Перейти к содержимому

Рейтинг стран по качеству жизни

Бельчонок

Recommended Posts

А. Кузусу, а где во Франции были? если в Париже-неужели на площаде перед Лувром или Нотре Дам было грязно? что то я там такого не наблюдала. вообще Париж показался мне весьма опрятным городом.

Привет я до Париса не добралась к сожалению.Мы были в Лилле

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

• Ответы 205
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ну да.. тут для некоторых +-0,001 катастрофа)))))

вообще Канада отличнейшая страна. ни куда не лезет живет себе спокойненько.

я вот например да и не только я слышу про эту страну только когда хоккей))) ни какие войны кризисы и прочаю серь ей нафиг не нужны)))

А я слышу про Монголию только в анекдоте про конкурс двойников, где победили все. И кризисов и войн там тоже нет. Это означает, что Монголия отличная страна?))

анекдот в тему: в Монголии запретили носить с собой копье после трагического случая в маршрутке)

Кризисы там есть - плохо слушаешь. недавно такое было что ой ёй йё. почти война гражданская.

да и немного не правильно ты мой пост с Канадой интерпретировал.

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

анекдот в тему: в Монголии запретили носить с собой копье после трагического случая в маршрутке)

Кризисы там есть - плохо слушаешь. недавно такое было что ой ёй йё. почти война гражданская.

Это была не гражданская война. Я же говорил, что они внешне все одинаковые, а дело было так. Всё началось с того, что один монгол хотел убить любовника жены, пошёл внешне с другим монголом перепутал и убил. Родственники убитого решили отомстить, но тоже убили не того, родственники того тоже решили отомстить и так по цепочке гражданская война развязалась)))))

Я шучу, я знаю, что Канада отличная страна))

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Это была не гражданская война. Я же говорил, что они внешне все одинаковые, а дело было так. Муж хотел убить любовника жены, пошёл внешне с другим монголом перепутал и убил. Родственники убитого решили отомстить, но тоже убили не того, родственники того тоже решили отомстить и так по цепочке гражданская война развязалась)))))

Я шучу, я знаю, что Канада отличная страна))

мало того убил - жену.. но это уже шовинизм - завязываем))))))

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

И говорите о всей Франции

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

А. Кузусу, а где во Франции были? если в Париже-неужели на площаде перед Лувром или Нотре Дам было грязно? что то я там такого не наблюдала. вообще Париж показался мне весьма опрятным городом.

а во Франкфурте-Грисхайм были? если нет, то очень советую, там вообще полнейшая грязь, так что Лиль Вам покажеться цветочком. и кстати в Берлине-Кройцберг машины тоже ездиют как попало, а пешиходы переходят дорогу и на красный и на зелёный- потрясное зрелище! :D ну и грязь там естественно- друг человека :D

I can see inside the box.

И говорите о всей Франции

Джаст вообшето много слышала но глазами не видела.Но очень мечтаю посетить Лувр

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

а во Франкфурте-Грисхайм были? если нет, то очень советую, там вообще полнейшая грязь, так что Лиль Вам покажеться цветочком. и кстати в Берлине-Кройцберг машины тоже ездиют как попало, а пешиходы переходят дорогу и на красный и на зелёный- потрясное зрелище! :D ну и грязь там естественно- друг человека :D

В Берлине была но незнаю безпорядка не заметила.Успела рейхстаг посмотреть и могилы тоесть еврейское кладбише рядом же.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа. © 2008

Оскар Уайльд

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

ну Райхстаг- это ведь самый центр! там всё чисто. а Вы подальше так... в сторону Нойкёльна, Кройцберга, Марцана... эххх, красота!!!

ну Райхстаг- это ведь самый центр! там всё чисто. а Вы подальше так... в сторону Нойкёльна, Кройцберга, Марцана... эххх, красота!!!

Вполне возможно не буду спорить.

Моя подруга живёт в Швеции ,она довольна,ради детей как она говорит ,живу там,как состариться приедет в Баку. Летом её раздражала что ,шофёр маршрутки сделала ей замечание что она стояля но в том месте,ну и что , подумаешь я сказала,на всё обращать внимание я думаю нервы надо беречь,на всё бросаться не надо .Если у вас в душе всё нормально,вас ничего раздражать не будет ,потому что родное,а на родных не обижаються.Мы все живём долеко от родины,но наша любовь не уменшаеться , любовь она или есть или нет.

Белка! я рада, что ты так радуешься за Францию, чесное слово, радоваться это всегда хорошо. только я не верю в то, что эта самая ТА страна для жизни, потому что там была и у меня много знакомых, которые там работали и жили и всё таки не захотели там оставаться. может быть там классное медицинское обслужевание, лудше чем у нас и может зарплаты там выше, но вот меня всё таки пугает криминал. а это не мало-важный фактор.

на наше мед-обслужевание не жалуюсь и на зарплаты тоже :) и если бы в списке первой самой самой страной была бы Германия- я бы тоже не поверила. скорее на первое место тянет Швеция.

всё чисто субъективно.

Органди,и всё таки народ здесь живёт и умеет красиво жить и отдыхать.Гуляю сегодня в парке Тьюлери около Лувра и смотрю вот радостный тут всё таки народ.Все улыбаються,лежат на травке :) устраивают пикники,отдыхают у фантанчика,ходят в Лувр,катаються по Сене, забираються на вершину Нотр Дама и любуються жизнью.Система здравохранения среди стран западной Европы на первом месте,лучшая в мире экография, с беременными носятся, как с писаными торбами. Бесплатно все и даже таблетки, которые прописал врач, делают сложнейшие анализы. Кроме того раз в месяц на дом приезжает женщина из Центра защиты материнства и детства, измеряет давление, слушает сердце ребенка, дает разные советы.Высокая система образования без взяток .Здесь годами проверенные законы. Обязательное страхование всего имущества, машин, жизни, банковских вкладов.Чистый климат и экология,высоко развитая экономика. Нет бездомных животных. Каждая собака и кошка имеет на ухе татуировку с номером. Если потерялась легко найти, а ненайденные живут в приютах. Да и на улицу животных здесь не выбрасывают.Очень хорошие дороги, как полотно, между городами много платных, но зато безопасно. хорошие разделительные полосы, часто установлены телефоны на случай аварий. В городах чистые улицы. Никогда на отключают ни горячую, ни холодную воду. Вода чистая и мягкая , можно пить из крана. Трубы на улицах кладут пластиковые, а не паяют каждый год. Хорошая телефонная связь.И прежде всего Франция - красивая страна с великой культурой. В полном смысле слова здесь воплощен в жизнь лозунг "Все для человека". 70% французов живут в двух и трехэтажных домах, основательных и построенных на долгие годы, с газонами и цветниками. Соответственно меньше зависти и злобы.Нет рэкета (есть только в китайском квартале). Достаточно высокие зарплаты, позволяющие платить кредиты и нормально жить. Здесь высокие пенсии, пенсионеры путешествуют, ходят в парикмахерские (здесь они довольно дороги), обедают в ресторанах. Здесь присутствует свобода слова.Нашей жизни они не потерпели бы и минуты. Здесь чуть что грэв (забастовка). Бастует транспорт, Диснейленд,скоростные поезда и так далее.Мне нравиться здесь жить.Мне нравятся французы. Нравится их вежливость и приветливость .Нет сплетен и людей вмешивающиеся в твою личную жизнь. Нравится заботливое отношение к чужим деньгам , если уж заплатил деньги, можешь не сомневаться, тебя никто не обманет. На рынке здесь ни разу не обвесили и не обсчитали. Все продукты и товары отличного качества. Я люблю её архитектуру, светлый цвет зданий, памятники, музеи.Я люблю слушать французскую музыку особенно старую, когда на аккордеоне в латинском квартале рисуют художники и поют шансонье,мне нравиться этот язык,их культурная речь, то какое-то приятное чувство у меня в груди возникает. Радость, наверное.И всё таки страна напоминает о своём аристократическом,буржуазном прошлом . Словом Франция - моя новая Родина, которую я обожаю , я счастлива,что живу именно здесь.Франция - первая страна в мире по пребыванию туристов.И если здесь был бы криминал,то люди сюда просто не приезжали.Ну а Италию,Германию,Швецию,Норвегию,Швейцарию .... я тоже люблю, так как тоже являються развитыми цивилизованными странами и плюс ко всему с красивыми достопримечательностями страны.

и опять тот же рейтинг только за 2007 и от BBC // и снова Норвегия впереди а Франции нет в 10 ке

Коломбо,Франция всегда будет для меня номером 1, но справедливости ради всё же добавлю ссылку на рейтинг ООН, в котором якобы "Франция далеко не в первой десятке"

Это Доклад ООН (ИРЧП) за 2007/2008 год

http://www.un.org/russian/esa/hdr/2007/hdr..._indicators.pdf

последний рейтинг ИРЧП 2007/2008

http://hdr.undp.org/en/statistics/

Как видно из приведённых ссылок, Франция в обоих рейтингах стоит на десятой позиции.Рейтинг ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала) один из самых агрегированных показателей для оценки уровня жизни в странах ООН.

Более подробная информация о Франции в рамках доклада ООН ИРЧП 2007/2008

http://hdrstats.undp.org/countries/country...cty_fs_FRA.html

спасибо за ссылку

интересно кое кто тут доверяет этой инфе или опять домен второго уровня))))))))

Джорж Буш

Белка, туризм это совсем другое. т.е. человек который приехал посмотреть на страну на дней 10, не увидет того, что увидит человек приехавщий на год по делам. туризм и есть туризм- приехал, отарвался, повседневная жизнь не охватывает.

я не буду щас спорить, пусть каждый верит в то, во что хочит. но я говорю про криминал не потому что понаслышала, а потому что сама прямым путём коснулась. по другому я вообще не стала бы говорить о чём либо.

так же о дарогах во Франции- автобаны у вас классные хотя и платные. но увы и к сожалению :wavey: Германия опережает все остальные европейские автобаны по безопасности (выпуск ADAC 2008). и в это я на самом деле верю, ибо сама каждую неделю на автобане.

кстати в Берлине-Кройцберг машины тоже ездиют как попало, а пешиходы переходят дорогу и на красный и на зелёный- потрясное зрелище! :wavey: ну и грязь там естественно- друг человека greenyes[/color]

Органди,а мне так нравиться дорогу перехожу и даже на машины не смотрю.Так как знаю все рефлекторно останавливают пешеходам.За столько лет проживания во Франции,я не встречала ни одного несчастного случая,что лишь очень редкие аварии и то на трассах.И опять таки не страшные и очень редкие.Так как здесь за это гразит очень большой срой лишения свободы.

Кстати, а Финляндия занимает первое место в мире по отсутсвию коррупции. Мало, какая страна может похвастаться таким богатством))

У нас здесь тоже чисто, воздух девственный, незагазованный, даже в центре города можно глубоко вздохнуть и не задохнуться.

Вода чистейшая, пей хоть в туалетах из кранов. Транспортные условия, как для инвалидов, так и для матерей с детьми- идеальны. На всех станциях метро есть лифты, в любом автобусе есть место, выделенное для колясок.

Образование-полностью бесплатное! Как в школах, так и в универах! В школах и учебных заведениях ср. образования детей ежедневно кормят горячим обедом бесплатно, а до 19 лет каждый житель Финляндии может пользоваться услугами зубного врача и за это тоже не надо платить.

В роддомах к роженице относятся, как к королеве, ухаживают, никто на тебя не рявкает.

На улицах у нас чистота, везде урны. В общем, могу писать и хвалить Финляндию до бесконечности. Только вот не пойму, куда подевалась она, ведь в этом списке ее даже и не видно.

Франция безусловно страна с великой культурой, музыка потрясающая, фильмы французские старые-на них мы росли, Париж-город красавец с многочисленными достопримечательностями, но если рассуждать объективно-он совсем нечистый, ну хотя бы по сравнению со Скандинвскими странами. В самом Париже море эммигрантов из Северной Африки, которые устраивают там беспредел. Вспомните элементарно недавные события, даже французская полиция не могла с ними разобраться. Мне кажется в Париж отлично приехать погулять, полюбоваться историей, музеями, Диснейлендом, но жить там на мой взгляд опасно.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

кстати в Берлине-Кройцберг машины тоже ездиют как попало, а пешиходы переходят дорогу и на красный и на зелёный- потрясное зрелище! :wavey: ну и грязь там естественно- друг человека greenyes[/color]

Органди,а мне так нравиться дорогу перехожу и даже на машины не смотрю.Так как знаю все рефлекторно останавливают пешеходам.За столько лет проживания во Франции,я не встречала ни одного несчастного случая,что лишь очень редкие аварии и то на трассах.И опять таки не страшные и очень редкие.Так как здесь за это гразит очень большой срой лишения свободы.

Так это же не только во Франции. В любой цивилизованной европейской стране можно переходить по пешеходной линии не оглядываясь вокруг и это совсем не новость. Мы к этому давно привыкли и считаем само-собой разумеющимся явлением.

Белка, туризм это совсем другое. т.е. человек который приехал посмотреть на страну на дней 10, не увидет того, что увидит человек приехавщий на год по делам. туризм и есть туризм- приехал, отарвался, повседневная жизнь не охватывает.

я не буду щас спорить, пусть каждый верит в то, во что хочит. но я говорю про криминал не потому что понаслышала, а потому что сама прямым путём коснулась. по другому я вообще не стала бы говорить о чём либо.

так же о дарогах во Франции- автобаны у вас классные хотя и платные. но увы и к сожалению :wavey: Германия опережает все остальные европейские автобаны по безопасности (выпуск ADAC 2008). и в это я на самом деле верю, ибо сама каждую неделю на автобане.

Органди,может и не в тему,но мне очень интересно с каким криминалом ты столкнулась во Франции?Я здесь даже в студенческие годы могла в 2 часа ночи одна гулять и ничего страшного не происходило.И еще в каком округе это было?Ни в 20 ли greenyes Туда вот ходить конечно не советую)) И такие округи есть везде))Ты лучше приходи в наш 16 и тебе там точно никакой криминал не будет грозить))

Ну,а про автобаны я тем более спорить не буду,ибо это родина Германии.Хотя у нас здесь 130 едешь и как по бархату,ничего не ощущаешь,но дико дорого.

Изменено пользователем Бельчонок

Белка, про Берлин-Кройцберг- это отдельный юмор, Кройцберг-турецкий район. там возможно всё, что может быть не возможно за его приделами.

вообщем ладно, что тут говорить. даже на бакылыларе одному францускому юзеру удалось повалить всех остальных.

именно это мне всегда мешало во французах- когда мы к ним приезжали, то говорили на француском. когда они к нам- тоже на француском. их величество видишь ли не могло снесойти и заговорить на другом языке даже в гостях.

одним словом- Белка, ты настоящая француженка. цени этот комплимент!

Моя подруга ездила с мужем в Париж и рассказывала, как прохожие (не французы, а арабы и чернокожие в основном) чуть ли не за задницу ее хватали и выкрикивали неприятные слова. Как будто не видели женщин.

В Финляндии в жизни с подобным не столкнешься..

А еще здесь у нас каждый дворник знает английский язык и всегда с большим удовольствием поможет туристу своим советом. А во Франции если не знаешь французского, очень сложно справитсья.

Кстати, Органди, в Германии я столкнулась с похожим отношениям. Ни один немец толком не мог говорить по-английски. Все на вопрос "ду ю спик инглиш", отвечали "э литтл бит" и далее говорили опять-таки на немецком. Франция и Германия моноязычные страны.

В Скандинавии же, все отлично владеют английским, особенно в Швеции.

Изменено пользователем White_Chocolate

Хочу признаться в любви Канаде. Она стала мои домом, моей второй Родиной.

Трудное решение- переезд. Переживала очень, плакала, срывалась на близких.

Но сейчас люблю мой дом, мой город, мой круг.

Природа просто дух захватывающая. Зелень везде, парки, леса. Осень просто пушкинская. Очей очарование. Преусловутая зима красива своей чистотой и хрустальным воздухом и роскошным солнышком. И никакая непогода не помеха городским властям убрать снег с дорог к утру даже после урагана со снегом.

Бытовых проблем никаких.

Люди доброжелательны -улыбаются даже незнакомые, двери поддерживают, когда входишь куда то. Вроде мелочь, а приятно. И ни разу, никогда я не почувстсвовала на себе косых взгядов потому что я эмигрант.

Насчет работы-хочешь достичь, иди учись, доказывай, работай и тебя признают.

Я не идеализирую страну, у нее есть тоже недостатки, но а где их нет?

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Органди,надеюсь ты не поняла,что для меня переходить улицу не оглядываясь по сторонам " являеться таким же нонсенсом",как и человек на марсе :wavey:

Финляндия с Канадой очень похожи. И климатом и жизнью. У нас тут многие канадцы приезжают и отлично адаптируются, говорят, что почти, как дома.

Моя подруга ездила с мужем в Париж и рассказывала, как прохожие (не французы, а арабы и чернокожие в основном) чуть ли не за задницу ее хватали и выкрикивали неприятные слова. Как будто не видели женщин.

похоже. мы когда приехали в Монтрё, то те люди, у которых мы оставались, сразу нам сказали, что бы мы после 21 часа и носа не высововали. но мы же были молодые оптимисты :wavey: с нами точно ничего не могло случиться. как то среди недели я вышла с однокурсником часов в 8 прогуляться. он ещё с великом был. к нам на улице приципились, по всей видимости арабы, при том радикально так- с ножом сразу, мол отдавайте велик и всё! хорошо хоть история не плачевно закончилась- нас заметили.

а потом этот самый однокурсник поехал на целый год во Францию (герой, чесслово!), жизнью любоваться. там у него таких случаев придостаточно было- и в Париже, и в Сете и в Авиньоне тоже. приехал щас, вроде обратно но собераеться.

это ведь не секрет- во Франции огромные проблемы с эмигрантами. у нас они тоже есть. но нам до Франции ещё долеко. у нас хотя бы никто машины не поджигает и театров не устраевает. максимум курды с турками друг другу морду бьют.

Белка, про Берлин-Кройцберг- это отдельный юмор, Кройцберг-турецкий район. там возможно всё, что может быть не возможно за его приделами.

вообщем ладно, что тут говорить. даже на бакылыларе одному францускому юзеру удалось повалить всех остальных.

именно это мне всегда мешало во французах- когда мы к ним приезжали, то говорили на француском. когда они к нам- тоже на француском. их величество видишь ли не могло снесойти и заговорить на другом языке даже в гостях.

Органди,этому я не удивляюсь по поводу языка и ценю в них это качество.Даже Ширак говорит только на одном языке.А во Франции очень много немцев встречаю и они мне очень даже симпатичны.Хотя и холодные,но услужливые и совсем не жадные))

одним словом- Белка, ты настоящая француженка. цени этот комплимент!

greenyesgreenyes

Но всё равно спасибо за комплиментик :wavey:

А еще здесь у нас каждый дворник знает английский язык и всегда с большим удовольствием поможет туристу своим советом. А во Франции если не знаешь французского, очень сложно справитсья.

Кстати, Органди, в Германии я столкнулась с похожим отношениям. Ни один немец толком не мог говорить по-английски. Все на вопрос "ду ю спик инглиш", отвечали "э литтл бит" и далее говорили опять-таки на немецком. Франция и Германия моноязычные страны.

и даже не спорю, что у нас на английском толком не говорят. тут просто совсем другая история. мы были с теми студентами в партнёрстве- они учили немецкий, мы француский. по этому целью было то, что мы ехали к ним и говорили на француском и они по идеи должны были с нами говорить на немецком. а мы как идиоты- ломались, речи готовили, рефераты составляли- на ихнем. а они к нам опять на своём :wavey:

Девочки! Ай люди! Ай народ! Это же так здорово, что так много стран пусть их даже 5-10-15 это уже много,такие образцово показательные. Побольше бы таких стран , и пусть люди себе живут где их душе угодно! И вообще пусть люди смешиваются, разъезшают себе, обустраиваются. Давайте жить да мирно, хватит воевать. Не может быть всем хорошо только там или только здесь. Каждый счастлив, там где счастлив, главное чтоб это было искренне.

Одним дышу,одно пою,

один горит мне свет в окне-

что проживаю жизнь свою,

а не навязанную мне.

(от любомчика))))

Хочу признаться в любви Канаде. Она стала мои домом, моей второй Родиной.

Трудное решение- переезд. Переживала очень, плакала, срывалась на близких.

Но сейчас люблю мой дом, мой город, мой круг.

Природа просто дух захватывающая. Зелень везде, парки, леса. Осень просто пушкинская. Очей очарование. Преусловутая зима красива своей чистотой и хрустальным воздухом и роскошным солнышком. И никакая непогода не помеха городским властям убрать снег с дорог к утру даже после урагана со снегом.

Бытовых проблем никаких.

Люди доброжелательны -улыбаются даже незнакомые, двери поддерживают, когда входишь куда то. Вроде мелочь, а приятно. И ни разу, никогда я не почувстсвовала на себе косых взгядов потому что я эмигрант.

Насчет работы-хочешь достичь, иди учись, доказывай, работай и тебя признают.

Я не идеализирую страну, у нее есть тоже недостатки, но а где их нет?

Мерзость,двоюродный мой брат после 10 летней жизни во Франции уехал в Канаду,ну по работе.Говорит маленький Париж.В Квебеке живёт.Доволен жутко.Хотя раньше,без Парижа жизни не представлял))

и даже не спорю, что у нас на английском толком не говорят. тут просто совсем другая история. мы были с теми студентами в партнёрстве- они учили немецкий, мы француский. по этому целью было то, что мы ехали к ним и говорили на француском и они по идеи должны были с нами говорить на немецком. а мы как идиоты- ломались, речи готовили, рефераты составляли- на ихнем. а они к нам опять на своём :wavey:

лол, да ужgreenyes

Кстати города Германии, которые мне довелось посетить- Гамбург, Шверин, Любек, Травемюнде, Берлин и Мюнхен. Больше всего понравился Гамбург, такая атмосфера приятная и вообще я обожаю набережные города. Меньше всего понравился Берлин, шумный очень. Туда мы с рабочим коллективом ездили пару лет назад и отель, в котором мы жили находился неподалеку от публичного дома)) А, когда гуляли по улицам, такое впечатление, что кроме секс-шопов вокруг ничего нет. Причем, все так открыто на витринах разложено, что с маленькими детьми туда наверное и не сунешься. Я была всего 2 дня и может этого недостаточно для того, чтобы освоить город, ведь он большой очень.

это ведь не секрет- во Франции огромные проблемы с эмигрантами. у нас они тоже есть. но нам до Франции ещё долеко. у нас хотя бы никто машины не поджигает и театров не устраевает. максимум курды с турками друг другу морду бьют.

[/color]

Органди,эмигрант эмигранту рознь.Ни ко всем эмигрантам плохое отношение.Если не нарушаешь законы,говоришь без акцента ,платишь налоги,полит.убежище не просишь,ни на чьи соц.выплаты пособия не получаешь,то отношения к эмигрантам ровно такие же,как и своим.Ну,а если живешь здесь как беженец,то да,к ним не самые хорошие отношения и с чем я собственно согласна.Вот таким, к которым уходит 50% налогов нашего семейного дохода,то и я машину поджечь готова :wavey:

Одним дышу,одно пою,

один горит мне свет в окне-

что проживаю жизнь свою,

а не навязанную мне.

(от любомчика))))

Красиво написано и при чем со смыслом!

Органди,и всё таки народ здесь живёт и умеет красиво жить и отдыхать.Гуляю сегодня в парке Тьюлери около Лувра и смотрю вот радостный тут всё таки народ.Все улыбаються,лежат на травке :otdih: устраивают пикники,отдыхают у фантанчика,ходят в Лувр,катаються по Сене, забираються на вершину Нотр Дама и любуються жизнью.Система здравохранения среди стран западной Европы на первом месте,лучшая в мире экография, с беременными носятся, как с писаными торбами. Бесплатно все и даже таблетки, которые прописал врач, делают сложнейшие анализы. Кроме того раз в месяц на дом приезжает женщина из Центра защиты материнства и детства, измеряет давление, слушает сердце ребенка, дает разные советы.Высокая система образования без взяток .Здесь годами проверенные законы. Обязательное страхование всего имущества, машин, жизни, банковских вкладов.Чистый климат и экология,высоко развитая экономика. Нет бездомных животных. Каждая собака и кошка имеет на ухе татуировку с номером. Если потерялась легко найти, а ненайденные живут в приютах. Да и на улицу животных здесь не выбрасывают.Очень хорошие дороги, как полотно, между городами много платных, но зато безопасно. хорошие разделительные полосы, часто установлены телефоны на случай аварий. В городах чистые улицы. Никогда на отключают ни горячую, ни холодную воду. Вода чистая и мягкая , можно пить из крана. Трубы на улицах кладут пластиковые, а не паяют каждый год. Хорошая телефонная связь.И прежде всего Франция - красивая страна с великой культурой. В полном смысле слова здесь воплощен в жизнь лозунг "Все для человека". 70% французов живут в двух и трехэтажных домах, основательных и построенных на долгие годы, с газонами и цветниками. Соответственно меньше зависти и злобы.Нет рэкета (есть только в китайском квартале). Достаточно высокие зарплаты, позволяющие платить кредиты и нормально жить. Здесь высокие пенсии, пенсионеры путешествуют, ходят в парикмахерские (здесь они довольно дороги), обедают в ресторанах. Здесь присутствует свобода слова.Нашей жизни они не потерпели бы и минуты. Здесь чуть что грэв (забастовка). Бастует транспорт, Диснейленд,скоростные поезда и так далее.Мне нравиться здесь жить.Мне нравятся французы. Нравится их вежливость и приветливость .Нет сплетен и людей вмешивающиеся в твою личную жизнь. Нравится заботливое отношение к чужим деньгам , если уж заплатил деньги, можешь не сомневаться, тебя никто не обманет. На рынке здесь ни разу не обвесили и не обсчитали. Все продукты и товары отличного качества. Я люблю её архитектуру, светлый цвет зданий, памятники, музеи.Я люблю слушать французскую музыку особенно старую, когда на аккордеоне в латинском квартале рисуют художники и поют шансонье,мне нравиться этот язык,их культурная речь, то какое-то приятное чувство у меня в груди возникает. Радость, наверное.И всё таки страна напоминает о своём аристократическом,буржуазном прошлом . Словом Франция - моя новая Родина, которую я обожаю , я счастлива,что живу именно здесь.Франция - первая страна в мире по пребыванию туристов.И если здесь был бы криминал,то люди сюда просто не приезжали.Ну а Италию,Германию,Швецию,Норвегию,Швейцарию .... я тоже люблю, так как тоже являються развитыми цивилизованными странами и плюс ко всему с красивыми достопримечательностями страны.

А сколько бездомных людей??Такого количества людей живущих в коробках,палатках на улицах и в метро,как в Париже,я даже в Баку не видела.

Думаю,10-е место вполне заслуженно.

Но всеравно,Париж-это город,в который хочется возвращаться и не раз.

самые красивые города Германии на странность не особо-большие. красивый город Дрезден, Ляйпциг, Нюрнберг, Кёльн несомненно надо посетить только из за этого огромнейшего собора! и наш город-герой Коттбус тоже красота. во первых у нас столько парков на каждом шагу, что попадая в другие города мне так не хватает чего-то... именно их, парков! на каждом шагу. ещё конечно наша двуязычность- все надписи улиц на немецком как и на сорбском и не только надписи. прямо под рукой Бург со Шпревальдом, обалденная зелень, можно полюбоваться культурой сорбов, ихним величайшем искуством крашенных яиц на Пасху, ихними солёными огурчиками, хреном, всякими другими солениями, клубникой (такой вкусной нет нигде, я знаю!) и конечно традиционными праздниками, особенно в ночь на Ашермиттвох они классно танцуют в своих нарядах. ну и конечно наш Фестиваль Фильмов каждый год, где принемают участия восточно-европейские фильмы (азербайджанские у нас кстати тоже не мало раз показывали, режиссёры приезжали), кстати на этот раз совсем скоро, через каких то 2 недели наш город опять превратиться в местный Голливуд :otdih:

поесть в Коттбусе- это святое дело! тут столько ресторанов на каждый вкус, голодным точно никто не останеться. люблю каждый год наш среднивековый спектакль, не было ещё ни одного, которого бы я не посетила. люблю когда в мае на самой дорогой улице этого города ( и самой красивой!) цветёт шиповник и вся улица пахнет этим приятным, сладким, весенним запахом. люблю лежать в парке прямо около старой городской стены, которую построили лет 800 назад и при этом наблюдать за прохожими, детками, да и наконец целым отрядом воллейболистов, которые каждый летний вечер устраивают матчи.

из этого города можно куда душе угодно- Берлин под рукой, Дрезден тут же, Польша в 30 минутах, до Эрфурта недолеко, до моря всего 3 часа езды. да что там море- у нас своих озёр и речек здесь хватает, есть куда окунуть ноги :)

у меня особая любовь, даже не к стране, а к этому городу, в котором выросла и чьё имя с удовольствием ношу на майке, люблю когда моя машина выделяеться номером этого города в ряду других, скучных машин других городов :)

написала... и так радостно стало от воспоминаний, о первых школьных днях, о друзьях, о совместных вечерах... ещё бы раз перемотать и прожить всё заново :)

Шоко, а мы кстати были месяц назад в Гданске. вот такое количество секс-шопов я точно нигде не видала. прям на каждом шагу в самом центре!!! поляки темпераментные люди :otdih: это мы заметили уже по одному ихниму стилю вождения.