ORXAN-BEY Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 На днях Нино Брегвадзе дала концерт в России. Она собрала в Москве аншлаг. Несмотря ни на что, россияне остались верны любви к грузинской певице. На ваш взгляд, музыка и искусство связаны ли с политикой или они вне его? В Баку по-прежнему с любовью смотрят "Мимино" с Ф.Мкртчяном, но это наследие советских времен. А как дела обстоят у вас? Можете ли вы положительно оценивать искусство народа или страны, к которому политически относитесь плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Искусство должно быть раздельно от политики, это однозначно. Но затрудняюсь ответить на вопрос о деятелях искусства. Они ведь тоже люди со своими взглядами, и думаю никто не в праве их осуждать за принятое "политическое" решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Когда не крадут мою песню "Сары гялин", моих композиторов, их произведения, да черт побери мои национальные блюда, мои ковры, мое искусство и все что с ним связано, то я отношусь положительно и с уважением. Отделяю, стараюсь отделять искусство, медицину, науку от политики. Стараюсь, чтобы политическая погода в стране не влияла на обьективность моего мнения. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Можем, а оценка это субъективное мнение. Так что она может быть не всегда, объективной. Заметила, что уважаемые беженцы, отлично оценили выступление певицы от АР на Евровижине.Эта песня передавалась по блутузу, и наверное считалась чем-то особым среди них. Жаль что нельзя вредить чужоми имуществу и наносить телесные повреждения людям, я б с превеликим удовольствием разбила бы их мобильник на их пустой голове.. Как бы она не спела, даже если бы Поворотти подполз бы к ней на коленях с цветком в зубах, я б все равно ее оценила бы, хуже чем Аз-н... Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Политики приходят и уходят,их забывают, исскуство вечно ,был,есть и будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Сказать, что не связаны на сегодняшний день, не могу. Ибо во многих музыкальных конкурсах, фестивалях, именно политическая сторона решает многое. Деятели искусства отличаются от остальных тем,что они по-другому смотрят на мир и по-другому его воспринимают.. И,думаю, что для них политический фактор не важен. Ибо если пианист(например)- виртуоз, они будут считать его виртуозом,будь он немцем,азербайджанцем или хоть чукчей. П.С. Недавно в филармонии провели прекрасный концерт..Играл Молодежный Симфонический Оркестр СНГ. В составе оркестра есть ребята как из Азербайджана, так и из Армении. Играли Амирова, Рахманинова, итд.. я считаю, что это прекрасный показатель того, что искусство выше всей этой грязи.. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Сказать, что не связаны на сегодняшний день, не могу. Ибо во многих музыкальных конкурсах, фестивалях, именно политическая сторона решает многое.Деятели искусства отличаются от остальных тем,что они по-другому смотрят на мир и по-другому его воспринимают.. И,думаю, что для них политический фактор не важен. Ибо если пианист(например)- виртуоз, они будут считать его виртуозом,будь он немцем,азербайджанцем или хоть чукчей. П.С. Недавно в филармонии провели прекрасный концерт..Играл Молодежный Симфонический Оркестр СНГ. В составе оркестра есть ребята как из Азербайджана, так и из Армении. Играли Амирова, Рахманинова, итд.. я считаю, что это прекрасный показатель того, что искусство выше всей этой грязи.. +1 Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Сказать, что не связаны на сегодняшний день, не могу. Ибо во многих музыкальных конкурсах, фестивалях, именно политическая сторона решает многое.Деятели искусства отличаются от остальных тем,что они по-другому смотрят на мир и по-другому его воспринимают.. И,думаю, что для них политический фактор не важен. Ибо если пианист(например)- виртуоз, они будут считать его виртуозом,будь он немцем,азербайджанцем или хоть чукчей. П.С. Недавно в филармонии провели прекрасный концерт..Играл Молодежный Симфонический Оркестр СНГ. В составе оркестра есть ребята как из Азербайджана, так и из Армении. Играли Амирова, Рахманинова, итд.. я считаю, что это прекрасный показатель того, что искусство выше всей этой грязи.. Очень правильно заметили, что искусство выше этой грязи. Лучше и не сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2008 Врага нужно ненавидеть, но при этом четко понимать кто именно твой враг. Для меня врагом является армия Армении, ее государственные деятели, любые люди, которые их поддерживают и т.д. А вот мелодичная музыка, к примеру, даже если она армянская, врагом быть для меня не может, это моя личная позиция. Но многие считают иначе. Есть ощущение, что если завтра в бакинский зоопарк поступит жираф, который до этого всё время жил в ереванском зоопарке (ну представим такую гипотетическую ситуацию), то люди будут ходить и обкидывать его всякими гадостями, только потому что "жираф армянский"... Вот та же певица Сирушо, про которую говорилось на Евровидении - я лично нейтрально совершенно к ней отношусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атомный Марш Опубликовано: 3 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2008 Ну вроде в Баку, есть много поклонников Бокы...хотя он армянин..вообщем, зависит от каждего индивидуала Цитата Nuclear Fuel Cycle. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2008 Если это настоящее искусство..то конечно же оно выше политики.. Но если человек искусства пользуясь своей знаменитостью будет заниматся политикой..то конечно же.. надо иметь ввиду.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 4 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2008 Искусство не может руководствоваться политическими интересами, но может быть ими вдохновлено. Человек, который творит, далёк от политики, и, если он поддерживает какие-либо политические коллизии, то делает это искренне, с глубокой верой в их правоту. Хотя впоследствии может сожалеть об этом. Искусство принадлежит всеми миру, всему человечеству, этот уровень чувствований стоит выше уровня, на котором царствуют политические амбиции. Один из моих любимых художников с самого детства - Мартирос Сарьян, одна из любимейших актрис - Софико Чиаурели. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 5 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2008 Пока деятели искусства не примешивают в искусство политику, я сам ее туда не примешиваю. Есть ощущение, что если завтра в бакинский зоопарк поступит жираф, который до этого всё время жил в ереванском зоопарке (ну представим такую гипотетическую ситуацию), то люди будут ходить и обкидывать его всякими гадостями, только потому что "жираф армянский"... Хорошо сказано, интересный оборот получился. Можем, а оценка это субъективное мнение. Так что она может быть не всегда, объективной.Заметила, что уважаемые беженцы, отлично оценили выступление певицы от АР на Евровижине.Эта песня передавалась по блутузу, и наверное считалась чем-то особым среди них. Жаль что нельзя вредить чужоми имуществу и наносить телесные повреждения людям, я б с превеликим удовольствием разбила бы их мобильник на их пустой голове.. Как бы она не спела, даже если бы Поворотти подполз бы к ней на коленях с цветком в зубах, я б все равно ее оценила бы, хуже чем Аз-н... девушка не мне Вам что либо говорить, ну имейте хоть грамм уважения к названию своей страны или так трудно написать "столь невероятно трудное слово" полностью? Я не придираюсь к словам, это так просто... Поддерживаю. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2008 (изменено) оффтоп Изменено 6 октября, 2008 пользователем ORXAN-BEY Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2008 Я прошу не уводить тему в сторону. Она всё-таки про отношение к искусству, а не про то, как правильно писать Азербайджан. На самом деле, "Аз-н" оскорблением вряд ли может быть, т.к. это сокращение. Но если есть желание продолжать развивать эту тему, то могу перенести сообщения из нее в раздел "Жалоб и предложений". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts