Перейти к содержимому

Все решено за меня.

Темна_Я

Recommended Posts

Недавно говорила с подружкой. Девочка - умница, самостоятельная, стойкая, на многое способная, короче, комсомолка, спортсменка и просто красавица. На ближайшее время у нее назначена свадьба. Все рады и счастливы. Но вот стук в аську - и душещипательная история про то, что она его видеть больше не может, не любит, не хочет и проч. Как так? Как же так? Говорю, что она взрослая девочка и достаточно самостоятельна, чтобы решать сама. Спросила ее о возможности отложить свадьбу до разрешения проблемы и слышу ответ: "Ну как это? Мы ведь уже мебель купили и певцов пригласили.. Люди ждут свадьбу.." Троеточие. Занавес.

Заранее прошу оставить девочку в покое, ибо тема не о ней, она - лишь пример, дабы не пускаться в пространные рассуждения.

Ответьте мне на один вопрос. Почему мы так боимся не оправдать чужие ожидания, принося в жертву свои интересы и желания?

Может, пока ты сам не готов решать - лучше не решать вообще?

Изменено пользователем Темна_Я

Не ищу легких путей...

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Есть несколько причин.

Первая, будущий муж может быть просто замечательным человеком, который души не чает в тебе, и ты просто не можешь вот так взять и сказать нет. Ты не простишь просто себе этого.

Вторая, поставить под удар родителей, их авторитет, авторитет семьи.В этот момент кажется что ради этого можно сложить жизнь. Ищешь тысячу топиков в нете на тему, не люблю а счастлива, и понимаешь что не все так плохо, и многи етак живут, и соседи, и знакомые...

Так создается еще одна семья, каких у нас много..очень много..слишком много..

Далее развитие идет или же они притираются, и все бывает хорошо, девушка может полюбить человека, который ей становиться близок...

Или же возненавидить, тогда семья распадается.

Темная, разговор кончно не о ней...Но всегда можно повернуть все вспять. Тут зависит от родителей. Неоторые скажут плевать хотели мы на свадьбу, главное это твое счастье, не хочешь и не надо. А некоторые скажу, бизи бийабыр елеме, п.. йемисенсе, ахырына гедер йе..

.. и кроме того, трудно ответить на справедливый вопрос с обеих сторон,- а о чем ты раньше думала? зачем было доводить до кануна свадьбы, чтобы начать сомневаться?

не хочется выглядеть глупо, особенно, когда есть сомнения, а не твердое решение. надежда на то, что это просто нервы и все будет хорошо, не дает все решительно разрушить.

да, патамучтомыбанда! ;)

А стоит ли принимать кардинальные решения (новая работа, универ, семья), когда ты все еще зависишь от родителей? Вот это вопрос.

Коач, чего? Я полчаса пост ради одного слова с точкой писала что-ли?

Не ищу легких путей...

Перед свадьбой у всех так. Самое главное перетерпеть.

Потом все наладиться, "стерпиться-слюбиться"-))

Обидно, я всегда думаю о людях хуже, чем они на самом деле. Или лучше.

Tarnat. 14/10/08

Все что хочу сказать о людях, но не могу.

Перед свадьбой у всех так. Самое главное перетерпеть.

Потом все наладиться, "стерпиться-слюбиться"-))

Предсвадебный психоз?

Не ищу легких путей...

согласен...особенно напрягаются изза делёшки...у кого сколько людей...кто за что платит...и т.д и т.п......в данный момент принимаю активное участие в подборе ресторана...по просьбе товарища (находящегося за бугром) у меня иногда такое ощушение что жених с невестой еле терпят друг друга...

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Давайте оставим свадьбу в покое?

Ребенок решил прервать наследственное правило становиться врачом и решил поступить в цирковое училище. Стоит ли ему плевать на общественное и семейное мнение или лучше подрасти и посмотреть на ситуацию с другой стороны, а пока уступить родителям?

Не ищу легких путей...

Почему мы так боимся не оправдать чужие ожидания, принося в жертву свои интересы и желания?

А потому что желания эти и интересы изначально не свои, а подмененные. За истинно СВОЕ хочется бороться, отстаивать, даже если весь мир против. Ситуации, в которых человек проявляет слабость и выбирает наименее энергозатратный вариант (как в случае со свадьбой, которую для кого-то легче отыграть, нежели отменить) говорит не столько об отказе от истинно своих стремлений, сколько об их банальном отсутствии. А при таком раскладе страх перед общественным осуждением перевешивает все эти вялые «не хочу, не люблю», потому что всего-навсего выбирается меньшее из зол.

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Давайте )

Ребенок решил прервать наследственное правило становиться врачом и решил поступить в цирковое училище. Стоит ли ему плевать на общественное и семейное мнение или лучше подрасти и посмотреть на ситуацию с другой стороны, а пока уступить родителям?

Фишка в том, что если он действительно не представляет себе жизни без цирковой арены, заморачиваться проблемой выбора ему просто не придет в голову ))

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Оооо. как знакомо...В чем вопрос-то? можно быть клоуном и медицинском университете, апотом выбрать психиатрию и быть им пожизненно..

Я тоже была перед выбором, и не прервала династию...но это не помешало мне потом попробывать себя и в другом ВУЗе ..В чем вопрос-то..

Замуж выходить сложнее ИМХО

У моей хорошей подруги была схожая история. Встретила парня, встречались, вроде даже и любила его, как мне показалось. Назначили день свадьбы за год вперед, далее предсвадебные хлопоты, , поиски заветного свадебного платья (даже 2 наряда купила), список гостей, ресторан итд итп.

Посылаю ей е-майл узнать, как дела, как все продвигается, ведь день свадьбы уже на носу. И вдруг она мне пишет: "А свадьбы не будет. Я все отменила". Моя реакция: "Как? Почему? У вас ведь все было хорошо"! Она: "Не знаю..я вдруг почувствовала, что он стал для меня чужим человеком, нет той искры больше". И на этом все. Свадьба не состоялась и они окончательно разошлись.

С тех пор прошло около 3х лет. Сейчас у подруги все хорошо, она занимается любимым делом, с головой погружена в творчество. О том решении не жалеет. Говорит, лучше вовремя все остановить, чем потом всю жизнь мучаться.

Ну бывает же так у людей, встречаются, симпатия, влюбленность и вдруг..бац! Все исчезает. И стоит ли жертвовать своим будущем ради того, что подумают окружающие? Ведь потом гораздо сложнее жить с нелюбимым человеком, а разводиться не каждый рискнет.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ломать устои всегда сложно...но зато так интересно!Это твоя жизнь и только ты должен быть ее режисером! Я однозначно за свой жизненный путь..Пусть это будет ошибочный путь, но зато тот, который выбрала я сама..

А если жить чужими желаниями и решениями, то постепенно можешь превратиться в героя фильма "Осенний марафон"...

Изменено пользователем Севдочка

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Оправдание ожиданий, воплощение в реаль чужих фантазий, замыслов и прочая чушь, висящая на людях клеймованными ярлыками - топит последователей..

Забавная роль, свыкаясь с бонусами которой, теряешь свою.

Любые семейные династии - нарушаемы..Пятое поколение врачей одного семейства - не факт его перехода в шестое..Не оборвется на шестом, оборвется на девятом, четрырнадцатом..Неважно, цикл треснет..Идея "тянуть" - нелогична.

Все это мелочь, в сравнении с собственными мотивами, дающие удовлетворение не банальным - "остальным", прежде всего - себе.

От лучшего мнения общества, лучше - только самому обществу.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

банальная ситуация...

и оправдания тоже... семья, родители, что скажут... так мы, обычно, оправдываем свою трусость перед ответственностью-независимостью.. никто не искльючение...

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Если боимся кого-то разочаровать, значит не очень-то и хотелось. Уступив раньше, позже осознав свои желания, следуем им.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Люди!

Это же ваша жизнь. Какая разница что скажут родители? Нет, это конечно очень неприятно, когда они против вашего выбора. И очень большой соблазн, когда они тебя направляют на какой-то выбор. Но при этом если вы понимаете, что это НЕ ВАШЕ, то найдите вы в себе силы принять верное ВАМ решение. Это же ваша жизнь, а не ваших родителей...

Люди!

Это же ваша жизнь. Какая разница что скажут родители? Нет, это конечно очень неприятно, когда они против вашего выбора. И очень большой соблазн, когда они тебя направляют на какой-то выбор. Но при этом если вы понимаете, что это НЕ ВАШЕ, то найдите вы в себе силы принять верное ВАМ решение. Это же ваша жизнь, а не ваших родителей...

Свой выбор это ноша. Не свалишь ни на кого..А вместе всегда легче.. обвинить можно кого то, например родителей, да и они будут думать, что виноваты и все сделают дабы загладить "оплошность"..

Изменено пользователем Little Girl

Решения принимаю сама, чтоб никого впоследствии не винить в случае неудачи. Жалеть пока не приходилось. Но были ситуации, в которых я бы сейчас поступила по-другому, но все равно думаю, что все что ни сделано-к добру)) Если бы я сделала так, как того хотело общество или же определенные люди, все равно искала бы негатив, даже в самом позитивном, потому что сделала не свой выбор))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Недавно говорила с подружкой. Девочка - умница, самостоятельная, стойкая, на многое способная, короче, комсомолка, спортсменка и просто красавица. На ближайшее время у нее назначена свадьба. Все рады и счастливы. Но вот стук в аську - и душещипательная история про то, что она его видеть больше не может, не любит, не хочет и проч. Как так? Как же так? Говорю, что она взрослая девочка и достаточно самостоятельна, чтобы решать сама. Спросила ее о возможности отложить свадьбу до разрешения проблемы и слышу ответ: "Ну как это? Мы ведь уже мебель купили и певцов пригласили.. Люди ждут свадьбу.." Троеточие. Занавес.

Заранее прошу оставить девочку в покое, ибо тема не о ней, она - лишь пример, дабы не пускаться в пространные рассуждения.

Ответьте мне на один вопрос. Почему мы так боимся не оправдать чужие ожидания, принося в жертву свои интересы и желания?

...не знаю даже что сказать.Знакомая история.Одна моя родственница точно так же сказав,вышла замуж в марте этого года.А сейчас.... Разводятся и самое худшое то,что собирается убить 6-го месячного малыша,котор.еще не успел выйти на белый свет.(((((((((

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

...не знаю даже что сказать.Знакомая история.Одна моя родственница точно так же сказав,вышла замуж в марте этого года.А сейчас.... Разводятся и самое худшое то,что собирается убить 6-го месячного малыша,котор.еще не успел выйти на белый свет.(((((((((

Я в шоке..Ребенок же здесь не при чем..Неужели ее никто не отговаривает? Это ведь такой грех на душу..не понимаю.

Изменено пользователем White_Chocolate

Тяжелый случай..

У нас с моим МЧ были вполне серьезные отношения и потихоньку все шло к свадьбе, но мы не торопились, по некоторым обьективным причинам. Скольким было отказано из-за присутствия в моей жизни ЛЧ. А потом отношения дали трещину, что-то где-то оборвалось, ну и разлука не заставила себя ждать... Не было ни капельки сожаления, ни малейшего угрызения совсти и т.п. И родители не упрекали, тактично дали понять, что "им важнее видеть меня счастливой, а не удовлетворенной от выполненного "долга перед обществом"))))))))))))))" И все. Демократично, культурно, с любовью и пониманием.

НО!!!

Я сейчас признаюсь себе в том, что не смогла бы поступить так перед свадьбой, за несколько дней до свадьбы. Причина проста. Мои родители почти всегда были демократично нейтральны, никогда не заставляли и не навязывали свое мнение, не запрещали. В первом случае: да, они не были в восторге от моего выбора, но и не запрещали мне строить отношения. И так будет всегда. Они мне доверяют, если я завтра решусь на замужество, скажу это тот человек, который мне нужен, это те отношения, которые мне нужны, мои родители будучи уверенными в моем правильном выборе дадут хеир-дуа. Но если вдруг за 2дня до свадьбы у меня там незнаю искра пропадет, вдруг мне его походка разонравится или прическа надоест(все это мисалчун сказано), я вряд ли смогу отменить свадьбу. Да, мне тоже будет стыдно отказаться, стыдно перед родителями, перед самыми близкими, родными. И не потому что ресторанын бехи верилиб, музыканты приглашены, пригласительные доставлены, а просто потому что я не оправдаю ожидания, я разочарую папу, маму, значит мне нельзя было доверять, я не в силах поднять такую ответственность. А ведь раньше надо было думать. Не торопиться с решением, не выходить замуж лишьбы, потому что вахты гялиб и т.д.

Получается, я тоже боюсь не оправдать ожидания...((( Да, видимо бывают моменты, когда стоит забывать о себе, и думать о чувствах других. Но это расплата за необдуманные шаги, за легкомыслие. ИМХО

В принятии серьезных решений торопиться нельзя, стоит все серьезно обдумать и взвесить все плюсы и минусы, это действует, в таком случае в редких случаях человек ошибается.

А так как я 100 олчюб 1 биченлерденем, то ИншАллах мне не придется столкнуться с такой проблемой. Аллах хамымызын комейи олсун, вя бизи дюз йолдан дондермесин.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Разводятся и самое худшое то,что собирается убить 6-го месячного малыша,котор.еще не успел выйти на белый свет.(((((((((

Ничего себе, мамаша..

Интересно, как же она будет жить с этим всю жизнь.. Хотя девицы разные бывают..

А по теме.. Я никогда не понимала и не пойму, не принимала и не приму, когда человек слепо повинуется другим, когда не имеет права голоса, когда не может отсроять свою любовь и своё счастье, когда сознательно коверкает свою жизнь ради общественности.

Это наша жизнь(!!!) и она у нас одна. Другой уже ведь не будет.. Люди ломают себе жизни, а потом раскаиваются всю жизнь.

Совсем недавно стала свидетельницей одного очень принеприятного события. Конца одних отношений одной девушки и её парня (бакинцы), когда его женили на другой. Углубляться в рассказ не буду. Эта история одна из тысячи, но очень больно и противно, что люди так слабы, чтобы отстоять своё.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Бандиточка, трагедию хочешь??

Недавний, реальный случай. Свадьба, вагзалы, мать-отец целуют девочку, хеир дуа, йола салырлар. Внизу папа сажает невесту в свою машину и уезжает. Причина: гызы сяня, вермирям, вы мои требования не выполнили, ремонт не закончили. Все в шоке. Представь состояние парня. Неадекватность отца, заставляет думать, что у него не все в порядке с головой. Другого обьяснения этому нет.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Это наша жизнь(!!!) и она у нас одна. Другой уже ведь не будет.. Люди ломают себе жизни, а потом раскаиваются всю жизнь.

Совсем недавно стала свидетельницей одного очень принеприятного события. Конца одних отношений одной девушки и её парня (бакинцы), когда его женили на другой. Углубляться в рассказ не буду. Эта история одна из тысячи, но очень больно и противно, что люди так слабы, чтобы отстоять своё.

Банди, отступить - это не всегда слабость. И потом может оказаться, что это было единственным правильным решением... пусть и под давлением.

Хотя как я уже писала выше...если нет уверенности в своем выборе ( в каком-либо), то нет и борбы за него.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

А девочка зачем села и уехала?

Ну может силой, может угрозами, может ещё чем-то..

ИНТЕРВЬЮ

Да уж.. Недаром говорят, нет ума - считай калека.

А ещё говорят, что все родители желают своим детям счастья. Но это палка о двух концах..

Хотя и говорят, что дети не в ответе за родителей, но часто так бывает, что дети во многом похожи на своих родителей. Яблоко не падает далеко от яблони. )_

Банди, отступить - это не всегда слабость. И потом может оказаться, что это было единственным правильным решением... пусть и под давлением.

В принципе, согласна с тобой. Тут нужно конкретизировать. Но всё же, в большенстве случаев, я считаю, что это слабость и податливость.. Ещё, кстати, "специфическое" воспитание.

Хотя как я уже писала выше...если нет уверенности в своем выборе ( в каком-либо), то нет и борбы за него.

Опять-таки, смотря в какой среде вырос и воспитывался ребёнок. Многое впитывается с молоком матери. Это закладывается в голове. И даже понимая, что это неправильно и глупо, человек совершает тот или иной поступок по принципу "Так нужно".

Такое имеет место быть, и я это не признаю, ну никак..

Изменено пользователем Бандиточка

А девочка зачем села и уехала?

Ну может силой, может угрозами, может ещё чем-то..

А почему надо было до свадьбы доводить, если отец недоволен невыполенными условиями? Заранее бы свое недовольство высказал стороне парня. Садист какой-то, а не мужчина. И куда жених смотрел? Так спокойно дал увезти свою жену? Без сопротивления??

А вообще..как убого это все..меркантильно.."Ремонт не сделали", "шубу не принесли". Эхх, куда же все катится нафиг.

Я все понимаю..все любят родителей, ценят их, не хотят огорчить, но как же можно забивать на свою жизнь? Как можно слепо потворствовать диктатуре?

Дай Бог здоровья моим родителям, которые в жизни не заставляли меня делать что-то против моей воли, тем более выбирать мне партию!! Бред и абсурд какой-то. Всю жизнь я поражалась таким вещам, хотя выросла в Азербайджане, где это сплошь и рядом, но до сих пор понять не могу..Ужас.

А почему надо было до свадьбы доводить, если отец недоволен невыполенными условиями? Заранее бы свое недовольство высказал стороне парня. Садист какой-то, а не мужчина.

Неадекватность поражает

А вообще..как убого это все..меркантильно.."Ремонт не сделали", "шубу не принесли". Эхх, куда же все катится нафиг.

+1

Плачевные реалии

ИНТЕРВЬЮ