Перейти к содержимому

Непослушание (а не подчинение ),

Emil Salim Beyli

Recommended Posts

Всем привет ,

Вот сидели со знакомыми и разговаривали на одну тему , хотелось бы и Ваше мнение узнать.

В странах востока все очень просто , девченки воспитываются, следующим образом , что дома , в семье глава мужчина и его надо слушаться, порой и подчиняться(только не будем обсуждать правильно ли это или нет. Это менталитет Востока. К вашему сведению не только в мусульманских странах , но и в Китае, в Японии , в Индии и т.д)

А вот на Западе все по другому , существует так называемая "демократия", которая распростроняется и на семью. Так вот Вопрос на размышление. Если Ваш супруг или Ваша супруга , порой становится не послушной , т.е. не слышет то, что Вам не нравится ,и делает все наоборот.

Какие меры надо предпринимать.... Как бы Вы поступили бы , еще хочу напомнить что это непослушание продолжается долго ...

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

Надо сказать всё открыто и конкретно: я хочу, чтобы было так; мне не нравится, что ты делаешь то-то; я понимаю, что тебе не нравится, когда я поступаю так-то, но мне это нужно; Т.е. не ходить вокруг да около а сказать без лишних намёков, угроз и обвинений что тебе нужно и выразить свои чувства. Пусть всё будет открыто.

Самое главное - обойтись без манипуляций и уметь присекать манипуляции по отношению к себе, а также быть ассертивным.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Тема для Адалта

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Когда меня уже достает.., то сначало культурно обьясняю - раскладываю по полочкам и предлагаю представить себя в

моем положении.... подумать, а было бы приятно, если бы я точно так поступала.... ???? :)

иногда срабатывает и помогает )))

18994d6f7be3.gif

вот избавились бы люди от привычки подчинять себе друг друга, особенно в семье. Ну не дело это когда жена должна спрашивать у мужа разрешение на "пойти постричь волосы".... Надо всегда уважать мнение другого человека. Помнить что никто себя не считает тупее и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫ НЕ УМНЕЕ. Люди об этом очень часто забывают. Разговорами спокойными конечно же многие вопросы можно решить. Но для этого надо уметь слушать и слышать.

Хлопковый рай

а заголовок темы вообще улётный.. непослушание, будто речь идёт о ребёнке... это же взрослый человек со своими желаниями и хотениями. И от того что вы эти желания не разделяете, они не становятся плохими и не нужными!!!

Хлопковый рай

Какие меры? Ремень, плетка, сковородки и прочие опасные предметы-однозначно! :kiss:

Представила просто, как муж бежит на жену с ремнем, а жена на него со сковородкой.. Это пример НЕПОСЛУШНОЙ семьи :unsure:

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Дам целесообразный ответ.

Есть 2 варианта - уйти или смириться.

Первый слишком радикален, поэтому его рассматривать не буду.

Смириться и посмотреть на это с другой стороны, подумать, а может сам неправ? Если есть тень сомнения - значит можно подумать. В конце концов такие вещи как сказали выше как стрижка волос итд - это не так страшно, и догматичность в этом можно и не проявлять если до принципа доходит.

Еще можно попытаться изменить человека, но если координальное, чтото - то не стоит, сломаеш его и он уже не будет совершенно тем кем был.

Ну а с уйти - если уже совсем нельзя смириться, нельзя стерпеть а она понимая это не идет на уступки - значит надо уже расстаться.

Не согласен категорически. В сложной ситуации животные имеют в запасе 2 примитивных варианта: бежать или атаковать. Человеку же дан разум и язык, чтобы общаться. Ну не могут животные объяснить друг другу в сложной ситуации, не могут пообщаться. Люди же могут при помощи общения донести до сведения друг друга чего хотят и в итоге разрулить ситуацию, прийдя ко взаимному компромиссу, не ущимляя своего самолюбия. Но часто вместо этого жена мужу (или наоборот) не говорит открыто что ей не нравится, а пытается его критиковать, или манипулировать, или управлять, или подчинить, заводя брак в тупик. Легче когда всё открыто, когда общаются и уважают желания друг друга и всегда могут пойти на небольшой компромисс. А если муж говорит жене:"Если ты это купишь, то ты мне не жена". Если такова цена их брака, то лучше расстаться. Можно было вместо этого сказать: "Я понимаю, что ты хочешь это купить, но мы не сможем сейчас себе этого позволить. Но мы обязательно приобретём это как только появятся средства." Это всего лишь пример, но, думаю, вы понимаете, что я хотел сказать.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Любое мнение субъективно... И давайте исходить от этого. Каждый человек, думая о чем-то, уверен, что его мнение - единственное правильное... Но так не бывает. Разговоривайте, спорьте в конце-концов, ведь именно в споре рождается истина...

Не ищу легких путей...

Не согласен категорически. В сложной ситуации животные имеют в запасе 2 примитивных варианта: бежать или атаковать. Человеку же дан разум и язык, чтобы общаться. Ну не могут животные объяснить друг другу в сложной ситуации, не могут пообщаться. Люди же могут при помощи общения донести до сведения друг друга чего хотят и в итоге разрулить ситуацию, прийдя ко взаимному компромиссу, не ущимляя своего самолюбия. Но часто вместо этого жена мужу (или наоборот) не говорит открыто что ей не нравится, а пытается его критиковать, или манипулировать, или управлять, или подчинить, заводя брак в тупик. Легче когда всё открыто, когда общаются и уважают желания друг друга и всегда могут пойти на небольшой компромисс. А если муж говорит жене:"Если ты это купишь, то ты мне не жена". Если такова цена их брака, то лучше расстаться. Можно было вместо этого сказать: "Я понимаю, что ты хочешь это купить, но мы не сможем сейчас себе этого позволить. Но мы обязательно приобретём это как только появятся средства." Это всего лишь пример, но, думаю, вы понимаете, что я хотел сказать.

В теме говорилось не про один единичный случай, а когда чтото продолжается достаточно долго. Из чего делаю вывод, что простые методы убеждения не сработали.

Вообще-то, Italtanets, я и сам не знаю зачем с вами не согласился. Вы тоже в чём-то правы. :)

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Женщины разные. Поэтому для каждый существует свой метод

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Женщины разные. Поэтому для каждый существует свой метод

Не могу не согласиться с этим. Есть такой момент. Но основные принципы все таки у мужчин есть. Складываются из личного жизненного опыта.

Вообще-то, Italtanets, я и сам не знаю зачем с вами не согласился. Вы тоже в чём-то правы. :D

Опыт показывает, что люди делятся на 2 категории людей

1 - Которые со мной согласны

2 - Которые будут согласны спустя какое то время - для всех по разному, одним надо 2 месяца, другим 10 лет.

Вторую группу не убеждаю, ни склоняю никого на свою сторону, мнение у всех должно быть свое, добровольно. Хотя, бывает и я ошибаюсь. Признаю ошибки свои в таком случае, хотя это оочень редко бывает, единичные случаи

По теме - во многих случаях непослушание может быть очень даже приятно. Примеры:

Я ее просил себе купить чтото, а она сделала вместо этого мне подарок.

Я ее попросил дома не мучать себя и купить просто обед, но она постаралась и сделала обед сама - ненужно, но приятно.

У меня было мнение четкое, а она сделала по своему и была при этом права. Мудрая женщина значит

Она сделала то, о чем я вообше не просил в хорошем смысле.

Так что непослушание может быть приятным тоже. Кому интересна девушка, котором во всем как раб подчиняется? Должен быть какой то люфт свободы у нее. Так интереснее, непредсказуемее, таинственней.

Изменено пользователем Italyanets

Вообще-то, Italtanets, я и сам не знаю зачем с вами не согласился. Вы тоже в чём-то правы. :D

Опыт показывает, что люди делятся на 2 категории людей

2 - Которые будут согласны спустя какое то время - для всех по разному, одним надо 2 месяца, другим 10 лет.

Вторую группу не убеждаю, ни склоняю никого на свою сторону, мнение у всех должно быть свое, добровольно. Хотя, бывает и я ошибаюсь. Признаю ошибки свои в таком случае, хотя это оочень редко бывает, единичные случаи

По теме - во многих случаях непослушание может быть очень даже приятно. Примеры:

Я ее попросил дома не мучать себя и купить просто обед, но она постаралась и сделала обед сама - ненужно, но приятно.

У меня было мнение четкое, а она сделала по своему и была при этом права. Мудрая женщина значит

Так что непослушание может быть приятным тоже. Кому интересна девушка, котором во всем как раб подчиняется? Должен быть какой то люфт свободы у нее. Так интереснее, непредсказуемее, таинственней.

В психиатрии люди делятся на 72 категории. Но психиаторы любят копаться и делать из мухи слона. Они нам не чита.Обсолютно согласен, с Итальянцем. Люди в основном делятся на две категории. Есть мужчины и женшины. Но это только если человек возводит себя в категорию. Мыслит категориями. К примеру на днях меня попросили стать отцом. Попросила женшина которая замужем и носит паранджу. По её словам муж её - козёл поэтому ему нужны рога. Я категорически отказался... Мало-и к каким из 72х категорий она относится... не женшина точно.

Согласен с Итальянцем также в том, что надо просить. Если человек возвёл себя до женшины, значит она занята. Придя усталым после работы в каменном карьере надо вежливо просить стакан чаю. Согласится,если нальёт - будет порядок.Если нет - будет сэкс. Гармония. Главное чтоб подходили как пара.

Италянец,абсолютно согласна.Не послушание ,не послушанию рознь.Иногда не послушание может дать приятный конец.

[Опыт показывает, что люди делятся на 2 категории людей

попахивает претензией на Истину Первой Инстанции))

во остальном в целом согласна.

вообще, термин "послушание" означает в христианстве добровольное принятие на себя некоторых обязанностей. при заключении брака люди, как правило, знакомы с пожеланиями партнёра и, вступая в союз, договариваются об их исполнении. Если партнёр проявляет так называемое непослушание, с точки зрения другого партнёра он нарушил договор. в этом случае либо вносятся поправки (например, муж разрешает жене посещать какие-либо вечерние курсы, отнимающие время для их общения), либо происходит конфликт.

Знаю одно: брак не должен разрушать самость, а призван способствовать развитию личности. в этом смысл послушания и непослушания. В одних случаях именно послушание поможет пройти новый этап, а в других случаях надо перешагнуть через барьер и сделать так, как вы считаете нужным.

что-то я тут намудрила. Пардон, если непонятно изложила мысль.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

[Опыт показывает, что люди делятся на 2 категории людей

попахивает претензией на Истину Первой Инстанции))

во остальном в целом согласна.

вообще, термин "послушание" означает в христианстве добровольное принятие на себя некоторых обязанностей. при заключении брака люди, как правило, знакомы с пожеланиями партнёра и, вступая в союз, договариваются об их исполнении. Если партнёр проявляет так называемое непослушание, с точки зрения другого партнёра он нарушил договор. в этом случае либо вносятся поправки (например, муж разрешает жене посещать какие-либо вечерние курсы, отнимающие время для их общения), либо происходит конфликт.

Знаю одно: брак не должен разрушать самость, а призван способствовать развитию личности. в этом смысл послушания и непослушания. В одних случаях именно послушание поможет пройти новый этап, а в других случаях надо перешагнуть через барьер и сделать так, как вы считаете нужным.

что-то я тут намудрила. Пардон, если непонятно изложила мысль.

Да нет, не истина первой инстанции, разумеется, как писал в том же посте, я тоже ошибаюсь, бывает, но редко.

Вы отлично изложили, даже лучше меня, я не филолог и литературным талантом, отнюдь не обладаю.

хяр бир жена айда бир дефе доюлмелидир, это оксиген для них, если сумеете можно и один раз в недели)

Туз, он и в Африке Туз

Да нет, не истина первой инстанции, разумеется, как писал в том же посте, я тоже ошибаюсь, бывает, но редко.

Вы отлично изложили, даже лучше меня, я не филолог и литературным талантом, отнюдь не обладаю.

Спасибо, Итальянец. Хотя я тоже не филолог. Мне всегда интересно обдумывать Ваши посты.

Пошла готовить акт своеволия greenyes

Спасибо, Итальянец. Хотя я тоже не филолог. Мне всегда интересно обдумывать Ваши посты.

Пошла готовить акт своеволия :prigprig:

Не за что, только на себе не пробуйте :))

случается и такое. у любого непослушания должны быть "логические" ну или просто поведенческий, психологические и прочее причины, пытаюсь методом обсуждения и консенсусов придти к тому как "должно быть". конечно же все это касается только людей мне близких и дорогих.

чужим все время не хватает времени всего объяснить словами.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Не за что, только на себе не пробуйте hmm)

а на ком же ещё тренироваться - на кошках?:)

Italyanets, я уже столько всего попробовала в жизни на себе - на четверых хватило бы)))

просто надо было обстановку разрядить)))))))))

на самом деле просто не нужно все держать в себе. обычно несогласие (непослушание) от недовольства. отсюда вывод - не нравится что-то нужно об этом сказать, а не держать в себе. чтобы в один непрекрасный день не вывалить на голову благоверному помойное ведро.

Какие меры надо предпринимать.... Как бы Вы поступили бы , еще хочу напомнить что это непослушание продолжается долго ...

А почему меры, что жена должна вов всем слушаться мужа-это что обязаловка?

Если жена уважает мужа -она уважает и его слова и просьбы, но ведь и у нее должна быть своя голова на плечах!

Вы будете уважать женщину, кототрая все время кивает положительно головой?

Послушание - слово-то какое)))

Или она будет послушно вас слушать, не понимая тупо кивать и делать обратное или вы берете себе жену с мозгами налаживаете с ней контакт, объясняете чисто по-человечески и приходите к консенсусу.. вяссалам)

А то, послушание.. следом оправдательное слово, мол не подумайте ничего такого, это ("не" подчинение).

Женщина тоже человек)) Ой, главное не начать следом оправдываться. Поэтому я и не люблю писать в подобных темах. Любое слово будет выглядеть как оправдание))

Так вот, 2-е людей, если они не дураки, смогут договориться и найти более оптимальный выход. Если конечно один из них не болван. Но, кто в этом признается?)) А никто. Поэтому, имейте свои мозги и прислушивайтесь ко второй половинке ))

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

вот избавились бы люди от привычки подчинять себе друг друга, особенно в семье. Ну не дело это когда жена должна спрашивать у мужа разрешение на "пойти постричь волосы".... Надо всегда уважать мнение другого человека. Помнить что никто себя не считает тупее и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫ НЕ УМНЕЕ. Люди об этом очень часто забывают. Разговорами спокойными конечно же многие вопросы можно решить. Но для этого надо уметь слушать и слышать.

Многоуважаемая , я же написал (не подчинять) , дело вовсе не в этом , а делать те вещи которые вашему супругу не нравятся , вот лучше поконкретнее ответьте на вопрос , что бы вы сделали если ваш супруг делал бы то что вам не нравится , учитывая то что вы ему не раз об этом говорили ?

Самед Вургун

Какие меры? Ремень, плетка, сковородки и прочие опасные предметы-однозначно! :flower:

Представила просто, как муж бежит на жену с ремнем, а жена на него со сковородкой.. Это пример НЕПОСЛУШНОЙ семьи :06:

:flower:)) а таких сцен кстати тут в европе не мало , особенно у русских и у турков :kiss:

Самед Вургун

А почему меры, что жена должна вов всем слушаться мужа-это что обязаловка?

Если жена уважает мужа -она уважает и его слова и просьбы, но ведь и у нее должна быть своя голова на плечах!

Вы будете уважать женщину, кототрая все время кивает положительно головой?

Что за манера , не читать тему до конца , речь не идет именно о том слушается ли жена мужа или нет :06:) Вот представьте что ваш парень/муж делает все наоборот , т.е. те вещи которые вам не нравятся. То что бы Вы сделали бы , промолчали бы , теппели бы , бросили бы его или же повесились бы :flower:)))) и т.д. вот интересно узнать ваше мнение !

Спасибо Итальянцу очень граммотно описал , согласен на все 100 , сам же эти слова высказал среди знакомых , с кем обсуждали эти темы !

Самед Вургун

я не прочел ни одного поста..кроме первой..Выскажу свое мнение коротко: Супруге должно внятно обьяснится,что те действия,которые ты делаешь , могут привести к очень серьезным последствиям, .И если ты поставила перед собой цель,разрушить эту семью,то давай не тратить время на нервотрепку...

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Послушание - слово-то какое)))

Или она будет послушно вас слушать, не понимая тупо кивать и делать обратное или вы берете себе жену с мозгами налаживаете с ней контакт, объясняете чисто по-человечески и приходите к консенсусу.. вяссалам)

:06:) нет тупо кивать головой - это не дело !

А то, послушание.. следом оправдательное слово, мол не подумайте ничего такого, это ("не" подчинение).

Женщина тоже человек)) Ой, главное не начать следом оправдываться. Поэтому я и не люблю писать в подобных темах. Любое слово будет выглядеть как оправдание))

Так вот, 2-е людей, если они не дураки, смогут договориться и найти более оптимальный выход. Если конечно один из них не болван. Но, кто в этом признается?)) А никто. Поэтому, имейте свои мозги и прислушивайтесь ко второй половинке ))

Вот вся и проблема , вообще-то учитывая ваш пол я ждал ответа , как бы вы поступили если ваша половинка делала бы то что вам не нравится , а не наоборот :flower:) открыв эту тему хотел рассмотреть мнение обеих сторон так как я сам то же скажем так "не послушный", хотелось бы подумать как могла бы поступить моя половинка :flower:))))))

Самед Вургун