VAL Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Говорят, что в Крыму сейчас массово раздают российские паспорта (на примере ЮО). НА счет Азербайджана говорят там лезгинам раздают российские паспорта, это правда? Ну.........пошло, поехало. "Чем лож нелпее, тем быстрее в неё поверят" (ц) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Говорят, что в Крыму сейчас массово раздают российские паспорта (на примере ЮО). НА счет Азербайджана говорят там лезгинам раздают российские паспорта, это правда? Ну.........пошло, поехало. "Чем лож нелпее, тем быстрее в неё поверят" (ц) Вал привет и салам (кажется ты из Средней Азии) - помню наш прошлогодний обмен мнениями - помню и уважаю. А что ты скажешь на нижеуказанную инфу - ведь дыма без огня не бывает?? Если выбирать между Россией и Америкой - то я бы выбрал до последних событий Россию. То что Путин применяет одинаковую кальку на любой конфликт "мочить в сортирах" и "что можно Юпитеру то не позволено быку" (я могу зачищать Чечню потому что они бандиты, а вот Грузия не может так как это становится геноцидом против осетинского народа)- неприемлемо с моей точки зрения.... А русских в большинстве уважаю за их стержень и внутреннюю силу - только то что Россия предлагает нам - неприемлемо: "будь моим вассалом или моим врагом"... Я бы предпочёл "будь моим другом, а что нас волнует - давай разрешим не с точки зрения силы, а как страны-братья".... ------------- «Россия активно паспортизует граждан Севастополя. Фактически они тайно получают двойное гражданство. После очередной мелкой провокации на Крымском полуострове Россия сможет задействовать формулу защиты собственных соотечественников, воплощение которой мы уже имели возможность увидеть в Южной Осетии», — засвидетельствовал народный депутат от фракции «Наша Украина» — «Народная Самооборона», председатель ХДС Владимир Стретович. Депутат отметил, что «Россия, войска, которые вторглись на грузинскую территорию и привлекли к военным действиям Черноморский флот, — является агрессором. Украинское же государство стало местом дислокации русского военного контингента». «То есть, нас использовали в агрессивных целях против дружественного нам страны. А это означает, что в международном правовом контексте позиция Украины в настоящий момент является достаточно двусмысленной. Украине в настоящий момент необходимо приложить максимум усилия, чтобы устранить ситуацию, возникшую вокруг ЧФ, — заявил депутат, — Потому сегодня следует начинать переговоры о подписании дополнительного российско-украинского договора относительно использования Черноморского флота», — сказал Стретович. Депутат не исключает возможность повторения со временем ситуации, которая сложилась в Южной Осетии, на территории Крымского полуострова, «но действия Украины, в отличие от действий Грузии, будут более продуманными и результативными». Стретович также сообщил, что «Россия уже в настоящий момент готовится к 2017 году и активно паспортизует севастопольских граждан». Стретович заметил, что «на востоке Украины, в частности в Луганске, все местные СМИ сообщают о ситуации в Грузии с прокремлёвской точки зрения». ---------------- Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Только что по ANS TV показали кадры, где российские военнослужащие журналистов не пропускают в горийский район. Во время ведения репортажа с точки отдаленной от так называемого "Российского миротворческого поста" на расстоянии в 500 метров с российского поста были произведены выстрелы в журналистку. В результате журналистка легко ранена в запястье. Следующий эпизод: со стороны Гори к российскому посту подъезжает Джип, из него выходят военнослужащие. Подбегает к одному из журналистов, отбирает у него видеокамеру, предварительно выстреливает в сторону оператора АНС и бежит за ним. Затем садится в машину и уезжает в сторону Гори. Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Только что по ANS TV показали кадры, где российские военнослужащие журналистов не пропускают в горийский район. Во время ведения репортажа с точки отдаленной от так называемого "Российского миротворческого поста" на расстоянии в 500 метров с российского поста были произведены выстрелы в журналистку. В результате журналистка легко ранена в запястье. Следующий эпизод: со стороны Гори к российскому посту подъезжает Джип, из него выходят военнослужащие. Подбегает к одному из журналистов, отбирает у него видеокамеру, предварительно выстреливает в сторону оператора АНС и бежит за ним. Затем садится в машину и уезжает в сторону Гори. Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. А вот и истинная причина нападения России на Грузию: «Война уже заставляет Баку пересматривать маршруты», пишут эксперты российского «Фонда стратегической культуры». Одну из причин этого эксперт видит «в риске использования для транзита грузинской территории при реализации ряда международных проектов в нефтегазовой сфере». Наряду с этим отмечается, что теперь, «после того, как трубопровод Баку - Тбилиси - Эрзерум не работает, Баку сможет по достоинству оценить предложение «Газпрома» продавать российскому концерну весь экспортный газ по мировым ценам». Ссылку к сожалению разместить не удалось - запрещает программа нашего сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Только что по ANS TV показали кадры, где российские военнослужащие журналистов не пропускают в горийский район. Во время ведения репортажа с точки отдаленной от так называемого "Российского миротворческого поста" на расстоянии в 500 метров с российского поста были произведены выстрелы в журналистку. В результате журналистка легко ранена в запястье. Следующий эпизод: со стороны Гори к российскому посту подъезжает Джип, из него выходят военнослужащие. Подбегает к одному из журналистов, отбирает у него видеокамеру, предварительно выстреливает в сторону оператора АНС и бежит за ним. Затем садится в машину и уезжает в сторону Гори. Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. Кроме того, военные высадили ожидающих со всеми журналистами открытия пропуска в город Гори журналистов из их "Мерседес" , и увезли автомашину в сторону Гори. Имя раненной Российскими миротворцами во время ведения репортажа в нескольких метрах от "миротворцев" - Тамуна Рушадзе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Вал привет и салам (кажется ты из Средней Азии) - помню наш прошлогодний обмен мнениями - помню и уважаю. А что ты скажешь на нижеуказанную инфу - ведь дыма без огня не бывает?? Если выбирать между Россией и Америкой - то я бы выбрал до последних событий Россию. То что Путин применяет одинаковую кальку на любой конфликт "мочить в сортирах" и "что можно Юпитеру то не позволено быку" (я могу зачищать Чечню потому что они бандиты, а вот Грузия не может так как это становится геноцидом против осетинского народа)- неприемлемо с моей точки зрения.... А русских в большинстве уважаю за их стержень и внутреннюю силу - только то что Россия предлагает нам - неприемлемо: "будь моим вассалом или моим врагом"... Я бы предпочёл "будь моим другом, а что нас волнует - давай разрешим не с точки зрения силы, а как страны-братья".... ------------- «Россия активно паспортизует граждан Севастополя. Фактически они тайно получают двойное гражданство. После очередной мелкой провокации на Крымском полуострове Россия сможет задействовать формулу защиты собственных соотечественников, воплощение которой мы уже имели возможность увидеть в Южной Осетии», — засвидетельствовал народный депутат от фракции «Наша Украина» — «Народная Самооборона», председатель ХДС Владимир Стретович. Депутат отметил, что «Россия, войска, которые вторглись на грузинскую территорию и привлекли к военным действиям Черноморский флот, — является агрессором. Украинское же государство стало местом дислокации русского военного контингента». «То есть, нас использовали в агрессивных целях против дружественного нам страны. А это означает, что в международном правовом контексте позиция Украины в настоящий момент является достаточно двусмысленной. Украине в настоящий момент необходимо приложить максимум усилия, чтобы устранить ситуацию, возникшую вокруг ЧФ, — заявил депутат, — Потому сегодня следует начинать переговоры о подписании дополнительного российско-украинского договора относительно использования Черноморского флота», — сказал Стретович. Депутат не исключает возможность повторения со временем ситуации, которая сложилась в Южной Осетии, на территории Крымского полуострова, «но действия Украины, в отличие от действий Грузии, будут более продуманными и результативными». Стретович также сообщил, что «Россия уже в настоящий момент готовится к 2017 году и активно паспортизует севастопольских граждан». Стретович заметил, что «на востоке Украины, в частности в Луганске, все местные СМИ сообщают о ситуации в Грузии с прокремлёвской точки зрения». ---------------- Это славно, люди начинают меня вспоминать. Я думаю, что Вы исходите из ложных посылок. В настоящий момент в России у власти прагматики. Если Вам интересно я могу обьяснить почему они поступают так, а не иначе, как Я это понимаю. Это только мои мысли и моё мнение. То, что случилось в Осетии просто не моглдо не случиться. Россия на могла "бросить" осетин. Просто потому, что есть Северная осетия. Народ потеряет всякое доверие к власти, власть потеряет авторитет. Россию просто перестанут воспринимать на Кавказе, как силу. А на Кавказе силу уважают. Это мы с вами знаем. Но уважают и разум. Поэтому, главное, вовремя остановиться, не допустить бардака. Там "добровольцев" полно со всего северного Кавказа. Есть много желающих пострелять, повоевать. Да они и ничего другого делать не умеют. Если армия будет стоять на позициях в то время, как осетин в Цхинвале будут "мочить в сортирах" или в других местах, то полезут всякие ополченци со всего Российского кавказа. А это и есть бардак. Неподконтрольные никому отряды. Потом обвинят власть, что она это допустила. Так уж лучше власть ЭТО сделает чётко и под конролем. И покажет , что она ВЛАСТЬ. Она делает и ей отвечать. Теперь о Крыме. Крым - это больная тема. Да и вообще вся восточная и южная Украина. Да и вообще Украина. Каждый русский минимум на 25% украинец. Это справедливо, у всех в родне есть украинские корни, как и всех украинцев русские. (я не исключение) Вот там стоит военная база. Есть договор. База, по договору, пользуется правом экстерриториальности. Тоесть, на время действия договора - это российская земля. Корабли могут ходить куда хотят и сколько хотят. Подчиняются только СВОЕМУ верховному главнокомандующему. Президенту России. Как он скажет,так и будет. Их просто отдадут пожд трибунал если кто-то подчиниться другому. Указы Ющенко просто не легетимны. Моло ли с кем кто воюет? А если мы насчём воевать с Америкой? Что Ющенко запретит выходить кораблям? Ябы посмотрел, как какое нибудь правительство запретило американцам покидать свои базы или возвращаться в них. Как долго такое правительство просуществует? У них базы по всему миру. Вот где актуально пословица про Юпитера и Быка. Насчёт паспортов, я не думаю, что их раздают на право и на лево. Я ЗНАЮ, что в начале 90х люди сами получали ДВОЙНОЕ гражданство. Это разрешено законом. Я не в курсе Украины, а в России можно. Поэтому, я думаю, что всё остальное спекуляции. Изменено 15 августа, 2008 пользователем VAL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Это славно, люди начинают меня вспоминать. Я думаю, что Вы исходите из ложных посылок. В настоящий момент в России у власти прагматики. Если Вам интересно я могу обьяснить почему они поступают так, а не иначе, как Я это понимаю. Это только мои мысли и моё мнение. То, что случилось в Осетии просто не моглдо не случиться. Россия на могла "бросить" осетин. Просто потому, что есть Северная осетия. Народ потеряет всякое доверие к власти, власть потеряет авторитет. Россию просто перестанут воспринимать на Кавказе, как силу. А на Кавказе силу уважают. Это мы с вами знаем. Но уважают и разум. Поэтому, главное, вовремя остановиться, не допустить бардака. Там "добровольцев" полно со всего северного Кавказа. Есть много желающих пострелять, повоевать. Да они и ничего другого делать не умеют. Если армия будет стоять на позициях в то время, как осетин в Цхинвале будут "мочить в сортирах" или в других местах, то полезут всякие ополченци со всего Российского кавказа. А это и есть бардак. Неподконтрольные никому отряды. Потом обвинят власть, что она это допустила. Так уж лучше власть ЭТО сделает чётко и под конролем. И покажет , что она ВЛАСТЬ. Она делает и ей отвечать. Теперь о Крыме. Крым - это больная тема. Да и вообще вся восточная и южная Украина. Да и вообще Украина. Каждый русский минимум на 25% украинец. Это справедливо, у всех в родне есть украинские корни, как и всех украинцев русские. (я не исключение) Вот там стоит военная база. Есть договор. База, по договору, пользуется правом экстерриториальности. Тоесть, на время действия договора - это российская земля. Корабли могут ходить куда хотят и сколько хотят. Подчиняются только СВОЕМУ верховному главнокомандующему. Президенту России. Как он скажет,так и будет. Их просто отдадут пожд трибунал если кто-то подчиниться другому. Указы Ющенко просто не легетимны. Моло ли с кем кто воюет? А если мы насчём воевать с Америкой? Что Ющенко запретит выходить кораблям? Ябы посмотрел, как какое нибудь правительство запретило американцам покидать свои базы или возвращаться в них. Как долго такое правительство просуществует? У них базы по всему миру. Вот где актуально пословица про Юпитера и Быка. Насчёт паспортов, я не думаю, что их раздают на право и на лево. Я ЗНАЮ, что в начале 90х люди сами получали ДВОЙНОЕ гражданство. Это разрешено законом. Я не в курсе Украины, а в России можно. Поэтому, я думаю, что всё остальное спекуляции. ...,Вал я понял вашу позицию. Честно говоря мы никогда не договоримся - у вас предвзятое отношение - до сих пор вы ни разу не проявили самокритичности и объективности... Всё что вы делаете - это выгораживание империалистических поползновений России.... Если вы вспомните начало военных действий - то уже в конце первого дня Цхинвал находился под контролем грузинских войск - и всё могло закончиться там же - Грузия воостановила бы свою территориальную целостность и всё!! Им не надо было убивать как говорят российские СМи тысячи мирных жителей... Так нет же - Россия влезла и начала всем что-то доказывать... А тут и Абхазия пристроилась рядышком.... Короче - Россия ещё пожнёт плоды своих неправомерных решений на Кавказе.... Сегодня смотрел репортаж про чеченцев из подразделения "Восток" - в прошлом "бандитов" а в нынешнем "прирождённые воины".... А ещё американца какогото нашли живущего в Абхазии который сравнивал Саакашвили с Гитлером.... и оппозицию грузинскую откопали в Москве которые чтото тёрли про братство тырыпыры с Россией - это называется "дишовки пера".... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mazerati Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Это славно, люди начинают меня вспоминать. Я думаю, что Вы исходите из ложных посылок. В настоящий момент в России у власти прагматики. Если Вам интересно я могу обьяснить почему они поступают так, а не иначе, как Я это понимаю. Это только мои мысли и моё мнение. То, что случилось в Осетии просто не моглдо не случиться. Россия на могла "бросить" осетин. Просто потому, что есть Северная осетия. Народ потеряет всякое доверие к власти, власть потеряет авторитет. Россию просто перестанут воспринимать на Кавказе, как силу. А на Кавказе силу уважают. Это мы с вами знаем. Но уважают и разум. Поэтому, главное, вовремя остановиться, не допустить бардака. Там "добровольцев" полно со всего северного Кавказа. Есть много желающих пострелять, повоевать. Да они и ничего другого делать не умеют. Если армия будет стоять на позициях в то время, как осетин в Цхинвале будут "мочить в сортирах" или в других местах, то полезут всякие ополченци со всего Российского кавказа. А это и есть бардак. Неподконтрольные никому отряды. Потом обвинят власть, что она это допустила. Так уж лучше власть ЭТО сделает чётко и под конролем. И покажет , что она ВЛАСТЬ. Она делает и ей отвечать. Теперь о Крыме. Крым - это больная тема. Да и вообще вся восточная и южная Украина. Да и вообще Украина. Каждый русский минимум на 25% украинец. Это справедливо, у всех в родне есть украинские корни, как и всех украинцев русские. (я не исключение) Вот там стоит военная база. Есть договор. База, по договору, пользуется правом экстерриториальности. Тоесть, на время действия договора - это российская земля. Корабли могут ходить куда хотят и сколько хотят. Подчиняются только СВОЕМУ верховному главнокомандующему. Президенту России. Как он скажет,так и будет. Их просто отдадут пожд трибунал если кто-то подчиниться другому. Указы Ющенко просто не легетимны. Моло ли с кем кто воюет? А если мы насчём воевать с Америкой? Что Ющенко запретит выходить кораблям? Ябы посмотрел, как какое нибудь правительство запретило американцам покидать свои базы или возвращаться в них. Как долго такое правительство просуществует? У них базы по всему миру. Вот где актуально пословица про Юпитера и Быка. Насчёт паспортов, я не думаю, что их раздают на право и на лево. Я ЗНАЮ, что в начале 90х люди сами получали ДВОЙНОЕ гражданство. Это разрешено законом. Я не в курсе Украины, а в России можно. Поэтому, я думаю, что всё остальное спекуляции. ...,Вал я понял вашу позицию. Честно говоря мы никогда не договоримся - у вас предвзятое отношение - до сих пор вы ни разу не проявили самокритичности и объективности... Всё что вы делаете - это выгораживание империалистических поползновений России.... Если вы вспомните начало военных действий - то уже в конце первого дня Цхинвал находился под контролем грузинских войск - и всё могло закончиться там же - Грузия воостановила бы свою территориальную целостность и всё!! Им не надо было убивать как говорят российские СМи тысячи мирных жителей... Так нет же - Россия влезла и начала всем что-то доказывать... А тут и Абхазия пристроилась рядышком.... Короче - Россия ещё пожнёт плоды своих неправомерных решений на Кавказе.... Сегодня смотрел репортаж про чеченцев из подразделения "Восток" - в прошлом "бандитов" а в нынешнем "прирождённые воины".... А ещё американца какогото нашли живущего в Абхазии который сравнивал Саакашвили с Гитлером.... и оппозицию грузинскую откопали в Москве которые чтото тёрли про братство тырыпыры с Россией - это называется "дишовки пера".... Господа, мое мнение таково: Россия - нам близка и по духу и по расстоянию. Для того, чтобы понять значение этой ВЕЛИКОЙ страны для нас азербайджанцев надо вспомнить один немаловажный факт: полтора миллиона наших соотечественников находятся в России на заработках или постоянно - это ООООЧЕНЬ большая цифра. Если каждый из них пришлет в Азербайджан хотя бы 200 долларов в месяц это уже 300 миллионов ЧИСТОГО дохода в месяц. По сравнению с этим, то, что платят нам американцы В ОБМЕН НА НАШУ НЕФТЬ - фигня! ОТВОРАЧИВАЯСЬ ОТ РОССИИ МЫ УПОДОБЛЯЕМ СЕБЯ ТЕМ, ПРО КОГО У НАС ГОВОРЯТ "ЧЁРЕЙИ ДИЗИНИН УСТУНДЕДИР". Так что давайте закончим с этим харамчылыгом и начнем смотреть на эту страну более объективно. А что касается геноцида - за время двух русско-иранских войн погибли сотни тысяч русских солдат. Мы есть вознаграждение для этой нации за ту кровь, которую она тут пролила. Если у кого нет информации об этих двух войнах - пусть почитает историю - тогда мы и сами были согласны на то, чтобы войти в состав России, и это было единственным спасением для разрозненного в то время Азербайджана, потому как сами объединиться и постоять за себя мы тогда никак не могли. И таким образом получается, что Северный Азербайджан в своем нынешнем виде своей целостностью и существованием полностью обязан России. Если кто хочет в этом со мной поспорить, то пусть во-первых почитает историю, а во-вторых отбросит в сторону националистические идеи и посмотрит на все объективно. В добавок хочу сказать - те же братья турки с нами братаются из сообственной выгоды, а никак не из соображений родства. А что касается американцев - посмотрите на то, что они творят в Ираке - Россия себе такого никогда не позволяла. И не надо вспоминать Восточную Европу - тогда была идея распространения и построения коммунизма во всем мире. И вообще, Россия - Щедрая Душа, Россия - матушка. Поживите там с мое - и вы сами все поймете. До переезда в Москву, живя в Баку, я всего-лишь симпатизировал России, сейчас, прожив там более трех лет и вернувшись (вынужденно) я понял, что я ее люблю всей душой, я по ней скучаю. Россия на сегодняшний день - единственная страна в мире, где "советский" человек чувствует себя дома. А на счет демократии в самой стране - везде она проявляется по-своему, но по сравнению с Азербайджаном - в России есть СВОБОДА, и это правда!!! А у нас - все продали Америке, и примите наконец эту правду - мы сейчас ВАССАЛЫ Америки. Если завтра наше правительство решит хоть чуточку противоречить Америке - тут же всех свергнут к чертям свинячим и поставят того, кто будет продолжать "старую политику" безропотного подчинения сюзерену в обмен на кресло и ннебольшой пай от продажи нефти. Так что головой надо думать, прежде чем уважать американцев. Как вообще можно уважать страну, которая не имеет одного лица и подконтрольна ДЕНЬГАМ и евреям? Американская демократия - это фигня! На земле никогда не будет демократии в истинном своем виде. Нет ее в полной мере и в Америке. Это НЕ СВОБОДНАЯ СТРАНА - могу обосновать! Просто это - страна больших возможностей (а не неограниченных, как любят говорить проамерикански настроенные лица), в которой все подчинено жажде наживы. Даже сделать Клинтону то, что сделала Моника Левински - не впадло, если на этом можно заработать. А у русских этого случиться не могло. Американцы чужды нам. Русские тоже, но они никогда не навязывают другим ни своей религии, ни своих обычаев. И они единственные, на чьей территории процветают другие конфессии, в том числе и мусульманские. Прошу вас всех принять это все во внимание прежде чем закатывать антироссийскую истерию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ханг Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Господа, мое мнение таково: Россия - нам близка и по духу и по расстоянию....... Прошу вас всех принять это все во внимание прежде чем закатывать антироссийскую истерию! Надо же , какое сходство в мыслях! Солидарна) Замечу, этот форум, ещё не весь Азербайджан, и мнения некоторых истерически настроенных типажей, ещё не мнение всех. Прошли те времена, когда один бросит клич и все, как овцы идут за ним, ХХI век - это век личностей, век мнений. Да прислушаются здесь, прислушаются там, но вывод сделают СВОЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. у меня родственники в Гори. Кормят их русские военные, никого не грабят. мы каждый день звоним в Зугдиди, а они в Гори, так узнаём новости. не надо здесь ужасы описывать, они не страшнее, чем в Цхинвале. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медвед Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 (изменено) Не пойму, причём тут антироссийская истерия... Каждая страна желает того, что может ей помочь в том или ином вопросе. Я не против России как национальной реалии, мне просто интересно: по какому духу близка... по русскому духу?.. Близка была потому, что она так хотела. Этот навязаный историческими моментами дух, как минимум, не наш. Эта близость духа была во всех странах, входящих в СССР... Простите, но я за процесс здоровой национализации... Изменено 16 августа, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 (изменено) На этом форуме и я не вижу антироссийскую истерию, но почему то те, кто слепо защищают агрессию Россию против Грузии, видят всех, кто выступает против этой агрессии, своими врагами и врагами России и российского народа. Изменено 16 августа, 2008 пользователем САМИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Масса комплексов,плюс ограниченность. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 меня родственники в Гори. Кормят их русские военные, никого не грабят. мы каждый день звоним в Зугдиди, а они в Гори, так узнаём новости. не надо здесь ужасы описывать, они не страшнее, чем в Цхинвале. read life.ru. abkhazeti.ru, lenta.ru everywhere horror stories about russians Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Не пойму, причём тут антироссийская истерия...Каждая страна желает того, что может ей помочь в том или ином вопросе. Я не против России как национальной реалии, мне просто интересно: по какому духу близка... по русскому духу?.. Близка была потому, что она так хотела. Этот навязаный историческими моментами дух, как минимум, не наш. Эта близость духа была во всех странах, входящих в СССР... Простите, но я за процесс здоровой национализации... Temamile raziyam sizinle.Bunlarin heyasizliglarinin heddi hududu yoxdur.Besdir,yeter de...Ne geder milletlerin gozunun ichine ag yalanlar danisha-danisha onlarin evini yixmag olar.Bu gun regionumuzda rusun hansi siyaset yurutduyu gun kimi aydindir.Dushmenin bashini sigallamagla onun bir az da el golunu achirig.Bunlar kimdirler,bunu achig aydin suretde onlarin uzune demek ve butun dunyaya beyan etmek lazimdir.Bu gun gurcu xalginin shucaeti mehz bir daha Gafgazlarda,elece de butun post sovet mekanininda neyin ,hansi sebeblerden bash verdiyini butun dunya ictimaiyyetine tam dolgunlugu ile aydinlatdi.Buna gore gurculere aferin demek lazimdir.Indi bizim ishimiz asandlashdi.Sadece mubariz olmaliyig,dushmen ne geder guclu gorunse bele.Menim burda agzum yara olub demekden ki,bu rus ile her hansi bir kompromis bizim evimizi yixacagdir.CHunki,rus oz siyasetinden el chekmeyecekdir,ona lazimdir ki,biz oz milli siyasetimizden vaz kechib bu maraglari ortaya saldixlari hansisa mucerred ideyalara gurban verek ve eslinde de onlarin imperiya siyasetine xidmet edek.Bunu yatanda yuxularinda gorecekler.Bu gun her bir azerinin mugeddes borcu rusun hansi mekrli planlar ile Gafgazda ish gorduyunu butun aleme car etmek,Gafgaz xalglarini butun vasitelerle birleshdirib boyuk bir shere garshi seferber etmek lazimdir.Yoxsa bu sarigulaglar bizi ayirib,ayri ayriligda ganimiza geltan edecekler.Bunda hech kimin shubhesi olmasin.Gurculeri susdurub planlari bizleri bundan beter susdurmagdir. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 17 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Вал привет и салам (кажется ты из Средней Азии) - помню наш прошлогодний обмен мнениями - помню и уважаю. А что ты скажешь на нижеуказанную инфу - ведь дыма без огня не бывает?? Если выбирать между Россией и Америкой - то я бы выбрал до последних событий Россию. То что Путин применяет одинаковую кальку на любой конфликт "мочить в сортирах" и "что можно Юпитеру то не позволено быку" (я могу зачищать Чечню потому что они бандиты, а вот Грузия не может так как это становится геноцидом против осетинского народа)- неприемлемо с моей точки зрения.... А русских в большинстве уважаю за их стержень и внутреннюю силу - только то что Россия предлагает нам - неприемлемо: "будь моим вассалом или моим врагом"... Я бы предпочёл "будь моим другом, а что нас волнует - давай разрешим не с точки зрения силы, а как страны-братья".... ------------- «Россия активно паспортизует граждан Севастополя. Фактически они тайно получают двойное гражданство. После очередной мелкой провокации на Крымском полуострове Россия сможет задействовать формулу защиты собственных соотечественников, воплощение которой мы уже имели возможность увидеть в Южной Осетии», — засвидетельствовал народный депутат от фракции «Наша Украина» — «Народная Самооборона», председатель ХДС Владимир Стретович. Депутат отметил, что «Россия, войска, которые вторглись на грузинскую территорию и привлекли к военным действиям Черноморский флот, — является агрессором. Украинское же государство стало местом дислокации русского военного контингента». «То есть, нас использовали в агрессивных целях против дружественного нам страны. А это означает, что в международном правовом контексте позиция Украины в настоящий момент является достаточно двусмысленной. Украине в настоящий момент необходимо приложить максимум усилия, чтобы устранить ситуацию, возникшую вокруг ЧФ, — заявил депутат, — Потому сегодня следует начинать переговоры о подписании дополнительного российско-украинского договора относительно использования Черноморского флота», — сказал Стретович. Депутат не исключает возможность повторения со временем ситуации, которая сложилась в Южной Осетии, на территории Крымского полуострова, «но действия Украины, в отличие от действий Грузии, будут более продуманными и результативными». Стретович также сообщил, что «Россия уже в настоящий момент готовится к 2017 году и активно паспортизует севастопольских граждан». Стретович заметил, что «на востоке Украины, в частности в Луганске, все местные СМИ сообщают о ситуации в Грузии с прокремлёвской точки зрения». ---------------- Это славно, люди начинают меня вспоминать. Я думаю, что Вы исходите из ложных посылок. В настоящий момент в России у власти прагматики. Если Вам интересно я могу обьяснить почему они поступают так, а не иначе, как Я это понимаю. Это только мои мысли и моё мнение. То, что случилось в Осетии просто не моглдо не случиться. Россия на могла "бросить" осетин. Просто потому, что есть Северная осетия. Народ потеряет всякое доверие к власти, власть потеряет авторитет. Россию просто перестанут воспринимать на Кавказе, как силу. А на Кавказе силу уважают. Это мы с вами знаем. Но уважают и разум. Поэтому, главное, вовремя остановиться, не допустить бардака. Там "добровольцев" полно со всего северного Кавказа. Есть много желающих пострелять, повоевать. Да они и ничего другого делать не умеют. Если армия будет стоять на позициях в то время, как осетин в Цхинвале будут "мочить в сортирах" или в других местах, то полезут всякие ополченци со всего Российского кавказа. А это и есть бардак. Неподконтрольные никому отряды. Потом обвинят власть, что она это допустила. Так уж лучше власть ЭТО сделает чётко и под конролем. И покажет , что она ВЛАСТЬ. Она делает и ей отвечать. Теперь о Крыме. Крым - это больная тема. Да и вообще вся восточная и южная Украина. Да и вообще Украина. Каждый русский минимум на 25% украинец. Это справедливо, у всех в родне есть украинские корни, как и всех украинцев русские. (я не исключение) Вот там стоит военная база. Есть договор. База, по договору, пользуется правом экстерриториальности. Тоесть, на время действия договора - это российская земля. Корабли могут ходить куда хотят и сколько хотят. Подчиняются только СВОЕМУ верховному главнокомандующему. Президенту России. Как он скажет,так и будет. Их просто отдадут пожд трибунал если кто-то подчиниться другому. Указы Ющенко просто не легетимны. Моло ли с кем кто воюет? А если мы насчём воевать с Америкой? Что Ющенко запретит выходить кораблям? Ябы посмотрел, как какое нибудь правительство запретило американцам покидать свои базы или возвращаться в них. Как долго такое правительство просуществует? У них базы по всему миру. Вот где актуально пословица про Юпитера и Быка. Насчёт паспортов, я не думаю, что их раздают на право и на лево. Я ЗНАЮ, что в начале 90х люди сами получали ДВОЙНОЕ гражданство. Это разрешено законом. Я не в курсе Украины, а в России можно. Поэтому, я думаю, что всё остальное спекуляции. Да...Если до сих пор я был убежден, что простой русский народ не виноват ни в чем, и не имеет ничего общего с агрессивными имперскими амбициями России, то тут на форуме все больше и больше убеждаюсь, что "эта рыба гниёт не только с головы". Оказывается даже граждане Грузии, Азербайджана, деды которых приехали в эти республики устанавливать свою власть,несколько десятков лет назад, теперь, хоть и называют эти государства Родиной, то только лишь на словах. И Именно по принципу "сколько волка не корми" все смотрят в лес. Очень опасная тенденция, держать в доме яйца ядовитых змей, надеясь, что они никогда не вылупятся, а если вылупятся, то будут любить хозяина. Сложность теперь в том, что разбить эти яйца так же опасно, ибо слишком много уже повылупливалось, да и мать уже вхожа в дом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 17 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. у меня родственники в Гори. Кормят их русские военные, никого не грабят. мы каждый день звоним в Зугдиди, а они в Гори, так узнаём новости. не надо здесь ужасы описывать, они не страшнее, чем в Цхинвале. Значит у вас родственники не грузины. Там русская армия разбирается по национальному признаку...Как 20-ого января в Баку, вдруг стали "спасать русских", приезжая за ними на ЗИЛах в сопровождении БМП. И тут-же рядом с толпой зевак стоят такие же русские и недоумевают зачем и от кого Русская армия спасает этих людей и КТО эти люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 17 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. у меня родственники в Гори. Кормят их русские военные, никого не грабят. мы каждый день звоним в Зугдиди, а они в Гори, так узнаём новости. не надо здесь ужасы описывать, они не страшнее, чем в Цхинвале. Значит у вас родственники не грузины. Там русская армия разбирается по национальному признаку...Как 20-ого января в Баку, вдруг стали "спасать русских", приезжая за ними на ЗИЛах в сопровождении БМП. И тут-же рядом с толпой зевак стоят такие же русские и недоумевают зачем и от кого Русская армия спасает этих людей и КТО эти люди... Кстати, сегодня Российские войска еще не выведены из оккупированных зон в Грузии, в том числе и вокруг Цхинвали. Если кто то поддерживает сегодня Российскую политику - поддерживает агрессора...Очень надеюсь, что эти люди всего лишь заблуждаются в результате влияния российской пропаганды, не являются действительно носителями великорусского шовинизма и когда то поймут, что неправы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 17 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Прибывающие через горы пешком мирные грузинские семьи рассказывают, что военнослужащие в Гори врываются в дома грабят и унижают мирное население. Гори сравнивается с землей. Вопреки обещанию Медведева о выводе контингента Российских войск из Гори, сегодня войска еще не выводятся и занимаются грабежами и разрушением. у меня родственники в Гори. Кормят их русские военные, никого не грабят. мы каждый день звоним в Зугдиди, а они в Гори, так узнаём новости. не надо здесь ужасы описывать, они не страшнее, чем в Цхинвале. Значит у вас родственники не грузины. Там русская армия разбирается по национальному признаку...Как 20-ого января в Баку, вдруг стали "спасать русских", приезжая за ними на ЗИЛах в сопровождении БМП. И тут-же рядом с толпой зевак стоят такие же русские и недоумевают зачем и от кого Русская армия спасает этих людей и КТО эти люди... Кстати, сегодня Российские войска еще не выведены из оккупированных зон в Грузии, в том числе и вокруг Цхинвали. Если кто то поддерживает сегодня Российскую политику - поддерживает агрессора...Очень надеюсь, что эти люди всего лишь заблуждаются в результате влияния российской пропаганды, не являются действительно носителями великорусского шовинизма и когда то поймут, что неправы... А вот еще одно доказательство агрессивных планов России. Россия заявила, что если вертолеты Азербайджанской службы по защите нефтепровода Баку-Джейхан прилетят для тушения пожаров по трассе нефтепровода то будут немедленно сбиты. Повторяется 20-е января, когда русские стреляли в кареты скорой помощи и врачей, оказывающих помощь раненным мирным гражданам... Уже несколько суток российскими войсками перекрыта дорога Кутаиси-Тбилиси, где скопилось очень много автомашин в том числе-рейсовые автобусы. При чем тут Южная Осетия? Агрессия. Неприкрытая агрессия, где страдают в первую очередь мирные люди. Агрессия, ведущая к большой войне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Да...Если до сих пор я был убежден, что простой русский народ не виноват ни в чем, и не имеет ничего общего с агрессивными имперскими амбициями России, то тут на форуме все больше и больше убеждаюсь, что "эта рыба гниёт не только с головы". Оказывается даже граждане Грузии, Азербайджана, деды которых приехали в эти республики устанавливать свою власть,несколько десятков лет назад, теперь, хоть и называют эти государства Родиной, то только лишь на словах. И Именно по принципу "сколько волка не корми" все смотрят в лес.Очень опасная тенденция, держать в доме яйца ядовитых змей, надеясь, что они никогда не вылупятся, а если вылупятся, то будут любить хозяина. Сложность теперь в том, что разбить эти яйца так же опасно, ибо слишком много уже повылупливалось, да и мать уже вхожа в дом... Вы провокатор. Ваши метафоричные высказываения о русском населении АР оскорбительны. Мне бы хотелось адекватно ответить вам, но я воздержусь. Вы идёте по чёрному пути, поглощая и выделяя негативную энергию.Любой азербайджанец, живущий в России, поддерживает свои родину, почему же русские должны быть "Иванами, родства не помнящими". Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Я об этом писал и еще раз повторяю Россия с Кавказа не уйдет. Если бы Россия проиграла бы Грузии,началась бы бойня по всей территории Северного Кавказа. Война в Грузии закончена, причем с позором для Грузии. Отлично вооруженная грузинская армия воевать не стала и трусливо разбежалась Очень не хотелось бы видеть такой азербайджанскую армию.Наверно вы видели услышав звук самолета бросился в панику и начал удирать Главковерх Саакашвили и причем так тикал, что охрана еле его догнала( это было в Гори). По России. ВСе ополчились на эту страну, Я в каком то смысле понимаю многих почему так резко говорят о России( Карабах), но смотря вперед считаю что на данном этапе такие высказывания, вредят нашему государству. Мы уже потеряли миллионы долларов. Рад появлению вновь Миледи(умная девушка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Да...Если до сих пор я был убежден, что простой русский народ не виноват ни в чем, и не имеет ничего общего с агрессивными имперскими амбициями России, то тут на форуме все больше и больше убеждаюсь, что "эта рыба гниёт не только с головы". Оказывается даже граждане Грузии, Азербайджана, деды которых приехали в эти республики устанавливать свою власть,несколько десятков лет назад, теперь, хоть и называют эти государства Родиной, то только лишь на словах. И Именно по принципу "сколько волка не корми" все смотрят в лес.Очень опасная тенденция, держать в доме яйца ядовитых змей, надеясь, что они никогда не вылупятся, а если вылупятся, то будут любить хозяина. Сложность теперь в том, что разбить эти яйца так же опасно, ибо слишком много уже повылупливалось, да и мать уже вхожа в дом... Вы провокатор. Ваши метафоричные высказываения о русском населении АР оскорбительны. Мне бы хотелось адекватно ответить вам, но я воздержусь. Вы идёте по чёрному пути, поглощая и выделяя негативную энергию.Любой азербайджанец, живущий в России, поддерживает свои родину, почему же русские должны быть "Иванами, родства не помнящими". ..обещали воздержаться, но ответ "адекватней" некуда. На самом деле, правильно! Почему это русские должны быть " Иванами , родства не помнящими" ? Конечно не должны! Это миф о РОДИНЕ и прочей чепухе мы , азербайджанцы сами для себя придумали. Мол , если ты родился "где то" , то надо это самое "где то" любить, уважать его культуру, знать язык.. Наивные.. про " непомнящих родства " мы как то и не подумали. Выходит РОДСТВО первично, а РОДИНА .. ?? Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Что фактически делает Россия? Прикрываясь под маской благородства и добродетели откалывает земли Грузии и включает их в состав Российской Федерации. А причина - там российские граждане, у них наши паспорта. Ну и что? Тогда эвакуируйте своих российско-осетинских граждан в Россию и катитесь к чёртовой матери из Грузии. Зачем грузинскую землю захватывать? У земли же нет вашего российского паспорта. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 (изменено) По теме. "Бомбят Грузию. Кто следующий". Рано или поздно следующей будет сама Россия. И останется только Москва и Санкт-Петербург. Как в фильме "Остров доктора Моро", где на мерзкого манипулятора Моро напали его же животные, которых он мучал и разорвали на части. То же самое ждёт и РФ. Думаете, это невозможно? Это неминуемо. Россия сама это знает, поэтому так мечется. А всю могилу России роют агенты ЦРУ США и все разгневанные народы, которых она сама на себя настроила. ЦРУ развалило СССР. И как бы Россия не трепыхалась, ей этого не избежать. Зачем Россия не торопится покидать Гори и так долго выходила из Поти? Потому что это самый лучший шанс для их разведки исследовать Терминал Баку-Тбилиси-Джейхан в порту Поти, просканировать область, собрать информацию о всех стратегически важных объектах, узнать подземный маршрут трубопровода. Изменено 17 августа, 2008 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 По теме. "Бомбят Грузию. Кто следующий". Рано или поздно следующей будет сама Россия. И останется только Москва и Санкт-Петербург. Как в фильме "Остров доктора Моро", где на мерзкого манипулятора Моро напали его же животные, которых он мучал и разорвали на части. То же самое ждёт и РФ. Думаете, это невозможно? Это неминуемо. Россия сама это знает, поэтому так мечется. А всю могилу России роют агенты ЦРУ США и все разгневанные народы, которых она сама на себя настроила. ЦРУ развалило СССР. И как бы Россия не трепыхалась, ей этого не избежать.Зачем Россия не торопится покидать Гори и так долго выходила из Поти? Потому что это самый лучший шанс для их разведки исследовать Терминал Баку-Тбилиси-Джейхан в порту Поти, просканировать область, собрать информацию о всех стратегически важных объектах, узнать подземный маршрут трубопровода. Если будет война с Россией, она затронет все народы, все соседние страны, никто не сможет избежать горя, могил и разрушений. поэтому желайте мира, а не войны. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 А я не писал о войне. СССР без войны раскололся. То же грозит и России. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 ...,Вал я понял вашу позицию. Честно говоря мы никогда не договоримся - у вас предвзятое отношение - до сих пор вы ни разу не проявили самокритичности и объективности... Всё что вы делаете - это выгораживание империалистических поползновений России.... Совершенно верно. Только я никого не выгораживаю. Зачем? И почему у России не должно быть империалистических интересов? Я считаю, что должны быть. Почему США можно, а нам нельзя? У них есть интересы на Кавказе, где ОНИ, а где Кавказ. Я считаю, что у нас тоже есть интересы и на Кавказе и в Канаде и в Мексике и в Вашингтоне. Кому не нравится - пусть возрозит. Если вы вспомните начало военных действий - то уже в конце первого дня Цхинвал находился под контролем грузинских войск - и всё могло закончиться там же - Грузия воостановила бы свою территориальную целостность и всё!! Точно. Подумаешь, ну постреляли там чуток осетин, а заодно и пару десятков русских. Это всё ерунда. Ну сравняли город с землёй из ГРАДов. Тоже бедя не большая. Жаль, что ВАс там не было в этот момент. Им не надо было убивать как говорят российские СМи тысячи мирных жителей... Так нет же - Россия влезла и начала всем что-то доказывать... А тут и Абхазия пристроилась рядышком.... Короче - Россия ещё пожнёт плоды своих неправомерных решений на Кавказе.... Сегодня смотрел репортаж про чеченцев из подразделения "Восток" - в прошлом "бандитов" а в нынешнем "прирождённые воины".... А ещё американца какогото нашли живущего в Абхазии который сравнивал Саакашвили с Гитлером.... и оппозицию грузинскую откопали в Москве которые чтото тёрли про братство тырыпыры с Россией - это называется "дишовки пера".... И будут "тереть". А как-же?!! Американци "трут" о демократии и о каки-то никому не ведомых ценностях, а мы за дружбу и братство. А кто не верит, пусть съездит в америку и попробует там заработать. Сколько там азербайджанцев? А сколько в России? Америке не дали достать свой демократизатор и проитись по Кавказу, как по Ираку. И нефиг им нос совать не свои дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jack Sparrow Опубликовано: 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 (изменено) Дмитрий Медведев: «Как президент России я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились» - ОБНОВЛЕНО "-"Заявление ...или необдуманное или с глубоким умыслом. Лично тебе и Америке, хотелось бы очень, чтоб там был умысел... Почему необдуманное: открыто заявлено право России бомбить любое государство, где вдруг покажется, что обижают русских. Именно так - только не русских, а граждан РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Обдуманное: Завтра, стоит тому или иному государству, где проживают русские, "сказать" слово(действие), неугодное России и Россия, подготовив провокацию направленную на русских, проживающих в этих республиках вводит войска или как сегодня - бомбит...защищая интересы русских, проживающих в суверенном государстве... Значит, если Азербайджан, защищая свою территориальную целостность, возобновляет боевые действия против Карабахских сепаратистов и агрессивной Армении, Россия начнет бомбить Азербайджан? Слушай, что за националистические выражения - русский, русские, русские... Сидишь тут обсуждаешь чужую войну. Такой патриот - марш в Карабах, там один фиг идет постоянно война необъявленная! Азербайджан может бомбить кого угодно, только сначало ему нужно заручится поддержкой России, или Америки... Как это сделала Грузия, только Буш в последний момент подвел, и понял что лучше дружить с Россией, как это делают все нормальные мирные страны и государства. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Jack Sparrow Цитата Орхан-Бей, я прекрасно знаю то, что ты думаешь и делаешь, и понимаю это. Не обижаюсь. Увы, нацию как и родителей не выбирают... Нужно любить ту, которая есть, а сегодня и именно нашу - это так сложно... Прощайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 18 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 (изменено) Именно так - только не русских, а граждан РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Которых Россия "сфабриковала" в каждом суверенном государстве и теперь держит для осуществления провокационных Имперских планов. Сегодня начат еще один вариант такой провокации - взрыв в мечети в Баку. Уверен, что ответственность за него не возьмет ни одна происламская группировка любого направления. Но отголоски будут...к величайшему сожалению. В Баку, столь толерантном и терпимом к любым религиям пытаются раздуть конфликт между суннитами, шиитами, вахабитами....Видать сильно Азербайджан своим развитием и миролюбивой политикой кому-то на хвост наступает... Изменено 18 августа, 2008 пользователем Baax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jack Sparrow Опубликовано: 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 Именно так - только не русских, а граждан РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Которых Россия "сфабриковала" в каждом суверенном государстве и теперь держит для осуществления провокационных Имперских планов. Сегодня начат еще один вариант такой провокации - взрыв в мечети в Баку. Уверен, что ответственность за него не возьмет ни одна происламская группировка любого направления. Но отголоски будут...к величайшему сожалению. В Баку, столь толерантном и терпимом к любым религиям пытаются раздуть конфликт между суннитами, шиитами, вахабитами....Видать сильно Азербайджан своим развитием и миролюбивой политикой кому-то на хвост наступает... Как бы Азербайджан не развивался, он никогда не сможет диктовать России что-либо. Как и Европе в целом. Азербайджан потакает Америке в след за Турками, с баз которой самолёты бомбили Ирак. Глупо с твоей стороны намекать, что это дело России, жалкий взрыв какого-то фанатика. Будь Россия враждебна настроенна, в России бы не жило 2 млн. азербайджанцев. Включи логику. Путин и Хейдар Алиев - одна школа, а Ильхам продолжает политику отца. Нужно брать пример с Ирана, который х*й забил на Америку, и делает то, что ему нужно. А не с Грузии, которая раком встала к Бушу, в лице Саакашвили. Цитата Орхан-Бей, я прекрасно знаю то, что ты думаешь и делаешь, и понимаю это. Не обижаюсь. Увы, нацию как и родителей не выбирают... Нужно любить ту, которая есть, а сегодня и именно нашу - это так сложно... Прощайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 18 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 Азербайджан может бомбить кого угодно, только сначало ему нужно заручится поддержкой России Вот она, наглость. Суверенный Азербайджан слишком долго ждал, когда "миролюбивые государства" в лице миротворцев, минских групп и прочих пустословов уладят конфликт. Но конфликт(читай "война") разговорами не забудется. И уж если Азербайджан решит бомбить государство, окупиролвавшее 20% его земель, то Азербайджан в праве не спрашивать разрешения ни у кого. А если Россия решит поддерживать окупанта...так Россия такова была всегда...Подстрекала Саддама и бросила в последний момент, сунула нос в Афганистан-получила по носу(ребят жалко, проливали кровь ни за что) Завтра, крикуны, поддерживающие Российскую агрессию в Грузии, сидя в высоких кремлевских креслах будут посылать подальше инвалидов и ветеранов Грузинской войны их осиротевших детей и убитых горем матерей простых русских ребят, которым Грузия была вовсе по фене, мол "Я их туда не посылал!" Кто-то на этой агрессии делает миллионы, а кому только слезы...Ведь так оно всегда и было-"Для кого "Война", а для кого -"Мать родная" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jack Sparrow Опубликовано: 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 Азербайджан может бомбить кого угодно, только сначало ему нужно заручится поддержкой России Вот она, наглость. Суверенный Азербайджан слишком долго ждал, когда "миролюбивые государства" в лице миротворцев, минских групп и прочих пустословов уладят конфликт. Но конфликт(читай "война") разговорами не забудется. И уж если Азербайджан решит бомбить государство, окупиролвавшее 20% его земель, то Азербайджан в праве не спрашивать разрешения ни у кого. А если Россия решит поддерживать окупанта...так Россия такова была всегда...Подстрекала Саддама и бросила в последний момент, сунула нос в Афганистан-получила по носу(ребят жалко, проливали кровь ни за что) Завтра, крикуны, поддерживающие Российскую агрессию в Грузии, сидя в высоких кремлевских креслах будут посылать подальше инвалидов и ветеранов Грузинской войны их осиротевших детей и убитых горем матерей простых русских ребят, которым Грузия была вовсе по фене, мол "Я их туда не посылал!" Кто-то на этой агрессии делает миллионы, а кому только слезы...Ведь так оно всегда и было-"Для кого "Война", а для кого -"Мать родная" Не диим э гагуля, ты живешь в Баку, а я в 200 км от Южной Осетии... тебе конечно виднее, что где и как... Цитата Орхан-Бей, я прекрасно знаю то, что ты думаешь и делаешь, и понимаю это. Не обижаюсь. Увы, нацию как и родителей не выбирают... Нужно любить ту, которая есть, а сегодня и именно нашу - это так сложно... Прощайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baax Опубликовано: 18 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 Как бы Азербайджан не развивался, он никогда не сможет диктовать России что-либо. Как и Европе в целом. Азербайджан потакает Америке в след за Турками, с баз которой самолёты бомбили Ирак. Глупо с твоей стороны намекать, что это дело России, жалкий взрыв какого-то фанатика. Будь Россия враждебна настроенна, в России бы не жило 2 млн. азербайджанцев. Включи логику. Путин и Хейдар Алиев - одна школа, а Ильхам продолжает политику отца.Нужно брать пример с Ирана, который х*й забил на Америку, и делает то, что ему нужно. А не с Грузии, которая раком встала к Бушу, в лице Саакашвили. Ну, 2 миллиона азербайджанцев живут не только для себя, они кормят Россию(что-бы никто не придрался к словам"вкладывают в развитие продовольственного снабжения определенную и заметную лепту"), иначе бы их там не держали и дня...Да живут бесправно, в нечеловеческих условиях. Да при этом ассимилируют, русеют, впитывают антиазербайджанскую пропаганду в каждую клеточку,некоторые спиваются, женятся на русских женщинах, и врастают корнями в Россию. Становятся Гражданами России с большой буквы и остаются азербайджанцами только графой в паспорте. Гейдар Алиев сумел вырваться из под уз российской пропогандистской машины, осмотрел на правду открытыми глазами и стал верным служителем своему отечеству и своему народу. Никогда не поддерживал НИ ОДНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, который имел коммунистическое прошлое, но Гейдар Алиев доказал, что он служит Независимому Азербайджану...поэтому, что-бы не уходить далеко от темы, давайте все-же поближе к событиям в Грузии и по трассе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADAMIANI Опубликовано: 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 давайте все-же поближе к событиям в Грузии и по трассе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан... тут даже нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не так важен как сугубо личные интереси тех руководителей правительства и спецслужб РФ которые на прямую связанны корнямы с землей именем Грузия. некоторые ненавыдят, например Мнацаканов(Лавров) некоторые лубят даже сыльно но для себя например Примаков, В.Иванов и т.п.(их, с корнями из Грузии очень много в высших ешалонах власти и спецслужб РФ) их обеденяет одно они не могут допустить даже в мыслях что для них роднаю земля может оказаться чужбиной для них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts