Перейти к содержимому

Почему распадаются браки?

orujov

Recommended Posts

Бди! © к. прутков.

Кажется, только-только звучал марш Мендельсона, повсюду разносились крики "Горько!" и молодожены самозабвенно целовались, растворившись в собственном счастье, а сегодня… А сегодня они уже не молодожены, а обиженные друг на друга и на весь мир супруги на грани развода. Так, что же это: банальность серых будней или неумение и нежелание понять и принять друг друга? Психологи утверждают, что строить семейные отношения - это искусство, которому необходимо учиться, порой переступая себя и отодвигая на второй план собственный эгоизм. Необходимо помнить, что в семейной жизни не все всегда гладко, что бывают как подъемы, так и спады. И нужно быть готовым к сложным и порой конфликтным ситуациям, возникающим в повседневной жизни.

Наиболее критическое событие в жизни супружеской пары - рождение ребенка. Это происходит не только потому, что в "паре" есть место двоим, а никак не троим. Ведь еще необходимо примириться с тем, что твой партнер из любовника превратился в родителя. Старая мудрость о том, что рождение ребенка способно примирить плохо живущую пару всего лишь миф. Рождение ребенка - это зарождение новых семейных отношений, переоценка существующих ценностей и перестановка раритетов. Оба супруга не должны забывать, что ребенок - живое воплощение их любви, а не "камень раздора".

Супружеская измена - причина, которая довольно часто ведет к разводу. Обстоятельства, способствующие супружеской измене: знакомство с человеком, с которым возникает взаимопонимание, недостающее в браке, совместная деятельность, общие интересы, наличие большого количества свободного времени и т. д. При измене важно выяснить для себя, что именно толкнуло Вас на это, насколько это серьезно и действительно ли измена станет причиной Вашего развода. Как ни странно, две трети супружеских союзов, в которых один из партнеров искал или ищет приключений на стороне, тем не менее не распадаются.

Ссора вряд ли может стать причиной развода. Но постоянные, изнуряющие обоих партнеров ссоры вполне могут привести к разрыву. Причина ссоры не влияет на продолжительность брака. Но в запале можно наговорить друг другу много грубых обидных слов, которые в последующем дадут трещину Вашему браку. Главное - не из-за чего ссориться, а как это делать. Ссориться тоже надо уметь. Как же избежать развода и сохранить свой брак? Конечно, универсальных рецептов счастья не существует. Но все же, если Вы хотите продлить свой медовый месяц, прислушайтесь к некоторым советам. Умейте сдерживаться. В любом конфликте есть грань, переступать которую ни в коем случае не следует. Не надо выносить никаких окончательных суждений и ворошить старые обиды. Если Вы поругались, это еще не значит, что пришла пора расставаться. Разводятся, когда чувствуют, что уже не в состоянии выносить само присутствие прежде близкого человека.

Остерегайтесь абсолютной откровенности в отношениях, храните какую-то частичку своего внутреннего мира при себе. Панибратство убивает любовь и супружество. В любви бывают периоды аварий. Возможно, день, а то и месяц Вы будете чувствовать, что больше не любите свою вторую половину. Но вполне достаточно бывает иногда уехать в отпуск или сходить вместе в гости, где Ваш партнер окажется блестящим собеседником или прекрасным танцором, и Вы влюбитесь в него. Иногда отдыхайте отдельно, чтобы не надоесть друг другу. Разрешите своему партнеру почувствовать себя свободным какое-то время. Это небольшая разлука внесет новые эмоции и ощущения в Ваш союз.

Не подсчитывайте, сколько раз в месяц Вы занимались любовью, не сравнивайте с прошлым. Бывают моменты, когда этого совсем не хочется, и это тоже следует принимать как должное. Всегда нужно продумывать свои действия немного вперед и не зацикливаться на деталях и тогда все вернется. Ваш брак в Ваших руках. Наберитесь терпения, наполните сердце любовью и бережно возводите хрупкие стены Вашего домашнего очага, чтобы Ваш брак стал крепким и надежным домом, а не размытым замком на песке.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Учту :dancep6:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

эта статья для двоих. один тут ничего не сможет сделать, даже выучив её наизусть.

если кто-то расхотел, никакие советы не помогут ... да и стоит ли такая игра свеч? )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Иногда браку препятсвуют не только психологические правила,которых не все придерживаеются. Иногда бывают силы из вне, о которых мы начинаем узнавать впоследствии сопоставляя с фактами. Напрмер говорят, если муж теряет кольцо,то брак распадётся. Спальня не должна быть с зеркалами,то есть кровать на должна отражаться в зеркалах. Жених не должен видеть невнсту в свадебном платье до свадьбы. Веря в приметы можно много сопоставить и прийти к выводу,что иногда где то что совпадает. Например мои проблемы с мужем начались именно тогда,когда мы купили спальню и наша постель в ней отражалась вся. Когда начались проблемы,я стала задумываться над тем,что раньше,когда нам не на чем было спать,когда не всегда была вкусная и сытная еда в доме,у нас были отношения лучше. Все проблемы личного характера начались после приобретения этой спальни. Мало того она чёрная, так ещё вся в зеркалах. Мало того украли его кольцо обручальное. А потом говорят не верьв приметы.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Ну вот разделение: красотка или хозяйка, мать или любовница... А нельзя ли все вместе? Может быть ошибка женщин заключаеся, что они не могут сочетать все эти качества в себе одной? Очень трудный вопрос .

Изменено пользователем без комплексов

думаю что финансовая проблема тоже воздействует на распад.. а что меня удевляет и я просто не могу понят почему же измена одного из партнёров не воздействует на развод вот это на самом деле для меня странно как-то не понимаю :loool:

В жизни каждого человека должны быть и дожди

Ну вот разделение: красотка или хозяйка, мать или любовница... А нельзя ли все вместе? Может быть ошибка женщин заключаеся, что они не могут сочетать все эти качества в себе одной?

могут.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Остерегайтесь абсолютной откровенности в отношениях, храните какую-то частичку своего внутреннего мира при себе.

Тю... так мне хоть завтрева замуж можно! Я все умею. ))))

Не подсчитывайте, сколько раз в месяц Вы занимались любовью, не сравнивайте с прошлым.

Да? А я думала, что заведу себе тетрадочку и буду отмечать крестиками... А что нет? Нельзя?

П.С. Дурачусь я, дурачусь! Понимаю, что тема серьезная, но по-человечески отписаться не могу. Не знаю, что писать. )

Не ищу легких путей...

orujov!

orujov!

Классная статья. Откуда она к тебе пришла? Только не отвечай если гора не идет к Магомету то Магомет пойдет к горе.

Особенно отмечу следующее: "Причина ссоры не влияет на продолжительность брака. Но в запале можно наговорить друг другу много грубых обидных слов, которые в последующем дадут трещину Вашему браку. Главное - не из-за чего ссориться, а как это делать. Ссориться тоже надо уметь".

Могу привести привести пример приведенный одним моим товарищем. (реальность не гарантирую!)

Супруга товарища моего товарища с состоянии запала проговорила ему мат который он в жизни от нее не ожидал : У нее вырвалось: (Пошел ты на...!).

Он не смог простить ей это, хотя она неоднократно просила прощения. Результат-развод с большим скандалом и рукоприкладством. У парня появились проблемы с правоохранительными органами, потерял работу в банке. отгрохал немалую сумму.

А ей стало ужасно стыдно за свой мат обращенный к мужу. Об этом даже узнали ее родители и родственники.

Парень уже нашел другую работу в ином банке. Обручился с другой и пытается заново наладить свою жизнь.

А судьба девушки остается инкогнитой.

Ну вот разделение: красотка или хозяйка, мать или любовница... А нельзя ли все вместе? Может быть ошибка женщин заключаеся, что они не могут сочетать все эти качества в себе одной?

могут.

должны )

могут, если хотят. а хотят, если есть для кого и за что. но никак не соглашусь, что должны по любому :gizildish:

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

могут.

должны )

могут вот как здесь например)))))))

Какой должна быть хорошая жена?

Хорошая жена должна быть хорошей Б.,

иметь большую Ж.

и крепко держать Х.

Примечание:

Б - бабушкой;

Ж - жилплощадь;

Х - хозяйство.

А если она обладает еще и тем, о чем Вы подумали - она жена идеальная!

прошу не сердиться- не мое)))) прислали по почте))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

realmanyes,

Интересный случай...я бы тоже не простил мат...а по теме, нужно просто постоянно помнить о возможных последствиях скандалов и если не готов к ним, то не заходить далеко...

You Will Never Walk Alone...

orujov!

orujov!

Классная статья.

Статья хорошая, жалко вот только я уже слишком поздно прочел.

Могу привести привести пример приведенный одним моим товарищем. (реальность не гарантирую!)

Супруга товарища моего товарища с состоянии запала проговорила ему мат который он в жизни от нее не ожидал : У нее вырвалось: (Пошел ты на...!).

Он не смог простить ей это, хотя она неоднократно просила прощения. Результат-развод с большим скандалом и рукоприкладством. У парня появились проблемы с правоохранительными органами, потерял работу в банке. отгрохал немалую сумму.

А ей стало ужасно стыдно за свой мат обращенный к мужу. Об этом даже узнали ее родители и родственники.

Парень уже нашел другую работу в ином банке. Обручился с другой и пытается заново наладить свою жизнь.

А судьба девушки остается инкогнитой.

Знаете, бить женщин не люблю. За всю жизнь сделал это один раз - дал пощечину бывшей жене, с которой вместе мы были 10 лет, из них 5 - в браке. Через 2 дня она сама подошла и попросила прощения, действительно была неправа. Но из-за одного посыла на х** разводиться - это по-моему через край.

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

Да, я тоже считаю, что подавать на развод из-за того, что жена нецензурно выразилась во время ссоры-это перебор. В прорыве, простите, можно наговорить много гадостей, в том числе и матерных слов, но ведь это со всеми может произойти, тем более, когда сильно злишься на свою половинку.

Есть куда более серьезные причины расторгнуть брак, измена например, хотя для многих на форуме-измена-это пустяк и ее легко можно простить.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

могут.

должны )

могут вот как здесь например)))))))

Какой должна быть хорошая жена?

Хорошая жена должна быть хорошей Б.,

иметь большую Ж.

и крепко держать Х.

Примечание:

Б - бабушкой;

Ж - жилплощадь;

Х - хозяйство.

А если она обладает еще и тем, о чем Вы подумали - она жена идеальная!

прошу не сердиться- не мое)))) прислали по почте))))

пошло

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Да, я тоже считаю, что подавать на развод из-за того, что жена нецензурно выразилась во время ссоры-это перебор. В прорыве, простите, можно наговорить много гадостей, в том числе и матерных слов, но ведь это со всеми может произойти, тем более, когда сильно злишься на свою половинку.

Есть куда более серьезные причины расторгнуть брак, измена например, хотя для многих на форуме-измена-это пустяк и ее легко можно простить.

Согласен, когда несколько лет живешь с человеком в браке, он становится тебе одним из самых близких, если не самым, и неважно, какие слова ты или партнер используют в запале - цензурные или нет. Но насчет измены - как можно простить - лично я не понимаю. Я бы никогда не смог больше быть вместе с женщиной, которая мне изменила. Мне неинтересно прошлое женщины, с которой я познакомился и собираюсь наладить какие-то отношения, но пока она со мной - должна быть только со мной. Иначе - разрыв. И то же право предоставляю женщине - никогда не скажу: "ладно да, неужели ты порвешь со мной из-за того, что я там где-то с кем-то по пьянке переспал?!"

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

Мне кажется, что главная причина распадов браков - это отсутствие общих интересов и взаимопонимания. Затем, недостаточная ответственность и эгоизм. Вообще, выбирать пару нужно больше основываясь на ум, чем на сердце )

Мне кажется, что главная причина распадов браков - это отсутствие общих интересов и взаимопонимания. Затем, недостаточная ответственность и эгоизм. Вообще, выбирать пару нужно больше основываясь на ум, чем на сердце )

Хорошо, а вот пример, Самик. Парень с девушкой знакомятся, парню 18, девушке 17. Сразу тянет друг к другу, любовь с первого взгляда, часами разговоры, то есть много общего и есть о чем поговорить. Встречаются 2 года, потом хери/нишан все такое, еще 2 года, потом свадьба. Все нормально, те же люди, те же чувства. Ребенок. А через 5 лет - БУМ, и все - реально лучше разойтись, чем продолжать жить вместе в постоянных ссорах, разборках, выясняловках. В чем тут причина? Вроде сами знакомились, времени подумать было полно, и обдумать тоже, и сами хотели пожениться, и все нормально было первые 5 лет. Но вот - развод. По-твоему, как так?

странно как-то, вот два примера один женатый мужчина изменяет но всё равно не уходит от жены(у него есть 5летняя дочь) к другой которую любит и боится что связь обарвётся, но разводится ни зачто нехочет... а другой женатый имеет двух малолетних дочерей, изменяет жене и напроч хочет развестись с ней потому-что потерял интерес.. эти два случая происходят после 10 лет совместной жизни...

В жизни каждого человека должны быть и дожди

• 1 month later...

По-моемому. Развод чаще случается не от безразличия друг к другу, а от постоянной нервотрёпки, когда "во что бы то не стало, испорчу тебе жизнь!!" Живи сам и дай жить другому.

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.