Skorpionn Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Бумер, согласно с тобой, все именно так, как ты говоришь. Поэтому некоторые вообще живут при подсобных помещениях магазинов складов и т.п. На одном из последних занятий в институте обсуждали сколько нужно московской семье из 4 человек (мама, папа, сын и дочь )))) для комфортного существования, остановились на цифре 70 тысяч рублей, если к этому прибавить в среднем 30 тыс руб за квартиру (за такую сумму можно снять не более, чем двухкомнатную), получается 100 тыс. рублей. Вы себе представляете, сто тышь рублей или четыре тышь долларов!!!!!! ))))))))))))) Даже сами москвичи таких денег не зарабатывают.... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 А в Баку реально???? При наших зарплатах... Я на свою не жалуюсь))) Но и с московскими ее не сравнишь... Ну в как сказать.. Ведь речь идет об азербайджанцах,уехавших в Москву.. Не с Луны уехавших, замечу.. А из своего дома в Баку.. Тут у каждого, пусть хоть на окраине, на захолустье..пусть хоть избушка на курьих ножках.. таки есть..Чтото свое.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Бумер, согласно с тобой, все именно так, как ты говоришь. Поэтому некоторые вообще живут при подсобных помещениях магазинов складов и т.п.На одном из последних занятий в институте обсуждали сколько нужно московской семье из 4 человек (мама, папа, сын и дочь )))) для комфортного существования, остановились на цифре 70 тысяч рублей, если к этому прибавить в среднем 30 тыс руб за квартиру (за такую сумму можно снять не более, чем двухкомнатную), получается 100 тыс. рублей. Вы себе представляете, сто тышь рублей или четыре тышь долларов!!!!!! ))))))))))))) Даже сами москвичи таких денег не зарабатывают.... Для того что б 4 человека жили комфортно им нужно порядка 80 тыс. руб. И ещё как минимум 2-х комнатная квартира (хотя для 4-х человек это не комфорт). Итого 110 минимум. Как Вы и заметили это приличная сумма. И если все четверо будут работать и получать по 25-30 тыс. То смогут жить. Но эта сумма хватит на то что б жить, немного одеваться, питаться, снимать квартиру. Но не : купить машину, квартиру, дачу и даже ездить куда то за бугор на отдых. Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Я думал речь идёт не только о Москве а вообще, живущих за пределами... Если сравнивать столько с Москвой то будут совсем иные выводы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Те, кто ещё молод, должен решать сейчас. в 40 лет уже никуда не двинетесь. Это я могу себе позволить, у меня дети уже самостоятельные и родители ещё не старые, и квартира в Петербурге своя. Зато в Баку ничего нет, хе-хе. тоска по родине начинается после 40, особенно если не всё удачно сложилось вдали от неё. Хорошо, если женат на "своей" и дома говорят на родном языке - уже полегче, но дети всё равно отдаляются, потому что растут на другой культуре и родной язык для них уже не азербайджанский. мне так кажется: если к 30 за границей всё сложилось: семья, дети, есть где жить, значит - так тому и быть. от добра добра не ищут. А вот если к тридцатнику ни фига нет - бегом домой! дома ещё успеешь, дома кров есть над головой, родственники, под ногами земля родная и никто тебе не скажет "чёрный". Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 сроднившийся со мной за последние 3 года,вопрос...я засыпаю и просыпаюсь с этим вопросом...одно для себя точно решила,сначала надо доучиться-добрых 2 года на бакалавр,плюс магистр(еще 2),а после,или между бакалавром и магистром ,я вернусь...вернусь для себя...в место,без которого чувствую нехватку чего-то..самого главного...и пусть я пойму,что "За возвращенье мы не выпьем тост",но я буду жить с мыслью,что я вернулась,я это сделала,вернулась домой и не нашла его(даже если)...пусть и так...но я вернусь..может чтоб уехать,но вернусь...чтобы вокруг не говорили...пусть у меня теперь есть второй дом,учеба,работа,новые друзья так далеко от дома...в мире,где возможно и лучше,но который никогда не будет носить названия "Дом"..."второй дом"-да..но не тот,где ты родился,вырос,тот,что течет по твоим венам и будет там всегда...пусть и оставшись жить только в воспоминаниях возможно...пусть... я слишком долго живу мечтой о возвращении,чтоб так легко ее предать... я давно уже привыкла жить меж двумя мирами,двумя жизнями,но я так не хочу,чтоб в конце было,как в этом стих-ии: Кого я вижу.. старый самовар - С кряхтеньем на столе пускает пар, В плену у строгих, мудрых, белых стен, Товар горячий льёт из пылких вен. Десятки лет блуждая среди стран, Я видел счастье, слёзы и обман, Мой чай наполнен жизнью и тоской Я пью его за радость и покой. Я вью мой тост из ярких детских снов И юношеских, очень пылких слов, Вплетая разноцветные мечты, Сияй, напиток дивной красоты.. Ведь терпеливо я годами ждал С тех пор, как одиночество узнал, Дом детских пряток, сказок, первых книг, Увидеть с нетерпеньем этот миг. Я – снова здесь, проживший жизнь старик, Дом понемногу узнаёт мой лик, Кукушка предвещает мне судьбу, И смотрит глаз в подзорную трубу. Да, я вернулся, пыль повсюду снял, Но что-то там, в дороге потерял. Хоть здесь играл в футбол и чехарду, Не вижу вспоминаний череду. А, может, о, прости, мой старый дом, Что мне всегда казался кораблём, К тебе не я вернулся, блудный сын, А совершенно новый господин, Добро кто видел в жизни или зло, С собой унeсший юности весло. За возвращенье мы не выпьем тост, Я не могу построить в детство мост. не хочу... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 (изменено) Боже Всевышний, ну, какая же это больная и животрепещущая тема. Что ни пост - то манифест. Спасибо огромное автору - 2007 - за ее создание ! Это нужная всем нам и каждому в отдельности тема. 2007, спасибо за саму возможность услышать мнения людей, именно этих людей и именно в этом вопросе. В мнении каждого отписавшегося промелькнула своя истина: и в словах Пурпур, невольно делающей сравнительный анализ между Москвой и Баку, и в красной нитью прошедших по сердцу словах Лоббиста о земле, доме и о смысле жизни, и в выводеах Бумера, вернувшегося на Родину, и в словах бизнес-леди) Азы, и в нашедшей свое место под солнцем) Мерзости-ханум), и в словах Анонимки, чье сердце разрывается пополам между двумя мирами и двумя жизнями - «той» и «этой». Пожалуй, именно этот пост зацепил меня сильнее других и заставил пустить слезу. Хочется так много добавить, но остается только подписаться. Хочу сказать простое человеческое Спасибо всем, кто внес свою лепту в эту тему и произнес (написал) такие важные, необходимые и правильные слова. Что касается меня - то это вопрос целой жизни. Сколько живу - столько и думаю об этом, при том, что : а) я прекрасно чувствую себя в России и в Москве, в частности, несмотря на то, что живу здесь совершенно одна и все мои родные - вдалеке и б) в Баку я никогда постоянно не жила. И тем не менее, я уверена, что придет Время - и я вернусь на Родину, и, если даже будет нелегко (а это неизбежно), я должна буду это сделать рано или поздно, а лучше вовремя. Не отказываясь от гражданства, а приобретая второе, я буду жить между двумя мирами и на два дома. Одним из которых будет мой родной - родительский дом. И что бы ни было впереди, одна мысль о том, что у меня всегда есть «запасной аэродром», будет для меня движущей силой, чтобы двигаться вперед. Я не буду гневить Бога и говорить, что мне плохо или тяжело. Мне хорошо. И в Москве, и в Ростове, и в Баку. Но вопрос возвращения на Родину - это вопрос особого свойства и смысла. Однажды я должна буду вернуться, хотя бы для того, чтобы мой дедушка увидел и узнал, что его внучка сделала это. И для себя самой тоже. Бить себя в грудь и утверждать, что я останусь до конца дней жить в Азербайджане, не стану, но шаг навстречу Родине я сделаю. Это мое внутреннее знание. Что из этого получится - Жизнь покажет. А я напишу, Аллах гойса. Да пошлет нам, живущим за пределами своей Родины, Всевышний терпения, мудрости и сил, чтобы достичь желаемого и ни при каких обстоятельствах не терять оптимизма. Аминь, Аллах. Скучающая по родным местам, любимым лицам, теплому ветру и спелым гранатам, волею судьбы и от рождения разделенная на две половины одного целого, Гюля. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dadis Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 А в Баку реально???? При наших зарплатах... Я на свою не жалуюсь))) Но и с московскими ее не сравнишь... Ну в как сказать.. Ведь речь идет об азербайджанцах,уехавших в Москву.. Не с Луны уехавших, замечу.. А из своего дома в Баку.. Тут у каждого, пусть хоть на окраине, на захолустье..пусть хоть избушка на курьих ножках.. таки есть..Чтото свое.. А если нет???? Вы же понимаете, что в том же самом Баку нереально купить кваартиру на стандартные зарплаты... Цитата Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... Жизнь моя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Ну за реальные зарплаты определенный круг людей может купить.. Вот вчера видел рекламу.. Квартира, с ремонтом и с мебелью.. за 480AZN в месяц.. Так ведь если человек получает минимум 1000 долларов...может себе позволить это.. Правда не в центре.. Там цифры шестизначные.. Но по нынешним меркам..в 20-30 км от центра ведь тоже неплохо.. В Москве например люди живут за 50-70 км от центра.. и ничего.. На машине добираются... если надо.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 А если учитывать.. что сейчас самый простой рабочий не идет на работу ниже чем за 500 манат.. У нас тут здание ремонтировали..я у маляра спрашивал.. он получает 700 манат..Грозился уйти с этой работы.. Чета его не устраивало.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 (изменено) Намик, но ведь не у всех же ЗП по 500 манат минимум. Джамаат и за 300, а то и за 200 работает. Тем более учитывая прогрессию роста цен. На комун. услуги только сколько уходит. А ведь есть и одеваться тоже надо. Изменено 14 октября, 2008 пользователем scorpion.ru Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Ну не во всех же странах все поголовно могут позволить себе квартиры.. А так..гага.. Не устраивает..не работайте.. Ведь многие работодатели думают, что люди у них работают, потому что им деватся некуда.. Как же получается, что один мой одноклассник , Пурик его знает , приехал из Москвы, где работал в Крокус Сити, и тут же нашел себе работу , где ему платили 1000 манат в месяц.. Он сам чета отказался.. Работа его не устроила.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Согласна с Лоббистом по поводу зарплат, сложностей и всего прочего. Слава Аллаху, все это уже давно пережито и я думаю, что и на чужбине можно стать успешным человеком и купить заветные метры. Как раз вчера собирались с друзьями-бакинцами и как всегда излюбленная тема "Баку" и "Возвращение домой". Мнения противоречивы, кто-то рвется обратно чувствуя себя чужаком спустя....15 лет, а кто-то пробыв 2 месяца, понимает, что вот оно где, счастье-то и решает остаться, не переставая любить свою Родину. Знаете, у меня не стоит вопрос возвращаться или нет, я вернусь в любом случае, Аллах гойса, конечно. Я даже понимаю, что очень много теряю в финансовом плане, вернее не очень много, а очень-очень много, но, я уже готова это сделать. Живется мне здесь спокойно только потому, что я понимаю, что есть место, куда я могу вернуться, есть дом и люди, которые примут всегда. Говорила вчера с мамой, слезы, впрочем, как всегда. Говорит: "Знаю, тебе там хорошо, но нам очень плохо без тебя, гызым". Это единственный раз, когда она выказала свою боль. Тоска заела. Так вот, кусаю до крови кулак, чтоб не разреветься в трубку. А сестра пишет " Баджышка, пусто тут без вас" . К сожаленью или к счастью эмоции выше разума в данный период моей жизни. Может пожалею, может нет, но точно знаю, что пропускаю что-то очень важное, не вижу как стареет мама, как возмужал брат, да что говорить, я не видела отца перед его смертью. Вот казню себя по-черному. И только мысль о возвращении, далеком ли близком ли, Аллаха гурбан олум, дает мне силы продожать просыпаться по утрам, идти на работу, готовить еду., смеяться. Много конечно стимулов в жизни, есть огромные планы и куча целей, есть любимые люди, ради которых я отдала бы все, но эта мысль приоритетна. Ну вот, вроде даже полегчало. Я на форум-то наш захожу, чтоб Вас всех тут видеть, не для того, чтобы спорить в Межнаце или флудить во Флуде( ссори за каламбур), а чтоб пообщаться с людьми, по которым у меня хясрят)) Вот, не судите строго)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Когда я не уверен.. то говорю "Аллаха пянах, Гетдик ирели!"))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 (изменено) Уже 2 дня пытаюсь написать,все урывками и мысли разбегаются.А сейчас прочла 2007 и вовсе не знаю что ответить. В последнюю поездку заметила как мама постарела,поймала себя на мысли что действительно пропускаю это время.Время,когда могу быть с ней.А ей это очень надо,потому что нету у нее никого кроме меня..Это приходит со временем,не понимала я тогда,с какой болью она меня отпускает. Недавно у подруги,которую я знаю почти столько же,сколько себя помню,умерла бабушка.И она пишет мне по мсн,я через монитор чувствую как она нуждается в поддержке.Тогда проклинала все километры,которые нас разделяют... Странное это чувство,жить на 2 дома.Оставить почти всю свою жизнь там и начать с нуля тут. В этот раз,наряду с радостью,было много разочарований.Знаю,что даже если и будет когда-нибудь возвращение,то жить и воспринимать свой страну,как раньше,я уже никогда не смогу. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Согласна с Лоббистом по поводу зарплат, сложностей и всего прочего. Слава Аллаху, все это уже давно пережито и я думаю, что и на чужбине можно стать успешным человеком и купить заветные метры. Как раз вчера собирались с друзьями-бакинцами и как всегда излюбленная тема "Баку" и "Возвращение домой". Мнения противоречивы, кто-то рвется обратно чувствуя себя чужаком спустя....15 лет, а кто-то пробыв 2 месяца, понимает, что вот оно где, счастье-то и решает остаться, не переставая любить свою Родину. Знаете, у меня не стоит вопрос возвращаться или нет, я вернусь в любом случае, Аллах гойса, конечно. Я даже понимаю, что очень много теряю в финансовом плане, вернее не очень много, а очень-очень много, но, я уже готова это сделать. Живется мне здесь спокойно только потому, что я понимаю, что есть место, куда я могу вернуться, есть дом и люди, которые примут всегда. Говорила вчера с мамой, слезы, впрочем, как всегда. Говорит: "Знаю, тебе там хорошо, но нам очень плохо без тебя, гызым". Это единственный раз, когда она выказала свою боль. Тоска заела. Так вот, кусаю до крови кулак, чтоб не разреветься в трубку. А сестра пишет " Баджышка, пусто тут без вас" . К сожаленью или к счастью эмоции выше разума в данный период моей жизни. Может пожалею, может нет, но точно знаю, что пропускаю что-то очень важное, не вижу как стареет мама, как возмужал брат, да что говорить, я не видела отца перед его смертью. Вот казню себя по-черному. И только мысль о возвращении, далеком ли близком ли, Аллаха гурбан олум, дает мне силы продожать просыпаться по утрам, идти на работу, готовить еду., смеяться. Много конечно стимулов в жизни, есть огромные планы и куча целей, есть любимые люди, ради которых я отдала бы все, но эта мысль приоритетна. Ну вот, вроде даже полегчало. Я на форум-то наш захожу, чтоб Вас всех тут видеть, не для того, чтобы спорить в Межнаце или флудить во Флуде( ссори за каламбур), а чтоб пообщаться с людьми, по которым у меня хясрят)) Вот, не судите строго)) Понимаю, всячески поддерживаю, сама была в таком состоянии, но могу сказать тебе одно "БУРАЛАРА ГЯЛЬМЯЯЯЯЯЯЯ" Лоббист, конечно прав со своей стороны, но он ко всему этому привык, понимаешь? Разве ты не хочешь чтобы твои дети учились в нормальных школах, получали хорошее образование? Моя подружка только вчера отвалила 100 манатов на жалюзи для школы(школа платная). И еще, я обратила внимание, что мы все в один и тот же период заскучали по Родине. Только щас я поняла, что это не тоска вовсе, а Москва приелась. Мы уже от нее устали, кое как встали на ноги, улучшили свое финансовое положение и стали искать себе развлечение...и нашли. НОСТАЛЬГИЯ. Если бы не одно очень важное для меня обстоятельство, я бы с удовольствием вернулась. Одно утешает, что всегда могу туда вернуться. Родина Родиной, а ты лучше болей ностальгией. Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 У нас тут здание ремонтировали..я у маляра спрашивал.. он получает 700 манат..Грозился уйти с этой работы.. Чета его не устраивало.. Может пойти маляром поработать? Тебе дома маляр не нужен...или малярша? Когда я не уверен.. то говорю "Аллаха пянах, Гетдик ирели!"))) А когда уверен? Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Согласна с Лоббистом по поводу зарплат, сложностей и всего прочего. Слава Аллаху, все это уже давно пережито и я думаю, что и на чужбине можно стать успешным человеком и купить заветные метры. Как раз вчера собирались с друзьями-бакинцами и как всегда излюбленная тема "Баку" и "Возвращение домой". Мнения противоречивы, кто-то рвется обратно чувствуя себя чужаком спустя....15 лет, а кто-то пробыв 2 месяца, понимает, что вот оно где, счастье-то и решает остаться, не переставая любить свою Родину. Знаете, у меня не стоит вопрос возвращаться или нет, я вернусь в любом случае, Аллах гойса, конечно. Я даже понимаю, что очень много теряю в финансовом плане, вернее не очень много, а очень-очень много, но, я уже готова это сделать. Живется мне здесь спокойно только потому, что я понимаю, что есть место, куда я могу вернуться, есть дом и люди, которые примут всегда. Говорила вчера с мамой, слезы, впрочем, как всегда. Говорит: "Знаю, тебе там хорошо, но нам очень плохо без тебя, гызым". Это единственный раз, когда она выказала свою боль. Тоска заела. Так вот, кусаю до крови кулак, чтоб не разреветься в трубку. А сестра пишет " Баджышка, пусто тут без вас" . К сожаленью или к счастью эмоции выше разума в данный период моей жизни. Может пожалею, может нет, но точно знаю, что пропускаю что-то очень важное, не вижу как стареет мама, как возмужал брат, да что говорить, я не видела отца перед его смертью. Вот казню себя по-черному. И только мысль о возвращении, далеком ли близком ли, Аллаха гурбан олум, дает мне силы продожать просыпаться по утрам, идти на работу, готовить еду., смеяться. Много конечно стимулов в жизни, есть огромные планы и куча целей, есть любимые люди, ради которых я отдала бы все, но эта мысль приоритетна. Ну вот, вроде даже полегчало. Я на форум-то наш захожу, чтоб Вас всех тут видеть, не для того, чтобы спорить в Межнаце или флудить во Флуде( ссори за каламбур), а чтоб пообщаться с людьми, по которым у меня хясрят)) Вот, не судите строго)) Понимаю, всячески поддерживаю, сама была в таком состоянии, но могу сказать тебе одно "БУРАЛАРА ГЯЛЬМЯЯЯЯЯЯЯ" Лоббист, конечно прав со своей стороны, но он ко всему этому привык, понимаешь? Разве ты не хочешь чтобы твои дети учились в нормальных школах, получали хорошее образование? Моя подружка только вчера отвалила 100 манатов на жалюзи для школы(школа платная). И еще, я обратила внимание, что мы все в один и тот же период заскучали по Родине. Только щас я поняла, что это не тоска вовсе, а Москва приелась. Мы уже от нее устали, кое как встали на ноги, улучшили свое финансовое положение и стали искать себе развлечение...и нашли. НОСТАЛЬГИЯ. Если бы не одно очень важное для меня обстоятельство, я бы с удовольствием вернулась. Одно утешает, что всегда могу туда вернуться. Родина Родиной, а ты лучше болей ностальгией. Знаешь, Сев, кому как не тебе понимать мое состояние)) Но, знаешь, это уже, наверно, не ностальжи, а просто пришло осознание того, что я живу чужой жизнью, ведь заскочила вроде как на минутку, а осталась на всю жизнь)) Засосало)) Но постоянно оглядываться, ждать какой-то другой, настоящей жизни уже невмоготу)) Понимаешь, мы вот все ждем когда же она начнется хорошая жизнь, когда все будет как мы планируем, а жизнь-то вот она, мы ее проживаем, и другой уже не будет)) Хорошая жизнь для меня эт не когда у меня есть достойный заработок и мои дети ходят в спец. школы, а когда это все это у меня есть и мне есть с кем этим делиться, делиться радостью, горестью, удачей и наоборот, когда можно на крайний случай зайти к троюродной племяннице сестры мужа и все равно получить порцию тепла и стакан чая)) Да, я обрастаю и тут друзьями и "не очень", даже врагов наживаю, все как у взрослых, но что-то гнетет, понимаешь, что-то заставляет думать что это не по-настоящему, а по-настоящему будет дома. Жду, надеюсь дождаться)) А ты гони свои мысли прочь, и все будет у тебя как ты хочешь, иншаллах)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Согласна с Лоббистом по поводу зарплат, сложностей и всего прочего. Слава Аллаху, все это уже давно пережито и я думаю, что и на чужбине можно стать успешным человеком и купить заветные метры. Как раз вчера собирались с друзьями-бакинцами и как всегда излюбленная тема "Баку" и "Возвращение домой". Мнения противоречивы, кто-то рвется обратно чувствуя себя чужаком спустя....15 лет, а кто-то пробыв 2 месяца, понимает, что вот оно где, счастье-то и решает остаться, не переставая любить свою Родину. Знаете, у меня не стоит вопрос возвращаться или нет, я вернусь в любом случае, Аллах гойса, конечно. Я даже понимаю, что очень много теряю в финансовом плане, вернее не очень много, а очень-очень много, но, я уже готова это сделать. Живется мне здесь спокойно только потому, что я понимаю, что есть место, куда я могу вернуться, есть дом и люди, которые примут всегда. Говорила вчера с мамой, слезы, впрочем, как всегда. Говорит: "Знаю, тебе там хорошо, но нам очень плохо без тебя, гызым". Это единственный раз, когда она выказала свою боль. Тоска заела. Так вот, кусаю до крови кулак, чтоб не разреветься в трубку. А сестра пишет " Баджышка, пусто тут без вас" . К сожаленью или к счастью эмоции выше разума в данный период моей жизни. Может пожалею, может нет, но точно знаю, что пропускаю что-то очень важное, не вижу как стареет мама, как возмужал брат, да что говорить, я не видела отца перед его смертью. Вот казню себя по-черному. И только мысль о возвращении, далеком ли близком ли, Аллаха гурбан олум, дает мне силы продожать просыпаться по утрам, идти на работу, готовить еду., смеяться. Много конечно стимулов в жизни, есть огромные планы и куча целей, есть любимые люди, ради которых я отдала бы все, но эта мысль приоритетна. Ну вот, вроде даже полегчало. Я на форум-то наш захожу, чтоб Вас всех тут видеть, не для того, чтобы спорить в Межнаце или флудить во Флуде( ссори за каламбур), а чтоб пообщаться с людьми, по которым у меня хясрят)) Вот, не судите строго)) Понимаю, всячески поддерживаю, сама была в таком состоянии, но могу сказать тебе одно "БУРАЛАРА ГЯЛЬМЯЯЯЯЯЯЯ" Лоббист, конечно прав со своей стороны, но он ко всему этому привык, понимаешь? Разве ты не хочешь чтобы твои дети учились в нормальных школах, получали хорошее образование? Моя подружка только вчера отвалила 100 манатов на жалюзи для школы(школа платная). И еще, я обратила внимание, что мы все в один и тот же период заскучали по Родине. Только щас я поняла, что это не тоска вовсе, а Москва приелась. Мы уже от нее устали, кое как встали на ноги, улучшили свое финансовое положение и стали искать себе развлечение...и нашли. НОСТАЛЬГИЯ. Если бы не одно очень важное для меня обстоятельство, я бы с удовольствием вернулась. Одно утешает, что всегда могу туда вернуться. Родина Родиной, а ты лучше болей ностальгией. Знаешь, Сев, кому как не тебе понимать мое состояние)) Но, знаешь, это уже, наверно, не ностальжи, а просто пришло осознание того, что я живу чужой жизнью, ведь заскочила вроде как на минутку, а осталась на всю жизнь)) Засосало)) Но постоянно оглядываться, ждать какой-то другой, настоящей жизни уже невмоготу)) Понимаешь, мы вот все ждем когда же она начнется хорошая жизнь, когда все будет как мы планируем, а жизнь-то вот она, мы ее проживаем, и другой уже не будет)) Хорошая жизнь для меня эт не когда у меня есть достойный заработок и мои дети ходят в спец. школы, а когда это все это у меня есть и мне есть с кем этим делиться, делиться радостью, горестью, удачей и наоборот, когда можно на крайний случай зайти к троюродной племяннице сестры мужа и все равно получить порцию тепла и стакан чая)) Да, я обрастаю и тут друзьями и "не очень", даже врагов наживаю, все как у взрослых, но что-то гнетет, понимаешь, что-то заставляет думать что это не по-настоящему, а по-настоящему будет дома. Жду, надеюсь дождаться)) А ты гони свои мысли прочь, и все будет у тебя как ты хочешь, иншаллах)) Вот вот, я именно так и думала, когда сюда рвалась я уже была у всех родственников, и чай пила и не толко чай, щас, на звонки не отвечаю, надоело. Они тоже могут не ответить, я им тоже могу надоесть. Я, по тебе очень скучаю, хочу тебя чаще видеть, слышать, но я так не хочу твоего возвращения сюда, очень не хочу. Чтобы тебе меня понять, надо приехать. Приезжай, уедем вместе Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 А может, возникла новая формация - Родина наездами? Знаете, что хуже всего? Когда понимаешь, что ты и там не прижился, и тут тебя не очень-то ждут... Так что радуйтесь, что есть один плюс из двух. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 А может, возникла новая формация - Родина наездами? Знаете, что хуже всего? Когда понимаешь, что ты и там не прижился, и тут тебя не очень-то ждут... Так что радуйтесь, что есть один плюс из двух. Вот-вот, Родины наездами уже стало маловато, а здесь тесновато, так и мечусь между двух огней, там неизвестность, а здесь более или менее стабильность, которая оказывается и не в радость вовсе. Хотя сюда то я тоже приехала в неизвестность и радужных перспектив не было, было одиноко, страшно и темно, так вот думаю, есть опыт начинаний с нуля, тем более дома может не так все и не с нуля)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Знаю одну девушку которая сказала мне как то: жизнь в Москве научила меня многому,а главное стала толчком к моей благополучной жизни в Баку. Нельзя конечно сказать что все успешно устраиваются после возвращения. Некоторые не могут адаптироваться, некоторые считают что им там было лучше. Но в моих понятиях так: если есть цель, то человек обязательно её достигнет. ИншАллах. НО! Нельзя сжигать мосты, надо всегда оставлять лазейку для того что б в крайнем случае можно было вернутся в то место где ты чего то достиг. P.S.Это я и делаю. Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 НО! Нельзя сжигать мосты, надо всегда оставлять лазейку для того что б в крайнем случае можно было вернутся в то место где ты чего то достиг. Лазейкама гурбан олум Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 2007, спасибо за тему и за все твои посты, в них я словно прочитала себя. Для тебя пришло время, удачи! Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 2007, спасибо за тему и за все твои посты, в них я словно прочитала себя. Для тебя пришло время, удачи! Скорпи, ты мне ее не порть Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 2007, спасибо за тему и за все твои посты, в них я словно прочитала себя. Для тебя пришло время, удачи! Спасибо, Скорпион)) Но на самом деле это возможно крик души, возможно я сама себя загрузила и рыдаю тут прилюдно, стыдно, но правда)) Эхх, и Вам желаю не зависеть от времени и места и быть в гармонии с самой собой)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Скорпи, ты мне ее не порть Пурик, думаю наше мнение здесь особой роли уже не играет, она приняла решение, с Богом ) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Я тебе гармошку подарю))) для полной гармонии Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 2007 если вы этого действительно хотите-конечно состоится, а как сложиться далее одному Богу известно ,,Человек предпологает , а Бог распологает,, Все будет хорошо по любому Цитата Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Скорпи, ты мне ее не порть Пурик, думаю наше мнение здесь особой роли уже не играет, она приняла решение, с Богом ) Неее, Скорпи. Если бы она приняла решение, она бы уже была здесь. Она пока обмозговывает, а я пытаюсь ей в этом помешать Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Спасибо, Скорпион))Но на самом деле это возможно крик души, возможно я сама себя загрузила и рыдаю тут прилюдно, стыдно, но правда)) Эхх, и Вам желаю не зависеть от времени и места и быть в гармонии с самой собой)) Знаешь, а я больше всего боюсь того, что в один момент моего ожидания прекрасной жизни здесь в Москве не станет и мамы, а мне ее очень жалко, она живет только нашими звонками. И тогда так хочется рыдать...... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 (изменено) Я тебе гармошку подарю))) для полной гармонии Что бы мы без тебя делали ))))))))) Неее, Скорпи. Если бы она приняла решение, она бы уже была здесь. Она пока обмозговывает, а я пытаюсь ей в этом помешать А я хочу сказать ей спасибо за то, что эта тема еще больше приблизила меня к такому же решению Изменено 14 октября, 2008 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 НО! Нельзя сжигать мосты, надо всегда оставлять лазейку для того что б в крайнем случае можно было вернутся в то место где ты чего то достиг. Лазейкама гурбан олум Вот вот Но эта лазейка только на самый самый н/з Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Я тебе гармошку подарю))) для полной гармонии Что бы мы без тебя делали ))))))))) Загнулись бы)))) Неее, Скорпи. Если бы она приняла решение, она бы уже была здесь. Она пока обмозговывает, а я пытаюсь ей в этом помешать А я хочу сказать ей спасибо за то, что эта тема еще больше приблизила меня к такому же решению ТОгда, давайте дуйте все сюда, будем вместе тосковать по Москве. Так жизнь и пройдет...в ностальгии. Если честно, я тут тоже из-за мамы, хотя, некоторые форумчане подумали, что у меня тут жених в ЗАГСе гниет. Она наотрез отказывается жить в Москве. Скучно ей, видите ли. Она в первый же свой день в Москве, пошла к соседям за луком. Я была в шоке. Я даже не знала кто там живет, а она уже со всеми познакомилась, со всеми здоровалась Уехала она в Баку в декабре прошлого года...на недельку...и больше к нам не вернулась. Я звоню, а она с такой тоской со мной говорит. Понимаю, что тут даже молодой человек с ума сойдет в гордом одиночестве, а здесь пожилая женщина. Зимой одна...то света нет, то отопления, то газа. Кто ей хлеб покупает, когда она простужена и кто ухаживает? Все эти вопросы вынудили меня соскочить. Здесь, она чувствует себя очень хорошо. Неделю назад, искала нашего лифтера, угрожала ему по телефону, шантажировала. Лифт починили. Потом, занималась установлением отопительной системы в квартире. Воевала с мастерами, советы давала. Установили. Я уже думала, интересно, чем она щас себя займет? И как ты думаешь? Счастье привалило. У нас начал течь потолок..вчера. Если бы ты знала, с каким энтузиазмом она поднималась на крышу вместе с мастерами и ценными советами Я не жалею, что щас я рядом с ней, а все остальное меня просто угнетает. Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Странное это чувство,жить на 2 дома.Оставить почти всю свою жизнь там и начать с нуля тут.В этот раз,наряду с радостью,было много разочарований.Знаю,что даже если и будет когда-нибудь возвращение,то жить и воспринимать свой страну,как раньше,я уже никогда не смогу. Плюс миллион тысяча двести. К выделенному плюс еще тыщу. А я вот подумала - если у меня здесь возникнет семья - никуда я обратно не вернусь - это проще пареной репы... А ведь отрываться от корней очень не хочется... 2007, а может сначала тестовую версию, не рубить сплеча? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts