West Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Ребята, вы извините, что я так ворвался в ваш огород, никого обидеть не хочу, честно.Честно говоря, я немного обескуражен вашими беседами. Просто из Москвы впечатление от народов Кавказа слегка, точнее совсем отличается от того, что я здесь прочитал. У меня два друга осетина, много друзей армян, азербайджанцев и грузин. В моей школе училось много Кавказцев, и знаете, что творится там?) Они все вместе, они друг за друга горло перережут тому, кто обитит их друзей. И я даже не думал, что азери так не любят армян. Мне не верится, что грузины не любят осетин. Впрочем, че я тут распинаюсь, сам не пойму Просто наверно еще под впечатлением от того, что увидел мнение на конфликт в Грузии совершенно с другой плоскости. Вот за что нужно уважать Кавказцев, вы не придумываете каких-то виртуальных идеалов или причин для чего либо, а просто четко ставите вопрос ребром -- правильно и морально то, что приносит нам пользу, все остальное -- неправильно. Карабах наш -- напасть, уничтожить армян, правда за нами. Решил Саакашвили забрать ЮО, посмотрим, осетины пророссийские, Грузия против России, мы тоже против России, значит Михаил прав -- выгнать осетин и забрать землю. Кстати про то, что Россия враг, я узнал здесь, нам почему-то такого не говорят. Да и по большому счету многим это даже не интересно. Да и про империализм вы загнули, русским на самом деле нафиг не нужно кого-либо захватывать, у нас земли дохрена, освоить бы то, что есть. А что такое Грузия, Армения и Азербайджан? Я имею ввиду по территории. Да ничего, капля в море, зато геморроя полные штаны. Русским правда это не надо, единственная территория, по которой многим обидно, это Крым. Все, расслабьтесь, не хотим мы никого завоевывать. Мне как простому гражданину вообще намного выгоднее, чтобы соседние страны были благополучны. Это же очевидно, потому как у нас преступности меньше станет, ведь из богатых стран бедные люди не иммигрируют к соседям. Ведь на приезжих искося смотрят не потому что они приезжие, а потому что боятся, а когда приезжают обеспеченные люди, тут уже пофиг, какой они национальности, к ним изначальное доверие. Как-то так. Хотя это больше относится к узбекам и таджикам, кавказцы в основной своей массе в Москве богатые живут, но не все. И да, я со многими соглашусь, кто говорит, что русские азербайджанцы другие. Я из Казахстана приехал, и там тоже русские совсем другие, не такие как в Москве, но это так, просто прочитал то, что давно сам подметил. Rustam k Спешу напомнить вам что Россия и состоит из таких капель...Если бы не эти капли то сама Русь небольше чес Украина, ну разве что чуть чуть больше...А по каплям гляди и весь мир захватит... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Что касается твоего второго вопроса то я тогда учился в школе но очень хотел воевать против армян. ORXAN-BEY, не нервничайте. У Вас, Heavy Cavalry, дай Бог, ещё будет возможность повоевать против армян. Главное, чтоб это желание не вылилось в бездействие во время. А военную службу Вы проходили? Насчёт слова, которое Вас задело... Я закончила филолого-лингвистический ВУЗ и могу сказать, что, очень часто, военные звания, как и любые профессии или статусы можно просто напросто так сокращать. Зачастую, это не совсем правильные сокращения (так как сокращаются они по типу "управдом", "санэпидемнадзор"), но никакого подтекста не носят. Я сама резко реагирую, когда неуважительно отзываюся о моей нации. Тем более, не думаю, что если человек воевал, исполнив самый главный долг перед Родиной, он будет так прилюдно неуважать свой народ. Изменено 15 августа, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heavy Cavalry Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Никто тебя не просил воевать за Азербайджан Вы, часом, не рехнулись писать такое?! Что еще скажете?! И откуда у вас эта ДИКАЯ неблагодарность к тем, кто пошёл Родину защищать?! Сами то воевали или дома отсиживались?! Судя по Вашей реакции, скорее всего второе... Если человек пишет что воевал в Карабахе а затем называет азербайджанских командиров ,,азеркомандирами,, то очевидно что он пошел воевать не добровольно.Наверняка он попался во время облав и насильно был отправлен в Карабах. Поэтому у него такая ненависть к нашим командирам.Если бы он воевал добровольно то он мог бы назвать командиров которые не помогли ему трусами или предателями.А он выбрал оскарбительное для любого азербайджанца слово ,,азеркомандир,, Разве ты не считаешь это оскорблением народа? Что касается твоего второго вопроса то я тогда учился в школе но очень хотел воевать против армян. А вы уверены, что говоря "азеркомандиры", человек вкладывал в это оскорбление? Для меня это далеко не факт. Азеркомандир, Рускомандир - просто сокращенно "Азербайджанский командир", "Русский командир". Где тут оскорбление народа? Я уверен что он специально сделал акцент на этом слове.Но буду рад если это не так.Кроме того он назвал сволочью человека который назвал русских врагами.И на это как всем нам известно имеется полное основание.Кроме того было подчеркнуто ,,русские в большинстве своем,, то есть умышленно оставлено место для меньшинства русских которые врагами нам не являются. И вообще разве за подобные оскорбления не полагается бан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Heavy Cavalry, он уже получил 20% за переход на личности и оскорбление, но надо сказать, что Вы его изрядно спровоцировали своим крайне несправедливым постом про Русских, живущих в Азербайджане. А про то, что он подчеркивал и как: для меня важнее дела. А в данном случае куда важнее, что он воевал за Азербайджан, чем пустые слова. Я думаю, тема себя исчерпала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heavy Cavalry Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Что касается твоего второго вопроса то я тогда учился в школе но очень хотел воевать против армян. У Вас, дай Бог, ещё будет возможность повоевать против армян. Главное, чтоб это желание не вылилось в бездействие во время. А военную службу Вы проходили? Насчёт слова, которое Вас задело... Я закончила филолого-лингвистический ВУЗ и могу сказать, что, очень часто, военные звания, как и любые профессии или статусы можно просто напросто так сокращать. Зачастую, это не совсем правильные сокращения, но никакого подтекста не носят. Я сама резко реагирую, когда неуважительно отзываюся о моей нации. Тем более, не думаю, что если человек воевал, исполнив самый главный долг перед Родиной, он будет так прилюдно неуважать свой народ. Больше всего мне не нравится когда девушка осуждает мужчину тем более даже не зная его и тем более в военном деле. Ты не знаешь кто я такой ,каких принципов я придерживаюсь. Если бы ты была моей женой то я простил бы тебя.Ну впрочем все равно прошаю тебя. А заодно что бы ни у кого не было больше подобных вопросов то отвечу тебе.Я истинный воин.Муджахид. Был в Чечне.К сожалению против русских не успел повоевать.Но удалось повоевать с муртадом ямадаевым. И вообще война это моя стихия.Чечню я покинул потому что чеченцы нацисты которые враждебно относились к нам пришлым. Я решил что не стоит воевать ради них.И вообще я буду рад если возобновится война в Карабахе.Только надеюсь что на этот раз в нашей армии не будет таких командиров которых здесь один назвал ,,азеркомандирами,,. Но судя по тому что я увидел во время службы в азербайджанской армии командиры которые не уважают солдат все таки есть.Но есть и хорошие командиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Только я не пойму ты русский ?. Самый настоящий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Heavy Cavalry, Во-первых: не "ты", а "Вы". Во-вторых: конечно, я Вас не знаю, Вы же недавно пришли на форум, поэтому и спрашиваю. Теперь знаю и уважаю за это, так как в наше время, людей проходящих военную службу, всё меньше и меньше. Где Вы заметили осуждение мужчины? Покажите. За прощение спасибо. Аллах говорит о всепрощении. Мир Вам. Изменено 15 августа, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Во-первых: не "ты", а "Вы".Во-вторых: конечно, я Вас не знаю, Вы же недавно пришли на форум, поэтому и спрашиваю. Теперь знаю и уважаю за это, так как в наше время, людей проходящих военную службу, всё меньше и меньше. Где Вы заметили осуждение мужчины? За прощение спасибо. Аллах говорит о всепрощении. Мир Вам. Выспалась?)) Насчёт того что в наше время проходящих воинскую службу всё меньше и меньше, не соглашусь с тобой. Потому что считаю что в Азербайджане сейчас желающих проходить и проходящих воинскую службу стало гораздо больше. Неужели не заметно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heavy Cavalry Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Heavy Cavalry,Во-первых: не "ты", а "Вы". Во-вторых: конечно, я Вас не знаю, Вы же недавно пришли на форум, поэтому и спрашиваю. Теперь знаю и уважаю за это, так как в наше время, людей проходящих военную службу, всё меньше и меньше. Где Вы заметили осуждение мужчины? Покажите. За прощение спасибо. Аллах говорит о всепрощении. Мир Вам. Ну ладно.Пусть будет Вы! Разве вы не спрашиваете меня проходил ли я службу или нет? Как будто я пацан какой нибудь. Я справедливый человек.Просто так никого стараюсь не оскорбить.Но если человек заслуживает этого то я выражаюсь в жесткой форме.Кроме того я отвечаю за свои слова.Пишу то что вижу и то что думаю искренне стараясь быть как можно более справедливым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Суфий, это теоретически. Практически, это будет видно только во-время военных действий. И потом, одного желания, согласись, мало. Главное (как я писала), чтоб это желание не вылилось в бездействие в нужное для страны время. Изменено 15 августа, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Суфий, это теоретически.Практически, это будет видно только во-время военных действий. И потом, одного желания, согласись, мало. Главное (как я писала), чтоб это желание не вылилось в бездействие в нужное для страны время. Лучше молитесь, чтоб это время НИКОГДА не наступило. Говорить о войне, как о желанном событии - ИЗВРАЩЕНИЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 вал, и тут согласен с вами. но, часто щемит внутри от того что ктото тычет мне в глаза поражением к которому никто из ныне дееспособного населения не причастен. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Суфий, это теоретически.Практически, это будет видно только во-время военных действий. И потом, одного желания, согласись, мало. Главное (как я писала), чтоб это желание не вылилось в бездействие в нужное для страны время. Лучше молитесь, чтоб это время НИКОГДА не наступило. Говорить о войне, как о желанном событии - ИЗВРАЩЕНИЕ. Говорить о войне ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ - это не извращение, а говорить о том что например: Неплохо бы напасть на соседа, вырезать там всех, навязать свои порядки и вообще оставить там свою армию лет эдак на 200 вот это ИЗВРАЩЕНИЕ в чистой форме! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 вал, и тут согласен с вами. но, часто щемит внутри от того что ктото тычет мне в глаза поражением к которому никто из ныне дееспособного населения не причастен. Что значит ПОРАЖЕНИЕ? А кто выйграл? Армяне? И что они выйграли? Изоляцию? Санкции? Головную боль онивыйграли, причём не только для себя, но и для соседей. И что теперь с этим делать? Ссориться с Азербайджаном? В России много дураков, но во власти их мало, уверяю Вас. Сумашедших ещё меньше. Надавить на армян? Я Вам скажу, что это и произходит, но очень медленно, им тоже нельзя вот так бростить и уйти. Их собственный народ в порошок сотрёт. Там тоже любителей пострелять полно. А России это "головняк" нужен? У нас что, без этого проблем мало? Ещё этот геморрой лечить. Я считаю, что ВСЕ оказались заложниками обстоятельств. Заварили "кашу" на подъёме САМОСТИЙНОСТИ и национализма, а теперь вот расхлебать не можем. В Грузии, ведь, тоже самое. Гамсахурдия заварил, а мы теперь поуши в дерьме. Дал бы он тогда им автономию с "широкими" полномочиями и никтоб не возбухал. Что там сейчас в Карабахе? Совсем не осталось азербайджанцев? Да и армяне, что не живут в азербайджане? Я думаю, что надо признать ВСЕХ кто живёт в Карабахе гражданами азербайджана. Это реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Говорить о войне ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ - это не извращение, а говорить о том что например: Неплохо бы напасть на соседа, вырезать там всех, навязать свои порядки и вообще оставить там свою армию лет эдак на 200 вот это ИЗВРАЩЕНИЕ в чистой форме! И от кого Вы собираетесь освобождаться? От жителей вашей страны? Это гражданская война, а не освободительная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Говорить о войне ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ - это не извращение, а говорить о том что например: Неплохо бы напасть на соседа, вырезать там всех, навязать свои порядки и вообще оставить там свою армию лет эдак на 200 вот это ИЗВРАЩЕНИЕ в чистой форме! И от кого Вы собираетесь освобождаться? От жителей вашей страны? Это гражданская война, а не освободительная. От каких жителей? какой нашей? Вы о чем вообще??? Армяне что ли? аааа понял, ну да именно от них. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Уважаемый Вал, судя по всему, плохо представляет себе конфликт в Карабахе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 VAL, по некоторым Вашим заблуждениям: а) армян в Азербайджане нет и азербайджанцев в Армении тоже. б) никто тех, кто живет сейчас в Карабахе своими гражданами не считает, т.к. они ненавидят Азербайждан и всё что с ним связано, живя на Азербайджанской земле при этом. в) Никому в Карабахе не нужно гражданство Азербайджана - они там все граждане Армении г) этот конфликт в корне отличается от конфликта в Ю.Осетии тем, что Ю.Осетия хочет быть независимой и живут там осетины, а в Карабахе живут армяне и независимость им не нужна - они считают себя частью Армении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 VAL, по некоторым Вашим заблуждениям:а) армян в Азербайджане нет и азербайджанцев в Армении тоже. б) никто тех, кто живет сейчас в Карабахе своими гражданами не считает, т.к. они ненавидят Азербайждан и всё что с ним связано, живя на Азербайджанской земле при этом. в) Никому в Карабахе не нужно гражданство Азербайджана - они там все граждане Армении г) этот конфликт в корне отличается от конфликта в Ю.Осетии тем, что Ю.Осетия хочет быть независимой и живут там осетины, а в Карабахе живут армяне и независимость им не нужна - они считают себя частью Армении. Тоесть, вернуть землю можно только уничтожив всех, кто там находится? Как это называется, не подскажите? Ну, ладно. А что Армения? Тоже ОФИЦИАЛЬНО считает Карабах своим? Установили они там своё администрирование, органы власти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 VAL, у Карабаха есть свой президент. Официально же Армения не признала независимость Нагорного Карабаха. Как и не признала его за собой. Это если мы говорим об ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЕЩАХ. Что касается "вернуть, уничтожив всех, кто там находится" - вообще-то до начала войны на территории Нагорного Карабаха и остальных окуппированных районов (всего 12 районов) проживало около миллиона азербайджанцев. Часть из них были уничтожены, остальные же успели сбежать. Теперь там нет ни одного азербайджанца. Как это называется, не подскажите??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Как это называется, не подскажите??????????? Подскажу "Этнические чистки". Как насчёт того, чтоб вернуть туда азербайджанцев? В СВОИ сёла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 VAL, по некоторым Вашим заблуждениям:а) армян в Азербайджане нет и азербайджанцев в Армении тоже. б) никто тех, кто живет сейчас в Карабахе своими гражданами не считает, т.к. они ненавидят Азербайждан и всё что с ним связано, живя на Азербайджанской земле при этом. в) Никому в Карабахе не нужно гражданство Азербайджана - они там все граждане Армении г) этот конфликт в корне отличается от конфликта в Ю.Осетии тем, что Ю.Осетия хочет быть независимой и живут там осетины, а в Карабахе живут армяне и независимость им не нужна - они считают себя частью Армении. Тоесть, вернуть землю можно только уничтожив всех, кто там находится? Как это называется, не подскажите? Ну, ладно. А что Армения? Тоже ОФИЦИАЛЬНО считает Карабах своим? Установили они там своё администрирование, органы власти? Армян в Карабахе было очень мало, и если их неустраивало что то, то могли бы просто переехать в Армению, которая тоже кстати основана на нашей земле....а так, они просто воспользовались той неразберихой на тот момент и захватили Карабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Как это называется, не подскажите??????????? Подскажу "Этнические чистки". Как насчёт того, чтоб вернуть туда азербайджанцев? В СВОИ сёла. ..если при помощи "миротворцев" или чужой армии, приглашённой "по многочисленным просьбам азербайджанского народа.." ))) , то я лично ПРОТИВ такого возвращения. Это не лечение, это консервация гнойника. Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Как это называется, не подскажите??????????? Подскажу "Этнические чистки". Как насчёт того, чтоб вернуть туда азербайджанцев? В СВОИ сёла. По какому принципу свои/не свои? Или имеете в виду: где жили раньше, туда? Возможно. Но сразу вопрос: по каким законам они там будут жить? По законам Армении? Азербайджана? Самопровозглашенного Нагорного Карабаха? (Читай - Армении). Да и не пойдет на это Армения без закрепления земель за собой. Вообще подобный шаг в общем процессе урегулирования мог стать оптимальным: возвращаются беженцы, а потом уже продолжаем переговоры дальше. Но отправлять сейчас туда азербайджанцев это всё равно, что грузин в Южной Осетии поселить. Кто их защищать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Орхан-бей прав... Интересно, как эти азербайджанцы будут там жить, среди армян. Армян, которые своих же беженцев из Азербайджана не смогли принять за своих... Это, боюсь, будет стравлением... Изменено 15 августа, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Ну ладно.Пусть будет Вы! Разве вы не спрашиваете меня проходил ли я службу или нет? Как будто я пацан какой нибудь. Я справедливый человек.Просто так никого стараюсь не оскорбить.Но если человек заслуживает этого то я выражаюсь в жесткой форме.Кроме того я отвечаю за свои слова.Пишу то что вижу и то что думаю искренне стараясь быть как можно более справедливым. Да, я Вас спросила служили Вы или нет. Это разве признак неуважения? Вы видете другой способ узнать ответ на вопрос о Вашей службе? У кого мне спросить? Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) По какому принципу свои/не свои? Или имеете в виду: где жили раньше, туда? Возможно. Возможно. Давайте исходить их того, что у нас нет рецептов и мы не говорим, что всё знаем. Мы просто беседуем и рассматриваем, в меру свое компетенции, разные варианты развития событий. Но сразу вопрос: по каким законам они там будут жить? По законам Армении? Азербайджана? Самопровозглашенного Нагорного Карабаха? (Читай - Армении). Пускай ПОКА Карабаха. НО условием возвращения ОБЯЗАТЕЛЬНО должно стать присутствие Азербайджанцев во властных структурах. Администрации, судов, милиции. С остальным разбераться надо позже, а пока так. Надо пожить, притереться, пережить пару кризисов, чтоб всё "устаканилось" Да и не пойдет на это Армения без закрепления земель за собой. Каким образом онаих ЗАКРЕПИТ? Кто это признает? Досих пор не закрепила и не закрепит. Давайте говорить о возможном.... Мне представляется бОльшей сложностью убедить людей вернуться. Вообще подобный шаг в общем процессе урегулирования мог стать оптимальным: возвращаются беженцы, а потом уже продолжаем переговоры дальше. Но отправлять сейчас туда азербайджанцев это всё равно, что грузин в Южной Осетии поселить. Кто их защищать будет? САми и будут, под надзором и Азербайджана и Армении. Условием возвращения, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ представительство во власти. Пусть не на ключевых ролях, пусть будет какой-то период адаптации, потом можно будет провести выборы.. Изменено 15 августа, 2008 пользователем VAL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ханг Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Армян в Карабахе было очень мало, и если их неустраивало что то, то могли бы просто переехать в Армению, которая тоже кстати основана на нашей земле....а так, они просто воспользовались той неразберихой на тот момент и захватили Карабах. Суфий, ВАЛ, конечно может не в курсе всех событий того времени, не пользуйтесь этим и не вводите человека в заблуждение. Расскажите лучше с чего всё началось, про Сумгаит напимер и сразу вас предупреждаю, не упоминайте русских, типа они всё устроили, здесь вообще я смотрю модно всё сваливать на других, сами вы ничего не делали и во всём чисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Ханг, Сумгаит стал последствием того, что начала делать Армения, почитайте хронологию конфликта от ВВС. Там четко указано КТО НАЧАЛ ПРОВОКАЦИИ и КТО НАЧАЛ ПЕРВЫМ ИЗГНАНИЕ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Орхан, дай пожалуйста ссылку на ресурс ввс. спасибо. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 orujov, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/3681079.stm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 спасибо. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rustam_K Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Армян в Карабахе было очень мало, и если их неустраивало что то, то могли бы просто переехать в Армению, которая тоже кстати основана на нашей земле....а так, они просто воспользовались той неразберихой на тот момент и захватили Карабах. Эээ... Суфий, на какой такой вашей земле основана Армения? Смотрим историю, VI век до н.э. все закавказье принадлежит империи Ахеменидов, посмотрите карту - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...enid_Empire.jpg Кстати Армения на ней уже обозначена, в составе империи. Идем дальше, из википедии: "Первые упоминания об Армении встречаются в клинописях персидского царя Дария I, правившего в 522—486 гг. до н. э. (где все еще названии Армения и Урарту являются синонимами), также у Геродота (V в до н. э.) и у Ксенофонта (V в до н. э.), который в своем сочинении «Анабасис» описал отступление греков через Армению к Черному морю в 400 − 401 гг. до н. э." Далее, смотрим на карту - Армения, 80-е — 70-е до н. э. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:A...n_Empire-ru.png Я не буду пересказывать всю историю, достаточно того, что упоминания об Армянах на этих землях датируются еще до нашей эры. Теперь азербайджанцы: "Туркманы — тюрко-иранские метисы, исповедующие ислам суннитского толка — являются прямыми предками современных азербайджанцев. Они переселились на территорию Азербайджана с территории Ирана, который они завоевали под предводительством династии Сельджукидов в 1038. После распада их государства в XII веке, вновь обретает суверенитет государство Ширваншахов, однако на юге, в Иранском Азербайджане, образуется протоазербайджанское государство Ильдегизидов (1136—1225) с кыпчакской династией." Разницу видите? Больше тысячи лет! Если не верите, почитайте: 1) http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Армении 2) http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Азербайджана (тут кстати целый блок посвящен Великой Армении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Оба..теперь мы иранские метисы.. Класс.. Я сегодня кем тока не был..татаром..метисом.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Посоветуйте хорошую стенку.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts