Перейти к содержимому

Что есть феминизм?

Григорий Печорин

Recommended Posts

Что в вашем понимании есть феминизм?.. Чем он плох?.. Чем он мешает лично Вам?..

Просьба при ответе на вопрос попытаться(!) отталкиваться от стереотипов..

Прожигаю жизнь впустую, пытаясь найти себя.. Приношу вред близким людям, получаю удовольствие и одновременно страдаю от этого.. Мечтаю найти женщину, которая бы сделала из меня раба, к которой не угас бы мой интерес после недели общения.. (с)

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не дает мужчинам покоя, вопрос феминизма) Все в мире устроено так, чтоб сильный побеждал слабого. Слабый всегда будет слабым, если он действительно слабый. Голосит он при этом о своей силе или мудро умалчивает - это уже вторично. Сильным или слабым он будет на деле тет-а-тет с мужчиной. Щас все вверх дном перекрутилось. Мужчины-домохозяйки, женщины добытчики. Вот только не смейтесь. Сколько таких семей под боком есть, даже ходить далеко ненадо, чтоб разглядеть этот давно уже устоявшийся строй)

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

К вашему сведению я не мужчина, а женщина.. Скорее девушка..

Но вы так и не ответили на поставленный вопрос.. Что в вашем понимании феминизм?.. Почему мужчины так рьяно выступают против него? Может ли он получить распростанение в Азерб.?..

Перечитала посты к теме, идентичной с этой, и решила поинтересоваться мнением населения сего форума..

Прожигаю жизнь впустую, пытаясь найти себя.. Приношу вред близким людям, получаю удовольствие и одновременно страдаю от этого.. Мечтаю найти женщину, которая бы сделала из меня раба, к которой не угас бы мой интерес после недели общения.. (с)

Очень уж мужским ник оказался, невзирая на женскую суть)

Что касается отношения мужчин. Я не мужчина, как вы поняли, но хочу предположить, что сильным мужчинам не нравится видеть рядом с собой женщину сильнее его. В будущем, это будет постоянно капать ему на мозги. В идеале, должен быть один доминант и один рецессив. Так же и слабому мужчине, просто напросто не выгодно и неудобно держать при себе слабую женщину. В первом случае, мужчина хочет самоутвердиться - во втором, дать право самоутверждаться женщине. Пока большинство силы на мужской сторне разумеется и в их интересах удерживать ее. Не удержит - так и обижаться не стоит на, подкрадывающихся взади с копьям, женщин)

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Автору: моё мнение за прошедшие годы не изменилось)

Что касается отношения мужчин. Я не мужчина, как вы поняли, но хочу предположить, что сильным мужчинам не нравится видеть рядом с собой женщину сильнее его. В будущем, это будет постоянно капать ему на мозги. В идеале, должен быть один доминант и один рецессив. Так же и слабому мужчине, просто напросто не выгодно и неудобно держать при себе слабую женщину. В первом случае, мужчина хочет самоутвердиться - во втором, дать право самоутверждаться женщине. Пока большинство силы на мужской сторне разумеется и в их интересах удерживать ее. Не удержит - так и обижаться не стоит на, подкрадывающихся взади с копьям, женщин)

Диа, касательно первого выделенного - по-настоящему сильному мужчине это по фиг) Его не нервируют такие вещи, он не боится быть слабее любимого человека в чём-то.

И касательно второго - это зависит в том числе от нормативов, принятых в обществе.

В Швеции, например, наиболее прочные браки те, где права и обязанности равномерно распределены между мужем и женой ) Сидение в декрете, готовка булочек, зарабатывание денег и т.п.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

При упоминании этого самого феминизма, у меня возникает только один вопрос "За что боремся-то?". :smoking:

Ибо когда заходит разговор о так называемых равных правах, то хочется предложить женщинам пойти на стройку кирпичи таскать или попробовать укладывать асфальт. И тогда возникают противоречия и путанина в "показаниях". А поиск и отстаивание только "удобных" прав вызывет лишь улыбку и признание как несостоявшегося движения. :)

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Вот-вот,при упоминании тяжёлого физического труда в виде таскания кубиков и кирпичей на стройке,весь женский энтузиазм феминисток,действительно куда-то быстро исчезает.:)

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

как человек, лично работавший с "женшинами-кубикотаскателями" могу уверенно сказать: "Долой феминизм!!!" (не охота работу за двоих выполнять :))

как человек, лично работавший с "женшинами-кубикотаскателями" могу уверенно сказать: "Долой феминизм!!!" (не охота работу за двоих выполнять :))

:loool2: Крик души. :loool2:

феменизм - это скорее чувство женщин добившихся чего т самостоятельно..

типа я добилась значит не слабее другого пола...обидно наверн...

Брось вызов судьбе...пусть она подавится

:P

а если честно то я поддерживаю здоровый феминизм (право голосовать и т.д ), но категорически не непонятно во что мутировавший сегодняшний. Сегодня слышны призывы не о равенстве а об открытом доминировании женщин (мы можем жить без мужчин, они нам не нужны и т.д)

Во-первых, спасиб всем за посты.. Мнения, однако, расходятся..

Феминизм это уродство, точно также, как и культ гейства со стороны мужчин.

По-моему, в вас говорят предрассудки.. Феминизм одно из многих напрвлений.. Только вот не поняла аналогии с "культом гейства".. Смею предполагать, что вы отождествялется феминисток с лесбиянками.. Это отнюдь не так..

При упоминании этого самого феминизма, у меня возникает только один вопрос "За что боремся-то?". :smoking:

Ибо когда заходит разговор о так называемых равных правах, то хочется предложить женщинам пойти на стройку кирпичи таскать или попробовать укладывать асфальт. И тогда возникают противоречия и путанина в "показаниях". А поиск и отстаивание только "удобных" прав вызывет лишь улыбку и признание как несостоявшегося движения. :P

Хм.. Как я писала уже в другой теме, существует различные виды феминизма.. Один из них есть культурный феминизм, который вовсе не подразумевает таскание кирпичей.. К.феминистки не помышляют дискриминировать мужской пол и принижать их достоинства.. Просто-напросто они помогают раскрыть женщинам их потенциал, предназначение и помогают понять, кто прежджде весго они есть..

Да и вообще есть же женщины, которые любят браться за подобную мужскую работу и работают грузчиками..

Да и вообще есть же женщины, которые любят браться за подобную мужскую работу и работают грузчиками..

а не слишком много берут на сеа??

Брось вызов судьбе...пусть она подавится

а не слишком много берут на сеа??

Знаете, это ведь их выбор.. Никто не в праве судить.. Сама лично знакома с парочкой таких девушек.. Они грезят служить и в армии, и поработать на мужских работах..

Хм.. Как я писала уже в другой теме, существует различные виды феминизма.. Один из них есть культурный феминизм, который вовсе не подразумевает таскание кирпичей.. К.феминистки не помышляют дискриминировать мужской пол и принижать их достоинства.. Просто-напросто они помогают раскрыть женщинам их потенциал, предназначение и помогают понять, кто прежджде весго они есть..

Конкретизируйте.

А то я никак не возьму в толк чем нефеминистически настроеная "прогрессивная, интелегентная, умная, стильная девушка, которая могла бы подойти под определение "Леди"", отличается от феминистки.

Феминизм - прогрессивное социальное явление, обусловленное естественным развитием общества. Не случайно феминистское движение зародилось в период индустриализации, когда резко выросла потребность в дополнительных робочих руках и мозгах. Первым актом на пути индустриализации стала отмена крепостного права, когда этот рессурс был исчерпан, началось освобождение женщин от сугубо домашних обязанностей и привлечение их в сферы услуг, производства, науки и искусства.

Вполне естественно, что для этого пришлось раскрепостить женщину и в плане гражданских свобод.

Так что женщины не очень правы, когда приписывают все заслуги феминизации своей борьбе за права.

Но!

Как только женщины получили возможность работать и зарабатывать, сразу начался второй этап феминизации - бытовой. Заробатывающая женщина перестала зависить материлаьно от мужчины - это и привило постепенно к разрушению правил домостроя, буржуазной семьи, а теперь мы наблюдаем процесс разрушения семьи вообще -как основной социальной ячейки.

Что нужно современной женщине?

Семья, ребенок, муж? Что для нее на первом месте?

Для нее на первом месте - независимость. Для этого она идет учиться, делает карьеру, чтобы хорошо зарабатывать, и если она может примирить свою независимость с наличием семьи - она на это идет. Зная, что частью своей независимости ей все же придется пожертвовать. Если нет - заводит ребенка самостоятельно, а вместо мужа имеет мужчин. Многих женщин это вполне устраивает.

Словом, чтобы быть независимой, женщине приходится перенять поведенческие стереотипы мужчин - иначе в жизни не пробьешся. И именно это больше всего и не нравится мужчинам - мужеподобный характер женщины, а отнюдь не ее финансовая независимость. Женщина имеющая деньги - всегда красива, элегантна, эффектна. Но вокруг нее пустота, потому что мужчина ищет женщину, о которой он хочет заботиться, а не мужика в юбке качающего права по поводу и без повода. Мужчина жаждет романтических отношений, а женщина всякий раз, когда возникает спор, предъявляет ему счет - пусть даже не в буквальном смысле - этому ее научила борьба за "независимость".

Вот это и есть феминизм в его современном виде.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Конкретизируйте.

А то я никак не возьму в толк чем нефеминистически настроеная "прогрессивная, интелегентная, умная, стильная девушка, которая могла бы подойти под определение "Леди"", отличается от феминистки.

Из Вашего определения - ничем.

Но если эта дама при этом сознательно принимает позу слабой, талдычит о "сильном мужском плече на которое хочется опереться" и читает советы в женских журналах о том, какими хитростями выманить у мужика в подарок дорогую сумочку, принимая их к сведению - то отличается.

…..

Словом, чтобы быть независимой, женщине приходится перенять поведенческие стереотипы у мужчин - иначе в жизни не пробьешся. И именно это больше всего и не нравится мужчинам - мужеподобный характер женщины, а отнюдь не ее финансовая независимость. Женщина имеющая деньги - всегда красива, элегантна, эффектна. Но вокруг нее пустота, потому что мужчина ищет женщину, о которой он хочет заботиться, а не мужика в юбке качающего права по поводу и без повода. Мужчина жаждет романтических отношений, а женщина всякий раз, когда возникает спор, предъявляет ему счет - пусть даже не в буквальном смысле - этому ее научила борьба за "независимость".

Хороший пост, мне понравилась обстоятельность.

Ну а какая Ваша точка зрения - женщине нужно поменяться "обратно", чтобы нравиться мужчине? Или мужчинам изменить свои стереотипы и перестать бояться, например, того, что его женщину привязывает к нему тот факт, что он обеспечивает её и детей ?

…..

Конкретизируйте.

Пожалуйста.. Начнем с того, что в нашем обществе существует ряд проблем.. Проблемы неравенства (хоть на словах у нас и демократия и т.д..), женщина занимает по сравнению с мужчиной несколько невыгодное положение.. Но в то же время не все девушки/женщины об этом задумываются, для многих это является нормой жизни, ибо они не видели альтернативы.. Потому и к.феминизм раскрывает потенциал.. Многие закрывают на проблемы глаза, опять же к.феминизм помогает им понять, кто они есть.. Разобраться в себе и проблемах..

А я разве говорила, что "стильная, ухоженная, прогрессивная девушка, которая могла б подойти под определение "леди" не может являться феминисткой?.. Что-то такого не припомню..

Опять же неправильные стереотипы.. Феминистка не есть "волосатая, толстая" женщина.. Мы не пещерные люди и живем не при царе Солтане.. В настоящее время феминистка - прогрессивная, интелегентная, умная, стильная девушка, которая могла бы подойти под определение "Леди".. Повторяю, сама считаю себя феминисткой, и не один из знакомых не может заявить, что я обиженна на весь мир, противополжный пол в частности и что я плохо выгляжу..

Ваши слова?

Только таких пруд пруди и они не позиционируют себя как феминистки.

Словом, чтобы быть независимой, женщине приходится перенять поведенческие стереотипы у мужчин - иначе в жизни не пробьешся. И именно это больше всего и не нравится мужчинам - мужеподобный характер женщины, а отнюдь не ее финансовая независимость. Женщина имеющая деньги - всегда красива, элегантна, эффектна. Но вокруг нее пустота, потому что мужчина ищет женщину, о которой он хочет заботиться, а не мужика в юбке качающего права по поводу и без повода. Мужчина жаждет романтических отношений, а женщина всякий раз, когда возникает спор, предъявляет ему счет - пусть даже не в буквальном смысле - этому ее научила борьба за "независимость".

Хороший пост, мне понравилась обстоятельность.

Ну а какая Ваша точка зрения - женщине нужно поменяться "обратно", чтобы нравиться мужчине? Или мужчинам изменить свои стереотипы и перестать бояться, например, того, что его женщину привязывает к нему тот факт, что он обеспечивает её и детей ?

Менятся должны обе стороны. Хотя это и трудно.

В семье - нормальной - не должно быть борьбы за лидерство. Лучше эти качества проявлять в карьере.

Сейчас уже очевидно банкротсво идеи семьи в ее традиционном понимании. Семья должна стать убежищем для двоих от внешнего мира. И в ней должны царить согласие и взаимоуважение - прежде всего. Лишь в такой семье будет уютно и мужчине и женщине.

Но это почти недостижимый идеал. Внешний мир не дает расслабиться, постоянно проецируя свои проблемы на семейные отношения. Скорее всего институт семьи будет полностью разрушен. Сейчас семьи держат лишь дети. Но и этот вопрос общество решает - яслями, интернатами, школами, няньками...

Обществу потребления нужен весь человек - круглосуточно. А семья - социальный атовизм.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Конкретизируйте.

Из Вашего определения - ничем.

Но если эта дама при этом сознательно принимает позу слабой, талдычит о "сильном мужском плече на которое хочется опереться" и читает советы в женских журналах о том, какими хитростями выманить у мужика в подарок дорогую сумочку, принимая их к сведению - то отличается.

Это есть отчасти моя вина.. Суждение про Леди написала я, ибо в другой теме шли горячие споры и феминисток называлии "толстыми, волосатыми, неудовлетворенными женщинами".. Я написала иное определение, чтоб разрушить этот стереотип..

Феминистка не есть старая дева, обиженная на весь мир, страадющая от отсуствия внимания со стороны противополжного пола.. Стоит заглянуть хотя б в современные женские глянцевые журналы и посмотреть на феминисток 21 века..У нас в Азерб. имеется пока не совсем легальное, но все же общество Феминисток, в котором состоят девушки, не подходящие под определние волосатой и уродливой..

Что в вашем понимании есть феминизм?.. Чем он плох?.. Чем он мешает лично Вам?..

Просьба при ответе на вопрос попытаться(!) отталкиваться от стереотипов..

Не люблю крайности.

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Опять же неправильные стереотипы.. Феминистка не есть "волосатая, толстая" женщина.. Мы не пещерные люди и живем не при царе Солтане.. В настоящее время феминистка - прогрессивная, интелегентная, умная, стильная девушка, которая могла бы подойти под определение "Леди".. Повторяю, сама считаю себя феминисткой, и не один из знакомых не может заявить, что я обиженна на весь мир, противополжный пол в частности и что я плохо выгляжу..

Ваши слова?

Только таких пруд пруди и они не позиционируют себя как феминистки.

Мои слова.. Только я некоторых таких особо таких отношу именно к феминисткам.. Не только я, но и они сами.. А вы написали, что они отличаются от феминисток..

А почему вы так считаете? Почему феминистка не может быть ухоженной и следить за собой?.. Прошу перечитать мой пост про общество Феминисток, созданное в Азерб..

Мои слова.. Только я некоторых таких особо таких отношу именно к феминисткам.. Не только я, но и они сами.. А вы написали, что они отличаются от феминисток..

А почему вы так считаете? Почему феминистка не может быть ухоженной и следить за собой?.. Прошу перечитать мой пост про общество Феминисток, созданное в Азерб..

Я считаю, что такой ДОЛЖНА быть каждая женщина. Так как это обычное явление и не вижу связи с феминизмом.

А что же такое культурный феминизм (как Вы называете) и как и в чем он помогает женщинам, Вы ответили общими фразами.

Гость Ратя=))Муну днают=)))

К феминизму отношусь положительно ибо за равнаправие полов я.Да и многие просто не понимают суть слова феменизм.многим они кажутся муже ненавистниами но эть далеко не так.Каждый увереный в себе мужчина не коды не боится сильных у увереных в себе женшин.Здоровый феменизм это оч хорошо(таких подерживаю)Они просто хотят доказать шо они ни чем не хуже мужчин а иногда и лучше=)))

П.с.я парень.

Я считаю, что такой ДОЛЖНА быть каждая женщина. Так как это обычное явление и не вижу связи с феминизмом.

А что же такое культурный феминизм (как Вы называете) и как и в чем он помогает женщинам, Вы ответили общими фразами.

Ммм.. Мы опять друг друг не поняли.. Явление-то обычное, я пытаюсь объяснить и разрушить стереотип о внешности феминисток, выдвинутый мужским населением форума..

Я ответила общими фрзами, да.. Пытаюсь внедрить поменьше радикализма, т.к. как я указала еще в начале, виды феминизма различаются.. Более подробно вы могли бы узнать по иной сслыке.. Но кажись ссылки недопустимы.. Хочу внести ясность.. Феминизм, который поддерживаю я и мне подобные местами отличен от известного нам.. Опять же двумя словами все не объяснить..

feminizm...nu znaete,vi tak govorite,4to devu6ke togda nado idti v gruz4iki...a vse mujiki xotyat v gruz4iki idti?ili idut voob6e?4to ploxogo v tom,4to devu6ka mojet sama zarobativat?i xoro6o zarobativat...ved skolko muj4in brosayut jen6in..odnix,beremennix ili s rebenkom..i 4to ey potom delat??????????nastoya6aya jen6ina doljna umet za sea otvetit!

Автору: моё мнение за прошедшие годы не изменилось)

Диа, касательно первого выделенного - по-настоящему сильному мужчине это по фиг) Его не нервируют такие вещи, он не боится быть слабее любимого человека в чём-то.

И касательно второго - это зависит в том числе от нормативов, принятых в обществе.

В Швеции, например, наиболее прочные браки те, где права и обязанности равномерно распределены между мужем и женой ) Сидение в декрете, готовка булочек, зарабатывание денег и т.п.

Оса, по-настоящему сильному мужчине, который любит свою феминистку, это будет пофиг до тех пор пока ее амбиции не зашкалят. А у людей есть подобные тяги, согласись. На данном примере, балансировку отношений можно рассматривать, в большенстве своем, только лишь в соотношении 60 \ 40 % - если говорить конкретно о силе. Женщина если чувствует власть, она будет непристанно ею пользоваться и вырываться в эти 60%, до тех пор пока мужчина либо не станет подавленным, либо сам не "даст по башке" и будет это делать постоянно. Постоянно - потому что, женщина будет повторять и повторять, пока кто-то в итоге не устанет и не пойдет на компромисс, заняв свою нишу.

А всякое это равноправие в семье - это лишь то что должно быть в идеале и чаще всего бывает в единичных случаях, когда оба партнера, либо слишком пассивны, либо слишком мудры. Весь мир мудрецами наполнен быть не может. Феминизм - это уже докозательство тому)

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Всё дело в химических веществах, текущих по нашим жилам.

Ведущими являются те, в ком высокий уровень гармонов ТЕСТОСТЕРОН. Ну что с этим поделаешь? Это данность.

Не один только тестостерон делает мужчину мужчиной. Мужчина главный, потому что воспитание мужское. А гармон тестостерона (гармон роста) сейчас в таблетках в любой аптеке продаётся. Но приняв его мужской организм перестаёт вырабатывать этот гармон самостоятельно и становится импотентом (при долгом использовании), а если женщина выпьет, то начнёт выходить щетина, как у армянки, и голос станет мужским.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Не один только тестостерон делает мужчину мужчиной. Мужчина главный, потому что воспитание мужское. А гармон тестостерона (гармон роста) сейчас в таблетках в любой аптеке продаётся. Но приняв его мужской организм перестаёт вырабатывать этот гармон самостоятельно и становится импотентом (при долгом использовании), а если женщина выпьет, то начнёт выходить щетина, как у армянки, и голос станет мужским.

:kavkaz: manafozavr! Такие ужасы в воскресный день)))))

Насколько мне известно, ни Жанна д Арк, ни Маргарет Тэтчер, ни Голда Меир и даже Боадикка, не являлись армянками и тем более мужчинами))

Все эти выдающиеся женщины, во внутриутробном возрасте, получили дополнительные , мужские гормоны.

Если они получили гормоны,то наверное были очень волосатыми,но история к сожалению наверное умалчивает подробности "растительной" стороны ихней жизни.:kavkaz: