anyhay Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 (изменено) Возможно, многие из девочек с этим сталкивались. Интересует как реагировали дети, когда узнавали, что у них появится брат или сестра? Была ли агрессия/ревность с их стороны? Может помните ваше поведение в детстве на такую новость. И как надо правильно вести себя родителям, дабы не травмировать своих чад. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем anyhay Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 ну у нас вопрос стоял немного по другому . после старшей моей в нашей семье должен был появиться племянник. ей было почти 4. единственная внучка ,племянница и ребенок в семье)))) когда стал появлятся живот у невестки она стала интересоваться- а почему у нее живот растет. ну объяснили тем что она проглатила лалечку и теперь эта лялечка там растет, а когда вырастет ,то дактор в больнице порежит пузико и выташит ляльку. но когда я ей говорила - Наргизи давай мама тоже лялечку купит .она начинала нервничать и говорить что она ее будет бить ,кусать . когда я забеременила 2, я ей сказала что у нас скоро появится дома еще одна лялечка. но она уже была большая и все понимала ,ей было 5 . она видела фильм по нешенел географик про беременость и роды. так что скрывать было нечего она даже мне как то сказала - мама а как я появилась? я говорю- в больнице доктор порезал и вытащил тебя и зашил. а она мне отвечает- нет мама ,доктор не резал ,мы появились подругому(не буду объяснять но вы думаю догадаетесь что она сказала в плане места появления) , я ей говорю- а почему ты так решила? а она в ответ- у тебя шва на животе нету))))но как она ходила и обнимала пузо и говорила с ним. все время спрашивала когда пинать начнет- позови я с ним поиграю)))). Anyhay- вопервых все зависит от разницы в возрасте между ними. невестка беремена- малой никак нериагирует- ему 5 будет в декабре.зато наргизка моя ждет с нетерпением и меня просит еще лялечку- девочку))) просто во время беремености надо чтоб малыш тоже говорил с пузиком , чуствовал толчки. и еще от характера ребенка зависит,ревнивый ли ребенок сам по сабе. «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2008 Ну я вообще не помню,что родители меня особо уговаривали.)) Может и говорили что-то,но не помню.) Мне было 2 годика и 2 месяца,когда сестра появилось на свет.Помню,что качала ее кровать,чтобы она уснула.) И обсолютно не ревновала ее,тк уже привыкла с тем,что она маленькая в доме и все должны как бы баловать ее.) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2008 Тема очень актуальная для меня)) У нас в скором времени ожидается пополнение и я постоянно подсознательно думаю о том, как отреагирует на появление нового человечка наша доча. Я ей ежедневно рассказываю о том, что у мамы в животике ляля, но пока она особо не реагирует в силу своего пока малого возраста. Правда, у нее уже легло на слух мое объяснение и она стукает мой животик, выкрикивая: "ляля, ляля"! Насчет ревности пока ничего не могу сказать. Когда у нас в гостях моя племянница (ей 6 лет), она отлично с ней играет, но стоит мне обнять ее, как доча сразу прибегает к нам, чтобы о себе напомнить)) С другой стороны, когда мы бываем на детском муз. кружке, дочка умиляется при виде младенцев и с радостью гладит их по ножкам. Думаю, мы как-нибудь переживем этот момент. В конце концов, ей должно быть только интереснее, ведь в доме появится друг, с кем можно поиграть в любой момент)) Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2008 Мама рассказывала, что когда они приехали из роддома с моим братиком (мне тогда было 1 год и 3 месяца),мама начала кормить малыша, я хмуро так посмотрела на ребенка, потом подошла и ударила его но потом я начала помогать маме ухаживать за ребенком, пеленочки приносила, колыбельную ему пела (ляля бала бала - лай лай балама лай лай))) Кстати, в школе всегда за брата заступалась, если его обижали )) Ревность может будет, я читала специальную статью как сделать так чтобы старший ребенок не чувствовал себя обделенным Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 у нас с братом разница в три года. Когда мама выписывалась с ним из больницы, я радовалась: мама куклу купила ))) но дико ревновала, когда видела, что мама возится с ним, пеленает его, на руках носит. даже распределение родительских обязанностей - мама с братом возится, папа - со мной, не помогло. Оставался один выход - приехала бабушка и я с ней улетела в Баку. Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Ой а янедавно прочла смехоту в одном детском журнале. Значит девочка спрашивает маму а откуда я появилась мама говорит ну я когда кушала вишенку нечаянно проглотила косточку и она у меня там начала расти и это была ты А она спрашивает опять а братик откуда появился? мама говорит также ела вишенку и... Прошло какое то время,пришла весна ну девочка увидела мама вишни кушает подходит и говорит мама не кушай вишенки а то проглотишь косточку нечаянно и опять кто то появится ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BRILLIANTIK Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Родители расказывали,что когда родился мой второй брат,то старший жутко ревновал. У мамы бли тяжёлые роды, немогла долгое время вставать и лежала. Старший брат подходил к маме и бил кулачком и убегал, срывал листья с цветов, короче по всякому старался показать своё недовольство. Но это потом прошло. И позже они были постоянно вместе и день и ночь. А когда роделась я,то оба подошли к моей кроватке,что-то шептали ,смеялись и убежали. Т.е когда я роделась,то им было интересно. У брата доче 6 лет. Когда у брата родился сынуля, доче было почти 6 лет. Ей сказали,что будет братик или сестрёнка примерно когда брата жена была беремена на 4-5 мес. Ей объяснили,что когда выпадет снег, родится ребёнок. Она очень хотела братика, ждала каждый день, спрашивала каждый день: когда братик родится? Получилось так что в то время когда снег выпал, я гостила у них. Помню эту малышку, эти глаза, когд она утром подошла к окно:"Тётя, снег выпал , когда же родится братик?" Когда малыш родился она очень хотела его взять на руки, помогала с пелёнками, интересовалась.... Через 3 месяца примерно, уже стали замечать ревность, она была единственной, самой маленькой, всё внимание на ней. А тут, мама постоянно с братиком, папа с ней. Маме поиграть нет времени,так как сами понимаете,то кушать приготовить, то прибратся,то постирать и т.д... Баловатся нельзя,т.к братик спит.Постоянно надо тише быть. Иногда ребёнок кричит, палачет. Как я приезжала к ним, она постоянно со мной, то обнимать,то поцеловать,то поиграть и т.д... В машине ехали,она:" У меня голова болит,от того что он плачет") Потом опять затишье было, играла с ним, баловалась и т.д. Малыш уже бегает в её комнату, она закрывает дверь, ругается,что он мешает, игрушки разбрасывает и ломает. Ну как всегда у деток)))))))))) Но она любит своего братика и играет с ним. Ну ,а все детки ревнуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Интересно что Леша будет делать с малышом,всё-таки у многих детки чуть по-старше,наверно нужен будет глаз да глаз...) и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts