Перейти к содержимому

А стоило ли?...

ProstoYa_80

Recommended Posts

Случай из жизни.

Несколько лет назад одному человеку помогла. От души. Искренне,Многого сама лишилась в том случае. Многим пожертвовала. (Без преувелечений!)

Прошли годы. Встретила ту особу, все у нее хорошо, процветает жизнь. Только успехи окружают, благодаря тому фундаменту, который заложила я.

Поговорили, увидела., как это существо изменилось - более наглое, более беспардонное, словно не имеет то самое прошлое, когда ничего не имело, на всех успешных людей смотрело и вздыхало грустно.

В конце короткого общения после нескольких лет, после сделанного в ответ на хамское поведение замечание, услышала короткую фразу :"Аглын олсайды о заман о шейляри мянимчюн этмяздин!"

Ничего не ответила, отвернулась и ушла.

Долго про себя размышляла - неужели я дейсвительно такая глупая, как говорил этот человек?

Неужели действительно не стоило стольким жертвовать? Тогда б наверное, не услышала б эту короткую фразу, так глубоко ранившую сердце.

Ня билим. Бог все видет!

Мое почтение.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Вероятно, вы искренне добрый человек, что такого сделали, как вы говорите. Лишились чего-то сами,чтоб помочь кому то другому. Иногда стоит хорошенько подумать, действительно стоит ли делать? Но, Бог свидетель, все хорошее не забывает. Даже этот человек которому вы помогли, за ту "благодарность" может получить с полна. Кто знает, что еще может случиться.

line.gif

люди не видят чужые заслуги, обычно думают что все это сами добились, наверно эгоисты так считают

Туз, он и в Африке Туз

Не делай добра, не увидишь зла .

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Каждый показывает свою сущность. То , что вы отзывчивый, добрый человек в первую очередь огромный "+" вам.

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Добро и зло - это как бумеранг !! Возвращается всегда .........Бог любит терпеливых !!)))

Не надо отчаиваться .......творите дальше добро !! Это дано не всем !! Зло творить много ума не надо....

Позор надо смывать любой кровью !!!

Приобрести друзей не так-то и просто,а потерять можно в любой момент.Этот человек потерял Вас! Пусть идет с Богом)..Забудьте и живите дальше своей жизнью.Поверьте,она еще не раз вспомнит о Вас)..

Не стоит ждать благодарности за добро. Его можно или делать безвозмездно или не делать вообще. Дура лекс - сед лекс. Увы...

Не ищу легких путей...

Уже давно наблюдаю такую тенденцию, когда кому то что то хорошее делаешь, этот кто-то думает, что так и надо, еляйир - еджеб елийир...и принимает это как в порядке вещей..Но ты, Простая, не думай об этом...У тебя наверное натура такая, делать добро..Продолжай делать и даже не думай ждать ничего взамен...У нас есть хорошая пословица "Яхшыгыны еля, ат дянизя - балыг билмяся дя, халиг биляр"..Бог все видит...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Prostoyа80,такиx в моей жизни много было.Некоторые даже возвращались в прежнее состояние,противно смотреть в иx жалкие глаза.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Люди, я кажется не совсем поняла, глупая да.

А что добро делается для кого то или ради нас самих?

Ну сделали добро, ну не поняли или не оценили вас, идите дальше и продолжайте делать добро независимо от реакции людей.

Пусть вас считают глупым, излишне доверчивым, наивным до одурения, пусть, но добро вы делаете самому себе, даже если адресат не вы.

или я идеалистка?

Изменено пользователем Merzost

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Делай добро и бросай его в воду?

Это образно говоря..Ну пусть будет не в воду...А просто делай добро и не жди в ответ добра...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Меrzost,представь человек тебе часто звонит,позравляет на праздникаx,спрашивает советы,ты ему помогаеш...И вдруг исчез.При встрече уже высокомерно здоровается,а раньше нагибался.Это называется-gudurаsаn gurbаgа))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

ахмедзаде,поверьте со временем этот человек опять приходит в то же состояние.Ой,как потом им обидно бывает,когда ты смотришь в глаза и продолжаешь делать добро)))и главное,ничего не припоминая)))

Согласна с Мерзостью, Темной.

Если делать добро с ожиданием того, что будут кланяться в ноги, благодарить и боготворить всю жизнь, то лучше ничего не делать :flowers1:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Ведь здорово, когда делаешь добро ) это непередаваемое ощущение ) и будь что будет :flowers1:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

ахмедзаде,поверьте со временем этот человек опять приходит в то же состояние.Ой,как потом им обидно бывает,когда ты смотришь в глаза и продолжаешь делать добро)))и главное,ничего не припоминая)))

Я тоже постоянно отвечаю добром на зло. Хотя и друг называет меня лохом))) но по-другому у меня не получается. Действительно, этим моим поступком им вдвойне бывает стыдно.

Men Baharin qiziyam, qiziyam...

Мне не нужно, чтобы кто-то кланялся мне в ноги за что-то. Если кто-то в теме меня не правильно понял, очень сожалею.

Я выросла в семье, где кормили совершенно незнакомого человека, где отдавали последние в кормане деньги прохожему нищему...

И всегда придерживаюсь мысли :"Хяр шей Аллах рызасы ючюн эдилмялидир!" Главное . чтоб Бог это видел и был доволен.

Но, признайтесь дорогие, неприятно слышать, что ты глупый человек, за то что сделал кому-то хорошее.

Благодарю всех за теплые отзывы. Вы меня обрадовали ребята. Приятно было читать все посты.

Признаюсь, сегодня помогла тому же самому человеку материально... А он, поверите, Гюля ханум, Весенняя, Ахмедзаде, - смотрел на меня просто стыдливыми глупыми глазами.

Да, Скорпион это просто наркотик - делать добро.

Пусть наши возможности и силы позволяют нам продолжать в том же духе.

Всегда ваша, Гюльбадам.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Простая, благодари Аллаха, что у тебя есть возможность делать добро и помогать людям. я напр, всегда молю Аллаха, чтобы не быть зависимым от других, иметь силы самой справиться своими проблемами. не ждать помощи от других. есть такие люди в моей жизни, к-рые старались "помочь" мне, хотя добивалась я сама и не просила помощи. а потом, доолго "напоминали" мне об этом. я перестала принимать их помощь. "хоруз йох иди, сехер ачылмырды". т.е. без вас жила до сих пор, и дальше буду. ненавижу людей, к-рые навязывают свою доброту, чтобы ты был(а) их подкаблючником(цей).

еще раз, скажи спасибо, что они нуждаются в тебе, а не ты в них. а делать добро - если сердце подсказывает, делай. я- злым, вредным не помогаю. не могу. говорю-посмотрим. и все... а если кому-то сделаю что-то стараюсь забыть, то что сделала.

если есть возможность, значит на то воля Аллаха, что люди обратились к нам и мы в состоянии им помочь.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Меrzost,представь человек тебе часто звонит,позравляет на праздникаx,спрашивает советы,ты ему помогаеш...И вдруг исчез.При встрече уже высокомерно здоровается,а раньше нагибался.Это называется-gudurаsаn gurbаgа))

Ахмедзаде, я поняла о чем вы, но скажу вам свое мнение, что такие люди должны вызывать только улыбку и ничего больше, там более не чувство негодования.

Пусть люагушка и наглеет, но вы же Иван- царевич, бош бурахын.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Не делай добра, не увидишь зла .

Есть конечно такая пословица,но добро всё таки побеждает зло и рано или поздно человек получит от Бога всё,что он заслужил.Но есть еще и такой афоризм.Злому делать добро так же опасно, как доброму зло.

для Простая,я понимаю,что вам обидно,но поверьте Бог всё видит и вознаграждает человека за всё.

Мне не нужно, чтобы кто-то кланялся мне в ноги за что-то. Если кто-то в теме меня не правильно понял, очень сожалею.

Я выросла в семье, где кормили совершенно незнакомого человека, где отдавали последние в кормане деньги прохожему нищему...

И всегда придерживаюсь мысли :"Хяр шей Аллах рызасы ючюн эдилмялидир!" Главное . чтоб Бог это видел и был доволен.

Но, признайтесь дорогие, неприятно слышать, что ты глупый человек, за то что сделал кому-то хорошее.

Благодарю всех за теплые отзывы. Вы меня обрадовали ребята. Приятно было читать все посты.

Признаюсь, сегодня помогла тому же самому человеку материально... А он, поверите, Гюля ханум, Весенняя, Ахмедзаде, - смотрел на меня просто стыдливыми глупыми глазами.

Да, Скорпион это просто наркотик - делать добро.

Пусть наши возможности и силы позволяют нам продолжать в том же духе.

Всегда ваша, Гюльбадам.

Простая,я вас прекрасно понимаю,что вы хотите сказать и сама в этой ситуации была .Но это уже не люди,а свиньи,которые так поступают,что вы написали выше.Я например делала человеку добро и спасибо мне не нужно было,но хотя бы человечность,а этот человек обокрал меня.Но всё равно такие люди рано или поздно встают перед самым справедливым судом и он Божий-ИМХО

Простая года 4 назад сделала в вирте одному помощь и потом услышала от других что типо меня обманули и все было не так как нуждаюшиеся мне все описали ихни проблемы.После я себе слово дала лучше сперва убедится а потом помощь.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Я не читала все ответы... может кто то это уже и писал, но тем не менее - есть такое хорошее выражение :"Сделал добро - забудь об этом " ) Избитая фраза - но тем не менее единственное верное в данном случае выражение )

Хотя когда встречаешь такое отношение после сделанного тобой добра - хочется дать по шее, и послать нах... ))) Но надо либо делать и забывать либо ...либо не делать ))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)