалы то у меня на это сабития есть свае личное мнение!! да я верю что в Ходжалу погибли очень много невынных людей! в интернете я много кадров сматрл о Ходжалы!! да не не магу опревергать что наши магли убить, была вийна но не уверень на все 100 процентов потамучто не знаю много подробностов!! нооооооооооооооо магу 100 процентов говарить что не из Еревана была приказ изуродавть тела!! ну если и приставить то изуродавали наши то это делать мог только изврашенец и мог за этим стаять и 2 или3 три человека!! и не надо приступление несколькых людеы вешать на 2.5 милиона людей!! патом может и быть следушые наше убили а ваше хотели на международной арене показать что армяне звери и хорошенко постарались!! я еше раз говарю наше могли убить но изуродовать сомневаюсь!

знайте 3 года назат  телекампания Армения снамала шутки !! скритую камеру!! на одном из ных парень на улицы присвавлется Азербайджанцом и говарит что он заблудился и не может найты гацтиницу где остановился Азербайджанская делегация!! вы должны былы видеть как все от сердца хотели помочь!! придите в Арменю и высами увидиты!!! кстати 2 года назат сдеь был Азербайджанскый журналист фамилю не помю но кажется его звали Алекпер!!! он на втарой день отказался от охраны и свабодно глулял по улицам Еревна!! он был удивлен тем что его не кто не хочет убить!! был гостем телеканала Шант!!! он там обеснил пачему Азербайджанцы огресивны по сравнению Армян!! он сказал вы сейчас на выгрошном полажение вы победили вот потаму и у вас нет неновисты а мы проигравшая страна!!! он был очень удивлен когда один супермаркете продавшыцу сказал кто он и из откуда а продовшица в место таго что оскарбить его  очень вежливо спасил а как у вас там жизнь)))

А что Вардан на Театральной Площади в Ереване кто убивал армян за "непослушание"? Это просто инструкция из Большого Колпака нужно вести себя пока "типа цивилизованно" по отношению к азербайджанцам а-ля мы госприимные соседи ... а Жало всегда наготове....

вы фанатики!!! у нас дома радители детей не васпытывают так чтобы убили вас!!! а у вас набарот огытируестя АниАрменизм на гос уревне!

Что посеяли то и пожинайте...

Не надо сказки рассказывать про то что у вас детей не воспитывают в антитюркском духе.... Каждый сопляк у вас за компьютером строит из себя победителя тюрков, наверное им в головы больше ничего родители вложить не могут......

А что Вардан на Театральной Площади в Ереване кто убивал армян за "непослушание"? Это просто инструкция из Большого Колпака нужно вести себя пока "типа цивилизованно" по отношению к азербайджанцам а-ля мы госприимные соседи ... а Жало всегда наготове....

теотралном плошаде убили за их политичекые убеждение а не за таго что они принедлежят той или иной нации!!! а вы на эту тему вобше не имеете право говарить!! забылы что у вас монархия?

отец оставил власть сына а сын оставит власть дочерии.................)) не давно кажется и конситуция поменяли да? или хотсят понеят чтоб алиев был еше несколько сроков призидентом

Что посеяли то и пожинайте...

Не надо сказки рассказывать про то что у вас детей не воспитывают в антитюркском духе.... Каждый сопляк у вас за компьютером строит из себя победителя тюрков, наверное им в головы больше ничего родители вложить не могут......

Суфий мне 20 лет не помню когда маи радители мне говарили что надо убить турков!! я помню что мне каждый день говарили надо учится надо учится!! для меня купили книгы но не помню что кто то когда то мне говарила что мы должны ненавидеть турков и убить их!!!

теотралном плошаде убили за их политичекые убеждение а не за таго что они принедлежят той или иной нации!!! а вы на эту тему вобше не имеете право говарить!! забылы что у вас монархия?

отец оставил власть сына а сын оставит власть дочерии.................)) не давно кажется и конситуция поменяли да? или хотсят понеят чтоб алиев был еше несколько сроков призидентом

А почему бы и нет. Всё таки человек с большим опытом и кругозором, не то что ваш слесарь-террорист...))

А вам страшно да?)))))

И.Алиев добивает и добъёт вас.

А почему бы и нет. Всё таки человек с большим опытом и кругозором, не то что ваш слесарь-террорист...))

А вам страшно да?)))))

И.Алиев добивает и добъёт вас.

:gizildish:   я рад за вас!!! 

Выяснилось, что Россия, являющаяся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, посредником в карабахском урегулировании, только в 2008 году передала Армении в безвозведное пользование оружие на сумму 800 миллионов долларов.

Как сообщает Bakililar.AZ, в Азербайджане с удивлением и сожалением восприняты обнародованные данные о вооружении Армении со стороны России.

Опубликован список вооружений, переданных Россией Армении в безвозмездное пользование. Только в 2008 году Армения получила от России оружие на сумму 800 миллионов долларов.

Это 21 танк Т-72, 27 БМП, 12 ед. БТР 70/80; 5 ед. БРЭМ-2 (на базе БМП-1); 4 ед. ракет ЗСУ 23-4 «Шилка»; ракет разных марок «Стрела»; 875 ящиков гранат Ф-1, РГД-5; 1050 ящиков гранат РКГ-3/3 ЕМ; 7897 боеприпасов разных марок (122мм РС, 152мм 2С3, 122мм Д-30 и др.); 120 ед. 40мм. подствольных гранатометов ГП-25; 2846 ед. 5, 45мм АК-74, АКС-74; 1472 ед. 7, 62 мм АКМ, АКМС; 103 ед. ночных биноклей НБ-8; тротиловых шашек; мин разных марок (ТМ 62 М/П, ОЗМ-72; ПМН); минометов БМ-37; 9 ед. РСЗО 9К51 БМ-21 «Град»; 10 ед. САУ 152 мм. 1С «Акация» (на базе Т-55), 14 ед. САУ 122 мм. 2 С1 «Гвоздика» (на базе МТ-ЛБУ); 5 ед. 100 мм. пушек МТ-12р «Рапира»; 210 ед. ракет 3 М9МЗ «Куб» и др. техника.

Как Россия, активно вооружающая Армению, может обеспечить мирное, а главное, справедливое решение карабахского конфликта?

Отметим, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, выполняющей посреднические услуги в карабахском конфликте.

http://news.bakililar.az/news_mejdu_azerba...om_i_20684.html

А мне думается что безвозмездным(бесплатным) бывает только сыр в мышеловке.......

Всё таки в итоге разорят Армению с этим оружием.....

Суфий мне 20 лет не помню когда маи радители мне говарили что надо убить турков!! я помню что мне каждый день говарили надо учится надо учится!! для меня купили книгы но не помню что кто то когда то мне говарила что мы должны ненавидеть турков и убить их!!!

Ты наверное не родителей слушаешся, а дашнаков....))

Учится ты не выучился, книг нормальных ты тоже не читаешь..... Вместо родителей тебе это говорит дашнакская пропаганда по ТВ и радио......родители всё таки наверное тебя жалеют как родного сына, поэтому то и не учат тебя такому самоубийству.....

Лучше читай и слушай добрые вещи.....

Спасибо, "лучше уж Вы к нам"...

То, что Вы мне сейчас написали только подтверждает мои слова. Вам незачем нас ненавидеть, потому что - читайте прошлый пост.

Насчёт Ходжалы у меня тоже свое мнение, которое армян не оправдывает, в отличии от Вашего мнения. Массовое убийство мирных жителей, находящихся в зоне «свободного коридора» и прилегающей территории, не может быть оправдано никакими обстоятельствами.

Но эта тема не совсем об этом.

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Сегодня состоялась презентация книги, повествующей о любви азербайджанца и армянки.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на "Новости-Азербайджан", сегодня состоялась презентация книги "Азер и Аида", повествующей о любви азербайджанца и армянки.

Выступивший на презентации народный поэт Азербайджана Фикрет Годжа считает, что не надо называть всех армян плохими людьми.

«Я чувствую, что у нашего народа сформировалось неправильное мнение о Карабахском конфликте и об армянах. Неправильно называть всех армян плохими людьми, так как и среди них есть достойные люди, которые тоже стали жертвами этих событий», - сказал он.

http://news.bakililar.az/news_narodnyy_poe...yjan_20698.html

Выяснилось, что Россия, являющаяся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, посредником в карабахском урегулировании, только в 2008 году передала Армении в безвозведное пользование оружие на сумму 800 миллионов долларов.

Как сообщает Bakililar.AZ, в Азербайджане с удивлением и сожалением восприняты обнародованные данные о вооружении Армении со стороны России.

Опубликован список вооружений, переданных Россией Армении в безвозмездное пользование. Только в 2008 году Армения получила от России оружие на сумму 800 миллионов долларов.

Это 21 танк Т-72, 27 БМП, 12 ед. БТР 70/80; 5 ед. БРЭМ-2 (на базе БМП-1); 4 ед. ракет ЗСУ 23-4 «Шилка»; ракет разных марок «Стрела»; 875 ящиков гранат Ф-1, РГД-5; 1050 ящиков гранат РКГ-3/3 ЕМ; 7897 боеприпасов разных марок (122мм РС, 152мм 2С3, 122мм Д-30 и др.); 120 ед. 40мм. подствольных гранатометов ГП-25; 2846 ед. 5, 45мм АК-74, АКС-74; 1472 ед. 7, 62 мм АКМ, АКМС; 103 ед. ночных биноклей НБ-8; тротиловых шашек; мин разных марок (ТМ 62 М/П, ОЗМ-72; ПМН); минометов БМ-37; 9 ед. РСЗО 9К51 БМ-21 «Град»; 10 ед. САУ 152 мм. 1С «Акация» (на базе Т-55), 14 ед. САУ 122 мм. 2 С1 «Гвоздика» (на базе МТ-ЛБУ); 5 ед. 100 мм. пушек МТ-12р «Рапира»; 210 ед. ракет 3 М9МЗ «Куб» и др. техника.

Как Россия, активно вооружающая Армению, может обеспечить мирное, а главное, справедливое решение карабахского конфликта?

Отметим, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, выполняющей посреднические услуги в карабахском конфликте.

http://news.bakililar.az/news_mejdu_azerba...om_i_20684.html

при всем уважении к bakililar.az новость считаю высосаной из пальца!

известным российским политологом, председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем.

В конце 2008 года Россия безвозмездно передала Армении вооружения на сумму 800 млн. долларов. Как можно расценить подобный шаг Кремля, учитывая посредническую миссию РФ в нагорно-карабахском конфликте и недавнее подписание Московской декларации, одну из подписей под которой поставил президент России Дмитрий Медведев?

В российской власти существуют различные группировки, преследующие разные цели. Россия сегодня является главным препятствием на пути урегулировании ситуации на Южном Кавказе.

Если бы не Москва, нагорно-карабахский конфликт давно был бы разрешен. Россия выступает антигарантом, благодаря которой тлеют конфликты вокруг Грузии, Армении и Азербайджана. Армения не способна существовать с сегодняшней численностью населения сниженной до одного миллиона, с политическим кризисом во власти и с экономикой находящейся на грани выживания.

Если бы не российская поддержка Армении вопрос существования армянского государства был бы закрыт. Но Москве очень выгодно сохранять и поддерживать эту армянскую язву с тем, чтобы оказывать давление на Азербайджан. Для Грузии такой язвой служит Южная Осетия и Абхазия.

Баку не может предложить альтернативу Москве. Кремль осознает, что если урегулирование карабахского конфликта будет разрешено в пользу Азербайджана, то присутствие России на Южном Кавказе окажется под большим вопросом, ибо Баку не станет нуждаться в продолжении отношений с Москвой. Потому, Россия делает ставку на сохранении предвоенного положения и продолжения политики оккупации азербайджанских земель. Это единственный способ для Москвы сохранить «ногу в закрывающейся двери».

Но как только кризис разрушит возможности России вести внешнеполитическую игру и поддерживать армян, тема Нагорного Карабаха будет закрыта. Это произойдет в марте. В ближайшей перспективе, Кремль попытается сохранить свое присутствие на Южном Кавказе жесткой игрой и двойными стандартами. В долгосрочной перспективе это приведет к тому, что Россия уйдет с Кавказа полностью.

Что должен и может предпринять Азербайджан в ответ на этот явно дестабилизирующий факт в российско-азербайджанских взаимоотношениях?

Прежде всего, необходимо активно вмешиваться в политические процессы в России. Мы видим, как армянское лобби действует в России очень активно. Азербайджану очень важно внедриться в российское медийное и общественно-политическое пространство.

Азербайджан избрал союз с американо-израильским тандемом в ущерб взаимоотношениям с исламским миром. В то время как американо-израильский тандем абсолютно не заинтересован в урегулировании нагорно-карабахского конфликта точно также как и Россия. Москва является третьим компонентом этого тандема, замыкая треугольник и находясь в оппозиции к большой Европе. В России эмпирический класс очень тесно связан с Израилем, а деньги хранятся в США.

Вообще, Россия является бывшей великой державой и находится в прочном фарватере с США. Говорить о российской политике без учета США, которую иронически называют вашингтонским «обкомом», невозможно.

Если бы Азербайджан проводил более взвешенную политику, ориентированную на Европу и исламский мир, причем в данном случае можно иметь ввиду и Китай, то маневры были бы гораздо более эффективные и на Москву можно было бы оказывать более жесткое давление.

Для этого необходимо отказаться от ряда либерально-демократических иллюзий, связанных с либерально настроенным проамериканским истэблишментом. Для этого нужно начать смотреть несколько дальше на пару шагов, потому что и Израиль и Россия в принципе как субъекты международного пространства не долгосрочные факторы. Они обречены Соединенными Штатами оказываться в растущей изоляции, несмотря на все свои маневры.

И те, кто делает ставку на сохранение многополярности под эгидой США, рано или поздно столкнуться с тем, что они сделали плохой выбор.

Помнится, что после того как покойный генерал Лев Рохлин в 90-ых годах выявил поставку Россией оружия Армении на сумму миллиард долларов межгосударственные отношения Азербайджана и России резко ухудшились. Говорит ли это о том, что Россия сегодня идет на этот шаг осознанно? Если да, то, какие дивиденды Россия может извлечь из ухудшения взаимоотношений с Азербайджаном?

Не думаю, что здесь есть сознательный курс на ухудшение отношений. В данном случае присутствует сумма интересов, которая связана с ростом вооружений и с определенными группами силовиков, в частности, с теми, кто хотел бы подставить российскую политику на Южном Кавказе с целью обострить эту игру и пр. Например, цель войны в Грузии заключалась, в действительности, в защите интересов фракции, которая борется внутри российской власти за власть. В частности если взять того же Дмитрия Медведева, его статус президента перед США и Европы является более сложным, т.е. он оказался в ситуации, в которой не хотел бы оказаться. Эта ситуация ему навязана.

Здесь мы начинаем говорить о целенаправленном российском выборе и политике. Она складывается как средне-составляющая нескольких групп, которые преследуют свои эгоистические интересы под общим брендом «Россия».

Также как ЛУКОЙЛ с одной стороны взаимодействует с Америкой, имея часть проданных акций американским компаниям, а с другой компания взаимодействует с Уго Чавесом. Спрашивается, почему так нелогично выстраивается политика ЛУКОЙЛа? Потому что под брендом ЛУКОЙЛ скрывается несколько группировок, преследующих собственные интересы, проводящих взаимоисключающую политику.

Это весьма типичная характеристика российского политического пространства. Россия сегодня не является государством, которое вырабатывает единый курс. Надо просто учитывать, что нынешний кризис, который ударит в полной рост по российской администрации в течение ближайших двух месяцев, многие вещи в этом отношении поправит. В частности появятся возможности для ухода российской политики из Южного Кавказа и резкого ограничения возможностей РФ продолжать армянскую оккупацию азербайджанских территорий.

Как Вы думаете, может ли Россия выступить на стороне Армении, в случае если события в Нагорном Карабахе пойдут по сценарию, схожему со сценарием Южной Осетии и не говорит ли безвозмездная передача вооружений Россией Армении о том, что определенная подготовка в этом направлении уже ведется?

Думаю, что был прекрасный момент у Азербайджана решить карабахский вопрос силовым путем в тот момент, когда российские войска находились в Южной Осетии. У России не было возможности отвлекаться на армяно-азербайджанский конфликт одномоментно. Это было окно, которое можно было использовать.

К сожалению, азербайджанское руководство проигнорировало такую возможность. Но думаю, что возможность российского военного вмешательства в конфликт сохраняется. Но она сокращается с каждым днем. Полагаю, что к марту Россия потеряет серьезные способности ведения войны на том уровне, которую она вела в августе. В то время как Грузия сегодня интенсивно готовится ко второму туру военных действий в Южной Осетии. Не знаю, состоялось ли подписание хартии между Грузией и США, но Тбилиси получит достаточно мощную восстановительную поддержку от Вашингтона, в результате чего грузинский военный потенциал будет увеличен. Также будут учтены ошибки, допущенные в прошлой военной кампании.

В этом смысле Грузия будет готова вернуться в мае к теме Южной Осетии и Абхазии, тогда как у России резко снизится эффективная возможность присутствия в теме и вести противодействие.

Этим моментом надо будет воспользоваться и Азербайджану.

Стоит ли Азербайджану в этой ситуации определиться с позицией вступления в НАТО?

Во-первых, стоит отметить, что НАТО не принимает в свои ряды те страны, у которых есть территориальные проблемы, так как Альянс не собирается нести никакой ответственности и никакой головной боли за своих новых членов. Во-вторых, членство в НАТО налагает столько обязательства и сопровождается таким ущербом для суверенитета и для культуры цивилизаций и экономики той страны, которая пребывает в НАТО, что для Азербайджана это может стать концом суверенитета как самостоятельного субъекта. Азербайджан еще не встал на ноги как самостоятельная страна. Он едва вылез из статуса советской республики, а уже хочет надеть на себя новое ярмо. Это абсолютно безумная идея, свидетельствующая о непонимании преимуществ и качеств независимого государства.

Еще раз подчеркиваю - Азербайджан в качестве члена НАТО никому не нужен. Единственное что можно было бы добиться – это полномасштабной поддержки США. Но и эта поддержка более чем проблематична. Армянское лобби США никогда этого не допустит. Интересы США и России во многом совпадают по проблеме Нагорного Карабаха. И все это блокирует азербайджанскую политику в либерально-вашингтонском ключе. Решать положение дел в пользу Азербайджана никто не собирается.

Проблему могут решить только сами азербайджанцы, если их политика будет включать в себя поддержку исламского мира, работу с европейскими силами, заинтересованных в энергетической независимости, в том числе и независимости от США, вовлеченности в российское медийное и общественно-политическое пространство. И все это сегодня успешно делает Армения, Азербайджан, к сожалению, нет.

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

да посли это офигений песни :D:loool2: я понел что нам лучше не воеват свами , страшно оохх :sad:

он также про Баку паёт :P:cherep:

Изменено пользователем Timurcin

Типа, турецкое великодушие....., а с другой стороны, ведь так их будет удобнее контролировать и вычислять.............

Суфий

Все можеть быть,но у противоположенной стороны нет некакой великодушии.Они грызуть Турции из внутри.Смотрю сериал Тек Туркие из СТВ.Ужас,как будьто бы в тех краях нет и не был власти!

Террор-страшная дело.Почти каждый день где не будь и кто не будь в Турции страдаеть от руки этих негодяев!

Слава Богу живем мы спокойно.И наша спокойствие кому то тоже не нравится!!!

62a8da7006b6.gif

Что касается Ходжалы то у меня на это сабития есть свае личное мнение!! да я верю что в Ходжалу погибли очень много невынных людей! в интернете я много кадров сматрл о Ходжалы!! да не не магу опревергать что наши магли убить, была вийна но не уверень на все 100 процентов потамучто не знаю много подробностов!! нооооооооооооооо магу 100 процентов говарить что не из Еревана была приказ изуродавть тела!! ну если и приставить то изуродавали наши то это делать мог только изврашенец и мог за этим стаять и 2 или3 три человека!! и не надо приступление несколькых людеы вешать на 2.5 милиона людей!! патом может и быть следушые наше убили а ваше хотели на международной арене показать что армяне звери и хорошенко постарались!! я еше раз говарю наше могли убить но изуродовать сомневаюсь!

знайте 3 года назат телекампания Армения снамала шутки !! скритую камеру!! на одном из ных парень на улицы присвавлется Азербайджанцом и говарит что он заблудился и не может найты гацтиницу где остановился Азербайджанская делегация!! вы должны былы видеть как все от сердца хотели помочь!! придите в Арменю и высами увидиты!!! кстати 2 года назат сдеь был Азербайджанскый журналист фамилю не помю но кажется его звали Алекпер!!! он на втарой день отказался от охраны и свабодно глулял по улицам Еревна!! он был удивлен тем что его не кто не хочет убить!! был гостем телеканала Шант!!! он там обеснил пачему Азербайджанцы огресивны по сравнению Армян!! он сказал вы сейчас на выгрошном полажение вы победили вот потаму и у вас нет неновисты а мы проигравшая страна!!! он был очень удивлен когда один супермаркете продавшыцу сказал кто он и из откуда а продовшица в место таго что оскарбить его очень вежливо спасил а как у вас там жизнь)))

Мне кажеться все это сказка.Я лично до 1989 года неоднократно бывал в Ереване,но на улицах не очень то относились к нам хорошо.Спрашивали на армянском,если ты не армянин а азербайджанец,значить ты турок и их враг.Однажды мне нужен был ехать в Кабельный завад в Ереване где работал мой друг,спросил на русском как мне от вокзала ехать до кабельного завода они мне сказали совсем противоположную маршрута троллейбуса.Потом спросил у водителя он мне обяснил как доехать до кабельного завода.

А Вы говорите что приезжай.Пусть поедуть и надеюсь что там найдуть свой смерть.Только дурачок можеть ехать!

62a8da7006b6.gif

vardan1988. Jan 9 2009, 14:21 PM

vardan1988. -джан,вот ты тут то неправду глаголишь ! Тут ты показал истинную армянскую натуру! Спасибо за неправды! Служил ли ты в армии ?

62a8da7006b6.gif

vardan1988. Jan 9 2009, 14:21 PM

vardan1988. -джан,вот ты тут то неправду глаголишь ! Тут ты показал истинную армянскую натуру! Спасибо за неправды! Служил ли ты в армии ?

Нет не служил!!!

я уверен, что Вардан говорил правду! Вам ведь тоже мать не говорилачто надо убивать армян! она вам говорила учись, работай!

их тоже заставят что б училис толка история многострадалцев и про геноцыд которго не было , да они не говарят что идити убейти турков они проста так учят что дети сами когда туков видет убит хотят )) :gizildish: