Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Библиотеки,

ProstoYa_80

Recommended Posts

Помню в школьные годы я часто посещала библиотеку имени Эньгельса. :D

Находилась он за Стеклянным Базаром на бывшем проспекте Нариманова.

Посещала старую детскую библиотеку во дворе нашего дома на ул.Ахвердиева.

Там такие рассыпавшиеся книжки были - но было все, что нужно. :)

Потом посещала библиотеку рассположенную ниже Олимпа, на повороте в старую Советскую.

Помню, как испугалась, когда меня дядя в первый раз потащил в библиотеку Ахундова. Мне было 10 лет. Почему-то мне показалось, что там обязательно должны быть привидения :)

Расскажите и вы, пожалуйста, о библиотеках нашего Баку, на улицах которого можно было увидеть группы гуляющих интеллегентов, не раздирающих деняр на кусочки, и не чавкающих жвачкой.

Всегда ваша,

Гюльбадам. :D

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Находилась он за Стеклянным Базаром на бывшем проспекте Нариманова.

за стеклянным базаром я посещал только чайхану :D

а из библиотек я любил Ахундовку...там всегда было так много красивых девочек...мы туда специально знакомиться ходили.... :D

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

посещала библиотеку им. Пушкина за Насиминским базаром

чрево ада - Ахундовскую библиотеку

про тольяттинские библиотеки особо писать не буду, так как не помню, в честь кого они были названы.

сейчас предпочитаю посещать электронные библиотеки.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

посещала библиотеку им. Пушкина за Насиминским базаром

чрево ада - Ахундовскую библиотеку

про тольяттинские библиотеки особо писать не буду, так как не помню, в честь кого они были названы.

сейчас предпочитаю посещать электронные библиотеки.

А ты там близко жила?Я тоже всегда брала книги в Пушкинской так как рядом с нашей школой она была.А еше центральную библиотеку я ходила

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Пушкинская - моя любимая ) Тихая маленькая библиотека, в которой я всегда находила все книги которые искала :smoking:

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Потом посещала библиотеку рассположенную ниже Олимпа, на повороте в старую Советскую.

Библиотека Мушвига..Злая, недовольная дура, смотрящая сквозь телескопные очки..Отдавала сыпавшиеся книги с требованием - "Будешь возвращать - заклей страницы".Ни хрена не клеил..

Напротив Стеклянного Базара, во дворике, в подвале..Название не помнится.Молодая девушка, в очках, всегда готовая принести любую книгу, невзирая на дибильные названия, выговариваемые мною..

Библиотека Лермонтова.."Вот сыночек, почитай Солженицына, знаешь каким умницей был..А Твардовский..? Правда, немного тяжеловат, но привыкнешь и отрываться не будешь.."

Ахундовка..Сборище неудовлетворенных жизнью женщин, раздраженных и, видимо, пренебрегающих валерьянкой..Сдавая книгу обратно, брезгливо спрашивали - "Завтра придешь?", держа книгу указательным и большим пальцем, добавляя - "Чтоб "это" я на место не ставила, если придешь, оставлю прям здесь"..Отвечал отрицательно, на след. день приходил и опять требовал книгу..И так, каждый раз.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Ахундовка..Сборище неудовлетворенных жизнью женщин, раздраженных и, видимо, пренебрегающих валерьянкой..Сдавая книгу обратно, брезгливо спрашивали - "Завтра придешь?", держа книгу указательным и большим пальцем, добавляя - "Чтоб "это" я на место не ставила, если придешь, оставлю прям здесь"..Отвечал отрицательно, на след. день приходил и опять требовал книгу..И так, каждый раз.[/color][/b]

:prigprig:

Школьную библиотеку посещала...до сих пор одну книжку так и не вернула)))

Ну и, естественно, Ахундовка...куда без нее))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Учась в младших классах посещала Сабировскую и биб-ку им. Белинского..

Потом, конечно же, Ахундовскую, и Академическую.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Кузуша, не скажу, чтобы жила по-соседству с Пушкинской библиотекой, просто там все книги можно было найти. А рядом с ней была библиотека для малышей. Красивая такая :)

Интересно, они все еще функционируют?

ой, совсем забыла про библиотеку за Мин.Фином по ул.братьев Мардановых. Там такие раритетные книги можно было найти.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Два или три раза помню, Ахундовскую в первом курсе бакалавра посещала и то недовольной осталась..((( И все.....Когда что нужно было, только в университетской библиотеке спрашивала, если и там не найду, всегда в помощь приходил интернет...

А помните еще Белинского былаю

Тоже богатой была.

Вайт, точно,- в библиотеке Мушвига такая крыса сидела.

Я несколько книг заклеяла, как она Приказывала, - но не вернула. :loool:

А в Ахундовке женщины точно были - ... "невезучими", :) злые, огрызались. Уходили за книгой - возвращались через час - отдавали не мне - а совершенно другому человеку.

В Ахундовке искала как то книгу , для реферата - ни фига не нашла, целый день потеряла - после этого ни разу не заглядывала )

Вспомнила ещё - Библиотека Медработников ( покойная)) , там внутри мне очень нравилось )) Хорошо , спокойно, находили все нужные мне книги, и из окна шикарный вид ))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Ахундовская библиотека и еще ходили в одну библиотеку при "Хякимляр эви".

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Спасибо, Сафиш. за перевод Зариши!!! :P:kavkaz:

Ахундовская библотека) часто бывала там в студенческие годы. И каждый раз приходя туда путала залы...вместо того, чтобы зайти в технический, заходила в другой зал :gai::P

• 4 weeks later...

В основном в Ахундовскую заходила, это когда в университете училась, правда книги приносили ооооочень долго! Иногда ждали около 2 часов, а потом нам говорили мол "этой книги нет, может еще что то предпочитаете?" а мы боясь потерять еще 2 часа говорили нет и уходили)) Редко , но заходила в Некрасовскую библиотеку тоже, но там редко можно было достать нужную книгу...

Щас есть интернет где можно найти почти любую информацию, ну и славо Богу! :)

falci.gif

• 11 months later...

Ребята, кто был в Ахундовской библиотеке, :prigprig:

напишите, пожалуйста, какая система оформления пропуска (сколько времени, денег, нервов)))). И нет ли хотя бы части коллекции библиотеки в электронном формате (пришел, заплатил, записал на флешку, или ещё лучше - через интернет).

Я сама не из Баку, потому нужно чётко промониторить все эти нюансы, чтобы не попасть впросак :ofigel:

Ахундовская ) еще часто ходила в Союз Архитекторов, у них нужная библиотека была. Сейчас моя библитека - али&нино ))

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

ооо, система работы в Ахундовке - просто супер :)

находишь в картотеке нужного автора, нужную книгу... пишешь и отдаешь библиотекаршам.

они находят ее в фонде и приносят вам, нуу... через полчаса)

вот и все!

находишь в картотеке нужного автора, нужную книгу... пишешь и отдаешь библиотекаршам.

вот и все!

это в лучшем случае, что они ее принесут..)

по закону подлости, то, что бывает нужно, чаще выдернуто бывает)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ребята, кто был в Ахундовской библиотеке, :prigprig:

напишите, пожалуйста, какая система оформления пропуска (сколько времени, денег, нервов)))). И нет ли хотя бы части коллекции библиотеки в электронном формате (пришел, заплатил, записал на флешку, или ещё лучше - через интернет).

Я сама не из Баку, потому нужно чётко промониторить все эти нюансы, чтобы не попасть впросак :ofigel:

anl.az

вот и все!

так в этом весь кайф :P

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Посещала только читальный зал до позднего вечера после школы. На дом книги брала редко - целое дело там: залог, паспорт и всякая фигня с жетонами. Всё ничего, только холодно, сыро становится уже после часа чтения, как во всех сырых читальных залах. И старички приходят спят шумно спрятавшись за пожелтевшие газеты послевоенных времен - непросто сосредоточиться.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Ахундовка пару раз, медработников - однажды, всей группой с бутербродами - выгнали нас... Разинская им 8 марта - в детстве... на ул.Мира на Разина - тоже пару раз...

Тут - мединститутская, раза три наверное... им Ленина - один раз... архив морга считается? ))))) Тогда тыща)))

Не люблю библиотеки с их напыщенностью. Покупаю либо ищу в сети. Так проще жить.

Не ищу легких путей...

Часто ходила в нашу школьную библиотеку (школа №160). Она очень богата литературой.

Ходила в Некрасовскую и Ахундовскую.

line.gif

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...