fishula Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 я например за нововведение, конечно временные трудности всегда бывают поначалу, и народу действительно трудно, учитывая что у нас очень эмоциональные люди (здесь например, в Германии, тоже довольно часто перекрывают дороги из-за ремонта или строительства новых, но все как-то спокойно это переносят, торчат в пробках по 1 часу, но при этом всем ни одного сигнала не услышишь на трассах, представляю чтобы у нас творилось, а что собственно представлять и сейчас творится) и в самом деле помню что творилось на улицах, когда мосты строили, все было перекрыто, приходилось ехать в объезд, но слава богу большинство из них уже построили и очень красиво и комфортно сейчас по ним ехать, аж глаз радует. а эти уродливые старые маршрутки давно уже надо было поменять конечно, на них только взглянешь они на полпути разваливаются, дымят и т.д. кстати, вот тут пишут что новые автобусы отвечают всем стандартам, а кто знает есть ли спец функции для инвалидов и детей в колясках, т.е. спец подножки которые выдвигаются? т.к. слышала что вроде нет таких функций у них. если так, то это уже не полный перечень , отвечающий стандартам. а жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Суфий, вы вот все защищаете правительство, утверждаете что все оно делает правильно. Ок, объясните мне тогда, почему ваше умное заботливое правительство не запрещает остановки частного транспорта вдоль улиц в Центре? Разве для этого нужны деньги? ТОлько взять и развесить знаки по периметру Центра - парковка запрещена! Все!Наоборот, государство и наше ГАИ только заработает на этом - повод для штрафов. Почему ГАИ закрывает глаза на то что машины паркуют на тратурах? Я вот только недавно прошелся пешочком от вакзала по Азадлыгу вверх - через каждые 10 метров на тратуаре стоят машины средь бела дня - это нормально? Вот если бы хоть это сделали, то сразу бы пробок стало меньше. А так получается что правительство работает не на простого гражданина - а на толстозадого ограша-частника, который приезжает в центр к своей " точке", ставит машину на обочине или на тратуар, заходит в свой офис или магазин и сидит там себе кайфует, пока не придет время пожрать. Потом едет жрет, опять ставит машину у "точки" - как будто он это место купил - и опять сидит в своем офисе-магазине до вечера, пока не поедет домой. Это нормально по-вашему? Вы где-набудь в крупном городе зарубежом видели чтобы частные машины стояли в центре города часами на обочине? Что мешает вашему правительству навести порядок? Вот - что? А против больших новых автобусов никто не возражает, если разгрузятся хоть неного улицы. И считаете вы скверно. 7-8 маршруток это как минимум 80-100 человек. Попробуйте их разместить в большой автобус и посмотрите что у вас получится. И график движения больших автобусов, что бы вы не делали, все равно увеличится. Вы же не будете 10 маршруток на 10 больших автобусов менять? А если поменяете 10 на хотя бы 5 у вас автоматически время между автобусами увеличится уже вдвое! Так что все ваши аргументы - просто неумелая попытька защитить правительство, которое вам лично, очевидно, почему-то очень нравится. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Фишуля, пока к сожалению в автобусах только ступеньки у входа ниже стали и не во всех есть(очень мало) выдвигающиеся подножки, по этому поводу сейчас ведутся разговоры...должны появится и такие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 а где парковать машину? ... прежде, чем запрещать, надо тогда подземные стоянки построить или надземные. А это тоже требует времени, между прочим. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Суфий, вы вот все защищаете правительство, утверждаете что все оно делает правильно.Да защищаю и буду защищать. Просто есть некоторые лица которые нарушают эту правильность, чем и вызывают недовольство правительством, но это не правильно так думать... Ок, объясните мне тогда, почему ваше умное заботливое правительство не запрещает остановки частного транспорта вдоль улиц в Центре? Как не запрещает? Запрещает конечно, но взятничество, танышлыг и прочие анохронизмы ведь не изжиты ещё... У вас есть машина? Разве для этого нужны деньги? ТОлько взять и развесить знаки по периметру Центра - парковка запрещена! Все!Наоборот, государство и наше ГАИ только заработает на этом - повод для штрафов. К сожалению я не представитель ГАИ и не мэр...))) Давайте не дадим ГАИ заработать на специальных штрафах,а? Почему ГАИ закрывает глаза на то что машины паркуют на тратурах? Я вот только недавно прошелся пешочком от вакзала по Азадлыгу вверх - через каждые 10 метров на тратуаре стоят машины средь бела дня - это нормально? Вот если бы хоть это сделали, то сразу бы пробок стало меньше. Об этом постоянно на официальном уровне поднимается вопрос, но пока сдвигов нет...граждане тоже должны проявить сознательность, живут через 100 метров а выезжают на машине и паркуют недалеко...)) А так получается что правительство работает не на простого гражданина - а на толстозадого ограша-частника, который приезжает в центр к своей " точке", ставит машину на обочине или на тратуар, заходит в свой офис или магазин и сидит там себе кайфует, пока не придет время пожрать. Потом едет жрет, опять ставит машину у "точки" - как будто он это место купил - и опять сидит в своем офисе-магазине до вечера, пока не поедет домой. Это нормально по-вашему? Вы где-набудь в крупном городе зарубежом видели чтобы частные машины стояли в центре города часами на обочине? Что мешает вашему правительству навести порядок? Вот - что? Я же говорю что гражданская самосознательность должна быть, а это проблема... А против больших новых автобусов никто не возражает, если разгрузятся хоть неного улицы. И считаете вы скверно. 7-8 маршруток это как минимум 80-100 человек. Попробуйте их разместить в большой автобус и посмотрите что у вас получится. И график движения больших автобусов, что бы вы не делали, все равно увеличится. Вы же не будете 10 маршруток на 10 больших автобусов менять? А если поменяете 10 на хотя бы 5 у вас автоматически время между автобусами увеличится уже вдвое! Так что все ваши аргументы - просто неумелая попытька защитить правительство, которое вам лично, очевидно, почему-то очень нравится. Один большой автобус способен вместить в себя по максимуму до 135 человек, помните сочленённые Икарусы... Пробовали и размещали, очень даже нормально. Есть среднее количество пассажиров и оттуда берётся расчёт.. Исходя из этого расчёта есть основания заменять 7-8 маленьких автобусов 1 большим автобусом. Уменьшится число остановок отнимающее время движения по графику... Много есть разных оснований для ввода нового графика движения с новым расписанием... Защищаю как могу, вы и этого не делаете, а только видите негатив во всём, а сами то что можете сделать для города? Это у вас с восприятием скверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 еще неделю назад люди плакали и мечтали..чтоб эти проклятые микроавтобусы когда нибудь убрали.. Я думаю..многие найдут к чему придраться..даже если каждый автобус поднимется к ним в парадную.. заберет из дверей, и высадит прям у рабочего кабинета.. А почему пассажиры не стоят на остановке, а рассеяны по всем улицам? Почему пройтись метров 50 пешком..для некоторых такие адские муки? Почему..на светофоре..перед остановкой..люди кричат на водителя,,чтоб тот открыл двери и выпустил их именно на светофоре..а не на 15 метров дальше.. на остановке? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 а где парковать машину? ... прежде, чем запрещать, надо тогда подземные стоянки построить или надземные. А это тоже требует времени, между прочим. Правильно, но можно и ограничить въезд в центр города в определённые часы или сделать платным въезд... Это тоже пользу принесёт, уменьшится хоть на немного количество машин в центре.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 (изменено) люди же по делу едут. зачем мне машина, если я должна пересесть а втобус и ездить по городу в нем? мне не так часто нужно за город. машина нужна мне в городе. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 От маршруток давно надо было избавится, просто наши сделали это по нашему, хотели как лучше а получилось как ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 еще неделю назад люди плакали и мечтали..чтоб эти проклятые микроавтобусы когда нибудь убрали.. Я думаю..многие найдут к чему придраться..даже если каждый автобус поднимется к ним в парадную.. заберет из дверей, и высадит прям у рабочего кабинета.. А почему пассажиры не стоят на остановке, а рассеяны по всем улицам? Почему пройтись метров 50 пешком..для некоторых такие адские муки? Почему..на светофоре..перед остановкой..люди кричат на водителя,,чтоб тот открыл двери и выпустил их именно на светофоре..а не на 15 метров дальше.. на остановке? Вот и я о том же...нет да у нас гражданского самосознания... Легче же кого то обвинять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 (изменено) Сегодня решил добраться до работы на маршрутках и опоздал на целых 50 минут. Автобусы были, просто я не смог туда влезть. Польза от запрета (пока не повысят число автобусов едящих в центр) конечно будет. Например физические показатели нашего народа сильно повысятся и плюс возможно молодые люди получат возможность знакомиться в более тесных обстановках. Да и ещё, воздух в центре площадью в 300х300 метров станет значительно чище, лишь бы ветра не было. Не знаю кто говорит хорошее про мосты, я лично и многие с которыми я разговаривал отзываются крайне негативно. А вид у них по сравнению с деньгами которые были потрачены вообще отстой. Для сравнения можете посмотреть какое строительство идёт в Казахстане. Лоббист, народ против маршруток, но предпочтёт их походам пешком. Честно говорю, давно не видел как кто то вслух "обращается" к вышесидящим. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Shotgun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 От маршруток давно надо было избавится, просто наши сделали это по нашему, хотели как лучше а получилось как ... Просто хозяева маршруток увидев что их начали серьёзно прижимать, устроили нужный только им бойкот водителей маршруток...чем и нарушили общий график движения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 (изменено) Суфий, вы вот все защищаете правительство, утверждаете что все оно делает правильно.Да защищаю и буду защищать. Просто есть некоторые лица которые нарушают эту правильность, чем и вызывают недовольство правительством, но это не правильно так думать... Ок, объясните мне тогда, почему ваше умное заботливое правительство не запрещает остановки частного транспорта вдоль улиц в Центре? Как не запрещает? Запрещает конечно, но взятничество, танышлыг и прочие анохронизмы ведь не изжиты ещё... У вас есть машина? Разве для этого нужны деньги? ТОлько взять и развесить знаки по периметру Центра - парковка запрещена! Все!Наоборот, государство и наше ГАИ только заработает на этом - повод для штрафов. К сожалению я не представитель ГАИ и не мэр...))) Давайте не дадим ГАИ заработать на специальных штрафах,а? Почему ГАИ закрывает глаза на то что машины паркуют на тратурах? Я вот только недавно прошелся пешочком от вакзала по Азадлыгу вверх - через каждые 10 метров на тратуаре стоят машины средь бела дня - это нормально? Вот если бы хоть это сделали, то сразу бы пробок стало меньше. Об этом постоянно на официальном уровне поднимается вопрос, но пока сдвигов нет...граждане тоже должны проявить сознательность, живут через 100 метров а выезжают на машине и паркуют недалеко...)) А так получается что правительство работает не на простого гражданина - а на толстозадого ограша-частника, который приезжает в центр к своей " точке", ставит машину на обочине или на тратуар, заходит в свой офис или магазин и сидит там себе кайфует, пока не придет время пожрать. Потом едет жрет, опять ставит машину у "точки" - как будто он это место купил - и опять сидит в своем офисе-магазине до вечера, пока не поедет домой. Это нормально по-вашему? Вы где-набудь в крупном городе зарубежом видели чтобы частные машины стояли в центре города часами на обочине? Что мешает вашему правительству навести порядок? Вот - что? Я же говорю что гражданская самосознательность должна быть, а это проблема... А против больших новых автобусов никто не возражает, если разгрузятся хоть неного улицы. И считаете вы скверно. 7-8 маршруток это как минимум 80-100 человек. Попробуйте их разместить в большой автобус и посмотрите что у вас получится. И график движения больших автобусов, что бы вы не делали, все равно увеличится. Вы же не будете 10 маршруток на 10 больших автобусов менять? А если поменяете 10 на хотя бы 5 у вас автоматически время между автобусами увеличится уже вдвое! Так что все ваши аргументы - просто неумелая попытька защитить правительство, которое вам лично, очевидно, почему-то очень нравится. Один большой автобус способен вместить в себя по максимуму до 135 человек, помните сочленённые Икарусы... Пробовали и размещали, очень даже нормально. Есть среднее количество пассажиров и оттуда берётся расчёт.. Исходя из этого расчёта есть основания заменять 7-8 маленьких автобусов 1 большим автобусом. Уменьшится число остановок отнимающее время движения по графику... Много есть разных оснований для ввода нового графика движения с новым расписанием... Защищаю как могу, вы и этого не делаете, а только видите негатив во всём, а сами то что можете сделать для города? Это у вас с восприятием скверно. Суфий, это уже похоже на целенаправленное вранье, извините. Где вы видели в Центре знаки "стоянка запрещена"? Разве только в специальных местах - перед офисами постпредств и министерствами. Поэтому ставят и будут ставить, пока это официально не запрещено. А кто должен запретить? Правительство! Тогда пусть и спрашивает с тех, кто нарушает правила. На тратуаре запрещено, верно. Но ведь ставят! А ставят, потому что ГАИ за это не штрафует. А ведь они не дураки - давно бы стали штрафовать себе на пользу. Значит - есть негласное разрешение на стоянки на тратуарах. Начальство сказало - ель вурвайын, и все. Ведь когда дали распоряжение пленки убрать - убрали, и очень быстро. А ведь пленки по сравнению с парковкой на тратуарах - пустяк. Или вы не понимаете, что стоянки на улицах с интенсивным движением и тем более на тратуарах резко повышают аварийность? Не надо спихивать все на граждан. Граждане не дураки - даже ограши неуважающие своих сограждан - если будут штрафовать, быстренько перестанут нарушать. И что это за вопрос такой сложный, что его надо "постоянно обсуждать" и ничего при этом не делать? А может все проще - все "точки" в центре принадлежат так или иначе именно тем, кто у нас утсанавливает законы? Может поэтому и не могут решить вопрос - не будут же наши начальники самим себе неписанные привилегии урезать? И про автобусы вы опять неправы. Вы разве "колбасы" Икарусы на линию запускаете? Вы вообще ездили на них? Я ездил, и знаю какое это неповоротливое чудовище, в котором всегда сквозило из разоравнных гаромошек между вагонами. Вот только нам этих монстров на улицах и не хватало. Они в советское время толком не могли повернуть - когда еще движение было свободнее. А сейчас вообще и 5 квартолов по улицам проехать не смогут. А в ваших автобусах, которые закупили, нормально может разместиться не больше 60-70 человек. Иначе придется тромбавать людей как селедки в бочках. Или вы на это и рассчитываете? Расстояние между остановками будете увеличивать? Это значит пассажиру не просто придется долго ждать автобус, потом ехать на одной ноге в забитом автобусе, а еще потом и топать до места назначения метров 100-200? Вот водителей-частников, которых у нас гораздо меньше чем пассажиров, вам жалко - им и в центр заезжать можно, и парковаться где угодно - и ничего им за это не будет. А пасажиров - обычных граждан - предлагаете игнорировать? Хороший вы гражданин, нечего сказать. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Сегодня решил добраться до работы на маршрутках и опоздал на целых 50 минут. Автобусы были, просто я не смог туда влезть.Польза от запрета (пока не повысят число автобусов едящих в центр) конечно будет. Например физические показатели нашего народа сильно повысятся и плюс возможно молодые люди получат возможность знакомиться в более тесных обстановках. Да и ещё, воздух в центре площадью в 300х300 метров станет значительно чище, лишь бы ветра не было. Не знаю кто говорит хорошее про мосты, я лично и многие с которыми я разговаривал отзываются крайне негативно. А вид у них по сравнению с деньгами которые были потрачены вообще отстой. Для сравнения можете посмотреть какое строительство идёт в Казахстане. Лоббист, народ против маршруток, но предпочтёт их походам пешком. Честно говорю, давно не видел как кто то вслух "обращается" к вышесидящим. Всего лишь нужно немного потерпеть.... На мостах джакузи и телевизоры устанавливать нельзя))))))) Да, кстати, а какое строительство идёт в Казахстане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Фишуля, пока к сожалению в автобусах только ступеньки у входа ниже стали и не во всех есть(очень мало) выдвигающиеся подножки, по этому поводу сейчас ведутся разговоры...должны появится и такие... Так вроде бы на новых автобусах MAN (которые желтые) есть эмблема с инвалидной коляской. Я правда не понял, как в него можно загрузить ее. А ступенька у нее действительно очень низкая, иные тротуары даже выше бывают. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Всего лишь нужно немного потерпеть....На мостах джакузи и телевизоры устанавливать нельзя))))))) Да, кстати, а какое строительство идёт в Казахстане? Вот в этом то и наши разногласия. Я верю что всё можно было сделать так чтобы не надо было терпеть. А в остальном конечно же, я за чистоту города, наведение порядка и т.д. Насчёт Казахстана, ну, скажем так, они на несколько лет впереди нас (качество, технологии, производительность). Подтвердить сказанное цифрами на данный момент не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Суфий, вы вот все защищаете правительство, утверждаете что все оно делает правильно.Да защищаю и буду защищать. Просто есть некоторые лица которые нарушают эту правильность, чем и вызывают недовольство правительством, но это не правильно так думать... Ок, объясните мне тогда, почему ваше умное заботливое правительство не запрещает остановки частного транспорта вдоль улиц в Центре? Как не запрещает? Запрещает конечно, но взятничество, танышлыг и прочие анохронизмы ведь не изжиты ещё... У вас есть машина? Разве для этого нужны деньги? ТОлько взять и развесить знаки по периметру Центра - парковка запрещена! Все!Наоборот, государство и наше ГАИ только заработает на этом - повод для штрафов. К сожалению я не представитель ГАИ и не мэр...))) Давайте не дадим ГАИ заработать на специальных штрафах,а? Почему ГАИ закрывает глаза на то что машины паркуют на тратурах? Я вот только недавно прошелся пешочком от вакзала по Азадлыгу вверх - через каждые 10 метров на тратуаре стоят машины средь бела дня - это нормально? Вот если бы хоть это сделали, то сразу бы пробок стало меньше. Об этом постоянно на официальном уровне поднимается вопрос, но пока сдвигов нет...граждане тоже должны проявить сознательность, живут через 100 метров а выезжают на машине и паркуют недалеко...)) А так получается что правительство работает не на простого гражданина - а на толстозадого ограша-частника, который приезжает в центр к своей " точке", ставит машину на обочине или на тратуар, заходит в свой офис или магазин и сидит там себе кайфует, пока не придет время пожрать. Потом едет жрет, опять ставит машину у "точки" - как будто он это место купил - и опять сидит в своем офисе-магазине до вечера, пока не поедет домой. Это нормально по-вашему? Вы где-набудь в крупном городе зарубежом видели чтобы частные машины стояли в центре города часами на обочине? Что мешает вашему правительству навести порядок? Вот - что? Я же говорю что гражданская самосознательность должна быть, а это проблема... А против больших новых автобусов никто не возражает, если разгрузятся хоть неного улицы. И считаете вы скверно. 7-8 маршруток это как минимум 80-100 человек. Попробуйте их разместить в большой автобус и посмотрите что у вас получится. И график движения больших автобусов, что бы вы не делали, все равно увеличится. Вы же не будете 10 маршруток на 10 больших автобусов менять? А если поменяете 10 на хотя бы 5 у вас автоматически время между автобусами увеличится уже вдвое! Так что все ваши аргументы - просто неумелая попытька защитить правительство, которое вам лично, очевидно, почему-то очень нравится. Один большой автобус способен вместить в себя по максимуму до 135 человек, помните сочленённые Икарусы... Пробовали и размещали, очень даже нормально. Есть среднее количество пассажиров и оттуда берётся расчёт.. Исходя из этого расчёта есть основания заменять 7-8 маленьких автобусов 1 большим автобусом. Уменьшится число остановок отнимающее время движения по графику... Много есть разных оснований для ввода нового графика движения с новым расписанием... Защищаю как могу, вы и этого не делаете, а только видите негатив во всём, а сами то что можете сделать для города? Это у вас с восприятием скверно. Суфий, это уже похоже на целенаправленное вранье, извините. Где вы видели в Центре знаки "стоянка запрещена"? Разве только в специальных местах - перед офисами постпредств и министерствами. Поэтому ставят и будут ставить, пока это официально не запрещено. А кто должен запретить? Правительство! Тогда пусть и спрашивает с тех, кто нарушает правила. На тратуаре запрещено, верно. Но ведь ставят! А ставят, потому что ГАИ за это не штрафует. А ведь они не дураки - давно бы стали штрафовать себе на пользу. Значит - есть негласное разрешение на стоянки на тратуарах. Начальство сказало - ель вурвайын, и все. Ведь когда дали распоряжение пленки убрать - убрали, и очень быстро. А ведь пленки по сравнению с парковкой на тратуарах - пустяк. Или вы не понимаете, что стоянки на улицах с интенсивным движением и тем более на тратуарах резко повышают аварийность? Не надо спихивать все на граждан. Граждане не дураки - даже ограши неуважающие своих сограждан - если будут штрафовать, быстренько перестанут нарушать. И что это за вопрос такой сложный, что его надо "постоянно обсуждать" и ничего при этом не делать? А может все проще - все "точки" в центре принадлежат так или иначе именно тем, кто у нас утсанавливает законы? Может поэтому и не могут решить вопрос - не будут же наши начальники самим себе неписанные привилегии урезать? И про автобусы вы опять неправы. Вы разве "колбасы" Икарусы на линию запускаете? Вы вообще ездили на них? Я ездил, и знаю какое это неповоротливое чудовище, в котором всегда сквозило из разоравнных гаромошек между вагонами. Вот только нам этих монстров на улицах и не хватало. Они в советское время толком не могли повернуть - когда еще движение было свободнее. А сейчас вообще и 5 квартолов по улицам проехать не смогут. А в ваших автобусах, которые закупили, нормально может разместиться не больше 60-70 человек. Иначе придется тромбавать людей как селедки в бочках. Или вы на это и рассчитываете? Расстояние между остановками будете увеличивать? Это значит пассажиру не просто придется долго ждать автобус, потом ехать на одной ноге в забитом автобусе, а еще потом и топать до места назначения метров 100-200? Вот водителей-частников, которых у нас гораздо меньше чем пассажиров, вам жалко - им и в центр заезжать можно, и парковаться где угодно - и ничего им за это не будет. А пасажиров - обычных граждан - предлагаете игнорировать? Хороший вы гражданин, нечего сказать. Уууу, тяжёлый случай, я же говорю у вас с восприятиями проблемы (аватар кстати удачный подобрали) )). Мне врать то зачем, ведь я тоже пользуюсь маршрутками???? Вот когда стану начальником ГАИ или мэром, тогда все притензии ко мне...)) Сочленённые Икарусы не будут, это я для примера привёл (хотя предложения по автопоездам на магистралях есть). 60-70 человек и этого хватит, ведь не один и не два автобуса будет обслуживать одну линию. Причём здесь жалость? Рациональность скорее всего... Никто ни кого не игнорирует. Всё, я устал спорить с человеком который поверхностно рассуждает, когда отдохну мы вернёмся к этой теме... П.С. Я хороший гражданин и горжусь этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Я всегда обсуждаю проблему аргументированно. Это у вас проблемы с фактами. А спорить с вами бесполезно - я очень сомневаюсь, что вы ездите в автобусах. Не иначе - госчиновник. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Всего лишь нужно немного потерпеть....На мостах джакузи и телевизоры устанавливать нельзя))))))) Да, кстати, а какое строительство идёт в Казахстане? Вот в этом то и наши разногласия. Я верю что всё можно было сделать так чтобы не надо было терпеть. А в остальном конечно же, я за чистоту города, наведение порядка и т.д. Насчёт Казахстана, ну, скажем так, они на несколько лет впереди нас (качество, технологии, производительность). Подтвердить сказанное цифрами на данный момент не смогу. Пытались... Вопрос о стандартизации пассажирских транспортных средств был поднят давно, все частники были в курсе ну по меньшей мере года три, проводились с ними обсуждения. Но ничего они не предпринимали, а механизма принуждения их к приобретению качественных автобусов не было. Теперь когда механизм появился они стали возмущаться. Ведь для них выгодно при минимальном вложении получать огромные деньги.... Теперь пришлось хирургическим методом удалять эту инфекцию... Странно, к нам приезжают из Казахстана и всегда хвалят размах нашего строительства и другие новшества.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Я всегда обсуждаю проблему аргументированно. Это у вас проблемы с фактами.А спорить с вами бесполезно - я очень сомневаюсь, что вы ездите в автобусах. Не иначе - госчиновник. Да я госчиновник, получаю свои честно заработанные 500 манат и ездил раньше всегда на автобусах с тремя пересадками домой на Разино.... Сейчас правда перебрался поближе к работе..) Факты будут)) Просто сейчас под рукой нет официальных расчётов.... Ненужно со мной спорить, это действительно для вас бесполезно... Думаю вы в лучшем случае студент первокурсник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Почему не было механизма? Компания которая не поменяет автобусы платит бооольшой штраф. Назначается новая дата, ещё один штраф... Думаю если правильно расставить нули то второй раз штраф платить никто не захочет. Это только самый примитивный способ который могу предложить. Гордиев узел разрезали несколько столетий назад, в современном мире преимущественно будут его развязывать. В конечном итоге это намного выгоднее. П.С: думаю поставлю на этой теме точку. Все равно билен билдийини елейир, от наших разговоров ничего не поменяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Я всегда обсуждаю проблему аргументированно. Это у вас проблемы с фактами.А спорить с вами бесполезно - я очень сомневаюсь, что вы ездите в автобусах. Не иначе - госчиновник. Да я госчиновник, получаю свои честно заработанные 500 манат и ездил раньше всегда на автобусах с тремя пересадками домой на Разино.... Сейчас правда перебрался поближе к работе..) Факты будут)) Просто сейчас под рукой нет официальных расчётов.... Ненужно со мной спорить, это действительно для вас бесполезно... Думаю вы в лучшем случае студент первокурсник Тогда уточню: вы как раз один из тех чиновников, кто и устроил народу "сюрпрайз". А первокурсником я был - в лучшем для вас случае - когда вы еще пешком под стол ходили: судя по вашим бледным попыткам защищать власти. А может - и вообще еще не родились. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Почему не было механизма? Компания которая не поменяет автобусы платит бооольшой штраф. Назначается новая дата, ещё один штраф... Думаю если правильно расставить нули то второй раз штраф платить никто не захочет. Это только самый примитивный способ который могу предложить.Гордиев узел разрезали несколько столетий назад, в современном мире преимущественно будут его развязывать. В конечном итоге это намного выгоднее. П.С: думаю поставлю на этой теме точку. Все равно билен билдийини елейир, от наших разговоров ничего не поменяется. Даже такого простого механизма не было, был хаос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 (изменено) Я всегда обсуждаю проблему аргументированно. Это у вас проблемы с фактами.А спорить с вами бесполезно - я очень сомневаюсь, что вы ездите в автобусах. Не иначе - госчиновник. Да я госчиновник, получаю свои честно заработанные 500 манат и ездил раньше всегда на автобусах с тремя пересадками домой на Разино.... Сейчас правда перебрался поближе к работе..) Факты будут)) Просто сейчас под рукой нет официальных расчётов.... Ненужно со мной спорить, это действительно для вас бесполезно... Думаю вы в лучшем случае студент первокурсник Тогда уточню: вы как раз один из тех чиновников, кто и устроил народу "сюрпрайз". А первокурсником я был - в лучшем для вас случае - когда вы еще пешком под стол ходили: судя по вашим бледным попыткам защищать власти. А может - и вообще еще не родились. Тогда у вас значит старческий маразм + ворчливость.... и не курите так много)) Да, чуть не забыл, у меня нет опыта ярко защищать кого ли бо, всё делаю экспромтом... А вот у вас по моему есть опыт ругать власть...)) Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Где вы видели в Центре знаки "стоянка запрещена"? Разве только в специальных местах - перед офисами постпредств и министерствами. Поэтому ставят и будут ставить, пока это официально не запрещено.А кто должен запретить? Правительство! Тогда пусть и спрашивает с тех, кто нарушает правила. На тратуаре запрещено, верно. Но ведь ставят! А ставят, потому что ГАИ за это не штрафует. А ведь они не дураки - давно бы стали штрафовать себе на пользу. Значит - есть негласное разрешение на стоянки на тратуарах. Начальство сказало - ель вурвайын, и все. Я сам, как "частный водитель" могу назвать множество. Сам 3 раза побывал на штрафстоянках, забирая машину. А в последний раз ее забрали именно с тротуара. Кстати, кроме знаков есть еще и жедтая дорожная разметка вдоль дороги. Она также означает "Остановка запрещена". .... Расстояние между остановками будете увеличивать? Это значит пассажиру не просто придется долго ждать автобус, потом ехать на одной ноге в забитом автобусе, а еще потом и топать до места назначения метров 100-200? Да, именно так. Остановки должны отстоять друг от друга метров на 500, а на некоторых дорогах (например вне жилых зон) еще дальше. В конце концов это автобус, а не такси или частная машина. Может еще и пешеходные дорожки через каждые 10 метров располагать? Я прекрасно помню советские времена. Тогда все пользовались остановками (кроме маршруток-РАФиков) и никто не возмущался. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Где вы видели в Центре знаки "стоянка запрещена"? Разве только в специальных местах - перед офисами постпредств и министерствами. Поэтому ставят и будут ставить, пока это официально не запрещено.А кто должен запретить? Правительство! Тогда пусть и спрашивает с тех, кто нарушает правила. На тратуаре запрещено, верно. Но ведь ставят! А ставят, потому что ГАИ за это не штрафует. А ведь они не дураки - давно бы стали штрафовать себе на пользу. Значит - есть негласное разрешение на стоянки на тратуарах. Начальство сказало - ель вурвайын, и все. Я сам, как "частный водитель" могу назвать множество. Сам 3 раза побывал на штрафстоянках, забирая машину. А в последний раз ее забрали именно с тротуара. Кстати, кроме знаков есть еще и жедтая дорожная разметка вдоль дороги. Она также означает "Остановка запрещена". .... Расстояние между остановками будете увеличивать? Это значит пассажиру не просто придется долго ждать автобус, потом ехать на одной ноге в забитом автобусе, а еще потом и топать до места назначения метров 100-200? Да, именно так. Остановки должны отстоять друг от друга метров на 500, а на некоторых дорогах (например вне жилых зон) еще дальше. В конце концов это автобус, а не такси или частная машина. Может еще и пешеходные дорожки через каждые 10 метров располагать? Я прекрасно помню советские времена. Тогда все пользовались остановками (кроме маршруток-РАФиков) и никто не возмущался. Вам очевидно не повезло припарковаться где-то, когда проезжал Президент или кто-то еще из ближайшего окружения - только тогда гаишники и начинают шевелится. Вы пытаетесь отрицать очевидное. Чтобы убедится в моей правоте достаточно просто оглянуться вокруг - тут даже доказывать нечего. И разметка с пешеходными дорожками у нас - исключительно там, где проезжает или может проехать Президент. Шаг в сторону - и попадаешь в город, в котором ни то что разметок нет, но даже нормальных дорог. И где это вы видели остановки ближе 500 метров, уважаемый "частник"? Может иногда надо садится в транспорт, чтобы не говорить такой очевидной ерунды? А шоферов, которые остановят даже собаке поднявшей лапу чтобы помочиться, я , изволю заметить, не защищал. Так же как наглых пассажиров, которые привыкли к остановкам "по требованию" - самого злят, как пассажира. которому, к примеру, от Азнефти до Насиминского Нарсуда полчаса и больше приходится ездить. Может, вы тоже госчиновник? Так бы и сказали - партрет вам в руки! Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Вам очевидно не повезло припарковаться где-то, когда проезжал Президент или кто-то еще из ближайшего окружения - только тогда гаишники и начинают шевелится. Вы пытаетесь отрицать очевидное. Чтобы убедится в моей правоте достаточно просто оглянуться вокруг - тут даже доказывать нечего. И разметка с пешеходными дорожками у нас - исключительно там, где проезжает или может проехать Президент. Шаг в сторону - и попадаешь в город, в котором ни то что разметок нет, но даже нормальных дорог. И где это вы видели остановки ближе 500 метров, уважаемый "частник"? Может иногда надо садится в транспорт, чтобы не говорить такой очевидной ерунды? А шоферов, которые остановят даже собаке поднявшей лапу чтобы помочиться, я , изволю заметить, не защищал. Так же как наглых пассажиров, которые привыкли к остановкам "по требованию" - самого злят, как пассажира. которому, к примеру, от Азнефти до Насиминского Нарсуда полчаса и больше приходится ездить. Может, вы тоже госчиновник? Так бы и сказали - партрет вам в руки! 1. Советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мой пост прежде чем отвечать. Мою машину забирал эвакуатор в самое обычное время и не с тех улиц, где проезжает президентский кортеж. 2. Я периодически пользуюсь общественным транспортом (например в последние 2 дня я без машины), а в городе вообще хожу пешком, т.к. это гораздо быстрее. 3. Остановки ближе 500 метров можете увидеть на ул.28 мая. От министерства ЖД до пр. Азадлыг. Это только в качестве примера официальных крытых остановок. А о местах скоплении людей я уже не говорю, через 100 метров и ближе бывает. Про пешеходные дорожки даже говорить не буду, оглянитесь вокруг внимательнее. 4. Я не госчиновник и портреты в руках за всю свою жизнь не держал. 5. На этот раз как модератор: потише с выражениями, Вас тут никто не оскорблял и наезды на Вас не устраивал. Возмущены транспортом - пишите письма в соответствующие инстанции. Здесь мы проблемы не решаем, мы их обсуждаем. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Молодец же сыночек малЫнкий,да удаленький всё-таки сделал свой бизнесс.. автобусы пригнал,вытеснил всех конкурентов с помощью "закона" и так образовалась новая автобусная монополия 23 сентября 2008 года.Одно утешает хоть и таким способом,но всё таки потехонечку приводят в порядок городские дороги.. Он поступил умно, запустил деньги на новые, отвечающие международным стандартам автобусы. Вытеснил, потому что закон на его стороне, автобусы соответствуют требованиям. Никто и не говорит что это глупо.. очень даже не глупо.Я только ЗА.. меня устраивают эти автобусы в котором всем будет комфортно. Просто вот о каком "законе" идёт речь?!.. который папаша протолкнул - это другая история.. Он помоему в сфере международных и междугородских перевозок.... употобление приравнимо понятию "ниже плинтуса".. © Стандарты и требования к современным городским и международным автобусам легко доступны. Ничто же не мешает другим бизнессменам выйти на заводы производители автобусов (кстати и выставки специальные были у в Баку) и самим обговаривать стоимость и обновлять свой парк. И вправду ничего не мешает им выйти на завод производителя,закупить и доставить к границе нашего государства,но вот вопрос в том что пропустит ли их таможня.. естественно нет!так как путь закупки и доставки этих автобусов уже налажен,а как мы знаем в конкретной сфере бывает один монополист.. но никак не два и более. Просто дело в том что у нас мало серьёзных фирм желающих развивать сферу пассажирского транспорта, вкладывать большие(я знаю) заработанные на старых маршрутках деньги в новые автобусы, многие из них просто покупают квартиры, строят рестораны...так сказать, используют эти средства не для развития профиля за счёт которого они зарабатывают.Неужели эти конкуренты(владельцы маршрутов) не могут потратить от 35-75 тыс. долларов на приобритение хотя бы одного-двух автобусов? Ведь разъезжают некоторые из них по городу на машинах стоимостью больше 100 тыс. и часто меняют их..... у одного даже несколько квартир.... а народ мучается в этих развалюхах..... П.С. Вообще, я за то что бы эта сфера полностью была бы в руках у государства...так сказать, это моё мнение.... Суфий опять-таки повторюсь я только ЗА.. потому что уже тошно было смотреть на это безобразие,что творилось до недавнего времени на дорогах.Дело не в количестве этих маршруток,а в качестве.Конечно же лучше 5 новых автобусов отвечающих всем международным стандартам и качеству,чем 15 которые никуда не лезут.Да пусть пока не всё так хорошо с системой налаживания маршрутов по городу,да пусть пока не все улицы,дороги,улочки пригодны к проезду таких габаритных автобусов,но верю что всё ещё нормализуется.. К сожалению у медали есть всегда и другая сторона.Она заключается в том что после внедрения все этой и системы и налаживания её она будет в руках одного человека(то есть опять-таки частного сектора) и тогда манипуляция будет неизбежна. В основном она будет основана всего на плате за проезд.Продумано всё тщательно,так что другим частникам которые хотели бы приобрести за границей по оптимальной цене те же автобусы просто перекрыли кислород + тут им предлагают те же автобусы за цену которая далека от реальной его стоимости.. тут возникает такая ситуация что никто не хочет быть просто-на-просто быть облопошанным мягко говоря. Ситуация - эквивалент который предлагается можно выразить,так один новый автобус вместо десяти старых.. тут частник задумывается о том что его каждодневный денежный оборот резко понижается на несколько раз и это ещё с тем учётом что он почти все деньги отдал на закупку данного нового транспортного средства.. Далее уже ясно что происходит байкот который мы щас можем наблюдать по городу.. И конечно же не могу не согласиться в том что лучше уж это сфера была в руках у государства да бы не происходило таких расприй в частном секторе.. Как всегда страдает простой народ. Народ — потерпевший.Отхлестали всеми ветвями власти (с) Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 (изменено) Вам очевидно не повезло припарковаться где-то, когда проезжал Президент или кто-то еще из ближайшего окружения - только тогда гаишники и начинают шевелится. Вы пытаетесь отрицать очевидное. Чтобы убедится в моей правоте достаточно просто оглянуться вокруг - тут даже доказывать нечего. И разметка с пешеходными дорожками у нас - исключительно там, где проезжает или может проехать Президент. Шаг в сторону - и попадаешь в город, в котором ни то что разметок нет, но даже нормальных дорог. И где это вы видели остановки ближе 500 метров, уважаемый "частник"? Может иногда надо садится в транспорт, чтобы не говорить такой очевидной ерунды? А шоферов, которые остановят даже собаке поднявшей лапу чтобы помочиться, я , изволю заметить, не защищал. Так же как наглых пассажиров, которые привыкли к остановкам "по требованию" - самого злят, как пассажира. которому, к примеру, от Азнефти до Насиминского Нарсуда полчаса и больше приходится ездить. Может, вы тоже госчиновник? Так бы и сказали - партрет вам в руки! 1. Советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мой пост прежде чем отвечать. Мою машину забирал эвакуатор в самое обычное время и не с тех улиц, где проезжает президентский кортеж. 2. Я периодически пользуюсь общественным транспортом (например в последние 2 дня я без машины), а в городе вообще хожу пешком, т.к. это гораздо быстрее. 3. Остановки ближе 500 метров можете увидеть на ул.28 мая. От министерства ЖД до пр. Азадлыг. Это только в качестве примера официальных крытых остановок. А о местах скоплении людей я уже не говорю, через 100 метров и ближе бывает. Про пешеходные дорожки даже говорить не буду, оглянитесь вокруг внимательнее. 4. Я не госчиновник и портреты в руках за всю свою жизнь не держал. 5. На этот раз как модератор: потише с выражениями, Вас тут никто не оскорблял и наезды на Вас не устраивал. Возмущены транспортом - пишите письма в соответствующие инстанции. Здесь мы проблемы не решаем, мы их обсуждаем. Это уже не обсуждение темы, а осуждение тех, кто указывает на ошибки и просто глупость власти. Мне что вам - показательную экскурсию по вашему родному городу провести, чтобы вы убедились в моей правоте? Или же выложить здесь вещдоки - фотографии - с пробитыми датами - центральных улиц с машинами припаркованными где попало? Вас три раза оштрафовали, хотя вы наверное сто раз нарушили правила парковки, и вы считаете это доказательством? Или вы предлагаете нам всем ходить по улицам с закрытми глазами? Изменено 26 сентября, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LADY-SCORPION Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 мдя... влезть я тоже не смогла... еси честно меня такая перемена бесит... я опаздываю в универ... и на всех остановках стоят по 20 человек.. ужас короче мож потом будут улучшения.. ненаю... надеюсь Цитата Брось вызов судьбе...пусть она подавится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Где вы видели в Центре знаки "стоянка запрещена"? Разве только в специальных местах - перед офисами постпредств и министерствами. Поэтому ставят и будут ставить, пока это официально не запрещено.А кто должен запретить? Правительство! Тогда пусть и спрашивает с тех, кто нарушает правила. На тратуаре запре Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 ............ Коннекта тихо кто-то убрал .... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 ............ Коннекта тихо кто-то убрал .... Никто не убирал! Это просто какой-то запоздалый глюк! Первый раз такое встречаю! Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrBasic Опубликовано: 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 Песня перед выбором для граждан которые ползуется Маршрутками(Автобусами): "Мехрибан олаг! Мехрибан олаг! Мехрибан олун!!!..." Люди, здеся идет Дискуссия. И если когото и чего то очень активно Защищаете, то будте готовы и на нападки. Bicce saniye, hokumetin terefini tutan Sufiy, Indi sizin sozunuzden bele chixir ki, Hokumet her sheyi duz eleyir, sadece olaraq ya Vetendashlar edileni duzgun basha dushmurler, yada Hokumetde vezifesini duzgun yerine yetirmeyen insanlar varki, vetendashlar onlarin ucbatindan eziyyet chekir??? Yaxshi, bes yuyulan pullar? Tikilen Villalar, Satilan/alinan torpaq saheleri bunlar hansi pul iledi? Ovladina en son model mashin alib veren, bu pulu hansin yolla elde edildiyi Dovlet terefinden yoxlanilirmi?? Ya Yuxarida olanlarinda bu cur "soygunchuluqda" elleri var??? Senedi "itirib" torpaqin HUQUQI sahibinden ELAVE pul isteyenlerden danishmiram... Bunlari edenlerin hamisi Hokumet adamlari deyil??? Oz ishcilerine adice nezaret ede bilmeyen, Vetendashlarin qeydine nece qala biler? (eger hech fikrinde varsa...) Цитата Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©® Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2008 (изменено) Для сравнения можете посмотреть какое строительство идёт в Казахстане. Для сравнения??))) Зная, что один азербайджанец занимает большой процент строительного рынка Казахстана, представляю какое там строительство)))))))) Кажется все забыли э как мы стояли культурно на остановках, автобусы останавливали исключительно в положенных местах, народ преодолевал определенное растояние, если автобусная остановка находилась не под носом. И никто не жаловался. А потом понаехали эти кендде-районда трактор-тележка сюренлер, пересели в автобусы, и начали как асфальтсыз кенд кючелеринде водить автобусы и на каждом углу тормозить по желанию пассажиров. Эххх...пис ойретдилер джамааты... Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts